Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
krokozka
Нет, только суд. Хотя вроде не вы должны обращаться, а администрация. Делать кухни и санузлы над жилыми комнатами запрещено СП Здания жилые многоквартирные и СаНПиНом, а ну еще 47 постановлением правительства)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Evachka писал(а):
А почему нет? У нас 1й этаж, над нами кухонь нет. Ну и еще не разрешили))У меня вопрос в следующем. Если нам зарубят перенос, помимо этого у нас объединение и вынос санузла. Нам надо полностью новый проект делать, чтоб только санузел оставить?

Архитектура на это обычно говорит вот что: Ну над Вами то Кухня значит нельзя((( вот и весь ответ. А вот в суде можно и побороться

Добавлено спустя 49 секунд:
Берелейн писал(а):
Девоньки, а если я сделала в тихую мааааленькую перепланировчку, мне это не помешает квартиру продать? Или об этом никто не узнает?

Ну если Ваши покупатели закроют глаза на это то можно, кто ж узнает :-)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Maria-Mirabella писал(а):
Чем это чревато жить без тех. паспорта? Комиссия примет после перепланировки, они же акт какой-то дадут что все соответствует и все перепланировка завершена.

Ну мне тоже кажется техпаспорт всегда можно сделать, главное Акт от комиссии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Берелейн писал(а):
Девоньки, а если я сделала в тихую мааааленькую перепланировчку, мне это не помешает квартиру продать? Или об этом никто не узнает?

ко мне заказчики приходят - каждая вторая квартира (кроме новостроя, конечно) приобретена с незаконной перепланировкой...

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Ну так это те. кто не понимает. что вся суета потом на их плечи ляжет, в случае чего.

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а):
Элен@
Ну так это те. кто не понимает. что вся суета потом на их плечи ляжет, в случае чего.

это те, которые планируют делать свой ремонт со своей перепланировкой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Ну так им же тоже чтоб ее узаконить надо предъявить квартиру в первоначальной виде т.е до перепланировки

Сообщение Добавлено:  
нет, не надо, конструкторам все равно, а избежать предварительного выезда представителей МВК не сложно..

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Эх наивная я душа. Конструктарам знаю. Думала комиссия почти ко всем ездит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Ягодка_Малинка писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Evachka писал(а):
А почему нет? У нас 1й этаж, над нами кухонь нет. Ну и еще не разрешили))У меня вопрос в следующем. Если нам зарубят перенос, помимо этого у нас объединение и вынос санузла. Нам надо полностью новый проект делать, чтоб только санузел оставить?

Архитектура на это обычно говорит вот что: Ну над Вами то Кухня значит нельзя((( вот и весь ответ. А вот в суде можно и побороться

Нет, вы не поняли, яж написала, над нами, над нашей квартирой в общем, кухонь НЕТ )) Она у верхних этажей располагается над подъездным подсобным помещением.

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Я думала отпечатка. Интересно у Вас. Бывшее общежитие?

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а):
Evachka
Я думала отпечатка. Интересно у Вас. Бывшее общежитие?

Нет, у нас обычный дом 83 серии, просто нестандартная двушка, большая и располагается на 3х комн., таких 2 на дом. Я уже писала здесь и план выкладывала)))

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Ясно, не осилила всю тему)))

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а):
Evachka
Ясно, не осилила всю тему)))

Да нее, я это к тому что лень опять расписывать в сотый раз, поэтому в краце написала))

Но если интересно вот тут план кв. viewtopic.php?f=1149&t=111738&p=10821389&hilit=Evachka#p10821389

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Берелейн писал(а):

Вы не сможете продать квартиру ипотечникам, у них банк строго перепланировку проверяет. Ну и обычные бывают тоже дотошные все доки проверяют. Согласитесь жаль потерять хорошего клиента из за маленькой перепланировки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mira800 писал(а):
Девочки как считаете, зачем заказывать новый паспорт в БТИ???? Они Хамы и кучу денег требуют не ясно за что.
Например, делаем проект перепланировки согласовываем его, по окончании ремонта вызываем комиссию и она подписывает акт о том, что перепланировка соответствует проекту. И живем себе спокойненько, а когда соберемся уже продавать тогда и заказывать новый тех паспорт, раз он 5 лет годен только, кто его знает что у них за это время еще изменится, зачем 2 раза платить. Перепланировка то по закону сделана, все по-честному, так сказать. Или я что то упускаю???

А я считаю что тех паспорт новый заказывать обязательно надо. Из за каких то 2 тысяч не довести такое великое дело до ума. У нас такая страна что все очень быстро меняется. И куда вы потом с этой кучей бумаг. А так новый тех паспорт на руках, уже документ и все остальные бумажки можно уже выкинуть.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
krokozka писал(а):
У меня такая ситуация, что как раз пришлось пожаловаться. Соседи сверху перенесли кухню в зал, все трубы зашили и периодами "топят" нас. На контакт не идут, неадекват полный и хамло отменное. Вывели, короче. Написали на них телегу по поводу незаконной перепланировки в комитет, Получаю пока одни отписки, типа - доступ в квартиру представителям не оказывают, обращайтесь дальше в суд. Альтернатива есть, кроме суда?

У меня знакомый конструктор, как увидел, что несущюю стену сносят сразу в прокуратуру рванул, но я бы все таки сначала обратилась в администрацию.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Вы не сможете продать квартиру ипотечникам, у них банк строго перепланировку проверяет. Ну и обычные бывают тоже дотошные все доки проверяют. Согласитесь жаль потерять хорошего клиента из за маленькой перепланировки.

Вообще я тоже этого боюсь, но все мои знакомые, что берут квартиру в ипотеку с незаконной перепланировкой, проблем не встречали, банк идет на встречу. Мож обращают внимание, чтоб без фатальных изменений, мож просто везет, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
Девочки, у меня есть телефон классного юриста, он нам узаконил перепланировку нашей квартиры через суд. Очень удобно, мы тоже сначала сделали перепланировку, а потом года через два решили продавать, т.к. сейчас многие берут в ипотеку, и банк придирается к перепланировкам, то пришлось приводить все в порядок)) Так он нам все быстренько сделал и взял с нас по божески, намного отличается от ценника фирм. :)-(:
Так что если надо, записывайте 2724182, зовут Антон :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
shevch ev писал(а):
Девочки, у меня есть телефон классного юриста, он нам узаконил перепланировку нашей квартиры через суд. Очень удобно, мы тоже сначала сделали перепланировку, а потом года через два решили продавать, т.к. сейчас многие берут в ипотеку, и банк придирается к перепланировкам, то пришлось приводить все в порядок)) Так он нам все быстренько сделал и взял с нас по божески, намного отличается от ценника фирм. :)-(:
Так что если надо, записывайте 2724182, зовут Антон :dan_ser:

Блин, а по божески это сколько?

Сообщение Добавлено:  
Это уж точно раза в 3 дороже. чем цена альбома с перепланировкой:))) И судиться по времени еще дольше.
Моему клиенту риэлтор такую тему предлагал. Он у него спросил сколько - тот такой 100. Он ему ты совсем уже? Ну ладно говорит, тогда 50. Короче мой клиент послал его куда подальше. Заказал проект за 15 и бесплатно прошел согласование.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Это уж точно раза в 3 дороже. чем цена альбома с перепланировкой:)))
Моему клиенту риэлтор такую тему предлагал. Он у него спросил сколько - тот такой 100. Он ему ты совсем уже? Ну ладно говорит, тогда 50. Короче мой клиент послал его куда подальше. Заказал проект за 15 и бесплатно прошел согласование.

Да я вот тож думаю, что если есть возможность узаконить до перепланировки, то факт выйдет дешевле, тем более если там все по нормам переустроено будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
У нас была немного не простая ситуация и он с нас взял 30 т.р., а через фирму узнавали это стоило бы нам в 120 т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну если до перепланировки, то наверное дешевле, не знаю, мы узаканивали уже когда так сказать всё натворили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
shevch ev писал(а):
shevch ev

А альбом вам делали с перепланировкой?Или он так все в суде на словах объяснял

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов