Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Закамская
Спасибо вам большое за развернутый ответ! Много сделала выводов.для себя. Будем обследоваться, а там видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Оксана Юрьевна снова с нами :hi_hi_hi:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: вот только как начинает ребенок(1,3г) целый день чихать на следующий день обязательно начинают вылазить сопли. что можно для этого предпринять чтоб не было больших последствий(кашля, темпер). но в основном дальше всегда сопровождается кашель и температура. или если уже начилось то уже не остановишь? или что- то можно предпринять?
и какие вы лучше посоветуете препараты для лечения насморка отдельно белых и зеленых соплей. я всегда только закапываю физ раствор и отсасываю и 2 раз в день каланхоэ чтоб прочихаться. потому что рекламе не доверяю.
И еще на протяжении 2 месяцев ребенок с передышками в неделю все время простывала. лечили всякими препаратами которые назначали врачи все проходит , через неделю все заново(практически всегда кашель, темпер, сопли,хрип). вопрос: вроде бы она не болеет, но почему то иногда голос осипший появляется и хрип хотя при этом никаких признаков болезни нет. эреспал замучалась давать ,да и врач сказала не надо ,потому что легкие чистые. лор сказал аденоидов нет. может вы посоветуете что делать? ответьте пожалуйста на все вопросы. За ранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2013
Добрый день, Оксана Юрьевна. Ребенок 2г 9мес - аденоидит 2 степени. Лор назначил лечение гомеопатическим препаратом " ИОВ-малыш", что вы можете сказать про этот препарат?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте! У меня нафтизиновая зависимость уже больше полгода. Вы писали, что вас есть опыт лечения. Дело в том, что у меня маленький ребенок и я живу не во Владивостоке. Но вылечится очень хочу. Подскажите пожалуйста хоть примерно сколько по времени занимает лечение? и сколько это стоит?
Надо как-то запланировать...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
изабелла писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: вот только как начинает ребенок(1,3г) целый день чихать на следующий день обязательно начинают вылазить сопли. что можно для этого предпринять чтоб не было больших последствий(кашля, темпер). но в основном дальше всегда сопровождается кашель и температура. или если уже начилось то уже не остановишь? или что- то можно предпринять?
и какие вы лучше посоветуете препараты для лечения насморка отдельно белых и зеленых соплей. я всегда только закапываю физ раствор и отсасываю и 2 раз в день каланхоэ чтоб прочихаться. потому что рекламе не доверяю.
И еще на протяжении 2 месяцев ребенок с передышками в неделю все время простывала. лечили всякими препаратами которые назначали врачи все проходит , через неделю все заново(практически всегда кашель, темпер, сопли,хрип). вопрос: вроде бы она не болеет, но почему то иногда голос осипший появляется и хрип хотя при этом никаких признаков болезни нет. эреспал замучалась давать ,да и врач сказала не надо ,потому что легкие чистые. лор сказал аденоидов нет. может вы посоветуете что делать? ответьте пожалуйста на все вопросы. За ранее благодарю.

Добрый день!
Вам необходимо пройти консультацию у иммунолога, пройти адекватную терапию вирусных инфекций + закаливание. Т.е. вам необходимо укреплять иммунитет.
Что-то конкретное порекомендовать не могу, т.к. для назначения препаратов ребенку необходим осмотр.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская . 253 17 89

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
тёша писал(а):
Добрый день, Оксана Юрьевна. Ребенок 2г 9мес - аденоидит 2 степени. Лор назначил лечение гомеопатическим препаратом " ИОВ-малыш", что вы можете сказать про этот препарат?

Добрый день!
Препарат хороший, но для лечения аденоидов 2-й степени его не достаточно. Нужно добавить капли в нос, но их должен назначить лечащий врач.
Или приходите к нам на прием.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
Здравствуйте! У меня нафтизиновая зависимость уже больше полгода. Вы писали, что вас есть опыт лечения. Дело в том, что у меня маленький ребенок и я живу не во Владивостоке. Но вылечится очень хочу. Подскажите пожалуйста хоть примерно сколько по времени занимает лечение? и сколько это стоит?
Надо как-то запланировать...

Здравствуйте!
В вашей ситуации пропишу лечение, НО данное лечение возможно если вы не кормите грудью!!! Так же напишите, сколько раз в день капаете нафтизин.
эриус 1 т. х 1 раз в день 1 мес
эреспал 1 т. х 2 раза в день 14 дней
далее 2 раза в день сначала сосудосуживающее, затем промыть нос, затем авамис аэрозоль в нос 2 дозы х 2 раза в день до 1 месяца.
При этом лечении старайтесь избавиться от зависимости. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская писал(а):
Здравствуйте!
В вашей ситуации пропишу лечение, НО данное лечение возможно если вы не кормите грудью!!! Так же напишите, сколько раз в день капаете нафтизин.
эриус 1 т. х 1 раз в день 1 мес
эреспал 1 т. х 2 раза в день 14 дней
далее 2 раза в день сначала сосудосуживающее, затем промыть нос, затем авамис аэрозоль в нос 2 дозы х 2 раза в день до 1 месяца.
При этом лечении старайтесь избавиться от зависимости. Удачи!

капаю нафтизин часто, каждые 2-3 часа, даже ночью
грудью уже не кормлю. попробую расписанное вами лечение.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Терапевт после носового кровотечения рекомендовал консультацию лор-врача по поводу коагуаляции лазером сосудов зоны Киссельбаха. Куда с этим можно обратиться? Звонила в несколько лор центров, никто не делает, может быть можно обратиться к вам?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ModestMaxa писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Терапевт после носового кровотечения рекомендовал консультацию лор-врача по поводу коагуаляции лазером сосудов зоны Киссельбаха. Куда с этим можно обратиться? Звонила в несколько лор центров, никто не делает, может быть можно обратиться к вам?

Добрый день!
Рекомендую обратиться к Гилифанову Евгению Альбертовичу, т. 275 76 10
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!
Подскажите, можно ли применять мазь Доктор МОМ или Барсучок детям с 2 лет? На какие части тела можно ее наносить?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Извините, пожалуйста, за столь подробное описание. Хотела описать всю картину, т.к. к походу к врачу «пробки», «болячки» проходят. Мальчику почти 3 года. С ноября начали ходить в сад. До этого болели ОРВИ по 2р в год.
16.12.12 поднялась t, появились густые желтые сопли, t38,5 сбили. Ночью, на след. день повышение t (> 38,5 сбивали). Педиатр выписала свечи Генферон, в нос аквалор, аквамарис + називин, горло (красное) полоскать р-ром Ротокана (или ромашки) + Ингалипт, Тантум-Верде. T-ра больше 37,2 не поднималась. Кол-во соплей уменьшилось, но они желтые так и остались. Ч/з неделю справа у миндалины обнаружила белый комочек – помчалась к педиатру (без ребенка, чтобы успеть). Педиатр со слов не поняла, сказала может еда застряла в лакунах и добавила, если бы ангина была бы t-ра, не ел не пил. Ребенок активен, аппетит хороший. От желтых соплей выписала Полидексу. Прокапали – желтые сопли мигом прошли. Вечером дотронулась до «комочка» ручкой зубной щетки и он выдавился. Ч/з 2 дня на этой же стороне, но на следующей перегородке появилась белая (не знаю как понятно описать) крапинка. Через пару дней и ее не стало. Долечивались леденцами Септолете. Диагноз острый гнойный ринит.
26.01.13 T-ра 38,6, на след. день t повышалась, сбивали нурофеном, соплей нет. Выписали все, что в пред.раз. Ан-з мочи в норме. На 3-й день чуть розоватое горло. Собрались идти за справкой. Накануне ок. левой миндалины появился белый комочек (пробка?). Утром – его нет. Поехали к платному ЛОРу. Про пробки посмеялась, сказала может еда, дисбактериоз? Д-з: остаточное явление ОРВИ, козеозный налет. Выписала промывание носа, Проторгол (начали подтекать сопли), Лизобакт, Фарингосепт, отвар ромашки. Ч/з неделю белая пробка появилась у правой миндалины – бегом к ЛОРу. Вытащила, сказала еда попала + сопли, эпителий и тд. Горло хорошее, налета нет. Д-з: остаточное явление ОРВИ. Фарингосепт. На др. день за миндалиной на след перегородке появилось белая болячка (пятнышко). Уже 4-й день не проходит. Других симптомов нет. Думаю поехать к другому ЛОРу. Беспокоит появление этих «пробок» и «болячек». Может это быть как следствие «недолеченного» гнойного ринита (может не тем лечили)? Через какое время проходят? Может на антибиотик Полидексу? Или это дисбактериоз, кандидоз, грибы… не знаю – совсем далека от медицины. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать лечение (анализы, мазки)?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EXOTICA писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!
Подскажите, можно ли применять мазь Доктор МОМ или Барсучок детям с 2 лет? На какие части тела можно ее наносить?
Спасибо!

Добрый день!
Как правило в аннотации написано, с какого возраста можно применять препараты, барсучком мазать можно, если нет аллергии. Наносить на грудную клетку.
Лучше всего купить на базаре барсучий жир и смазывать им грудную клетку на ночь.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
OL*KA писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Извините, пожалуйста, за столь подробное описание. Хотела описать всю картину, т.к. к походу к врачу «пробки», «болячки» проходят. Мальчику почти 3 года. С ноября начали ходить в сад. До этого болели ОРВИ по 2р в год.
16.12.12 поднялась t, появились густые желтые сопли, t38,5 сбили. Ночью, на след. день повышение t (> 38,5 сбивали). Педиатр выписала свечи Генферон, в нос аквалор, аквамарис + називин, горло (красное) полоскать р-ром Ротокана (или ромашки) + Ингалипт, Тантум-Верде. T-ра больше 37,2 не поднималась. Кол-во соплей уменьшилось, но они желтые так и остались. Ч/з неделю справа у миндалины обнаружила белый комочек – помчалась к педиатру (без ребенка, чтобы успеть). Педиатр со слов не поняла, сказала может еда застряла в лакунах и добавила, если бы ангина была бы t-ра, не ел не пил. Ребенок активен, аппетит хороший. От желтых соплей выписала Полидексу. Прокапали – желтые сопли мигом прошли. Вечером дотронулась до «комочка» ручкой зубной щетки и он выдавился. Ч/з 2 дня на этой же стороне, но на следующей перегородке появилась белая (не знаю как понятно описать) крапинка. Через пару дней и ее не стало. Долечивались леденцами Септолете. Диагноз острый гнойный ринит.
26.01.13 T-ра 38,6, на след. день t повышалась, сбивали нурофеном, соплей нет. Выписали все, что в пред.раз. Ан-з мочи в норме. На 3-й день чуть розоватое горло. Собрались идти за справкой. Накануне ок. левой миндалины появился белый комочек (пробка?). Утром – его нет. Поехали к платному ЛОРу. Про пробки посмеялась, сказала может еда, дисбактериоз? Д-з: остаточное явление ОРВИ, козеозный налет. Выписала промывание носа, Проторгол (начали подтекать сопли), Лизобакт, Фарингосепт, отвар ромашки. Ч/з неделю белая пробка появилась у правой миндалины – бегом к ЛОРу. Вытащила, сказала еда попала + сопли, эпителий и тд. Горло хорошее, налета нет. Д-з: остаточное явление ОРВИ. Фарингосепт. На др. день за миндалиной на след перегородке появилось белая болячка (пятнышко). Уже 4-й день не проходит. Других симптомов нет. Думаю поехать к другому ЛОРу. Беспокоит появление этих «пробок» и «болячек». Может это быть как следствие «недолеченного» гнойного ринита (может не тем лечили)? Через какое время проходят? Может на антибиотик Полидексу? Или это дисбактериоз, кандидоз, грибы… не знаю – совсем далека от медицины. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать лечение (анализы, мазки)?
Спасибо!

Здравствуйте!
Вам необходимо сдать бак посев из носа и зева, утром, зубы не чистить, натощак.
Бак посев сдавать через 3 недели после отмены антибиотика.
С результатами приходите на прием, посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Оксана Закамская
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
У меня гайморит. Уже 7 дней по назначению врача пью флемоксин солютаб 500мг 3 раза в день. + Промывания (кукушка). Сначала было некоторое улучшение, но с субботы состояние ухудшилось. Опять зеленые сопли.
Сегодня врач сказала поменять антибиотик на аугментин (амоксиклав) 1г 2раза в день.
Действующее вещество опять амоксициллин.
Это оправдано? Или нужно поменять на другой антибиотик?
У меня ребенок на ГВ.
Развейте мои сомнения, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Оксана Юрьевна добрый вечер. Решила к вам обратится за помощью, т.к. уже не знаю куда бежать. Моему сыну 5,5 мес. когда ему был 1мес. у него начался сильный насморк, мы пошли к лору, поле этого мы в течение полутора месяцев что только в нос не заливали были и ксилен, и деринат, и еще какие-то ампулки, уже не помню Плюс к этому мы промывали нос у лора раза 3, особо ничего не помогало, в итоге мы плюнули на все это и перестали вообще использовать лекарства, только аквамарисам промывали и отсасывали....все прошло.
Где-то через месяц после этого у нас опять появились сопли....мы их стали промывать, но через 3 дня появился кашель, который мы безуспешно лечили с участковым педиатром...все закончилось абструктивным бронхитом и мы попали в больниу, там прокололи антибиотики, дышали пульмикортом и беродуалом.
После выписки через 4 дня у нас все начинается по-новой, сопли-кашель-абструкция. В этот раз мы лечились дома, дышали пульмикортом и антибиотик - сумамд. Все прошло.
Через 4 дня все повторяется....в этот раз мы дышали только пульмикортом в течение недели, все прошло.
Через неделю все опять повторяется сопли, 2 дня и кашель, на следующий день абструкция. Он весь хрипит, сопит. В этот раз поднялась температура и мы попали в стационар. Там дышали пульмикортом, кололи цитофаксин, давали амбробене. Хрипы не уменьшались. Когда убрали амбробене, хрипы стали проходит очень быстро.
Мы сдали анализы на имунноглобулины все, были у аллерголога, он сказал,что судя по анализам, все нормально. Рекомендовал дышать пульмикортом 10 дней, уменьшая дозу. Было подозрение на муковисцидоз, сдали хлориды пота-все нормально.
Вчера опять появились сопли, сегодня уже начинает покашливать. Я не знаю что делать, куда с ним бежать :ny_tik: участковый педиатр на все дает одну рекомендацию: виферон,эреспал, амбробене.....но нам это не помогает. Я уже не знаю куда бежать и что делать....к каким врачам обращаться? Может вы подскажите что это может быть? На что обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Оксана Юрьевна, спасибо! Постараемся все сдать и попасть к Вам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лимка писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
У меня гайморит. Уже 7 дней по назначению врача пью флемоксин солютаб 500мг 3 раза в день. + Промывания (кукушка). Сначала было некоторое улучшение, но с субботы состояние ухудшилось. Опять зеленые сопли.
Сегодня врач сказала поменять антибиотик на аугментин (амоксиклав) 1г 2раза в день.
Действующее вещество опять амоксициллин.
Это оправдано? Или нужно поменять на другой антибиотик?
У меня ребенок на ГВ.
Развейте мои сомнения, пожалуйста!

Добрый день!
Т.к. Вы на грудном вскармливании я бы рекомендовала остаться на аугментине, и добавить ямик - катеризацию пазух носа.
Или же поменять на антибиотик из группы цефалоспорины (цифатоксин, зинацеф...) но это хуже для ребенка.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Arh_nata писал(а):
Оксана Юрьевна добрый вечер. Решила к вам обратится за помощью, т.к. уже не знаю куда бежать. Моему сыну 5,5 мес. когда ему был 1мес. у него начался сильный насморк, мы пошли к лору, поле этого мы в течение полутора месяцев что только в нос не заливали были и ксилен, и деринат, и еще какие-то ампулки, уже не помню Плюс к этому мы промывали нос у лора раза 3, особо ничего не помогало, в итоге мы плюнули на все это и перестали вообще использовать лекарства, только аквамарисам промывали и отсасывали....все прошло.
Где-то через месяц после этого у нас опять появились сопли....мы их стали промывать, но через 3 дня появился кашель, который мы безуспешно лечили с участковым педиатром...все закончилось абструктивным бронхитом и мы попали в больниу, там прокололи антибиотики, дышали пульмикортом и беродуалом.
После выписки через 4 дня у нас все начинается по-новой, сопли-кашель-абструкция. В этот раз мы лечились дома, дышали пульмикортом и антибиотик - сумамд. Все прошло.
Через 4 дня все повторяется....в этот раз мы дышали только пульмикортом в течение недели, все прошло.
Через неделю все опять повторяется сопли, 2 дня и кашель, на следующий день абструкция. Он весь хрипит, сопит. В этот раз поднялась температура и мы попали в стационар. Там дышали пульмикортом, кололи цитофаксин, давали амбробене. Хрипы не уменьшались. Когда убрали амбробене, хрипы стали проходит очень быстро.
Мы сдали анализы на имунноглобулины все, были у аллерголога, он сказал,что судя по анализам, все нормально. Рекомендовал дышать пульмикортом 10 дней, уменьшая дозу. Было подозрение на муковисцидоз, сдали хлориды пота-все нормально.
Вчера опять появились сопли, сегодня уже начинает покашливать. Я не знаю что делать, куда с ним бежать :ny_tik: участковый педиатр на все дает одну рекомендацию: виферон,эреспал, амбробене.....но нам это не помогает. Я уже не знаю куда бежать и что делать....к каким врачам обращаться? Может вы подскажите что это может быть? На что обратить внимание?

Добрый день!
К сожалению таких маленьких деток не лечу, рекомендую обратиться к грамотному на мой взгляд специалисту - Аникина Ольга Леонидовна тел. 267 61 30
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Ребенку 2г.6м., заболел ОРВИ, в результате чего появился насморк. Обратились к лору, диагноз О.ринофарингит (кроме того, у нас аденоиды 2-ой степени). Отека слизистой не было, просто потекли сопли, в основном, по задней стенке, в течение дня и ночью дышит носом. Врач прописала протаргол 2-3 к.х3раза в день, 5 дней. Данный курс лечения мы прошли, однако в настоящее время сопли (прозрачные или белые) немного, но есть и слизь стала более густой. Ребенок стал немного подхрапывать во время сна. Можно ли еще покапать протаргол и как долго? спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Ребенку 2г.6м., заболел ОРВИ, в результате чего появился насморк. Обратились к лору, диагноз О.ринофарингит (кроме того, у нас аденоиды 2-ой степени). Отека слизистой не было, просто потекли сопли, в основном, по задней стенке, в течение дня и ночью дышит носом. Врач прописала протаргол 2-3 к.х3раза в день, 5 дней. Данный курс лечения мы прошли, однако в настоящее время сопли (прозрачные или белые) немного, но есть и слизь стала более густой. Ребенок стал немного подхрапывать во время сна. Можно ли еще покапать протаргол и как долго? спасибо.

Добрый день!
Рекомендую следующее:
Ринофлуимуцил развести 1к1 с физ. раствором, капать 2 капли 2 раза в день (утром и вечером) - 5 дней.
Очень важно закапывать лежа запрокинув голову, и в таком положении полежать 5 мин. - это нужно для того, чтобы лекарство попало во все пазухи, и лечение было эффективным.
После этого необходимо промыть нос физ. раствором и закапать протаргол, протаргол можно капать до 14 дней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Здравствуйте Оксана Юрьевна! Хотелось проконсультироваться по такому вопросу. Мучает стекание по глотке с кашлем и отхаркиванием особенно по утрам и вечером, после приема пищи, есть плохой анализ на зол. стафилоккок и стрептокок 10 в 5 после процедур промывания антибиотиками ничего не изменилось так и осталось 10 в 5 обильный рост может ли это являться причиной?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов