Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2009
Да читаю я этот первоисточник, это у меня настольная книга. Просто у каждого из нас есть свои нюансы, вот думаешь, прокатит ли по этому пункту или как обойти другой, или еще какая-нить фигня всплывает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Anton333
Тогда вам в управление на консультацию :a_g_a: Уж там точно узнаете.

Сообщение Добавлено:  
да сегодня там была после обеда, не достояла свою очередь - рабочий день закончился.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Девочки, извините за вопрос, не бралась еще ветку читать, подскажите: сейчас еще можно подать документы или прием уже закончился? И как попасть на 2014 год?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
san
Прием еще есть, но вот 2014 вряд ли попадете...

Сообщение Добавлено:  
*SчаstlivaЯ* писал(а):
san
Прием еще есть, но вот 2014 вряд ли попадете...

врядли-неврядли, а мне кажется, попробовать стоит, если оперативненько...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
сейчас в школу смотаюсь и расскажу, что мне сегодня рассказали в инспекции..

Сообщение Добавлено:  
Anton333
Мы доки когда отдавали (вот последний этап ждем ответа уже), нам и то сказали что в лучшем случае 2014 год попадем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
девочки помогите, читала читала и окончательно запуталась.
мы с мужем молодая семья, прописаны каждый у своих родителей. у моей мамы 10м2 на троих, я попадаю, у моего мужа в маминой квартире 1/3 доли (вроде бы 17м2) он я так понимаю не попадает??
если мы как молодая семья не можем участвовать в программе, могу ли я со своей мамой и сестрой встать тогда на очередь просто на улучшение жилья? мне же не будет отказа, только из-за того что муж имеет долю, ведь свекровь не родственник и без разницы сколько у нее?

Сообщение Добавлено:  
Сегодня тоже задавала подобный вопрос инспектору, оказывается, что если кто-то из супругов имеет долю в собственности более 13кв.м., то тут схема складывания квадратов и деление их на собственников/прописанных не прокатывает вообще. Если у него больше положенного, то вы хоть на улице живите, но нуждающими не являтесь. :ny_tik:

По поводу: "Общая площадь приобретаемого жилого помещения не может быть меньше учетной нормы, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилья." Инспектор сказала однозначно: это означает, что семья обязана купить квартиру, площадью не менее 13кв.м. общей площади на человека . Т.е. отталкиваясь от той цифры, показателем которой является признание семьи нуждающейся в улучшении жил. условий. Вот! Так что хотите вы или нет,вы должны купить квартиру ,например на 4-х человек от 52кв.м. и более. :ps_ih: Я примерно посчитала что, если брать ипотеку на 20 лет, имея только субсидию +- 1 000 000р. от программы и материнский капитал, то, исходя из наших рыночных цен на квартиры с подобной площадью, придется платить 31000-35000р. в месяц. (Не судите строго,подсчеты примерные, и я не профессионал кредитного профиля :smile: )

И еще, момент про возраст участников программы... Здесь уже многие девочки писали это, но было не совсем понятно. Ну вобщем сегодня убедилась ,что это правда: 35 лет не должно исполниться на момент получения именно самого жилищного сертификата, а не на момент вступления в программу (т.е. подачи заявления об участии, которое подаётся после того, как вас признали нуждающемся и платежеспособным). Мне, например, 35 будет в конце 2013г., а так как забит уже и 2014-й, то мы полюбому в пролёте (правда это не единствнная причина). :ny_tik:
Так что, всем желаю удачи и достижения цели! :ro_za: :ro_za: :son-ce: :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2011
Девочки, на сайте администрации приморского края вывесили утвержденные списки семей на 2013 год. Вот ссылочка http://www.primorsky.ru/authorities/exe ... ipants.php
Поздравляю всех попавших в этот список! И хочу добавить по поводу предельного возраста - он не должен превышать 35 лет включительно, т.е. ДО достижения 36 лет на момент утверждения как раз вот этих списков. Т.е. даже если на момент выдачи сертификата кому то из супругов исполнится 36 лет, то его не могут уже исключить из программы, т.к. списки утверждаются раньше выдачи самого сертификата

За это сообщение автора krluda поблагодарили: 2 АртуРитаLogica

Сообщение Добавлено:  
krluda писал(а):
И хочу добавить по поводу предельного возраста - он не должен превышать 35 лет включительно, т.е. ДО достижения 36 лет на момент утверждения как раз вот этих списков. Т.е. даже если на момент выдачи сертификата кому то из супругов исполнится 36 лет, то его не могут уже исключить из программы, т.к. списки утверждаются раньше выдачи самого сертификата

Логично! и справедливо! В моём случае, еслиб это была единственная проблема, то я б рискнула однозначно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
krluda писал(а):
Девочки, на сайте администрации приморского края вывесили утвержденные списки семей на 2013 год. Вот ссылочка http://www.primorsky.ru/authorities/exe ... ipants.phpПоздравляю всех попавших в этот список!

Спасибо за ссылочку :co_ol: Увидела нашу семью в списках :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2009
да, спасибо за ссылку и мы там есть! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Поздравляю счастливчиков!!! Расшифруйте пожалуйста, не понятен этот пункт "семья, проживающая и зарегистрированная на территории города Владивостока, признана администрацией города Владивостока в качестве нуждающейся в жилом помещении в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;"

Сообщение Добавлено:  
Т.е. нужно иметь регистрацию по Владивостоку членам семьи и числиться в очереди нуждающихся по соответствующему р-ну по данной программе.

Сообщение Добавлено:  
SashaL

Т.е я могу завтра например встать в эту очередь по району и сразу собирать документы? В ней не надо несколько лет простоять?

Сообщение Добавлено:  
gufanya
Чтобы встать в эту очередь нужно сначала тоже собрать документы, потом сдать их и через пару недель распоряжением главы города вы станете нуждающимися и будете числиться в очереди :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
SashaL

Почитала темку с середины :du_ma_et: В общем наша постановка на учет наверно и закончится после вашего ответа на вопрос: В квартире мужа и его семьи на 91м прописаны 8 чел с учетом мужа и нашего сына. Собственников 5 (мать, отец и 3 сына). 2 года назад я почитав о программе прописалась у мужа (как оказалось зря, т.к 5 лет нужна прописка на одном месте). В общем затею с этой программой оставили и ударились в проблему с садиками. Во фрунзенском р-не нам садик не светил лет до 5 и я снова прописалась у родителей в Советском р-не. Садик мы здесь (в советском) получим этой весной. У родителей 61м на 4чел, я дольщик. Вопрос: если я от своей доли отказываюсь и в этом году мой брат прописывает свою девушку (жену в этом году), она не Приморская, мы нуждающиеся или все таки нет.? И только ипотека нам в помощь)))?

Сообщение Добавлено:  
gufanya
Вам сто процентов правильно ответят только специалисты :smile: Сходите на консультацию, она как раз завтра и в четверг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
*SчаstlivaЯ* писал(а):
gufanya
Вам сто процентов правильно ответят только специалисты :smile: Сходите на консультацию, она как раз завтра и в четверг

а не подскажите время в которое они принимают и адрес. Пожалуйста :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов