Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Wildberry писал(а):
Аврора писал(а):
паркуются на пешеходном переходе

так тоже иногда приходится, но редко)

Я уже положила гвоздик в карман. Специально для стоящих на пешеходном переходе :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Kate246 писал(а):
штрафные баллы не начисляют

специально поискала :smile:

Объезд препятствия через сплошную линию разметки
Объезд препятствия через сплошную линию разметки 1.1 в любом случае является нарушением правил дорожного движения. В данном случае возможны 3 типа наказания.

1. Предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей, в случае выполнения объезда без выезда на полосу встречного движения. При этом не имеет значения, объезжаете ли Вы препятствие или остановившийся по правилам автобус, который препятствием не является. В любом случае штраф будет наложен за несоблюдение требований дорожной разметки.

2. Штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей может быть наложен при объезде препятствия в случае пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Например, этот штраф может быть наложен при объезде ДТП на двухполосной дороге, в центре которой нанесена сплошная линия разметки.

3. Лишение прав на 4-6 месяцев водитель получит в том случае, если он выполнит объезд не препятствия (автобуса на остановке), при котором будет пересечена сплошная линия разметки и произойдет выезд на встречную полосу.
ист. http://pddmaster.ru/pdd/pravila-obezda- ... metki.html

права не заберут, а штраф 1000-1500 р. вполне реален

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Wildberry
Меня просто восхищают Ваши знания ПДД, права Вы наверное купили. А еще больше меня Ваша логика восхищает, когда нибудь найдется то кто не просто выматерится объезжая или обходя Вашу машину, а проколет все 4 колеса, и будет прав. Со словом УВАЖЕНИЕ, Вы видимо не знакомы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Я живу в центре, центре что говорится не бывает! И знаю наверняка, что с 10 до 18 я к своему дому не попаду в радиусе метров триста в лучшем случае. Поэтому! Никогда не езжу днем с работы домой - даже если очень нужно!
И еще я очень "страстно люблю" всех папочек и мамочек, которые на своих машинюхах возить своих чад в 1 гимназию, и на этой несчастной улице Уборевича, запаркованной всей до безобразия, останавливаются прямо по ходу движения, чтоб их дитятко не перенапряглось пешей прогулкой до школы! Уверенна что через лет 12 когда их чадо сядет за руль будет делать как папа и мама - то есть стоять несчастной улице Уборевича заставленной до скончания века!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Пелагея писал(а):
Wildberry
вы прикалываетесь или реально такая? :ps_ih:

Я вот тоже думаю,это реально такая,или мозги беременные? :-)
Но мой какой-никакой опыт на дорогах,говорит что это как раз тот самый диагноз.который выше озвучила.и который не лечится)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Anna-Maria
Даже я возмечтала о гвоздике))) Аха-ха))))) согласитесь,какая до примитивизма тупая наивность веет от таких особей :-) во я сказанула :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Wildberry
вы не могли бы написать свой госномер?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Fairlady* писал(а):
Пелагея писал(а):Wildberryвы прикалываетесь или реально такая? Я вот тоже думаю,это реально такая,или мозги беременные?

Да таких беременных половина города, почти все пешеходные переходы (парковка строго на зебре, вот мастера, прям до сантиметров)
Fairlady* писал(а):
Даже я возмечтала о гвоздике))) Аха-ха)))))

ОТВЕРТКА - вот решение многих проблем !!! (кирпич в сумочке все-таки тяжело, а гвоздик слишком мелкая артиллерия)

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, дама ощутит всю прелесть своего отвратного поведения по отношению и к пешеходам и к другим родителям, когда родит... И с колясочкой пойдет гулять. Такая прелесть будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Пелагея писал(а):
Wildberry
вы прикалываетесь или реально такая? :ps_ih:

помоему не прикалывается :no: у меня есть такая знакомая, она как то поставила свой лексус вторым рядом возле Репаблика (который на стелсе), когда у неё спросили: зачем ты так сделала, ты ведь мешаешь людям. Она ответила: там еда вкусная, и я сильно хочу есть.... :du_ma_et: я не понимаю такого

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Elochka писал(а):
ОТВЕРТКА - вот решение многих проблем !!! (кирпич в сумочке все-таки тяжело, а гвоздик слишком мелкая артиллерия)

ну еще и ключи сгодиться могут :smu:sche_nie:

А поведение действительно отвратное, считать нормой парковку на пешеходном переходе когда на 2 минуты в магазин забежать надо, для вас 2 минуты в магазине, а для кого то может и другим обернуться обход вашей машины стоящей на зебре.

flovers писал(а):
у меня есть такая знакомая, она как то поставила свой лексус вторым рядом возле Репаблика (который на стелсе), когда у неё спросили: зачем ты так сделала, ты ведь мешаешь людям. Она ответила: там еда вкусная, и я сильно хочу есть....

вот есть такие люди и ты хоть застрой город супер парковками в несколько этажей им плевать будет у входа то быстрей да и связь с машиной будет.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Shellow писал(а):
ну еще и ключи сгодиться могут

Могу предложить вообще шикарный вариант - получается, что ты и не пакостишь, причинения вреда машине не будет. Берется гвоздик, затачивается с двух сторон и сгибается не в одной плоскости, а в разной и кладется такое счастье сверху на колесо и когда машина поедет этот гвоздик свалится и прокол колеса будет обеспечен.

А так ты колесо не колол - водитель сам поехал, а гвоздик случайно вывалился из кармана, когда ты нагнулся поправить сапожок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Nataly_
Отличный способ! И главное колесо спустит, когда водитель уже отьедет, а значит никого не заблокирует?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Anna-Maria писал(а):
Как-то я шла по Светланской в ИДБ, где Манго, оставив машину на парковке у Морошки.И тут гламурная девушка на розовой машинке паркуется на повороте со Светланской во двор, заблокирова тротуар. И на мое удивление, как же нам теперь тут ходить, она, со знанием дела, стала объяснять мне, тетке безлошадной, как ЕЙ нужно в магазин и как плохо в городе с парковками.
Даже я возмечтала о гвоздике.

А я в окно столовки на работе наблюдала ситуацию, когда одна гламурная дамочка на Марче заблокировала выезд с придомовой территории и тоже видимо пошла на 2 минуты платить за телефон. Мужик на Крауне и так пытался и сяк выехать, бесполезно. Видимо все пошло наперекосяк и он плюнул на все и на радостях спустил ей колесо и ушел пешком.
Потом эта гламурная дамочка вышла и прям аж на расстоянии было видно как она удивлялась и поражалась хамью в нашем городе. Ей повезло, что парень сжалился над ней, достал свой насос и накачал ей колес и объяснил ей за что ее наказали, а она стояла рядом и делала крайне удивленные глаза.

А так она могла бы долго там бегать возле машины - там практически 100% паркуется народ с моей работы и они явно не собирались ей помогать, на что она могла расчитывать - это что ей сказали, что она безмозглая дура (литературный перевод) и получила по заслугам

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Астра писал(а):
Отличный способ! И главное колесо спустит, когда водитель уже отьедет, а значит никого не заблокирует?

Конечно, ведь колесо будет спускаться в течении некоторого времени и пару метров уж точно проедет.
Это соседи по гаражу рассказывали способы борьбы с хамами. Там тоже переодически народ блокирует выезд из гаражей. Но там народ суровый, их много и после первого же объяснения, что вы не правы, проблема сразу решается до очередного ...удака, которому опять надо объяснять, что не надо ставить машину на всю ширину дороги.
Способы борьбы простые, но эффективные - такой вот гвоздик, но чаще всего краска на машину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Nataly_
Это был не вопрос, я ошибочно знак поставила))) клевый способ))

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Астра писал(а):
Nataly_

аха, а только как гвоздик загнуть в обе строны??это к слесарю надо))
а если обычный гвоздик, воткнуть во что-то жесткое, типа как набойки на каблуки ставят, чтобы гвоздь стоял вверх :du_ma_et: и под колесо?
или есть вариант что он просто упадет..но тогда платформочку пошире :-)
тьху, дефки злыдни тут собрались ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
аха, а только как гвоздик загнуть в обе строны??это к слесарю надо))

Оченно много гвоздиков понадобится((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Fairlady* писал(а):
тьху, дефки злыдни тут собрались

Скоро пойдут посты типа - Надо малыша в магазин, припарковалась вторым рядом, на минутку, вышла - а какие-то #$%^@@$# прокололи все 4 колеса. Сижу, плачу, младенец орет, что за люди такие бессердечные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
ну вы тут и разошлись))) инженерная мысль-то как поперла!))))
вообще проколоть колесо отверткой или ножом не так-то просто вручную, а уж гвоздиком невозможно вообще. Тут не каждый мужчина справится. А вот чудеса 3д моделирования -это да)) в помощь)))
А вообще парковку на пешеходном карать надо с особой жестокостью, да и тех кто впритык тоже, а то едешь и не знаешь кто там выскочит-выпрыгнет. Не идиоты же придумали про 5 метров!
Недавно наблюдала ситуацию- девушка из подпертой напрочь машины стояла, пинала машин, который заливался сигналкой, звонила безрезультатно по телефону (на заднем стекле объявление о продаже). Эпопея продолжалась минут 20, она уже аж слезу пустила. Вот вам и сигналка и телефон((( Вот тут мешочег гвоздиков пригодился бы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Жесть... Вот никогда бы человеку не испортила машину где бы он не стоял и в мыслях такого нет и даже шуток подобного рода не понимаю..
Могу поругаться когда подпирают и это максимум.
Да тоже раздражают те кто паркуется как попало, но девушки нельзя же так жестоко.
Мы же люди , а не звери.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Alenka21
Ну поругаетесь, и завтра вас подопрут на том же самом месте. А спущенное колесо учит дешево, доступно и надежно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов