диди писал(а):
Привлекать и штрафовать по КоАПу.
У меня в подъезде лет пять назад въехала семья, у них сын 16 лет - оторва. Стали приходить друзья в подъезд покурить и выпить, первый раз предупредила, попросила не курить и не пить и выпроводила из подъезда данную молодёжь. Через неделю опять явились, были в хорошем подпитии, человек 6, я им объяснила что сейчас могу им создать сплошные неприятности. Они весело гогоча поинтересовались: "Какие?". Я пояснила, что сейчас позвоню в дежурку и сообщу, что у меня в подъезде находятся несовершеннолетние, одному из которых 10 лет, которые курят вещество, предположительно наркотическое, т.к. на подоконнике разложены спичечные коробки с травой и пачка Беломорканала, так же разложены шприцы в ко-ве 3-х штук, и данные несовершеннолетние граждане не только сами употребляют но и заставляют 10 летнего мальчика курить, но и возможно занимаются сбытом наркотических средств, что является нарушением ст.228 УК РФ, дальше я им рассказала сколько дают за ст.228 УК РФ. На что, подростки громко загалдели, что это не правда и я ничего не докажу. Я им пояснила, что ничего доказывать не буду, т.к. приедут, заберут, пока опросят, пока мочу на анализ, но главное, вечер для них будет испорчен. Пока родителям позвонят, чтобы они подростков из отделения забрали, т.к. они несовершеннолетние. Стоит ли это всё - курение в моём подъезде? Не верили до тех пор, пока я не стала звонить на отдел и не рассказывать свою версию курения. После этого, их ветром сдуло, никто не курит, а сосед - оторва, после этого, даже здороваться начал.
о как!
я всегда верила, что добрый словом + пистолетом можно добится ГОРАЗДО большего, чем просто добрым словом
"пистолет" в данном случае - проф.знания