Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 103 из 106  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а):
«Средняя общеобразовательная школа № 13 с углубленным изучением английского языка г. Владивостока»

о как! а что приставка "с углубленным изучением английского языка" обозначает? :-)
anna-blonde писал(а):
а знание языка-это большой плюс к основному образованию.

Это все замечательно,конечно. Но эти знания,дополнительные,можно и с репетиром получить,не так ли? Не всем детям вот это "углубленное" надо. Так что не надо про "общеобразовательную"
У нас школа с такой же табличкой,как 13, только вместо "английского" написано "японского" :-) .
По вашей логике "а знание языка-это большой плюс к основному образованию" - японский как раз в тему,ага.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
о как! а что приставка "с углубленным изучением английского языка" обозначает?

статус школы меняется в зависимости от надобности..как и приоритеты по поступлению
как удобно соискателям на данный момент, так и крутят
у меня язык не поворачивается, рука не поднимается)))) назвать 13 обычной школой - это хорошая школа, с отличными показателями
а руководству уже действительно пора, что-то предпринимать
ведь возможно - пройти аттестацию, аккредитацию и получить лицензию, статус Гимназии?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Indifferent писал(а):
*Lilu* писал(а):
Судя по посту, у вас либо нет детей, либо они еще не ходят в школу.
Детей отдают в ближайшую к дому школу из соображения удобства для всей семьи. А когда их 2-3 тогда это становится еще актуальней.

Отсутствие линеечки не говорит об отсутствии детей. :smile: Идем в этом году в первый класс, выше об этом писала... А на счет ближайшей школы, это да, но если это общеобразовательная, а речь, то о специализированной! Вы отстаиваете свои интересы, я свои (пусть и виртуально :smile: ). Любое мнение имеет право на жизнь... :a_g_a:

Ну вот так повезло что 13 школа у нас ровно в 2 минутах от дома. Так что спец или общеобразовательная мне лично все равно. Для меня основной критерий был рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
anna-blonde писал(а):
Indifferent
Раз вы идете в эту школу, вы должны четко знать ее правильное название:

Мы идем в школу, но планируем НЕ в 13-ю! Опять же: «Средняя общеобразовательная школа № 13 с углубленным изучением английского языка г. Владивостока» Поэтому ваш словесный укол актуален, если вы живете ТОЛЬКО в приписанных к этой школе домах, и отстаиваете свое законное право на прием в эту школу, а не просто рядом. В этом случае желание родителей, не живущих рядом, но желающих отдать ребенка, именно в языковую школу, не менее обосновано, чем у тех, кто просто живет рядом!
anna-blonde писал(а):
Вот из этих слов сразу ясно, что у вас нет учащихся детей и не надо никаких линеечек

Можно и без грубости...
anna-blonde писал(а):
а вы говорите про первый класс, что там можно выявить, да ничего

Не лукавьте, как правило можно, не всегда, но можно. Я "чистокровный" естественник, математика моя стихия, определили еще до школы, и не ошиблись. :a_g_a: И если уже сейчас вижу, что моему ребенку в математике, равно, как и в спорте делать не чего, то туда и не стремимся, а вот язык у нее "идет" (2 года занимаемся, преподаватель советует языковую школу), вот и стараемся попасть, не смотря на массу неудобств. Выше писала, я за тестирование, однозначно! Тем более в "спец. школы"!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Indifferent
Это не грубость, это правда, можете считать нашу дискуссию бессмысленной и бесполезной, продолжать ее не вижу смысла, знаете дети в любом возрасте могут начать петь, танцевать и заниматься спортом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Плохая, плохая школа! От станьте от нашей школы, оставьте ее нам))))
Мы б многое отдали, чтоб спал ажиотаж вокруг 13й))) ну ни за что не потащила б я ребенков в 13ю, если б жила на чуркине или первой речке. Ну полно же там нормальных школ.. Чего наши места то занимать :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Астра писал(а):
Плохая, плохая школа! От станьте от нашей школы, оставьте ее нам))))
Мы б многое отдали, чтоб спал ажиотаж вокруг 13й))) ну ни за что не потащила б я ребенков в 13ю, если б жила на чуркине или первой речке. Ну полно же там нормальных школ.. Чего наши места то занимать :shout:

+100000
Тоже не понимаю ежедневных покатушек через полгорода в школу и со школы. Ради чего :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Астра писал(а):
ну ни за что не потащила б я ребенков в 13ю, если б жила на чуркине или первой речке

согласна, тоже не понятное, в чем смысл возить с такой дали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а):
Indifferent
можете считать нашу дискуссию бессмысленной и бесполезной, продолжать ее не вижу смысла

При такой категоричности, действительно, с Вами не вижу смысла дискутировать....
При смене интересов у ребенка, в каком бы возрасте это не произошло, можно поменять и школу, проблема не в том, что возможно :ti_pa: будет, а в том какие наклонности и способности сейчас у ребенка....

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Тоже не понимаю ежедневных покатушек через полгорода в школу и со школы. Ради чего :nez-nayu:

Как это ради чего? Ради английского конеШ :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
sluy писал(а):
Baby doll писал(а):

Как это ради чего? Ради английского конеШ :-)

Вот такие и создают пробки в нашем районе, потом третьим рядом стоят в ожидании своего ребенка по дороге возле школы, не приезжает в непогоду или приезжают и опять все по кругу.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
ну ни за что не потащила б я ребенков в 13ю, если б жила на чуркине или первой речке. Ну полно же там нормальных школ.. Чего наши места то занимать :shout:

С удовольствием отдала бы ребенка поближе, если бы была школа с языковым уклоном ближе, но, увы, ее нет! Ну, не имеем счастье жить рядом с "спец. школой", чегож вы, так все агрессивно настроены? :-(

Сообщение Добавлено:  
*SчаstlivaЯ* писал(а):
Астра писал(а):
ну ни за что не потащила б я ребенков в 13ю, если б жила на чуркине или первой речке

согласна, тоже не понятное, в чем смысл возить с такой дали :du_ma_et:

И куда бы вы пошли на первой речке?В 18- шоб была возможность за гаражами :ti_pa: поговорить?У меня то же есть школа в 2-х минутах...Несколько лет не набирает 1-ые классы :-( Посему мои дети едут "с такой дали"-7 минут, кстати, если без пробок, или 30 минут пешком.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

а 2ая гимназия?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Anna-Maria
26 школа чем не с углубленным изучением иностранных языков ? ':roll:' И место расположения как раз район первой речки

Последний раз редактировалось *SчаstlivaЯ* 29 янв 2013, 15:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
да так во всех успешных школах, дети со всех районов, ничего тут удивительного и нового
кстати, Чуркин уже и не так далеко, можно сказать и центр, практически)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
какая реклама школе ':roll:' было бы за что :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Сейчас мне равноудаленно, стало что 2-я что 1-ая.Старший учился во 2-ой.Дочь отдали уже в первую: наличие нефтеветки не спообствуют формированию комфортного климата в школьном коллективе :-(

Это было о том, что не только "углубленное изучение языка" является определяющим фактором для родителей при выборе школы.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 29 янв 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
да так во всех успешных школах, дети со всех районов, ничего тут удивительного и нового
кстати, Чуркин уже и не так далеко, можно сказать и центр, практически)))

:co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria
На 1 речке отдала бы в 2ю гимназию, 26ю, 17ю. Эти школы просто нормальные. У нас в районе таких нет, про контингент 46 я помолчу((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 103 из 106  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов