Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
ну вот, мне сказали (где то в ветке выше), что как бы вроде, если собака не выставлялась, не занимала мест и т.д., то в породе свести оооочень тяжело:(

Добавлено спустя 36 секунд:
может если кто надумает, буду рада:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Без оценки "Отлично" кабеля в разведение никто не пустит. И еще, для разведения выберут кобеля с титулами вместо того кто всего с одной оценкой.
Поведение собаки надо корректировать дрессировкой. Если сами не справляетесь. то лучше обратиться к специалистам. Ведь он может начать командовать и у вас дома.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Маруша

Полностью согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Я смотрю, во многих объявлениях прям пишут: только в выстовочные руки продают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Runa@

На самом деле когда продаешь щенков все говорят,что на выставки ходить будут. А потом единицы...

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
Я смотрю, во многих объявлениях прям пишут: только в выстовочные руки продают :du_ma_et:

Если щенок на самом деле очень хорошего качества, если так можно сказать, то хочется что бы свои гены он передавал и не зря было потрачено время заводчиков. А без выставок это сделать никак нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Да я понимаю
А просто друга, но тоже хорошего :smu:sche_nie: , ведь можно купить

Я понимаю, мне сейчас скажут, что друга вообще без документов можно взять
Мы один раз так уже покупали - таксу без документов, подумали, что родословная нам ни к чему, выставляться не собираемся
Потом с годами поняли, что гены играют свою роль - повышенная возбудимость у собаки наблюдалась. Всегда в дороге скулил в машине, ничего не могли сделать.
Первые 3 года истерил, если хоть один из хозяев отлучался ненадолго, не дома, а когда в гости к родителям ездили, например, на даче, если за забор выйдешь

Ну вот были моменты разные.
Я думаю, наследственность здесь играла не последнюю роль.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хотя, сейчас сын подрос, можно и в выстовочную жизнь окунуться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Runa@, разные есть щенки в помете. Бывают такие, что жалко что бы этот щен просиживал на диване ) Вот поэтому и стараются продать в выставочные руки.
На счет друга породистого я с вами согласна. Сама покупала чихуа без доков. Решила что на выставки мне не ходить. Так там такое чудо выросло. Мало того что не чихуа, так еще и характер отвратительный. Пришлось пристроить в семью без детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маруша писал(а):
для разведения выберут кобеля с титулами вместо того кто всего с одной оценкой.

это правда. и очень обидно для тех, чей пес с классными генами из-за какой-нибудь травмы испортил внешность и выставляться не может. знали собаку, которой в драке откусили кончик уха, эксперт с ринга снял и пофиг на племенную ценность((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
MAYLO писал(а):
Runa@

На самом деле когда продаешь щенков все говорят,что на выставки ходить будут. А потом единицы...

когда покупали, сразу заводчице говорили, что выставляться не будем, что покупаем друга семьи:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вот, блин, какие замороки... :sh_ok:
Я думала, что с кобелем проблем меньше, ан вон чего, наоборот, получается. :-(
Для собачьей девушки одна проблема - в критические дни не выпускать.... А парню даже личную жизнь не устроить. Он же озвереет.
Или вывозить в деревню на пару летних месяцев - оторваться. :-)
Там всем пофигу на породу.

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну девочку тоже нужно выставить хотя бы раз и получить оценку не ниже "очень хорошо", насколько я помню, только тогда сможете делать щенков с родословной. но то что проще, чем с парнем - это да :) Хотя у нас был боксер, которого выставили один-единственный раз (оценка отлично) в юниорском возрасте, девушки (правда нетитулованные, разумеется) сами нас находили и напрашивались в невесты, т.к. он был просто суперкрасавец. так что личную жизнь устроить вполне реально, но вопрос в том, зачем плодить животных. имхо, разведением породы должны заниматься профессионалы - отбирать животных, реально представляющих ценность для генофонда, грамотно составлять пары, а не кто попало от фонаря.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
tigra
ну девочку тоже нужно выставить хотя бы раз и получить оценку не ниже "очень хорошо", насколько я помню, только тогда сможете делать щенков с родословной. но то что проще, чем с парнем - это да :) Хотя у нас был боксер, которого выставили один-единственный раз (оценка отлично) в юниорском возрасте, девушки (правда нетитулованные, разумеется) сами нас находили и напрашивались в невесты, т.к. он был просто суперкрасавец. так что личную жизнь устроить вполне реально, но вопрос в том, зачем плодить животных. имхо, разведением породы должны заниматься профессионалы - отбирать животных, реально представляющих ценность для генофонда, грамотно составлять пары, а не кто попало от фонаря.

Моему кобельку 9 месяцев. Что делать, когда он начнет требовать личной жизни? Есть наверняка какие-то средства.
Подскажите.
Выставляться в ближайшие полгода совершенно не сможем, хоть и дрессурой начали заниматься. Катастрофически не хватает времени к сожалению.
А потом наверное уже староваты будем для начала выставочной деятельности(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Маруша
Лесавка
Просто добавить нечего, так что даже супер-пупер титулы не гарантируют того, что кобель представляет собой интерес для заводчиков в плане разведения.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
зуец
Катя, где-то в ветке нашей уже обсуждалась эта тема на 23 странице. А выставочную карьеру при желании можно начать в любом возрасте.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мы свою начали выставлять почти в 2 года. Закрылись за 2 месяца.
Можно найти вариант, когда вам самим не придется принимать участие ни в подготовке, ни в выставках.

Последний раз редактировалось Жасмин 30 янв 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лесавка писал(а):
но вопрос в том, зачем плодить животных.

Да, собственно, незачем. просто если собачья девушка не получит себе парня - ей от этого ничего не будет, даже лучше.
А вот с парнем сложнее - ему реально надо. У нас у соседей пинчер все семейство перекусал, пока не отпустили к соседке :-)
А разведение - это дело капец какое головняковое и дорогостоящее, оказывается.
И нифига не окупается продажей щенков.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):
зуец
Катя, где-то в ветке нашей уже обсуждалась эта тема на 23 странице. А выставочную карьеру при желании можно начать в любом возрасте.

Юль, спасибо)))))

Мы нашли девочку-дрессировщика, которая и собу может на выставке показать, но что-то графиками никак с ней не могли сойтись: то командировки у Кости, то дел миллиард, то она в другом городе на выставке собак представляет.
Плюс еще у неё нет транспорта и её нужно было привозить-увозить, то значительно увеличивало время занятий.
Как-то не задалось(((
Буду признательна за координаты мобильных собачьих тренеров))))

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
если собачья девушка не получит себе парня - ей от этого ничего не будет, даже лучше.
А вот с парнем сложнее - ему реально надо

а мне кажется, наоборот. у сук бывают всякие ложные беременности и опухоли из-за гормональных сбоев, про кобелей я о таких проблемах не слышала.
зуец писал(а):
Моему кобельку 9 месяцев. Что делать, когда он начнет требовать личной жизни? Есть наверняка какие-то средства.

если честно, я со своими ничего не делала. отвлекала когда начинал ногу насиловать :-) , этот период довольно быстро проходил и проблем вообще, можно сказать, не было. Думаю, если с ума будет сходить, легкое успокоительное можно подавать, а всякие гормональные препараты я бы стороной обходила. Слышала пару печальных историй про кошек и "Контрасекс", думаю, и собакам это тоже неполезно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Майлуха мой женат уже несколько раз,а Одиссея сводить не планировала,так вот отличия в поведении не вижу никаких,не чьи ноги не насилует и с ума не сходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Чудо не моё, просто понравилась фотка, делюсь:

Изображение

За это сообщение автора Януча поблагодарил: Янтарная Капелька

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Януча

Прикольно :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов