Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 42 из 58  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Солнечный остров"
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
а мы тоже ходим в солнечный остров на занятия, педагог Олеся.... ну очень интересные занятия :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2009
Мы недавно пошли в Солнечный остров... Ситуация у нас... как у многих: мама-папа работают, бабушка с младшим, дедушка сутки через двое... все заняты, но все в один голос соглашаются, что надо заниматься... В Солнечном острове нам пошли навстречу и мы теперь в "плавающем" графике... Спасибо за терпение преподавателям Светлане и Анне и директору Галине Олеговне... Мы все очень довольны! С нового года и младший тоже пойдет постигать науки..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
Девочки,кто знает,подскажите,сколько занятий в неделю?и стоимость.Можно в личку :smile: Интересует филиал на Фадеева.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Олси
2 занятия в неделю, 2500 в месяц (8 занятий)

За это сообщение автора Mira поблагодарил: Олси

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Mira
А сколько занятие идет? Что на занятии делают детки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Элизабет
Занятие длится 1,5 часа. У вас сколько лет детке? 2-ух летки поют, танцуют, рисуют, лепят, играют, изучают окружающий мир(времена года, овощи, животных, транспорт и т.д), небольшая гимнастика на мяче, один раз даже винегрет делали :smile: Вообще, занятия интересны, активные действия чередуется с более спокойными. Моей девочке нравится.
У старшего сынка одно занятие обучающее( учат читать, считать, логики), второе -творческое. Ему 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Моему 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Mira
спасибо! :ro_za: завтра же позвоню уточню есть ли места для нашего возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
девочки всем привет))
мы с понедельника идем в солнечный остров на Фадеева, первое занятие. у нас группа по пн и чт на 11:15 :smile: кто ещё ходит туда на это время ? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
ludmiladani писал(а):
Ситуация двусмысленная, на мой взгляд. Иногда ребенка просто не надо трогать и специально "заинтересовывать", а дать ему возможность самому проявить интерес.

Какой интерес?
Сначала мы рисовали черной краской "космос", потом желтой - звезды на нем. Затем всем выдали кусок туалетной бумажки (кроме нас почему-то), его надо было смять, а затем макнуть в блюдце с краской, чтобы отпечатать "Солнце", потом то же самое с "Землей". В первый раз нам бумажки не досталось вообще, причем оба педагога куда-то исчезли, не у кого даже было спросить. В итоге я сама взяла какой-то лист бумаги А4, но он жесткий и ребенку его помять нормально не получилось, отпечаток вышел никакой в итоге. Во второй раз про нас все же вспомнили - в самом конце, когда до нас донесли блюдце с голубой краской и выяснилось, что бумажки-то у нас снова нет. Это какой такой педагогический прием заинтересовывания тут применялся, объясните. По мне так про нас просто забыли невнимательные педагоги. Впрочем, я не уверена, что они имя моего ребенка запомнили, где уж про такие мелочи, как раздаточный материал помнить.
Еще раз повторюсь (не взирая на возражения), если не все с первого раза понимают: мы пришли пораньше, чтобы познакомиться с педагогом, чтобы ребенок освоился, подружился с преподавателем, но почему-то из своего закутка педагоги даже выглянуть не удосужились, не говоря уже о том, чтобы какой-то контакт с ребенком находить или меня про особенности его характера и поведения расспросить. Такое ощущение, что им было наплевать.
В ходе занятия я постоянно ребенка уговаривала из игровой выйти и вместе со всеми поучаствовать в занятии, вы думаете, мне было очень приятно заплатить деньги и смотреть, как вместо занятий ребенок в тесной темной игровой возится с неизвестно когда в последний раз мытыми игрушками? Но занятия были нам неинтересны, я не требую, чтобы педагог занимался исключительно моим ребенком (уж в игровую за детьми, туда убежавшими, точно никто не ходил, даже в голове не отстукнуло от программы занятия как-то отступить и детей из игровой выманить. нет, мы будем с 2 детьми сидеть и все гнать по накатанной, а 3 ребенка будут в игровой торчать, зачем напрягаться, "пипл и так хавает"), но хотя бы интересное занятие можно было придумать, а не по школьному атласу строение солнечной систему рассказывать?
Умиляют меня сказочки про двухлеток, которые должны дисциплинированно сидеть и заниматься неитересной им ерундой. Мой ребенок никому ничего не должен, и на занятие я его вожу не для того, чтобы мучить и потом строить из себя продвинутую мамашу. Это основы психологии - лучше запоминается та информация, которая сопровождается эмоциональным вовлечением, а если интереса нет, то все учеба - впустую потраченное время.

подпишусь по КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! сходила и больше туда ни ногой!!! да не спорю видно, что детки там занимаются и слушают педагога. но вот подхода к новичкам нет никакого. на мой вопрос "как мне правильно донести до ребенка, что это весело и интересно", мне ответили "я не могу заставить вашего ребенка заниматься, тут уже только ваше терпение". это нормально?! я расчитывала на психологический подход, а не на кивание мне в игровой "играйте, ничего страшного". и аналогично - мы пришли пораньше, чтобы познакомиться, на что нам сунули игрушку и никто моему ребенку и слова не сказал.. пойдем в другое место... да и все эти пения-скакания моему ребенку не подуше, он с удовольствием играл с развивалками и разглядывал картинки в другой комнате, так что поищем что-нибудь более направленное на развитие мелкой моторики..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
катя7777
катя7777 писал(а):
на мой вопрос "как мне правильно донести до ребенка, что это весело и интересно", мне ответили "я не могу заставить вашего ребенка заниматься, тут уже только ваше терпение". это нормально?!

Нормально,вполне.
катя7777 писал(а):
да и все эти пения-скакания моему ребенку не подуше, он с удовольствием играл с развивалками и разглядывал картинки в другой комнате,

Ему данный вид деятельности просто не подходит,вот и всё.Никакой вины преподавателей тут нет.Вам просто надо поискать развивалку другой направленности.Дети все разные - разве тут можно виноватых искать.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Ему данный вид деятельности просто не подходит,вот и всё.Никакой вины преподавателей тут нет.Вам просто надо поискать развивалку другой направленности.Дети все разные - разве тут можно виноватых искать.

я с Вами согласна, мы уже записались на пробное занятие в другой центр развития. Меня не устроил подход к ребенку, точнее его отсутствие. В другом центре нам предложиле первое занятие - индивидуальное. И на ребенка посмотрят и меня выслушают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777
Вашему ребёнку нет ещё и 2 лет - первый раз в новом месте с большим количеством незнакомых людей он будет жаться к маме -это абсолютно нормально.Адаптация может занимать даже месяц.Просто мы туда ходили и я наблюдала,как висящие на мамах дети через несколько занятий смелели и начинали играть ,танцевать,проявляли интерес к другим детям.
Вы сами как?Принимали участие в занятии?Вместе с ребёнком?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
катя7777
Вашему ребёнку нет ещё и 2 лет - первый раз в новом месте с большим количеством незнакомых людей он будет жаться к маме -это абсолютно нормально.Адаптация может занимать даже месяц.Просто мы туда ходили и я наблюдала,как висящие на мамах дети через несколько занятий смелели и начинали играть ,танцевать,проявляли интерес к другим детям.
Вы сами как?Принимали участие в занятии?Вместе с ребёнком?

я не стремлюсь сказать, что там плохо. но ситуация в посту, который я процитировала идентична нашей. но в тоже время ребенок в незнакомой среде прекрасно мчится разглядывать все вокруг и с детьми играет хорошо. здесь именно методика ему не подходит. на занятии в другой комнате, за партами он активно принимал участие, ему понравилось именно, что-то ручками делать, тоже самое и касается кубиков - заинтересовался, но стоило их убрать расстроился. танцевать дальше ему совсем не хотелось.
а по поводу участия - да, пыталась. но мой ребенок плакал, выворачивался даже с рук и тянул меня в другую комнату со словами "мама пошли"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777
Это просто не ваша развивалка.Ему там неинтересно.Но вы теперь знаете,какой вид деятельности подходит вашему ребёнку.
Моей там очень нравилось - и играть,и танцевать,и руками работать.
Но...Пришлось уйти.На занятия допускались больные дети - это считается нормальным у них.Так и получалось - приходим,собираем все сопли - потом лечимся.Ушли.Жаль,конечно.

Сообщение Добавлено:  
катя7777
У нас первое занятие именно так и прошло,тоже не хотел петь-танцевать,только и бегал в учебную комнату,но с каждым днем вливался все больше и уже почти все занятия ему интересны.Если что-то не хочет делать,не заставляю.Думаю,будем ходить и дальше,хотя после первого занятия сомневалась.
катя7777 писал(а):
мы уже записались на пробное занятие в другой центр развития. Меня не устроил подход к ребенку, точнее его отсутствие. В другом центре нам предложиле первое занятие - индивидуальное.

а что за центр,если не секрет? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Олси писал(а):
а что за центр,если не секрет?

монтессори :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
катя7777
напишите в личку адрес,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Олси писал(а):
У нас первое занятие именно так и прошло,тоже не хотел петь-танцевать,только и бегал в учебную комнату,но с каждым днем вливался все больше и уже почти все занятия ему интересны.Если что-то не хочет делать,не заставляю.Думаю,будем ходить и дальше,хотя после первого занятия сомневалась.

рада за Вас, что Вашим деткам там по душе :smile: это ведь и есть то, ради чего мы стараемся привести своего ребенка куда-либо. но по мне "выкидывать" 2500р, чтобы ждать пока мой сын там наоорется и привыкнет :ti_pa: как-то не комильфо)))
так что покидаю Вашу замечательную веточку :ro_za: :ro_za: всем удачных занятий)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Мы вчера были на Бурачека: очень понравилось! Только у меня сын - маугли :-) Интересно! Но подойти - не подойду! :-)

Тоже не принимал участия в играх, все твердил НЕФАЧУ НЕ БУДУ :-)
хотя было видно что ему ужасно интересно :-)

Посмотрим как будут развиваться события дальше :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 42 из 58  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов