Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 27 из 102  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избиение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
а где все то?
гоняют подъездных курильщиков?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Чудашк_а
В подъездах, вдыхают амбре курильное)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Boldness писал(а):
Чудашк_а
В подъездах, вдыхают амбре курильное)))

а вот и не угадали ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:-)

Сообщение Добавлено:  
а я тут понимаешьли подготовилась, промониторила инет, правовое поле по данному вопросу. а высказаться то и некому. все куда то пропали :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Boldness писал(а):
Почему сравнение курения и выхлопных газов-отход от темы, а сравнение курения и откладывание куч под дверьми-нет?

Потому что выхлопные газы - на улице.Или ваши соседи и машины в подъезде заводят и прогревают? :du_ma_et:
Насчёт того,что соседям воняет в вентиляцию - принудительная.У нас такая и есть - соседи курят дома.Да,вонища у нас была.Но мы не пошли убивать их с битой - потому что они у себя дома.Мы установили принудительную вентиляцию.Все щасливы. В подъезде они не курят,прям спасибо им :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудашк_а писал(а):
а я тут понимаешь ли подготовилась, промониторила инет, правовое поле по данному вопросу. а высказаться то и некому. все куда то пропали :-)

так высказывайтесь, а остальные подтянутся :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
блииин, ну в чем прикол лоббирования прав любителей сигаретки.... почему тогда наркош по закону гоняют, а не права их расширяют? Наверное на самом деле это просто забота о сбыте сигаретной продукции и усе, темболее удобно когда без лишних затрат, да еще и по ЗАКОНУ :-) так что ... пока куряки кричат о своих правах курить, производство сигарет будет "нужным" делом.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Чудашк_а писал(а):
а я тут понимаешьли подготовилась, промониторила инет, правовое поле по данному вопросу. а высказаться то и некому. все куда то пропали

шпарьте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а
Чудашк_а писал(а):
а я тут понимаешьли подготовилась, промониторила инет, правовое поле по данному вопросу. а высказаться то и некому. все куда то пропали :-)

Вы промониторили правовое поле и выяснили,что пока штраф за курение в общественных местах не положен?
Так можно много чего делать,не опасаясь штрафа.Но выглядеть при этом питекантропом.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
надо в названии темы добавить " курящих некурящими"
а то непонятно кого бьют

Сообщение Добавлено:  
вытерла трибуну, наполнила графин, готова глаголить истину :-) хоть и не младенец
я не люблю принимать на веру то что читаю, или то что мне говорят. я доверяю не словам, а фактам.
так вот
вопрос курения в подъезде меня заинтересовал с правовой точки зрения (мы в основном тут копья били про мораль)
так вот
камень преткновения между курильщиками и некурильщиками вот в чем
Основанием для борьбы с курением является нарушение неотъемлемых прав некурящих людей на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья. Данное право признается Конституцией РФ, статьей 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных права ООН от 19 декабря 1966 г., Конвенцией по правам ребенка ООН (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г.), преамбулой Устава Всемирной организации здравоохранения (принят Международной конференцией здравоохранения, проходившей в Нью-Йорке с 19 июня по 22 июля 1946

потом я промониторила нормативку по поводу что есть подъезд и можно ли в нем курить
так вот в соответствии с нашим краевым законом об административных правонарушениях
4) общественные места - улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие места массового скопления граждан, а также подъезды жилых домов, придомовые территории и детские площадки.

то есть получается подъезд то место где защищаются интересы и права общества. то есть это так сказать спец место
и самое главное
не на местном уровне, не на федеральном нет запрета на курение в общественном месте.
вот где запрещено курить сегодня в соответствии с действующим законодательством
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

не трудно догадаться, что законодатель абсолютно не случайно не вводит запрет на курение в общественных местах на федеральном уровне.
да сейчас рассматривается законопроект именно с указаниями запрета курить в общественном месте. но он пока не принят.

Сообщение Добавлено:  
Я очень поддержу запрет на курение в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
какушонок писал(а):
блииин, ну в чем прикол лоббирования прав любителей сигаретки.... почему тогда наркош по закону гоняют, а не права их расширяют? Наверное на самом деле это просто забота о сбыте сигаретной продукции и усе, темболее удобно когда без лишних затрат, да еще и по ЗАКОНУ :-) так что ... пока куряки кричат о своих правах курить, производство сигарет будет "нужным" делом.

я вот тоже не пойму :nez-nayu:
курение - вредная привычка и призывать людей и государство лояльнее относиться к этому или даже условия специальные создавать в виде отдельных коттеджей :sh_ok: , чтобы куряке легче жилось
по-моему абсурд :za_da_va_la:
есть куда более нужные и полезные дела
а курение не поощерять нужно, а искоренять :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Аврора писал(а):

а там разве можно курить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
ну и собственно мой вывод в данной ситуации

в данный момент это регулируется нормами морали
мораль у каждого своя
к сожалению нельзя за всё всё придумать наказание на уровне нормативных актов
я абсолютно не считаю
Неле писал(а):
Вы промониторили правовое поле и выяснили,что пока штраф за курение в общественных местах не положен?
Так можно много чего делать,не опасаясь штрафа.Но выглядеть при этом питекантропом.

ну и если примут закон о запрете курения в общественном месте мы станем очевидцами ситуации, когда норма морали становится нормой права.
но опять таки посмотрев статистику убедилась что меры запретов малоэффективны, многие цивилизованные страны введя запреты через некоторое время от них плавно отошли. сменив запреты на экономические моменты.
так что всё это суммировав мне кажется эта тема (курящих на людях и некурящих) будет вечной. или как минимум до введения закона о запрете, так как это тема о моральной норме (патологии) споры на которые никогда не иссякают

Сообщение Добавлено:  
Ulyana*
ГОРЦАМ, видать, можно.

Сообщение Добавлено:  
Ulyana*
Ulyana* писал(а):
Аврора писал(а):

а там разве можно курить? :sh_ok:

Водители курят постоянно - и весь дым в салоне.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Чудашк_а писал(а):
так как это тема о моральной норме (патологии) споры на которые никогда не иссякают

Абсолютно верно.
Гадящие люди никогда в жизни не признаются,что они гадят.Они найдут себе кучу оправданий.Промониторят даже правовое поле.
И будут продолжать себя вести по-прежнему.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

так запрещен он запрещен
но вот ответственности нету пока
и курящие водители автобусов кроме общественного порицания, увольнения, никакой административной ответственности не понесут(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Правовые основы ограничения курения табака определены Федеральным законом "Об ограничении курения табака" от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака" в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

Запрет на курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака, установлен пунктом 1 ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака". В соответствии с п. 3 указанной статьи нарушение ее положений влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. При этом согласно статье 2 данного Федерального закона законодательство Российской Федерации об ограничении курения табака состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Некоторые субъекты РФ приняли на своем уровне законодательные акты, которые также регламентирую этот вопрос, однако, Верховный суд РФ рядом определений установил ст. 6 указанного ФЗ не предусматривает в числе законодательства об ограничении курения табака законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Таким образом, в части запрета на курение в определенных местах есть только Федеральный закон "Об ограничении курения табака", который в ст. 6 не предусматривает прямого запрета на курение в подъездах жилых домов.

Следует обратиться к Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25), п. 6 которых установлено что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Что касается пожарной безопасности - Не разрешается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, объектов торговли, добычи, переработки и хранения ЛВЖ, ГЖ и горючих газов , производств всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, а также в неотведенных для курения местах иных организаций, в детских дошкольных и школьных учреждениях, в злаковых массивах (п. 25 правил пожарной безопасности).

Санитарно-гигиенические требования – в п. 9.1. "Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.1002-00"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000) указано, что не допускается:

- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;

- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Таким образом, курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей

Последний раз редактировалось Ulyana* 01 фев 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
Потому что выхлопные газы - на улице.Или ваши соседи и машины в подъезде заводят и прогревают?

Значит дело все-таки не во вреде здоровью?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 27 из 102  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов