Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
юлька К писал(а):
orvik
кошмар какой. правда вот вопрос-почему у этих ямц желток не желтый? вообще у китайских яиц желток желтый, как у наших деревенских
Китайцы кур кормят желтым красителем, наши выращивают кур на гидропонике, подключив внутривенное матричное питание, красители уже не нужны в принципе, цвет яйца на выходе уже тоже не важен, т к не цвет как таковой влияет на соотношение питательных веществ в яйце. То есть теперь не цвет важен, а польза. Польза не цветом измеряется, а содержанием в яйце витаминов, микроэлементов и жизненной силы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Valiko писал(а):
Приамурская
Так мы же и про яйца и говорим :smile:

я про заголовок темы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
orvik
В которой теме читаю про кур, выращенных методом гидропоники :sh_ok: Вы так шутите над доверчивыми потребителями?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
В которой теме читаю про кур, выращенных методом гидропоники

:-) Способ выращивания кур на гидропонике, сегодня очень популярный. В будущем, займет важное место среди всех остальных методов выращивания. :co_ol: А доверчивым потребителям надо больше беспокоиться о грузчиках, чем о качестве яиц (разумеется, куриных) :-)
orvik писал(а):
красители уже не нужны в принципе, цвет яйца на выходе уже тоже не важен, т к не цвет как таковой влияет на соотношение питательных веществ в яйце. То есть теперь не цвет важен, а польза. Польза не цветом измеряется, а содержанием в яйце витаминов, микроэлементов и жизненной силы

:a_g_a: Цвет желтка не влияет на качество, пищевую ценность и вкус яйца. Однако следует знать, что яйца с кровяным кольцом, в которых уже начал формироваться зародыш, нельзя употреблять ни в каком виде. Поэтому обращайте на это внимание. Китайские яйца не рекомендуется покупать. В Китае технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Так называемые "китайские алхимики" лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории». Сплошная химия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Приамурская писал(а):
Valiko писал(а):
Приамурская
Так мы же и про яйца и говорим :smile:

я про заголовок темы :hi_hi_hi:

Я ничего и не заметила, сейчас видимо исправили:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Лебедь белая писал(а):
Надеждинские я бы тоже хотела попробовать, но в магазины не хожу и поэтому не знаю где их реально купить.
Ой, как интересно. Если в магазины не ходите, где же яйца приобретаете?
А как кормят кур и какие добавки им дают я своими глазами видела и на "Мих. бройлере" и в Надеждинске ( как то там репортаж снимала), так что везде всё одинаково. Кстати, в Китае мне нравятся яйца, очень вкусные. Раньше многие руковод. групп возили оттуда яйца, но сейчас, увы, нельзя.
Только что вернулась с рынка, купила яйца "деревеснкие" по 65 руб. из Хабаровска.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Dr.Black писал(а):
Anna-Maria писал(а):
В которой теме читаю про кур, выращенных методом гидропоники

:-) Способ выращивания кур на гидропонике, сегодня очень популярный. В будущем, займет важное место среди всех остальных методов выращивания. :co_ol: А доверчивым потребителям надо больше беспокоиться о грузчиках, чем о качестве яиц (разумеется, куриных) :-)
orvik писал(а):
красители уже не нужны в принципе, цвет яйца на выходе уже тоже не важен, т к не цвет как таковой влияет на соотношение питательных веществ в яйце. То есть теперь не цвет важен, а польза. Польза не цветом измеряется, а содержанием в яйце витаминов, микроэлементов и жизненной силы

:a_g_a: Цвет желтка не влияет на качество, пищевую ценность и вкус яйца. Однако следует знать, что яйца с кровяным кольцом, в которых уже начал формироваться зародыш, нельзя употреблять ни в каком виде. Поэтому обращайте на это внимание. Китайские яйца не рекомендуется покупать. В Китае технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Так называемые "китайские алхимики" лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории». Сплошная химия :ps_ih:

Я тоже где-то читала, что если в яйцах есть кровяной зародыш- это несвежие яйца, правда там не было указано, что их есть нельзя, просто что уже лежалые. Покупала Уссурийские яйца- там практически всегда есть зародыш, даже если дата стоит вчерашняя, ну это можно объяснить тем , что на фабрике яйца собирают несколько дней, а перед отправкой штампуют. Но как-то в деревне у знакомой бабульки купили яйца, она сказала- только из-под курицы ( я правда сама не видела), так вот там также были зародыши . :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko писал(а):
Я ничего и не заметила, сейчас видимо исправили:(

не исправили: там "яйцо". А надо - "яйца" :smile:

Сообщение Добавлено:  
А мне кажется "яйцо" - правильно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
с чего бы?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Собирательное значение, название товара - яйцо куриное
Хотя я может и ошибаюсь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
а мне сдается, чисто из стеснительности :-)
это как советское "пиво на рОзлив" - потому что "разлив" - священное место для каждого советского человека :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Ленин в Разливе что ли?;)))

Может быть. Я не настаиваю.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
А как кормят кур и какие добавки им дают я своими глазами видела
Да что Вы говорите? Это мне вот интересно, т.к. чтоб посмотреть как кормят кур, например, на Уссурийской фабрике, нужно приложить массу усилий, т.к. там серьезный ветконтроль и всех подряд туда не пускают. И не путайте кормление кур, которых выращивают для получения мяса, с кормлением кур, которых выращивают для яйценоскости. Это все же разные совсем замесы.
Santa Fe писал(а):
Ой, как интересно. Если в магазины не ходите, где же яйца приобретаете?

а что тут интересного для Вас? :-) я беру их у себя на работе, работа моя связана с продуктами питания ::yaz-yk:
Все остальные продукты я покупаю в инете с доставкой на дом, поэтому в магазины сейчас хожу только за молочкой и хлебом (ежедневный продукт), на все остальное и не смотрю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
так я что-то не поняла уссурийские яйца второй сорт - это гуд или не очень? они хоть и мелкие, но чаще все-таки более целыми оказываются, чем отборные у которых хрупкая скорлупа
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек гуд, гуд, можно брать. Отборка действительно грешит скорлупой, особенно сейчас. Мелкое яйцо ничуть не хуже по своей сути, чем крупное.

Сообщение Добавлено:  
Оно такое же, просто мелкое. Я например мелкие люблю. Мне как-то даже прикольнее кучу мелочи наварить;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ага. Ну или вот "Столовое яйцо каких производителей..." или "Потребление диетического яйца...." в этих случаях ведь не скажешь "яиц". Прошу прощения за занудство;)

Сообщение Добавлено:  
orvik
Я из-за Вас изучила монографию о современных технологиях птицеводства :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов