sluy писал(а):
прямого запрета на курение в местах общего пользования,к коим относится и лестничная площадка-нет!
каждый собственник жилого помещения имеет долю в праве на общее имущество(лестничная площадка как раз это общее имущество)
так что курильщик является общедолевым собственником лестничной площадки и курит "у себя дома" так что...
другое дело, что общее собрание собственников может запретить ему курение на лестнице=так и разрешить
каждый собственник жилого помещения имеет долю в праве на общее имущество(лестничная площадка как раз это общее имущество)
так что курильщик является общедолевым собственником лестничной площадки и курит "у себя дома" так что...
другое дело, что общее собрание собственников может запретить ему курение на лестнице=так и разрешить
Тут всем плювать на законы. А про ТСЖ и общее собрание, как метод борьбы с курильщиками-здесь никто не слышит, правильно выше написали-хоть кол теши. Кто ж их услышит, если они сами не слышат ничего

храбрая писал(а):
у нас тоже курят соседи...но...сын (ему всего 6 лет ) сделал замечание - и ...подействовало...странно, но факт. Девушка - соседка раньше курила - сейчас то ли ей стыдно стало, что ребенок замечание сделал.. то ли что.... на первом этаже парни часто курили - сын проходя мимо и им сказал - они тут же смущенно повыкидывали...Я попросила их окно открывать, тк тянет наверх. Больше парни не дымят с такой силой. Видать соседи сознательные...что ль...
Просто ребенок Ваш НОРМАЛЬНО попросил, а не как некоторые бывает-"овцы", "самки собаки"...

И вообще, в это теме принято изливать грязные кровожадные фантазии по методам борьбы с курильщиками, а кто за закон-автоматом переезжает в лагерь защитников курильщиков

Раз уж про борьбу: как бороться с теми, кто рыгает сверху мне на окно и поливает сточными водами, когда я курю в своей квартире?(Ситуация постановочная, так как я не курю. Но кто-то же курит