Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 41 из 66  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Финка писал(а):
Почему масса мам (хотя я слышала даже про заинтересованных пап) сидит на таких форумах и пытается получить хоть какую-то помощь, некоторые основные знания относительно того, каким образом нужно лечить ребенка, какими препаратами и что может помочь из вспомогательных средств в том или ином случае. Это, конечно, не очень правильно с точки зрения того, что никто из нас не учился в медицинском и не очень много понимает в строение человека и как там все работает. НО что сделаешь? Такое у нас государство и такая у нас медицина, приходится вот как-то лечиться таким образом. :du_ma_et:

Да, :ps_ih: ОРЗ или ОРВИ или грипп к сожалению у нас ставят, только посмотрев на ребенка, без анализов.
Поэтому только мамочка и знает как сейчас болеет малыш и что именно лучше дать из лекарств.
По теме, я в последнее время при кашле сыну 5 лет даю корень солодки, продается в аптеке сироп, стоит копейки и самое главное помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Фата Моргана писал(а):
сухая микстура от кашля для детей

Девы, осторожней с микстурой этой!
для меня она тоже была средство №1, когда у детей кашель. Младший счас болеет, с оч. сильным кашлем. назначили значит ему это микстуру опять. раз дала, 2 дала. смотрю, что-то ребенок лицо трет, но особого значения не придала. дала 3-ий раз за день. минут через 10-15. одна щека заалела и покрылась белыми волдырями :sh_ok: сильно стала зудеться. быстро дала антигистамин и намазала адвантаном. через полчаса все пролшо. поговорила с педиатром. говорит, что за последнее время не первая жалоба на такую реакцию. Может партия поддельная, а может конкретно этот производитель намудрил с компанентами. у нас микстура в светлозеленом пакетике Тульская фармацевтическая фабрика.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
анестезия
Спасибо,но я даю всего один день,пока все окей.завтра к врачу,попрошу отменить.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Фата Моргана
у нас такое вообще первый раз.
старшему ре, с года даю. ему уже почти 5 лет никогда такого не было. и младший столько уже за свои 2 года этой микстуры выпил, всегда все отлично было. и вот. если помогает, может не отменять. состав-то довольно безобидный, и эффективный. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
еще по теме кашля. кашляет мой ребенок уже 5-ый день. сперва сухой был, очень изнуительный. размягчили за 2 дня синекодом. потом ингаляции беродуал, потом амбробене 2 раза в день+ каждые 2 часа щелочная ингаляция (все это по назначению врача). и еще сироп аскорил (от эриспала, кстати, у моего ре рвота). динамики практически 0. кашель уже не сухой, но и особо влажным его не назовешь. оч. мучительный для ребенка. и вот сегодня утром назначили ему антибиотик. к вечеру кашель стал значительно легче и реже :men:
вот я и думаю. или это от муколитиков эффект наступил, или все таки антибиотик воспалительный процесс прекратил :du_ma_et: (я больше за 2 вариант) ребенок сразу как-то ожил, что ли, после антибиотика. еще 2 дня его пить. оч. хочется, чтобы выздоровел уж. так как хрипы в легких уже пошли :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Сколько дней обычно у Вас проходит на синекоде? Мы два дня принимаем - изменений нет вообще - сухой надрывный кашель, особенно ночью. Завтра буду просить врача подключать ингаляции. Только вот вечером температура резко скаканула до 38.5 :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Iris-ka писал(а):
Сколько дней обычно у Вас проходит на синекоде?

У нас 2-3 и только на ночь. Я сразу ингаляции делать начинаю. При сухом кашле с беродуалом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Даааа. Я даю по 3 раза в день по 5мл :sh_ok: Детеныш в кроватке вон все равно надрывается:(

Сообщение Добавлено:  
Iris-ka писал(а):
Даааа. Я даю по 3 раза в день по 5мл :sh_ok: Детеныш в кроватке вон все равно надрывается:(

(( поставьте увлажнитель. Или просто таз с водой возле кровати. Может, меньше будет.или батарею мокрой простыней занавесьте. Бывает, когда кашель и тепло от батарей вызывает такую реакцию.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Iris-ka
лекарства подавляющие кашель не очень хорошо, когда его лечить надо. Мокрота хорошо отходит именно при кашле, но когда её разжижают, так же ингаляции с беродуалом хорошо помогают при сухом кашле, просите педиатра что бы выписала вам именно отхаркивающие лекарства (АЦЦ, лазолван, амбробене), с амбробене мы не так давно делали ингаляции (только сами выписались, был тоже сухой кашель и такой чуть ли не до рвоты) + беродуал(ингаляции) + АЦЦ(пить), а синекод только на ночь оставить и то если он вам нужен будет.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Лена_П писал(а):
Iris-ka писал(а):
Сколько дней обычно у Вас проходит на синекоде?

У нас 2-3 и только на ночь. Я сразу ингаляции делать начинаю. При сухом кашле с беродуалом.

Ага, поддерживаю. Я тоже только первые дни даю и на ночь, чтобы ребенок заснул нормально и поспал хоть какое-то время (и мама вместе с ним, кстати!). Кашель сухой обычно ночью обостряется, поэтому первое время это очень актуально. Но дальше смысла не имеет его пить, ибо все-таки подавлять кашлевой рефлекс тогда, когда мокроту выводить надо это прямой путь к возникновению хронических заболеваний легких и бронхов или если не повезет - может быть и острых (типа острого бронхита или не дай бог воспаления легких). И ингаляции в этом плане очень хорошая штука: мы обычно берем чередование ингаляций с физраствором или щелочной минеральной водой любой, и ингаляции с лазолваном и беродуалом (их делаем где-то 7-10 дней подряд). Причем, все это время пьем отхаркивающие и разжижающие мокроту средства типа АЦЦ, аскорила или проспана, иногда добаляют нам эреспал при кашле. У нас от него рвоты нет, все нормально, хотя конечно не самое приятное лекарство.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Shellow писал(а):
лекарства подавляющие кашель не очень хорошо, когда его лечить надо. Мокрота хорошо отходит именно при кашле, но когда её разжижают, так же ингаляции с беродуалом хорошо помогают при сухом кашле,

Полностью согласна, мы при кашле сразу начинаем пить отхаркивающие препараты, единственное, ингаляции делаем не в первые дни болезни, чтобы инфекция не опустилась ниже. С беродуалом тоже надо быть аккуратней, его нельзя постоянно пользовать, обычно его не просто при сухом кашле назначают, а когда есть обструкция дых.путей, и мокрота не может отходить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, ну а Беродуал...
Моего им откачивали, когда уже совсем плохо было... А вы при кашле... Иногда и надо, конечно, но очень осторожно, с него потом снимать надо грамотно....

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Девочки, ну а Беродуал...
Моего им откачивали, когда уже совсем плохо было... А вы при кашле... Иногда и надо, конечно, но очень осторожно, с него потом снимать надо грамотно....

Я только по назначению врача его даю. По схеме как она напишет. Конечно, любой кашель мы им не лечим ))
иногда вообще микстуры или обычных таблеток от кашля хватает. )

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Лена_П писал(а):
Я только по назначению врача его даю. По схеме как она напишет.

абсолютно согласна. Только врач его прописать может (уж очень серьезное лекарство я бы сказала). Нам он не так давно очень помог, врач назначала, поэтому и стоит идти к врачу вначале а потом лечить кашель и т.д.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
девочки Здравствуйте!выручайте!врач опять назначил одинаковое лечение,хотя симптомы другие...
начну:начался кашель ,при чем я не сразу догадалась,он по началу был похож на то что доча подавилась и откашливается... но лизобакт дала ей,на след.день темп 38.1 ,кашель такой же как и в первый день(то откашливает ,то нет),к вечеру начала хрипеть,хотя кашляла не часто ,за день раз 6 наверно...на следующий день пошли к врачу,горло красное,кашель,сопли,хрипов не услышала,темп 38.6. пьем: цитовир 3, лизобакт, капли эуфорбиум,аквамарис, гексорал аэрозоль. ингаляции сказали не делать т.к темп! что посоветуете сделать?рентген?может какой платный врач?анализы? лекарства(нельзя те где содержится аспартам(заменитель сахара))
P/S дома оочень жарко,сухо,душно.окна всегда открытые ,увлажнителя нет,повесила мокрые полотенца на батареи..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
foxie89
честно говоря, даже не стала вникать в названия лекарств, но их количество меня поразило. Симптомы похожи на то, что дочка ваша не может откашлять сгусток слизи (это и ощущение что подавилась, и хрипы). Не буду писать снова мое отнощение к муколитикам и другим сиропам от кашля (мое мнение совпадает с мнением ВОЗ), но каждый имеет право лечить своего ребенка так как считает нужным.
Первое, что я сделала бы в подобной ситуации (но сделала это раньше) это: закрыть батареи (поменять радиаторы, перекрыть совсем, сделать короб на батарею и изолировать пенопластом либо синтепоном). Второе: купить увлажнитель. Кстати, сменив уже 5 увлажнителей и убедившись в их недолговечности, купили последний всего за 1000 р. (на 30м кв.) Пока очень довольны.
Но, прежде всего купите термометр и гигрометр (в зоомагазине они совсем дешевые). Вот тогда вы лично убедитесь что развешивание мокрых простыней - это временная мера на 2-3 часа (и то, если увесить всю комнату), тазик с водой - вообще ни о чем, работающий увлажнитель при открытом окне - бесполезен практически.
Оптимальные параметры воздуха для сна ребенка: температура - 18гр. С, влажность 40- 60%, для больного ребенка температура около 16, влажность 50-70%, и много-много пить. Поскольку эффективность муколитиков не доказана и не превышает эффективности обильного питья.

Последний раз редактировалось Алена В. 10 фев 2013, 10:20, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 анестезияE-Style

Сообщение Добавлено:  
foxie89 писал(а):
ингаляции сказали не делать т.к темп!

при температуре нельзя только паровые ингаляции делать, а небулайзером можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
foxie89
Я не пойму а именно от кашля вам что назначили?правда не знаю что такое цитовир и эуфорбиум. Остальное для горла. Но у вас же явно вирус, если иммунитет нормальный то и без них горло само пройдет. Темп спадет ниже 38 и смело можно делать ингаляции. Увлажнять конечно же. Зимой и качественный увлажнитель даже не справляется с сухостью (у меня пашет всю ночь и еле до 45 догоняет). надо очень много мокрого белья развешать в комнате, чтобы до середины ночи более менее продержать влажность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
orvik писал(а):
Зимой и качественный увлажнитель даже не справляется с сухостью (у меня пашет всю ночь и еле до 45 догоняет).

Это точно! Хотя, если отключить батарею и окно закрыть, будет лучше. Но, согласитесь 45% лучше чем 20%. У меня муж поначалу вообще не понимал зачем увлажнитель нужен, а когда последний сломался, на второй день потребовал новый. Я тоже заметила, что кожа сохнет, губы трескаются, за ночь без увлажнителя до полулитра воды выпиваю и все равно "сушняк", И ребенок постоянно пить и писять просит ночью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
Алена В.
Спасибо!завтра поедем купим увлажнитель:)(а где вы купили за 1000р?)
А что делать с лечением кашля?голоса почти совсем уже нет,темп сегодня была 39.1
Про лекарства:врач назначает их постоянно,понимаю что это неправильно ,поэтому к вам и обратилась за помощью,знаю что здесь всегда помогут советом:)orvik
Цитовир -сироп для лечения и профилактика гриппа и простуды
Эуфорбиум-от соплей
Лизобакт от кашля и горла сказала нам хватит
И еще гексорал назначила но я прочитала что он с трех лет только...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 41 из 66  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов