Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Fairlady* писал(а):
и куда ж тогда деваются все страждущие припарковаться в три ряда на Алеутской? наверное плачутся по домам, что некуда свое авто приткнуть????

нет, к сожалению не по домам, а по окрестным жилым районам, в моем в том числе :-(

я давно взяла в привычку, если мне надо в центре несколько ближних мест- проще и быстрее машину не брать, а пробежаться быстрым кабанчиком :ps_ih: , благо в центре и живу. А если человек например с Чуркина... не завидую :-(

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
А если человек например с Чуркина... не завидую

а с Чуркина теперь автобус ходит. По мосту проехал - и уже в центре :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Sapphira писал(а):
А если человек например с Чуркина... не завидую

а позавидуйте, позавидуйте :ps_ih: :ps_ih: им вот мост построили, и теперь они в центр лихо проскакивают :-)
Sapphira писал(а):
нет, к сожалению не по домам, а по окрестным жилым районам, в моем в том числе :-(

я понимаю вас
у нас в р-не жд вокзала- тоже все по дворам тулятся..ну и вдоль дороги..от этого никуда не денешься.. еду сегодня мимо гостиницы Приморье, на выезд к вокзалам, и понимаю что двигаюсь ЗМЕЙКОЙ!! чтобы обхехать задницы припаркованных авто..и одновременно как паук, зыркаю во все стороны, чтоб какая-то из этих задниц не начала резко назад сдавать..
как же на выходных там прекрасно- едешь, и офигеваешь, почти 4 полосы свободных в том же самом месте
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Пелагея писал(а):
а с Чуркина теперь автобус ходит. По мосту проехал - и уже в центре

Fairlady* писал(а):
а позавидуйте, позавидуйте им вот мост построили, и теперь они в центр лихо проскакивают

всё, перестала незавидовать :-)
теперь не завиую змеинкинским :ps_ih: :)-(:

Fairlady* писал(а):
двигаюсь ЗМЕЙКОЙ!! чтобы обхехать задницы припаркованных авто..и одновременно как паук, зыркаю во все стороны, чтоб какая-то из этих задниц не начала резко назад сдавать..

ага :a_g_a:
а еще чтобы с параллельно припаркованных какая мадама не вышла из своей машины... в твою дверь :sh_ok:

я вот про протискивание вспомнила: сейчас от Семеновской на Океанский вверх открыли, а когда только схему поменяли- можно было только перед клевером налево наверх. Ну, думаю, ща я ентот круг почета срежу... Сунулась, а там не дорога, там блин парковочная полоса!, стоят с двух сторон. Протискивалась с ненормативной лексикой, иногда складывая уши. Выехала, и уперлась в треугольник парковки, мента и знак "только налево"! и встала в ту же пробку :de_vil: Вот где надо на права учить в части чувства габаритов! До сих пор не понимаю эту загогулину на кой она там

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Sapphira писал(а):
теперь не завиую змеинкинским :ps_ih:

один фиг, Чуркин- на мост- и в центре :-) :-)
Sapphira писал(а):
Протискивалась с ненормативной лексикой, иногда складывая уши.

неприятно ':roll:' я недавно от дома не смогла выехать..с двух сторон припаркованный ауди-седан, чистенький,мытый, гаденыш...с другой строны краун
кто из них встал первым- не знаю, но мне пришлось обратно задним ходом-змейкой и вокруг дома...
а я Очень торопилась в больницу с ребенком :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
По парковке: муж подпирает людей и оставляет телефон, но не встает во второй , третий ряд никогда
Я вообще не подпираю и не встаю во второй ряд, а иду по 10 мин до назначенный точки ибо встать не где и дело не в курицах и плохих водителях, а в том что парковок нормальных в городе нет.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Alenka21 писал(а):
Вот правда аж смешно Вы сами девушки, а про других написать курица, девка, мадам главная задача. Кто-то тоже самое может и про Вас сказать. У нас в городе все девушки считают себя асами за рулем

да я ж не против) пускай обзывают, мож я кого подрезала случайно или кому-то что-то нервное показалось в моем вождении..
только вот на счет парковки- а эта тема о ней, совесть моя чиста :smile: поэтому я злюсь на других, которые имеют наглость и хамство- по другому не назвешь, бросать машину "раком"..
и видя к примеру опять же тот самый пресловутый красный марч на верхушке песочницы, уж звиняйте, никаких других эмоций эта девица не вызывает
и у нее еще весь салон розовенький, в котятах и медвежатах :-)

ну сегодня с утра там стоял рав4 - за рулем тоже была женщина. так лучше?

а вообще, это тема не только о девках. и мущщины такие же
я таки узнаю, что за *удак на ауди тут паркуется. каждый день его вижу в радиусе 50 метров где-то тулится...

эмоционально, да
но простобесит это последнее время особо :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Sapphira писал(а):
теперь не завиую змеинкинским

::yaz-yk: на нас этот мост тоже распространяется :-)

Аааа, меня выбешивают паркуны у Серпа и молота :de_vil: Блин, ну Чуркин, ну места валом! Нет, эти гады поставят машину на пешеходник, на автобусную остановку, на голову пешеходам... куда угодно, лишь бы не идти лишние 50 метров! У Зеленого острова снизу хорошая большая парковка, но нет, они самые хитровыделанные, надо на дороге зад раскорячить! :shout: :shout: :shout:
Извините, наболело. Седня там была, вспомнила все нецензурные слова((

Сообщение Добавлено:  
Kate246 писал(а):
когда такие умники паркуются вторым рядом, и объезжать их приходится по встречке,

вот кстати я полосу у движения не забираю. Т.е. второй ряд в тех местах, где есть кармашки или достаточно широко. Например, возле зеленых кирпичиков. Там парковка елочкой - если я подпираю их, то мест для всех полос движения хватает
Kate246 писал(а):
А еще просто умиляет, когда встав во второй ряд они аварийку включают

не включаю никогда, зачем садить аккумулятор - я оставляю тел
Kate246 писал(а):
Но нет, лишние 100 метров потом пройти это же кошмар! Я лучше припаркуюсь "как хочу", но зато перед входом

моя основная причина парковки ближе к входу - это связь с машиной! не буду я ее бросать за 100 м, когда у меня не будет с ней связи, угоны в нашем городе еще никто не отменял. По каско застраховано :a_g_a:
Nataly_ писал(а):
А вы никогда не задумывались - вы можете в тот момент быть на совещании, в туалете, мало ли где

задумываюсь конечно. Поэтому подпираю только тогда, когда знаю, что выскочу быстро
Nataly_ писал(а):
Нет места парковаться - пешком ходите/на ОТ/оставляйте подальше машину/приезжайте пораньше - вариантов масса!

ответила выше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Wildberry писал(а):
моя основная причина парковки ближе к входу - это связь с машиной! не буду я ее бросать за 100 м, когда у меня не будет с ней связи, угоны в нашем городе еще никто не отменял. По каско застраховано

Так вообще надо на охраняемой стоянке машину оставлять и подпирать никого не придется. А сами пешком...

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Wildberry писал(а):
вот кстати я полосу у движения не забираю. Т.е. второй ряд в тех местах, где есть кармашки или достаточно широко. Например, возле зеленых кирпичиков. Там парковка елочкой - еслиа я подпираю их, то мест для всех полос движения хватает

И как же вы не забираете полосу движения? В кармашке народ елочкой машинку ставит. а вы рядом на полосе движения, не удивительно. что изза таких вот парковщиков, которые так пекутся о своей машине, постоянно в центре пробища.
Кстати это новая фишка - не попу лень тащить, а за машину страшно? А вот интересно почему в торговые комплексы с машиной не разрешают въезжать? А что - так раз и к бутику подъехал и удобно и машина главное рядом, только боюсь там уж точно дамы не разъедутся ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Кстати, написала же я тогда жалобу в прокуратуру,что у нас на 3 рабочей паркуются на пешеходном переходе. Пришло письмо, что усилили там работу, нарядов больше стали высылать.
Может совпадение, но почище стало на зебре))

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Так вообще надо на охраняемой стоянке машину оставлять

иногда так и ставлю. Но когда мне на 2 мин надо забежать в магазин - 2 ряд рулит :dan_ser:
Nataly_ писал(а):
Кстати это новая фишка - не попу лень тащить, а за машину страшно?

не знаю как у кого, но у меня причина в этом. Пройти пешком мне совсем не сложно. Машину оставляю только в пределах видимости
Аврора писал(а):
паркуются на пешеходном переходе

так тоже иногда приходится, но редко)

Сообщение Добавлено:  
Wildberry писал(а):

Да я верю, что уж вам-то нужно больше всех. Плевать на пешеходов. Пусть летают

Сообщение Добавлено:  
Wildberry
вы прикалываетесь или реально такая? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Wildberry
вы прикалываетесь или реально такая? :ps_ih:

Не видели таких на дорогах? :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Как-то я шла по Светланской в ИДБ, где Манго, оставив машину на парковке у Морошки.И тут гламурная девушка на розовой машинке паркуется на повороте со Светланской во двор, заблокирова тротуар. :)-(: И на мое удивление, как же нам теперь тут ходить, она, со знанием дела, стала объяснять мне, тетке безлошадной, как ЕЙ нужно в магазин и как плохо в городе с парковками. :ps_ih:
Даже я возмечтала о гвоздике.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Wildberry писал(а):
не знаю как у кого, но у меня причина в этом. Пройти пешком мне совсем не сложно. Машину оставляю только в пределах видимости

Ставьте нормальный охранный комплекс. Или в самом деле, на охраняемую стоянку и пешочком - сама так регулярно делаю, сроду не поставлю свою машину вторым рядом или непойми где - просто потому, что кто-нить со зла или случайно поцарапает.
Нервов -то своих не жалко, постоянно за машину бояться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Для себя сделала выбор давным давно, когда лежала обернутая в водоросли в одном из салонов, и у соседки по процедурам сработала сигнализация.Дама вскочила, отмылась, выбежала и обнаружила выломанную акустику: у кайф сломала и машину не спасла-в чем сиысл?. :ps_ih: С той поры голова за мои машины болит у страховой компании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Kate246 писал(а):
и объезжать их приходится по встречке

а за это и водительское отобрать могут
Wildberry писал(а):
И оставляю тел

НЕ ПОНИМАЮ я таких людей, как-то будучи беременной вышла к машине, а существо рогатого происхождения заблокировав мне движение, оставило номер телефона, а я на УЗИ опаздывала уже, а денег на телефоне не было, и толку от того, что я пинала по колесам тоже не было, а мочевой пузырь тоже подводил, т.к. перед УЗИ воды было выпито нормально так, когда это существо появилось, я просто сидела и плакала, от того, что из-за каких-то недоделков весь день наперекосяк пошел
Elochka писал(а):
стою кирпичом машу и ОРУ.

;;-)))
надо с собой кирпич носить :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Монтана писал(а):
а за это и водительское отобрать могут

Даже на экзамене в ГАИ в такой ситуации штрафные баллы не начисляют. Главное проговорить "Какая-то овца припарковалась не по правилам, объехать можно только пересекая сплошную линию". И все. И если кто меня научит объезжать таких паркунов без выезда на встречку буду только рада. :smile:
Wildberry писал(а):
иногда так и ставлю. Но когда мне на 2 мин надо забежать в магазин - 2 ряд рулит

Ох дорулится как нибудь ваш второй ряд, и даже
Wildberry писал(а):
Машину оставляю только в пределах видимости

не поможет.
А уж
Wildberry писал(а):
паркуются на пешеходном переходе

это вообще верх хамства и неуважения ко всем, и к пешеходам, и к водителям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Kate246 писал(а):
Даже на экзамене в ГАИ в такой ситуации штрафные баллы не начисляют

мне за это штраф выписали, давненько это было, и да...ГАИшники меня не любят :smu:sche_nie: просто сказали, чтобы я с этого водителя денег требовала на штраф...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов