yasimoneЯ тоже читала много отзывав о 3 рд. И это был единственный рд, в котором я ориентировалась, т.к. лежала до этого по-женски пару раз. Поэтому решила туда, да и деток у них хорошо выхаживают, если уж совсем перестраховаться. Тем, у кого роды идут стремительно, думаю, везет больше. Приехали, вам стрго скзали потужится, вы потужились, вас похвалили, дали ляльку, и все счастливы. А вот тем, у кого роды затягтваются, и кто от природы чувствует ужасную боль (а у всех она разная), тем вот везет меньше. Схватки начались у меня в 7 вечера. К 9 я приехала в рд. Т.к не успела в жк сдать последний анализ на вич, меня определили родзал для необследованных. Там же сняли кольцо (от боли я чуть с ума не сошла, наивно полагая, что хуже этого быть не может) Раскрытие было 2 см. Привезли в родзал узбечку, и она начала на моих глазах рожать!!! врачи ее покрывали матом, оскорбляли как последнего человека. Когда ей было больно,и она плакала, ей кричали "заткнись!!!" Говорили, чтоб валила в свой аул обратно в горы!!! Когда я увидела ее плаценту и ребенка, у меня начала ехать крыша!! Потом меня перевели другой зал. В 6-7 утра раскрытие было 3-4 см. Пришла иеия и поставила мне капельницу со стимулятором окситоцином. У меня начались такие боли, что описать я их не берусь. Я валялась на полу вместе с капельницей, с выпученными глазами словно в бреду. Мне казалось, что от боли я потеряю сознание. Я попросила убрать капельницу и поставить мне эпидуралку. мне сказали ок, и ушли. Пол часа я орала, как резаная, и уже когда я выползла в коридор, пришел анастазиолог, и сделал укол, но не эпидуралку, а наркотический сон. На 30 мин.я уснула, проснуышись от такой боли, что кричала на все отделение, чтоб меня застрелили. Причем, я правда этого очень хотела!!!! Боль была страшеннаяЮ т.к. окситоцин давал свое дело, да так, что перебил наркотич.сон!!! Начался процесс родов, а тела я не чувствовала, т.к наркотик действовал (чувствовала только боль, не знаю почему не наоборот), и сил уже не было,время было 8 утра. Начала я на кушетке. Тужилась изо всех сил,и чуть-чуть испачкала. На что врачи на мой потуги развернулись и ушли. Я кричала "у меня потуга, пожалуйста не бросайте" (я боялась тужится, не знала, вдруг сейчас голова полезеи и защимлю, или вылетит) но они ушли. Я сдерживала потугу как могла. Через 10 мин. пришла уборщица, ругала меня...Потом опять потуга и никого. Я умоляла мне помочь...Уборщица таже проходила мимо, видать сжалилась, и позвала врачей. Мне говорят иди на кресло, а я не могу, руки ноги ватные. Они в троем или четвером помогли пертащить меня на кресло, где я еще час пыталась разродится...силы покидали меня окончательно...нов 9:15 утра я сделал последний рывок, и моя Вера появилась на свет! Кгда я увидела себя в зеркало, я ужпснулась. Вся моя спина, плечи, лицо были усыпаны лопнувшими капилярами, и в глазах капиляры тоже лопнули, правый глаз заплыл кровью До конца дня меня трясло...какя-то непонятная дрожь охватывала все тело. Я ходила по коридору стуча челестью, и все на меня странно смотрели

Никогда не знаешь какими будут твои роды:)
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:Прошу прощения за ошибки. Писала быстро, вспомнила все, и понеслось

Послеродовый периуд мне понраился. И соседка была хорошая. мы сней болтали постоянно. Я, кстати, и ее роды застала:) Ее мальчуган раньше моей появился, хотя приехала она позже намного. Ей врачи, кстати, тоже грубили. УУ нее роды были стремительные. Приехала с потугами. Ей говорят лезь на кресло, а ее так скрючило на потуге, что она не могла пошевелится. На что врачи опять же развернулись и ушли, она еле уговорила их вернуться!!!!! Грубили ей конечно, но она их потом на место поставила. она боевая, умничка:) Меня принимала уже другая бригада.