Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
диди писал(а):
Сами себе противоречите, собственник вправе.... не нарушая права других, НАРУШАЕТЕ, не хотят другие, чтобы курили на лестнице, всё. Не надо доказывать опытным путём вред курения, доказали до нас.

Вред доказан, кто бы спорил. К ответственности то как привлечь?

Добавлено спустя 22 секунды:
Как оштрафовать человека на практике?

Добавлено спустя 24 секунды:
В обоснование пачку сигарет не приложишь.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Сами себе противоречите, собственник вправе.... не нарушая права других, НАРУШАЕТЕ, не хотят другие, чтобы курили на лестнице, всё

не,я не противоречу, я про собрание собственников вчера говорила: это единственный шанс(на сегодня)запретить курение в подъезде.
административка здесь не сработает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
по ходу наши некурильщики затаив дыхание следят за дискуссией юристов :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Не надо доказывать опытным путём вред курения, доказали до нас.

я поняла. но этот вред доказать придется. то, что Маша разово прошла мимо курящего соседа Васи не означает, что Маше был причинен вред и нарушены ее законные права и свободы,а также охраняемый законом интерес.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
В юридической ветке кто-то написал: незнание закона не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает знание. Золотые слова

эт я писала :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
всегда так лекции начинала )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудашк_а
Четкое выражение :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Boldness
мне самой нравится кратко и ясно
кто т обмолвился а я запомнила :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудашк_а
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
а где наша отважная минерша ковриков с дефибрилятором и ДЯДЕЙ? неуж-то дядю какая-нить гламурка-курильшица, с тонюсенькой сигареткой в янтарном мундштучке, отбила :sh_ok: надо спасателей снаряжать? кто там был номер "два" в расщете?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Вред доказан, кто бы спорил. К ответственности то как привлечь?Добавлено спустя 22 секунды:Как оштрафовать человека на практике?Добавлено спустя 24 секунды:В обоснование пачку сигарет не приложишь.

Привлекать и штрафовать по КоАПу.
У меня в подъезде лет пять назад въехала семья, у них сын 16 лет - оторва. Стали приходить друзья в подъезд покурить и выпить, первый раз предупредила, попросила не курить и не пить и выпроводила из подъезда данную молодёжь. Через неделю опять явились, были в хорошем подпитии, человек 6, я им объяснила что сейчас могу им создать сплошные неприятности. Они весело гогоча поинтересовались: "Какие?". Я пояснила, что сейчас позвоню в дежурку и сообщу, что у меня в подъезде находятся несовершеннолетние, одному из которых 10 лет, которые курят вещество, предположительно наркотическое, т.к. на подоконнике разложены спичечные коробки с травой и пачка Беломорканала, так же разложены шприцы в ко-ве 3-х штук, и данные несовершеннолетние граждане не только сами употребляют но и заставляют 10 летнего мальчика курить, но и возможно занимаются сбытом наркотических средств, что является нарушением ст.228 УК РФ, дальше я им рассказала сколько дают за ст.228 УК РФ. На что, подростки громко загалдели, что это не правда и я ничего не докажу. Я им пояснила, что ничего доказывать не буду, т.к. приедут, заберут, пока опросят, пока мочу на анализ, но главное, вечер для них будет испорчен. Пока родителям позвонят, чтобы они подростков из отделения забрали, т.к. они несовершеннолетние. Стоит ли это всё - курение в моём подъезде? Не верили до тех пор, пока я не стала звонить на отдел и не рассказывать свою версию курения. После этого, их ветром сдуло, никто не курит, а сосед - оторва, после этого, даже здороваться начал.

За это сообщение автора диди поблагодарил: какушонок

Сообщение Добавлено:  
диди
:bra_vo: :-ok-:

Добавлено спустя 19 секунд:
и без всякого мордобоя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
диди писал(а):
Привлекать и штрафовать по КоАПу.
У меня в подъезде лет пять назад въехала семья, у них сын 16 лет - оторва. Стали приходить друзья в подъезд покурить и выпить, первый раз предупредила, попросила не курить и не пить и выпроводила из подъезда данную молодёжь. Через неделю опять явились, были в хорошем подпитии, человек 6, я им объяснила что сейчас могу им создать сплошные неприятности. Они весело гогоча поинтересовались: "Какие?". Я пояснила, что сейчас позвоню в дежурку и сообщу, что у меня в подъезде находятся несовершеннолетние, одному из которых 10 лет, которые курят вещество, предположительно наркотическое, т.к. на подоконнике разложены спичечные коробки с травой и пачка Беломорканала, так же разложены шприцы в ко-ве 3-х штук, и данные несовершеннолетние граждане не только сами употребляют но и заставляют 10 летнего мальчика курить, но и возможно занимаются сбытом наркотических средств, что является нарушением ст.228 УК РФ, дальше я им рассказала сколько дают за ст.228 УК РФ. На что, подростки громко загалдели, что это не правда и я ничего не докажу. Я им пояснила, что ничего доказывать не буду, т.к. приедут, заберут, пока опросят, пока мочу на анализ, но главное, вечер для них будет испорчен. Пока родителям позвонят, чтобы они подростков из отделения забрали, т.к. они несовершеннолетние. Стоит ли это всё - курение в моём подъезде? Не верили до тех пор, пока я не стала звонить на отдел и не рассказывать свою версию курения. После этого, их ветром сдуло, никто не курит, а сосед - оторва, после этого, даже здороваться начал.

о как!
я всегда верила, что добрый словом + пистолетом можно добится ГОРАЗДО большего, чем просто добрым словом ;;-)))
"пистолет" в данном случае - проф.знания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
диди писал(а):

Ну да, гонджубас и сигареты с фильтром. Совсем одинаково.

Сообщение Добавлено:  
диди

познавательно,но не относимо к нашему случаю.
а так тоже умею, при чем без угроз. один звонок в дежурку-и приехал наряд.
а вот что делать с собственником ,который покурить вышел на лестницу?
и,к слову, если бы парни сказали, что "просто погреться" и ничего бы при них не нашли- никуда бы их не забрали.
а чтобы забрали,ничего не найдя, так это вам заявление пришлось бы писать и излагать свои фантазии на бумаге. а там и до 306 не далеко :-)

Последний раз редактировалось sluy 03 фев 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
диди
Практически так же мой родственник выставил из подъезда группу товарищей,которые любили в подъезде выпит,покурить и погалдеть :ps_ih:
Он их сначала тоже честно предупредил,что вызовет наряд и испортит им вечер.На что последовал универсальный ответ бугога :ps_ih:
Наряд был вызван.Вечер испорчен,ога.
Явились товарищи не скоро.Но явились :ps_ih: Наряд был вызван ещё раз.
Больше товарищи не являлись-видать,другой подъезд нашли.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Практически так же мой родственник выставил из подъезда группу товарищей,которые любили в подъезде выпит,покурить и погалдеть

это не сложно.
с курильщиком-соседом что делать?

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
по ходу наши некурильщики затаив дыхание следят за дискуссией юристов :-) :-) :-)

интересно, если б наши юристы ненавидели запах курева, в какое русло повернулась дискуссия?
А то ведь - закон что дышло...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
интересно, если б наши юристы ненавидели запах курева, в какое русло повернулась дискуссия?
А то ведь - закон что дышло...

Это можно на примере Диди посмотреть, как она ситуацию поворачивает, она против курения в подъездах.
И все равно, как ни крути, ситуация тупиковая пока. Ждем закон.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

вм большая :ya_hoo_oo:
должны быть такие которые ненавидят
воспользуйтесь своим модераторским правом привлеките к дискуссии :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
познавательно,но не относимо к нашему случаю.а так тоже умею, при чем без угроз. один звонок в дежурку-и приехал наряд.а вот что делать с собственником ,который покурить вышел на лестницу?и,к слову, если бы парни сказали, что "просто погреться" и ничего бы при них не нашли- никуда бы их не забрали.а чтобы забрали,ничего не найдя, так это вам заявление пришлось бы писать и излагать свои фантазии на бумаге. а там и до 306 не далеко

1. Не нашли бы, но "вывернули" бы по полной, а этого достаточно, чтобы ко мне в подъезд "погреться" не заходить.
2. Какие фантазии? А уж тем более 306 УК, я добросовестный гражданин, который сигнализировал о возможном совершении преступления, Вы глупости не пишите :-) .
3. На ветке у меня конкретно спросили как я боролась с курильщиками, я честно ответила.
4. Как бороться с собственником? Если собственник курит в своей собственной квартире, да пусть за курится (например в окно, как я это делаю), а если он это делает в местах общего пользования, то он нарушает мои права и права ещё 5 семей, которые имеют маленьких деток в нашем подъезде.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов