Katerinka*** писал(а):
Никто не жалеет о покупке квартиры в этом районе? понятно что цена оооочень привлекательная. Я вот в раздумьях. все таки ветра сырость.... но это может мне кажется. сама то была в данном районе всего пару раз..... Может мотивируете, расскажете плюсы?
Девочки, вот лично мне очень нравится этот район.
Я выросла на Тихой, причем в самом дальнем углу - Пацаева, Добровольского, Волкова, года 3 только как съехала. Так вот, когда в этом углу туман (а с конца мая по начало июля практически каждый день), уже начиная на остановке Тихая в сторону Энерготехникума тумана нет, или есть, но только утром часа два и не сильный. Соответственно, сырость намного меньше...
Можайская очень далеко до ТЭЦ (которая постоянно уголь высыпает из своих труб на близлежащие дома - дай Бог, чтоб скорее на газ полностью ее перевели). Зимой гуляешь, если снег выпал - в нашем углу он сразу черный, от Энерготехникума вглубь домов чистый белый.
Территория Можайской находится в зеленом массиве - это огромный плюс. В принципе, весь район очень зеленый, воздух реально свежий, причем тупичковый район, то есть чужих мимо проходящих-проезжающих людей очень мало - это огромный плюс.
Район что Тихая, что Патрокл оправдывает свое название - тихо, ночью в том числе (ну в домах, которые на автодорогу не выходят). На Вторяке, где я живу сейчас, вроде в глубине района и тоже в тупичке - ночью гул со столетия аж бесит, иногда даже заснуть не могу.
Очень много места для прогулок - вокруг лес!!! Я когда была в декрете с первой лялей, еще на Тихой жила, так каждый день гуляла на патрокле, ходила к морю. Где еще можно гулять в нашем городе долго в лесу и около моря? ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.
Также огромный плюс - НОВЫЕ дома. Мы пожили три года в новом доме и не смогли принять решение покупать хату на вторичке, хотя это реально дешевле, чем новострой, а у нас денег в обрез, но просмотрев предложения на рынке....
Кроме того, окружение примерно равное, большинство молодые семьи... не будет скорее всего забулдыг, нариков...
Менусов с моей точки зрения всего два - это дорога, построенная у моря, так как перегораживает его... хотя для многих это плюс - улучшение транспортной доступности, и некая неблагоустроенность прилегающей территории в связи со стройкой - но этот минус временный.
Соответственно, хаты в этом районе будут иметь тенденцию к опережающему по сравнению со средним по городу росту стоимости, и через некоторое время по окончанию стройки район будет одним из самых благоустроенных для проживания.
Пы.Сы. Если бы у нас не была первая квартира на Вторяке и не было бы ограничений по территориальному расположению второй хаты - я бы однозначно брала в этом районе.
Да, и про ветра. В моем углу, где я жила на Тихой, ветра не очень сильные были, в основном ветер вдоль дороги гулял - на остановках транспорта короче. Самые сильные ветра - зимой, направление при этом - с севера. Но все равно, не сравнить с ветрами на Эгере, я щас работаю, вот это ветра!!! плавно переходящие в ураган... А Можайская расположена в распадке между двух северных склонов, следовательно, зимой ветра быть не должно, а в другие сезоны, можно сказать, не ветер, а свежий воздух идет с моря
Зимой, кстати, я постоянно выезжала на Патрокл на каток - ветер не ощущался особо