asi18 писал(а):
по поводу шумит, а как вода из смесителя когда льется может не шуметь?
у нас до предыдущего был не знаю, чьего производства, мы купили квартиру с ним, простоял 4.5 года уже при нас, и не знаю сколько, с предыдущими хозяевами, так вот, он - не шумел, по сравнению с нашим

польским и со Swes

Т.е., понятие шума, оно относительное, есть такие, что соседи слышат, а есть - тихие. Так вот, Swes к таким тихим не относится, на мой взгляд
asi18 писал(а):
так чтоб она нагрелась кипяток наверное часов пять литься должен????не замечала такого.....
ну, элементарно, лейка в держателе, пока голову намыливаешь, к примеру, или еще какие манипуляции производишь

я, не экономная, воду не выключаю на это время, т.к. мерзлячка, мне без воды холодно сразу становится

вот, за это время лейка у меня в месте соприкосновения с держателем нагревается, а это - самое удобное место для захвата ее рукой, приходится браться выше. Ну, в общем, это такой чисто субъективный минус, мужу моему, к примеру, это совершенно не мешает. И это минус, который вполне устраним: в Swes, в отличие от многих других смесителей, крепление для душевой лейки можно закрепить там, где удобнее, я так поняла. Я, просто, решила написать, вдруг, кому-то это пригодится. Если бы знала заранее, сразу бы попросила сантехника поставить крепление на "холодную" сторону. А теперь, сантехника ради этого вызывать как-то не айс, а мужа пока допросишься время выделить..