Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Кэнтику
Ого может это минуя суд? Только что специально позвонила знакомым юристам сказали 20 тысяч не зависимо от количества выходов в суд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Итак, сегодня позвонили с Ильичева и я поехала забрала доки, разрешение дали!!!
Дальше мы, как я понимаю, выполняем работы и после звоним им и просим дать на заполнение какие-то акты :du_ma_et:
Подписываем эти акты и вызываем комиссию.
Трудности могут возникнуть только при приеме работ, если комиссии что-нибудь не понравится, верно?

А вообще странно, работы вести нам разрешили, но никто не приезжал посмотреть сделано у нас уже что-то или нет. Мож мы уже все сто раз снесли и построили))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ягодка_Малинка писал(а):
Ого может это минуя суд? Только что специально позвонила знакомым юристам сказали 20 тысяч не зависимо от количества выходов в суд

Скиньте тел. в личку пожалуйста. Вдруг кто из клиентов интересоваться будет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Evachka писал(а):
Evachka

ПОЗДРАВЛЯЮ:)
Они редко приезжают до разрешения. После разрешения смотрят только все ли у вас по планам сделано.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ:)
Они редко приезжают до разрешения. После разрешения смотрят только все ли у вас по планам сделано.

Спасибо))
Может знаете? Тут уже сто раз обсуждали, но ответа так и не было( Мне их приглашать можно и на черновой вариант?
И как они проверяют? Прям дотошно? Я не знаю, будет какой нить 1-2см лишних и все( Или есть допуски мелкие?
Еще я все с переносом кухни, такого здесь никто не писал, что они будут проверять? Уходит ли вода? Тянет ли
вытяжка??

И что это за акты, кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Evachka

Я точно не знаю,сама архитектор, может вам на этот вопрос ответит тот кто уже все до конца прошел.
Думаю что в вашем случае все должно быть сделано по проекту. А чистовая отделка и расхождения до 5см никого не волнуют.
Акты комиссия подписыват.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
Но вообще кстати заметила если есть проект на пере планировал пусть и не согласованный. Суды легче проходят) и экспертам легче

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Evachka писал(а):
Evachka

Я точно не знаю,сама архитектор, может вам на этот вопрос ответит тот кто уже все до конца прошел.
Думаю что в вашем случае все должно быть сделано по проекту. А чистовая отделка и расхождения до 5см никого не волнуют.
Акты комиссия подписыват.

Я уже поняла :smile: Тогда переадресовываю вопрос всем)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Кэнтику писал(а):
Evachka писал(а):
Evachka

Акты комиссия подписыват.[/qu

Да никто до см вас проверять не будет, это не их функция. Это же проект, а не точная до мм схема квартиры. Стены примерно должны быть в том месте и так построены, как нарисовано в проекте. Там же нет прям точных длин до мм. Они посмотрят, что схема возведения или сноса стен соотвествует схеме на проекте и все. У нас ничего не мерили, для этого БТИ существует. То есть внутренняя конструкция квартиры должна соотвествовать проекту, а вот точные размеры уже БТИ будет мерить. Кстати, насколько я помню, согласно инструкции БТИ по инвентаризации фонда у них допускается погрешность 30 кв см на объекте, то есть ошибка измерения. Так что старайтесь, чтоб вы не вышли за эту погрешность при строительстве или сносе стен. Думаю, ничего страшного, если на несколько см, каждая стена окажется длиннее или короче. У меня в одной из квартир одна стена была удлиненна на 15 см, при обмерах квартиры мы сказали об этом технику, но она сказала, что визуально это не заметно и не стала указывать, что это самоволка. Я думаю, если бы это было сущсетвенно по закону, она бы не стала допускать это нарушение.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):

Все, по погрешностям поняла, спасибо! :smile:
По кухне и вытяжке думаю никто не в курсе, т.к. мало кто такое оформляет, разберусь по ходу((

А что это за акты? Я помню здесь писала, что у строителей что-то надо подписывать. А если у нас простые рабочие, без лицензий и прочего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Evachka писал(а):
НЕВА писал(а):

Все, по погрешностям поняла, спасибо! :smile:
По кухне и вытяжке думаю никто не в курсе, т.к. мало кто такое оформляет, разберусь по ходу((

А что это за акты? Я помню здесь писала, что у строителей что-то надо подписывать. А если у нас простые рабочие, без лицензий и прочего?

Это тоже не проблема, мы нанимали строителей, но без договора, документов никаких не было. В акте они указали - работы произведены хозспособом. Во Владивостоке в этом отношении наша Администрация просто удивительно лояльно относится. А в Питере, если снесли стенку в санузле требуют: договор с фирмой, которая производила работы, акт на скрытые работы (они мне сказали, а как мы определим, что вы гидроизоляцию сделали правильно в том месте, где убрали стену), договор на вывоз мусора. Я была в гневе :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На перегородки лицензионные строители не требуются. А вот на несущие стены обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
На перегородки лицензионные строители не требуются. А вот на несущие стены обязательно.

Да, да. Мне женщина начала что-то говорить вчера на Ильичева, мол если ставите усиливающие конструкции то что-то там надо подписывать, не дослушала т.к. мы не трогаем несущие стены)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
НЕВА писал(а):
Это тоже не проблема, мы нанимали строителей, но без договора, документов никаких не было. В акте они указали - работы произведены хозспособом. Во Владивостоке в этом отношении наша Администрация просто удивительно лояльно относится. А в Питере, если снесли стенку в санузле требуют: договор с фирмой, которая производила работы, акт на скрытые работы (они мне сказали, а как мы определим, что вы гидроизоляцию сделали правильно в том месте, где убрали стену), договор на вывоз мусора. Я была в гневе :de_vil:

Ну я надеюсь, что у нас они все такие же лояльные, а то с каждым годом все хуже и хуже!
Снос стен, тем более не несущих это одно, у нас может будет трабл с кухней и вентиляцией, ибо там посложнее дело обстоит и вроде как работы должны проводить работники жэу. Но это гон, есно! Они максимум допуск в подвал сделают!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Кэнтику
даже если небольшое вмешательство? У меня нишка в нес.стене 12 см.глубиной, там усиление было по периметру. Надеюсь что прокатит без лицензии, может не обратят внимания? это же не проем в стене :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, может знает, какая организация контролирует перепланировку в нежилых помещениях? Как я понимаю БТИ только определяет этот факт, а кто дальше уже работает с сосбственником по факту устранения незаконной перепланировки?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
знающие, подскажите, пожалуйста, куда бежать.
имеется квартира на последнем этаже, в сталинке. Во всех соседних домах последние этажи расширились на чердаки. Как это сделать? Можно подать от всех жильцов, проживающих на этом последнем этаже, все согласны, у всех дети, нужно расширяться, я своим хоть и взрослым, но тоже пытаюсь найти вариант. В соседнем подъезде точно также надстройка, но давно делалась. Есть какие-то коммуникации на крыше, теплотрасса, кажется. В первом приближении прочитала, что нужно согласие всех жильцов дома да еще и нотариальное (кошмар-караул), а потом куда? как это заявление делается, куда? какие док-ты понадобятся, возможно ли вообще это провернуть?

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт
Ну конечно Вам надо 100% голосов собственников, это же общедолевое имущество. Потом делать проект согласовывать его и строить мансарду

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нютин
Так у Вас уже сделана перепланировка? Тогда Вам только в суд и к юристу(

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а):
Звездочёт
Ну конечно Вам надо 100% голосов собственников, это же общедолевое имущество. Потом делать проект согласовывать его и строить мансарду

спасибо за ответ.
нет ТСЖ, часть в муниципальной собственности
а как это оформляется? т.е. это первый шаг? сначала согласие (как-то оформленное), потом заявление? куда? или проект? или вместе с заявлением? в местную районную администрацию?
я почему-то никак не могу найти порядок действий в этом случае. Разрозненная очень информация и вся по другим городам. Но есть же локальные какие-то акты.

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
а как это оформляется? т.е. это первый шаг? сначала согласие (как-то оформленное), потом заявление? куда? или проект? или вместе с заявлением? в местную районную администрацию?
я почему-то никак не могу найти порядок действий в этом случае. Разрозненная очень информация и вся по другим городам. Но есть же локальные какие-то акты.

Если все собственники согласны. Соберите сначала с них разрешения.
Потом надо идти делать проект. Проект это и есть ваш план действий. Будет проект, сразу станет все ясно.
Затем этот проект нужно согласовать в архитектуре. И потом собрать все документы, которые понадобятся, чтобы получить разрешение на строительство. В случае, если у вас уже есть мансарда, там расположено тех помещение. Значит это будет не разрешение на строительство, а разрешение на перепланировку. Его получают в администрации.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Звездочёт

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Звездочёт писал(а):

Если все собственники согласны. Соберите сначала с них разрешения.
Потом надо идти делать проект. Проект это и есть ваш план действий. Будет проект, сразу станет все ясно.
Затем этот проект нужно согласовать в архитектуре. И потом собрать все документы, которые понадобятся, чтобы получить разрешение на строительство. В случае, если у вас уже есть мансарда, там расположено тех помещение. Значит это будет не разрешение на строительство, а разрешение на перепланировку. Его получают в администрации.

спасибо! а вы не знаете, как это согласие оформляется? т.е. я простым перечислением - имя-фамилия-квартира?
именно всех собственников, не одного подъезда, над которым собственно и планируется реконструкция?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Вчера акты получила там две подписи :моя и проектировщика. Остальное подписи комиссии :smile: У меня несущие стены не затронуты

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов