Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 12 из 75  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Yutsy**
Спасибо за советы. Воду сегодня заменю частично, губки промою, роголистник поищу в продаже.
Воды из хорошего акваса мне взять негде, буду пытаться справляться своими силами. Бактерии сегодня добавлять?

Ваши аквасы восхитительны просто! :!:
У меня уж, честно говоря, руки опускаются....болото постоянное :?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
poli-kiri писал(а):
Воду сегодня заменю частично, губки промою

вы только их слишком часто тоже не мойте, т.е. если воду каждый день подмениваете, губки, конечно, так часто мыть не надо. И я не очень поняла устройство вашего фильтра- там же не одна губка, так? В таком случае можно мыть только первую, которая на входе воды, а остальное пока не трогать, чтоб не мешать бактериальной культуре.
poli-kiri писал(а):
Воды из хорошего акваса мне взять негде

приезжайте)) литров 50 налью))
poli-kiri писал(а):
Бактерии сегодня добавлять

добавляйте, чего уж там. Хоть каждый день- они не вредные. Передозировки не будет.
poli-kiri писал(а):
Ваши аквасы восхитительны просто

пасиб))
poli-kiri писал(а):
У меня уж, честно говоря, руки опускаются....болото постоянное

Терпенье, только терпенье! Все будет)) Это действительно непросто -без проблем запустить аквас с 5-ю(?) взрослыми (?) скалярками, практически без растючки и с нуля... Да еще он у вас небольшой, как я поняла (литров 100?)...
С большим хлопот нааамного меньше...

Сообщение Добавлено:  
Я купила аквас в июне и скалярки тогда были с пятирублевую монетку размером )) А сейчас уже вымахали, конечно же...Так что я ращу их с младенчества, можно сказать....И ни одна за это время не погибла, вот что удивительно..Сейчас еще не болото, болото было месяц назад (полистайте темку на пару страничек назад, я выкладывала фотки).
Фильтр у меня состоит из 5 губок, верхняя - белая синтепоновая.
Аквас на 110 литров, когда скалярок покупала, специально спрашивала, не будет ли там 5 штукам тесно - сказали, нет.
За водичкой не приеду, спасибо, даже не представляю куда ее налить, и как везти, и кто все это будет таскать )))))

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
что я ращу их с младенчества, можно сказать....И ни одна за это время не погибла, вот что удивительно

значит, им хорошо)) Растут же))
poli-kiri писал(а):
верхняя - белая синтепоновая

Вот ее, значит, и мыть- можно под краном. Остальные -по мере загрязнения и только в акв. воде
poli-kiri писал(а):
Аквас на 110 литров, когда скалярок покупала, специально спрашивала, не будет ли там 5 штукам тесно - сказали, нет

Нет, им не тесно, конечно же. Я о том, что сложно с такой бионагрузкой именно перезапустить с нуля.
poli-kiri писал(а):
Сейчас еще не болото, болото было месяц назад (полистайте темку на пару страничек назад, я выкладывала фотки).

угу, посмотрела)) я бы, честно говоря, не перезапускала в этом случае, а боролась с водорослями и избытком органики- большим количеством растений, частыми подменами все можно исправить. Да и химия от водорослей в магазах есть. То, что рыбы нормально жили с июня и нормально росли, говорит о том, что биофильтрация работала относительно нормально, просто были погрешности в уходе (выключенный фильтр).
Теперь нужно просто не делать прошлых ошибок, и все получится)) Удачи вам))

Сообщение Добавлено:  
Спасибо на добром слове, буду пытаться еще и еще :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
девочки, скажите куда деть улиток? у меня ампуллярии потомство принесли - штук пятьдесят ползает и опять икру выметали :( выбросить жалко, в зоо их наверняка не примут. кому нужны?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
poli-kiri
Катя, я всю темку не читала, но смотрю что-то у тебя мутно в аквариуме)) а не пробовала специалиста вызвать? она бы один раз сама перезапустила, много бы интересного рассказала, посоветовала. у меня аквариум такой не бывает, девушка приходит раз в 3-5 мес, чистит, воду меняет, из препаратов аквасейф льет туда и вода прозрачная.. только стены зарастают конечно и то не оч быстро. я воду вообще не подменяю за это время, нисколько, знаю, что надо, но руки не доходят.

Сообщение Добавлено:  
Мутно-мутно, я в курсе )))) Вот еще немножно помучаюсь, и если опять никак, то вызову специалиста уже. Моя мечта была такова - валяться на диване и смотреть на эту красоту )) Диван есть, аквариум есть, мечта осталась - удовольствия нет ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
девочки, подскажите! вчера залила в акву сульфат меди (от плавничковой гнили - так посоветовали в магазе на гайдамаке), все по инструкции делала. но сегодня мне кажется, что рыбам плохо. сом-таракатум залег на дно, изредка всплывает и хватает воздух. анциструс тоже присасывается то к фильтру, то к стенкам аквариума у самого верха (раньше так не делал), даже скалярки как сбились в кучку в верхних слоях воды. может такая реакция у них быть из-за лекарства? или поднятия температуры? я с 25 до 28 увеличила. я уже перестраховалась правда, вставила в фильтр уголь, может и глупо, но мне кажется, что это им за сульфата этого так фигово.
можете что-нибудь посоветовать? :( или уже поздно что-то предпринимать? :(
аквариум на 60л., живут 3 скалярии, таракатум и анциструс, растений нет, только искуственные, свет естественный, фильтр и аэрация присутствуют.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Yutsy**, цихлидки замечательные. :P

калина писал(а):
девочки, скажите куда деть улиток? у меня ампуллярии потомство принесли - штук пятьдесят ползает и опять икру выметали :( выбросить жалко, в зоо их наверняка не примут. кому нужны?

Завести петушков. Мои всех катушек и ампулярок сожрали подчистую.
ЛюБанька писал(а):
девочки, подскажите! .

А в инструкции написано, что лечить в общем аквариуме? Температуру надо повышать очень постепенно, на 3 градуса не за один день. И зачем угольный фильтр? Уголь ставят как раз после лечения, чтобы убрать остатки лекарств из воды. Тогда уж воду подменить, если рыбам плохо. :roll:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
в инструкции было написано, что в общий заливать можно. да и мне казалось, что у таракатума эта беда, и у скалярок тоже. сегодня весь вечер под лампой рассматривала - уже кажется, что у скалярий это просто окрас такой (на концах чернота), тем более что их ничего не беспокоит. не знаю только, что у таракашки со спинным плавником. правда, сегодня появилась версия, что это может скалярки его кусают? :shock: хотя раньше вроде такого и не было...
темпу сама уже поняла, что резко подняла, но это что-то в панике мозг отключился, бывает. а уголь вставила, т.к. пришла к выводу, что хреново им из-за лекарства, ну и вот думала - поможет.
в-общем, сегодня с утра посмотрела - улучшений не было, так что помчалась в магазин, купила серу токсивек и что-то из этой же серии, про запас, акутан или как-то так. залила токсивек - и буквально минут через пять анцик поплыл обгладывать обычную корягу, а то сидел высунув нос из воды, аж страшно было. таракатум тоже засуетился, начал грунт копать. вроде тьфу-тьфу всё устаканилось. сейчас уже думаю - может у нас с водой что не то (последний раз в четверг подменяли, и как раз где-то с пятницы они себя как-то необычно вести стали...) теперь наверное с каждой подменой воды буду эту серу заливать, чтоб уж точно всё нормально было.
надеюсь, что все проблемы решились, а то очень уж сомиков было жалко, они мне как родные уже... :roll:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Yutsy**
Ваш аквариум восхитителен!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге! Красотища неописуемая!!!!!
Тоже вот мечтаю об аквариуме, сын просит рыбок, после того, что увидела у вас, прям терпежа уже нет - как хочется!!! Когда-то был маленький, 60 литров, потом кот повылавливал несколько рыбок, пришлось отдать оставшихся :( от греха подальше. Но сейчас закрытые аквариумы да и кот уже не молод; хоть и 15 лет прошло, а увидела ваше чудо и прям загорелась!!!! Будем с сыном обрабатывать папу!!!! Спасибо за красоту!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девоньки, расскажите или подскажите, где посмотреть, что нужно купить начинающему, чтобы подготовиться к выпусканию рыбок. Короче, как сделать водоем гостеприимным для его будущих обитателей?

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka, спасибо :oops:
Yarilochka писал(а):
Девоньки, расскажите или подскажите, где посмотреть, что нужно купить начинающему

Аквариум :) Желательно побольше - с ним реально легче. Т.е. берите самый большой, который можете себе позволить.
Фильтр- экономить на нем тоже не стоит. Для аквариума 100 л хватит внутреннего, для 200-300 желателен, конечно, еще внешник.

Все остальное- компрессор, нагреватель, грунт, декорации, растения, рыбы... зависит от того, что вы в итоге хотите получить... красивые живые заросли, в которых носятся стайки небольших рыбешек... или величественно проплывают, к примеру, скалярии...а то и дискусы...? голые скалы в компании с жестколистными растениями... ? многих американских, и практически всех африканских цихлид придется содержать в таком пейзаже... псевдоморе? это то, что сейчас у меня... тогда ваш выбор- малавийцы, они лучше всего сюда подходят, да и жесткость воды как раз для них....

В общем, вам бы побольше фоток в инете посмотреть, определиться в своих желаниях, представить, как он должен выглядеть- ваш аквариум. Тогда можно будет предположить, что вам дальше делать))
Ну и попутно читать про биобаланс.
Не спешите быстро запускать- избежите многих ошибок (хотя я прекрасно помню свое нетерпение и понимаю ваше)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy**
Спасибо большое! Терпение, вернее нетерпение свое я обуздаю,- помню еще свои прошлые ошибки :oops: А водичку обычную, из-под крана, отстаиваете? Как правильно, наверное сначала "заселить" аквариум грунтом, растениями, декорациями, потом все это чтоб "прижилось", а потом рыбок выпускать? А сколько тогда надо на это времени? И еще вот такой вопрос - больше мне наверное все-таки нравятся небольшие стайные рыбки, типа неонов, данио разных и т п, но при этом безумно люблю в последнее время скалярий. :wink: Такие рыбки могут вместе жить? Конечно, при условии большого аквариума... У меня раньше были разные гурами, лялиусы, петушки, макроподы (кажется, лабиринтовые называются), а сейчас вот хочется разной мирной мелочи, но скалярии завораживают, когда вижу... :wink:Но, если нельзя их вместе содержать, придется определиться с выбором :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Anytik
Боюсь петушки сожрут улиток, а потом примутся за моих гуппюшек))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Прочитала всю темку. Красота!!! Тоже "загорелась" аквариумом :oops:
Буду штудировать тырнет :)
Девочки, а в какой магазин посоветуете за авквариумом идти? Какую модель лучше купить? И сколько, если не секрет, вы тратите денег на содержание аквариума?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Yutsy**
это же теляпия у вас? как она уживается с другими? у меня всех пожрала...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Sugary писал(а):
Девочки, а в какой магазин посоветуете за авквариумом идти? Какую модель лучше купить? И сколько, если не секрет, вы тратите денег на содержание аквариума?

Магазин не подскажу, давно не мониторила, еще один аквас все равно ставить некуда, все игрухами занято))
По модели- лучше всего стандартный прямоугольный, особенно, если вы будете делать растительный -в панорамном или угловом будут недосвеченные участки, на которых растюхи расти откажутся. Ну и высота для растительного желательна не больше 50 см. (у меня, к примеру, высота 60 - это было одним из доводов в пользу цихлидника, т.к. при такой высоте ооочень неудобно прореживать/пересаживать и т.д.)

Денег я лично сейчас трачу очень мало- только корм, но он дешевый. Раз в полгода меня осеняет, что надо рыбки подкупить... рубликов на 800... (но это у меня рыбки такие драчливые, что поголовье постоянно сокращается :roll: Если мирных заведете, этих расходов избежите). Химию не покупаю, воду лью шлангом из крана, благо объем позволяет это делать (всем советую аквариум как можно большего размера- уход за ним минимальный в итоге) Что еще... да, лампы иногда перегорают, приходится тоже менять, но у меня самые простые лб стоят, т.к. растения пластмассовые, им спектр по-барабану)) так что это тоже недорого.

Но это все сейчас. А на начальном этапе денег уходит очень много. Потому что и то хочется, и это... и фильтр получше, и декораций новых, и рыбы еще и еще... А когда уже все есть, то содержать не накладно))

ксюля** писал(а):
Yutsy**
это же теляпия у вас? как она уживается с другими? у меня всех пожрала...

она, родимая... вернее, на фото он-самэц (у меня их парочка). У меня он никого не жрет, как ни странно... и даже в посягательствах на мальков замечен не был (про самку вообще речи нет, она живет за скалой и высовывается только на кормежку, т.к. супруг очень строгий..) Но у меня малавийцы, их не очень-то сожрешь... они сами в драку лезут, невзирая на весовые категории, и вот тут, бывает, тиляпия так долбанет, что рыбос не жилец больше...
А вообще надоел он мне.. избавляться хочу...хоть и жалко, вырастили с 5-сантиметровой рыбешки, но достал... ландшафтным дизайном увлекается, поганец... только порядок наведешь, все перевернет, растения пересадит, да и пообгрызет (пластик!), ям накопает, кораллы грунтом засыплет, трубки фильтра оторвет от стенок, дурдом, короче.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy**
Ой, чем дальше читаю ваши посты, тем больше загораюсь!!!! Главное, муж уже-за!!!! Решили литров на 180-200, в зоомагазинах уже были, но решили на заказ аквас делать ( выискались знакомые друзей, кот этим занимаются). Завтра иду на встречу!!!! :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 12 из 75  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов