Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Anna-Maria
Вот это да :sh_ok: надо и мне изучить, что ли....Про правые ноги там было?;)

Сообщение Добавлено:  
orvik
КонеШно: будете еЩЩе убедительней рассказывать о методе гидропоники в птицеводстве :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я всегда "за" :men: зовите, если надо;)
А кур и яиц от местных производителей бояться не надо. Надо бояться тех, кто это все продает на местах, как перевозит, хранит, как долго хранит, и что именновообще продает;(

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Надо бояться тех, кто это все продает на местах, как перевозит, хранит, как долго хранит, и что именновообще продает;(
+1000. Я некоторых как послушаю, так думаю, что они не в 21 веке живут, а в 15 и понятия не имеют об элементарных вещах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Лебедь белая писал(а):
Я некоторых как послушаю, так думаю, что они не в 21 веке живут, а в 15 и понятия не имеют об элементарных вещах.
Вот и работник торговли с нами поделилась своими знаниями- обязательно прислушаемся. И причём тут "знание элементарных вещей" и сравнение с проживанием в других веках? Странно - работаете в магазине, а по инету продукты заказываете. как то не понятно. А я беру только те продукты, что вижу. Себе доверяю больше, своим глазам и ощущениям.

Девочки, а знаете ли вы что все купленные яйца надо обязательно перед тем как положить в холодильник минут 20 подержать в воде с собой, затем ополоснуть и вытереть. Чтобы всякие микробы и грязь на др. продукты в холодильнике не занести.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, о зародышах в яйцах :-)
Очень полезно есть оплодотворенные яйца :-)
orvik писал(а):
Надо бояться тех, кто это все продает на местах, как перевозит, хранит, как долго хранит, и что именновообще продает;(

:-) Это точно. Что только с яйцами не делают. :-)

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe
Мытое яйцо быстро протухнет,
Если так заморачивваться с яйцами... Тогда вокруг нас вообще каждую секунду такие опасности ! Лаурилсульфаты в шампунях, цитрат натрия в сосисках..... Семечки у солнцеедов и те отравленные тяжелыми металлами, как страшно жить

За это сообщение автора orvik поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Santa Fe писал(а):
Странно - работаете в магазине, а по инету продукты заказываете. как то не понятно.

Может, Лебедь Белая в магазине трусов работает:) А если серьезно, она работает не в магазине. И в Интернет люди продукты заказывают, например, если хотят время сэкономить. Или, например, если двое маленьких детей и оставить их некому, чтобы за продуктами съездить. Или, например, если пакеты не хочется тяжелые таскать. Или вообще неохота тащиться в магазин. Не думали о таком варианте?

Santa Fe писал(а):
Себе доверяю больше, своим глазам и ощущениям.
Вы что, в реальные магазины ходите с закрытыми глазами и с завязанными руками? и на основании доверия покупаете продукты?

Santa Fe писал(а):
все купленные яйца надо обязательно перед тем как положить в холодильник минут 20 подержать в воде с собой, затем ополоснуть и вытереть. Чтобы всякие микробы и грязь на др. продукты в холодильнике не занести.

Нет, чтобы яйца протухли быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Беру коричневые в пластиковом контейнере, так стыдно, но даже не уверенна, кто производитель. Уссурийск наверное. Обращаю внимание только на дату, чтобы была (хотя бы) и не слишком давней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Беру коричневые в пластиковом контейнере, так стыдно, но даже не уверенна, кто производитель. Уссурийск наверное. Обращаю внимание только на дату, чтобы была (хотя бы) и не слишком давней.

Вот я тоже, кроме как на дату и на целостность скорлупы и на что больше внимания не обращаю. И вообще я яйца покупаю только зимой, когда у свекрови свои куры плохо несутся. А так - свои домашние едим.

Сообщение Добавлено:  
Ну, во-первых, я не работаю в магазине (откуда такие умозаключения?), во-вторых, люди порой совсем не умеют мыслить логически и поэтому у нас на ВМ куча тема по сути своей идиотических (не имею в виду никого лично, но тем таких хватает) и в этой теме тоже есть такие смешные высказывания, что я бы могла их простить бабушке какой-нибудь, которая как раз только и делает, что общается с продавцами на рынке, а когда молодые продвинутые люди верят таким продавцам и слухам из серии ОБС, то мне реально смешно это читать.
Во-вторых,
Santa Fe писал(а):
Девочки, а знаете ли вы что все купленные яйца надо обязательно перед тем как положить в холодильник минут 20 подержать в воде с собой, затем ополоснуть и вытереть. Чтобы всякие микробы и грязь на др. продукты в холодильнике не занести.
Никогда так не делайте, мытое яйцо нельзя хранить долго, мыть яйца обязательно, но только перед употреблением. Если же помыли яйцо и потом храните его в холодильнике, а потом его кушаете, то вероятность отравиться яйцом в разы выше.
Лёля Анатольевна дату ставит только Уссурийская фабрика, именно этим оно и отличается от всех других производителей. На привозном яйце из других регионов производителю просто невыгодно ставить дату, иначе его брать никто не будет, т.к. по сути оно старее, чем уссурийское (чаще всего)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Ну, каждый сам делает так, как ему удобно. Специалист технолог рекомендует всегда мыть яйца перед тем как положить в холодильник. А ещё у меня есть книга, 100 рецептов из яиц, там я также прочитала, что надо обязательно мыть яйцо перед тем как поместить в холодильник и приготовлением. На скорлупе содержатся миллионы микробов, т.к. для них это благоприятная среда. Естественно, что они храняться меньше, но я не храню яйца по месяцу и не беру помногу. Это личное дело каждого -мыть или не мыть.А то что микробов там хватает не секрет, ведь никому не известно где они хранятся по пути дсотавки в магазин,кто их касается , а грязи у нас хватает.
Вам, Лебедь белая, спасибо за профессиональные советы и рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe
Если берете яйца на 5 дней вперед, то можно и помыть, а иначе - не надо, вам же советуют - они быстро испорятся от этого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
я беру яйца куриные Белореченск...или Белореченское.. и чтоб свеженькие по возможности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Попробовали хабаровские яйца , нам они на вкус понравились боьше чем уссурийские
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
а нам свекровь яйца даёт,кормит натур.продуктом курочек,так когда пирог пеку,запах стоит такой,как будто омлет делаю,а не выпечку!А при виде уссурийских(зимой куры плохо несутся,докупаем в магазине)доча спросила-мама,а кто яички прополоскал уже?(3,5 года ребёнку!)не люблю бледные анемичные желтки,так и встают перед глазами куры в решётчатых застенках... :-)

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
А мы подсели на яйцо от частной птицефабрики ( в закупке берем). Желток яркий и желтый-желтый. На вкус от домашних не отличить. Сравнивали , так как доче берем домашние только.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Мы покупаем покровские.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Лебедь белая
Вы тоже в теме написали не все верно
продавец всегда знает от какого числа ему привезли яйцо :a_g_a:
а вот то ,что он говорит покупателю это уже на его совести
сейчас сибирское яйцо (Белореченское и Бархатовское )все продают как Хабаровск и говорят совершенно свежую дату хотя на самом деле им уже больше двух недель однозначно
штампуют только Уссурку ,но если там стоит свежая дата это еще не факт ,что они свежие,так как на фабрике они стоят на складе и ждут пока скопится нужное количество и потом их штампуют уже а это тоже дни .
когда идете покупать яйцо на базар ,базу или в магазин всегда смотрите на документы которые обязательно должны висеть перед глазами покупателя а именно ветеринарная справка или удостоверение там указана дата выработки и по ней можно узнать от какого именно числа те яйца которые вам предлагают и там же указан производитель.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
И еще яйцо на котором написано деревенское это тоже Сибирь Бархатовские

Сообщение Добавлено:  
Вира только отчасти с Вами соглашусь, потому что в этой области знаю много - работа обязывает
Вира писал(а):
продавец всегда знает от какого числа ему привезли яйцо
продавец не всегда знает, потому что не все продавцы смотрят на свои документы - это один момент, второй момент - ветеринарки не всегда отражают действительность, также как и этикетка на коробке.
Деревенское делает как Хабаровская фабрика, так и Сибирская.
Я написала все верно, просто не вдавалась в подробности насчет того, что дата на Уссурке не всегда соответствует действительности - тут я с Вами соглашусь. Но не всегда по тем причинам, которые Вы описали.
Поверьте - я знаю что говорю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов