Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развитие речи у детей.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
СырАежка
Телефон наверное лучше в личку, да и в Инете контакты "Созвездия" легко найти.
Про стаж не подскажу, честно говоря не спрашивала. Мы уже столько логопедов перевидали...., вроде как разбираться начали :-) Мы туда пошли т.к. рядом с домом, да и проблема не серьезная. Но пообщавшись несколько раз сложилось положительное мнение, в т.ч. и как к психологу.
Психологов мы тоже много перевидали, здесь у нас проблемы посерьезней.
Хотя конечно все субъективно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
нам уже 3года и мы никак не хотим разговаривать. Но все таки заставляю повторять за мной слова. А разговор с предложениями в три слова нам еще и не снилось.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
mamo
Наш тоже молчал почти до трёх лет,ну мама папа и еще с десяток слов говорил.пошли в сад.ходим с сентября,с перерывами на болезни,заговорил,повторяет всё что слышит,неправильно конечно же,но уже и короткие предложения появляются( типа кран строит дом,мама налей молока)в общем прогресс на лицо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
я не замарачиваюсь, но бабушка с нас уже требует стих
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ми Ми
Просто еще хотелось бы найти логопеда у которого стаж Около 10 лет. Вроде уже и опыт есть, и новые методики и знания внедряет. Логопеды с 30летним, например, стажем очень консервативны и придерживаются только Старых знаний. В общем золотая середина само то. А Сенявина это где у нас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
СырАежка
Сенявина-это остановка автобуса Гагарина(третий уч-к)

Сообщение Добавлено:  
mamo
Margenta
А вас невролог достает с тем что надо лечить и обследоваться? Просто сыну-сейчас 3 года и 5 мес. И он говорит только мама папа баба дай да пока дем(пойдем) и ой(открой). Остальное малышковый язык нам пока не понятный. Объясняю врачу, что у нас есть прогресс. В-сентябре, когда было ровно-3 года-он вообще-молчал. А она-уже его хочет обследовать, Отправляет во Влад к неврологу и хочет чтобы аж МРТ сделали. Спрашиваю зачем, отвечает Ну он же не говорит полноценно! Так он начал говорить тглько 5 месяцев назад, что ж вы хотите! Постепенно научимся. В общем незнаю как быть и кого слушать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
СырАежка
У нас похоже было к 3,5 годам. Сейчас жалею, что тогда не поехала (в 2,10) когда советовали сделать ЭЭГ, начали бы раньше лечить. Знаю многих мам, (в теме ЗРР тут на ВМ) которые говорят тоже самое.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Мы лечить начали в 3 года, нам прописывали препараты и мы делали ЭЭГ. Тоесть мы на самотек не пускаем и прогресс есть. А МРТ это гораздо серьезнее и назначать надо, как я считаю, по более веским показаниям и если все совсем запущено. Вчера проконсультировалась с еще одним неврологом, она согласилась со мной, что пока в этом нет необходимости. Посмотрим, будем следить, самое главное чтобы развитие не стояло на месте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
СырАежка писал(а):
Так он начал говорить только 5 месяцев назад, что ж вы хотите!

Если бы не было проблем,т.е. ребенок просто накапливал запас слов, то за это время он уже бы стал прилично разговаривать.
СырАежка писал(а):
Мы лечить начали в 3 года, нам прописывали препараты и мы делали ЭЭГ.

Скорее препараты дали толчок в речи.Только помимо принятия лекарств в это же время нужно заниматься с логопедом, а в вашем случае желательно с логопедом-дефектологом.
Kioko писал(а):
Сейчас жалею, что тогда не поехала (в 2,10) когда советовали сделать ЭЭГ, начали бы раньше лечить.

+1000 Лучше перестраховаться, чем упустить время.
Тем более, что
СырАежка писал(а):
Отправляет во Влад к неврологу и хочет чтобы аж МРТ сделали

В Находке не так часто неврологи предлагают съездить во Владивосток.
СырАежка писал(а):
хотелось бы найти логопеда у которого стаж Около 10 лет. Вроде уже и опыт есть, и новые методики и знания внедряет. Логопеды с 30летним, например, стажем очень консервативны и придерживаются только Старых знаний.

С этим вообще не согласна. Наоборот логопед-дефектолог с большим опытом лучше справится с проблемой, как раз в силу своего опыта.Методики у них особо не меняются.Только попасть к такому специалисту сложно, обычно у них все расписано намного вперед.
И еще если у ребенка были проблемы с речью, то в школе могут быть проблемы с письмом.Поэтому лучше решить их до школы.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Kioko писал(а):
Мало диалогов, окончания путает, местоимения.

А что ваш логопед-дефектолог говорит по поводу окончаний и местоимений.А то у моего то же такие же проблемы .Сейчас правда получше, а до этого вообще как иностранец разговаривал.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СырАежка
Может ЭЭГ плохая, что предложили сделать МРТ? Даже и не знаю, во Владивостоке и в Альтусе у Карповой, и у Кольцовой наблюдаемся. Им достаточно ЭЭГ было. :ne_vi_del: Нам не предлагали МРТ. Дороговатая процедура.
Надале писал(а):
А что ваш логопед-дефектолог говорит по поводу окончаний и местоимений.А то у моего то же такие же проблемы .Сейчас правда получше, а до этого вообще как иностранец разговаривал.

Чуть лучше стало, она его поправляет, говорит, что нужно учить больше стихов. Он себя называет часто "Даня". "А Даня не хочет, а Даня не знает". Речь корявая, конечно, но занятия с логопедом даром не прошли, говорит чище других в группе, звуки она его поставила. Отходили в сад пару недель, но от логопеда не отказываемся пока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Мой долго говорил , не плохо , а именно коряво строил предложения. Звуки ему поставили быстро, а вот автоматизации долго не было. А вот
Kioko писал(а):
"А Даня не хочет, а Даня не знает"
как мне объяснили это не логопедия, а психология.Что ребенок не отделил себя от мамы, не осознал свое я. Не знаю насколько это верно.
Kioko писал(а):
но от логопеда не отказываемся пока.

Правильно делаете.Я своего еще и весь первый класс водила. С письмом был ужас. Думала вообще у него дисграфия. Но вроде выправился т.т.т. диктанты уже часто на четверки стал писать, а словарные даже на пятерки(их же запоминать нужно).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С мелкой моторикой плохо (а это с речью связано), не умеет ножницы совсем держать, клеить (брезгует грязными руками, запачканными клеем). Но сам научился писать буквы на удивление, пишет печатными, правильно, очень старается, карандаш правильно держит в отличии от ложки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Прямо как про моего.Вырезает до сих пор плохо, поэтому по трудам 2,5(это когда я помогаю). брезгливый, ложку то же не совсем правильно держит, шнурки до сих пор не завяжет сам нормально.Но ему это не мешает. Что бы клеил покупала книжки с наклейками. Мой еще вышивать любил , есть наборы детские с пластиковой иголкой.Еще очень любит рисовать.Правда в школе с трудами и рисованием проблемы, так как там нужно рисовать и делать как сказали.А у него свое видение.У всех вазочки квадратные, а у моего треугольная и т. п. Когда ходим рисовать индивидуально его хвалят, именно за своеобразие.

Сообщение Добавлено:  
Надале
Все дети разные, кто-то сразу и много выдает, а кто-то постепенно. Поэтому тут количество слов не показатель
Возможно препараты дали толчок, кто его знает, а может сам дорос. Не разберешь теперь :ne_vi_del:
Она нас не направила на МРТ, а просто озвучила, что это хорошая диагностика и что нам на всякий случай надо пройти обследование. Сходите, говорит, к неврологу и с ней решите надо или нет. Такое ощущение что она сняла с себя ответственность...
Kioko
А процедура действительно дороговатая! Но! Когда я позвонила сегодня уточнить на счет цен и деталей(вдруг все же решим сделать), то мне сказали что таких маленьких детей просто кладут на 2 дня в стационар, проводят анализы и под наркозом делают МРТ БЕСПЛАТНО по полису! А мне тут невролог говорила что даже инвалидам платно делают. Видимо не в курсе. Кстати ЭЭГ у нас было не плохое, просто недозрели лобные доли, что, по словам невролога, постепенно дозревает, главное помочь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надале
Ой, Наташа, расстроила. Меня так Карпова уверяла, что он к школе станет уже совсем нормальным ребёнком. Теперь понимаю, что это не так. Ты лечишь его? На учёте у невролога стоите, диагноз какой стоит? У моего ЗРР, был в саду недавно отбор в логопедическую группу, его туда не берут, хорошо произносит звуки, не зря с логопедом год занимались. :-) А я туда думала попасть.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
СырАежка
Ну незрелость у моего тоже есть, как и у большинства не особо говорящих детей. МРТ в психбольнице делать будут или где? Вы с края, наверное поэтому бесплатно. Для местных нет. Только для инвалидов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Оля, зря ты расстроилась.На фоне других деток в классе не сильно и отличается.Просто у моего одно у других другое.Ты знаешь многие не родители не заморачиваются с лечением, ждут когда само рассосется.Сейчас деток с неврологией много.У моего диагноз СДВГ, на учете у невролога не стоим,лечимся у платного во Владивостоке. Из лечения пропиваем курсами пантокальцин+глицин.Ну еще магний В6. Результат виден. У моего проблемы с височными долями.Поэтому быстрые процессы возбуждения и медленные торможения.Своему поверяла еще сосуды головы и шеи, все в порядке, остеопат претензий не имеет.Единственное в крови мало кислорода, поэтому думаю медленно созревают височные доли.Сейчас учится хорошо, поведение в школе хорошее.Почерк хороший.А на моторику я плюнула, на учебе она не сильно отражается. Жалею только об одном, что хорошо обследовала начала лечить в школе, если бы начала раньше, до школы бы выправился.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надале
Понятно, а у кого во Владе наблюдаетесь? Пантокальцин(пантогам) несколько курсов пропили, только что отколола кортексин, пропили глиатилин, сейчас когитум пьёт. Закончит-надо ехать к врачу. В Находке СДВГ ставили, здесь же ограничиваются ЗРР, правда у бесплатных я и не была, у нас его просто нет в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko писал(а):
а у кого во Владе наблюдаетесь?

У Евдокимовой Зои Сергеевны.
Kioko писал(а):
В Находке СДВГ ставили, здесь же ограничиваются ЗРР,

СДВГ должны ставить после 7 лет.До этого обычно ставят диагноз ЗРР.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
СырАежка

Я начала лечить ре в 1,4 г (отставания были следующие - голову держать начал после 2 мес, сел сам в 7 мес, ползать точно не помню - около 8 мес. по-моему, ходить начал в 1, 2г).

После начала лечения разговаривать начал в 2 года, потом уже прогрессировал, но лечила до 5 лет только витаминами и аминокислотами, тк одна добрая невролог в 7 мес. назначила Энцефабол без ЭЭГ - а он в последствтвии сильно навредил, вот я уже и боялась сильными препаратами.

МРТ мои неврологи сильно не настаивали, иногда выпишут и все. - на след. приеме нет ее, и не спрашивали. А я вот ее как раз не хотела делать из-за общего наркоза.

Но решилась сподобиться, правда без особой надобности в 6 лет ровно, но для собственного успокоения. Лежать нужно было очень смирно, чуть ли не дыша и не моргая, так и не каждый взрослый сможет, думаю 5-летний даже вряд ли какой ре сможет. Ну в 6 нормально - мой вылежал, она в норме по описанию на страницу по всем параметрам, врач МРТ даже удивилась - зачем делали. Сейчас еще на прием в марте врачу отнесу снимки, может что неописанное увидит, хотя вряд ли. МРТ делала у нас в ПМП - 3500 руб.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Но ЭЭГ при лечении препаратами невролог назначает 2 раза в год, иногда при возможной смене препарата бывает контроль через 3 мес.
Она вроде как безвредна - в нете много информации. А то что если маленикий не сидит и плачет - ничего, на результат не сказывается, и маленьким быстро делают - буквально после одевания шапки с электродами - минут 5

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов