Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
НЕВА писал(а):
Ginger писал(а):
можно было бы доплатить типа за срочность, но я не стала, мне не к спеху...было
по норме в течение месяца, но я уже писала что звонила им и долбила их сама[/quote

Вообще не понимаю, что творится в БТИ. 5 декабря сдали документы (постановление об утверждении перепланировки и остальные доки), заплатили за изготовление техпаспорта 2700 руб, они не хотели брать, мурыжили, мол сейчас еще нужен какой-то тех план, а как делать они еще не знают и т.д. и. т.п. Со скандалом документы на изготовления паспорта взяли. Срок изготовления был указан 18 января, позвонили, сказали, что вообще не могут разобраться с поэтажными планами, техпаспорт не готов. Звоним сегодня, начали говорить, что поэтажные планы плохо читаемые (дом сдан в 2011 году!). И еще потребовали доплатить 4900. В итоге новый техпаспорт выходит около 8 тыс. (делали с 5 декабря по 28 января). Что за бешеные цены???? На вопрос за что такие деньги, почему сразу не сказали и за что тогда платили в декабре 2700 руб, ответили уже по хамски, а зачем перепланировку делали, а раз сделали, то это дорогое удовольствие. Тогда тете заявили, что вообще то проект стоил уже не так дешево - 20 тыс и где можно посмотреть расценки, она вообще трубку бросила.
Кто делал не так давно техпаспорт именно из-за перепланировки, сколько платили? Кто знает, где можно посмотреть административный регламент и цены на их услуги?

Сегодня уже вышел срок. Позвонили им требуют доплаты 4900 рублей!!! Изготовление техпаспорта несрочное

Мы сейчас приблизительно на такой же стадии, пошлину за тех паспорт не помню, могу только завтра посмотреть, пошлина за тех план около 3000 р. Тех паспорт готов, а вот тех план никто не знает как делать, ждут регламент, ну и мы вместе с ними ждем. Без тех плана дальше ничего сделать нельзя, нынче техпаспорт уже не документ, нынче тех план в законе :-( . Ну а что - мы же верной дорогой идем к искоренению бюрократизма, между прочим для нас стараются, а мы все недовольны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2011
Читаю ваши сообщения и что-то становиться мне страшно! :sh_ok: Перепланировка заключается в том, что вместо кухни была сделана детская, а на балконе кухня.Сейчас собираемся делать в ней косметический ремонт и решили оставить все как есть. Как вы думаете, стоит ли нам это все узаконивать или если люди и раньше жили спокойно, то может и у нас так получится? И есть ли выходы еще из этой ситуации?

Последний раз редактировалось Nati1588 03 мар 2014, 19:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Nati1588 писал(а):
Читаю ваши сообщения и что-то становиться мне страшно! :sh_ok: У нас такая ситуация: взяли в ипотеку однокомнатную квартиру в панельной 12-этажной свечке уже с незаконной перепланировкой... Перепланировка заключается в том, что вместо кухни была сделана детская, вход в эту комнату заделан нишей с полками, а новый вход сделан на другой стене ближе к окну, на балконе сделана полноценная кухня. Дом находится в ТСЖ. Люди жили до этого с такой планировкой около пяти лет.Сейчас собираемся делать в ней косметический ремонт и решили оставить все как есть. Как вы думаете, стоит ли нам это все узаконивать или если люди и раньше жили спокойно, то может и у нас так получится? И есть ли выходы еще из этой ситуации?

Если вы не на первом этаже (хотя в вашем случае думаю не важно), то сделайте все, чтоб о вашей перепланировке не узнали соответствующие органы, т.к. оформить ее нереально, а получить штраф и требование вернуть все как было запросто!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
НЕВА
оказывается мне еще и повезло, я по старой схеме прошла. у них перед нг изменились требования. я посмотрела, что предоплата у меня была смешная 87 рублей. потом выезд спец-та и потом уже платила как посчитал техник по метражу за техпаспорт 5 с копейками. а что у вас в квитанции написано про 2700? за что деньги взяли?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а вообще можно наверно позвонить в общество защиты прав потребителей, вам за месяц обязались изготовить техпаспорт, пусть выполняют!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Девочки перепланировку сделали теперь что дальше-комиссия из администрации?как ее вызвать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
ГалВяч
Как это регламенты поменяли? и сколько ждать? Все некогды комиссию позвать, неудивлюсь что со временем наша перепланировка станет не законная. А что поменяют снипы на новые и усе. Вот государство , никакой стабильности. А 8 тыс. за тех.паспорт вообще круто :sh_ok: Ну придет техник перемереет квартиру, перерисуют план с моего проекта - и за это 8 тыс???
А по сути кому эти доки нужны? Жалею уже что все затеяла, такие расходы уже понесли и еще предстоит.
Вон соседи сделали ремонт, кухню на лоджии обустроили, (причем это с улицы видно) и ничего живут себе.
У других кухня в жилой комнате была, это не помешало им продать квартиру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Перенос кухни не согласуют(за исключением 1 этажей). Остается все оставить как есть. Если начнутся проблемы вернете все на свои места, вы же стены не ломали.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
[quote="Оливия77"]Девочки перепланировку сделали теперь что дальше-комиссия из администрации?как ее вызвать[/quot
Почему вам кто делал альбом перепланировки этого не объяснил?Вы в администрацию уже доки сдали, разрешение получили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Кэнтику писал(а):
Остается все оставить как есть. Если начнутся проблемы вернете все на свои места, вы же стены не ломали.

:smu:sche_nie: объясните пожалуйста поподробней.мы стены не ломали,перенесли кухню на балкон,уже все,стоит она там.что мне грозит? и как о моем переносе узнает БТИ (если не соседи конечно)? простите за тупые вопросы :smu:sche_nie: квартиру продавать не собираюсь.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Оливия77 писал(а):
Девочки перепланировку сделали теперь что дальше-комиссия из администрации?как ее вызвать[/quot
Почему вам кто делал альбом перепланировки этого не объяснил?Вы в администрацию уже доки сдали, разрешение получили?

Да а что они мне должны были объяснить. Как потом комиссию вызывать..))Я вот и спрашиваю потом то как, уже после проведения перепланировки. Или сразу в БТИ за паспортом. Они ж должны в администрации акт подписать что все ок. И соответствует тому что было представленно. Я вопрос и задала как именно??????Ехать к ним или звонить?

Последний раз редактировалось Оливия77 29 янв 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
Кэнтику писал(а):
Остается все оставить как есть. Если начнутся проблемы вернете все на свои места, вы же стены не ломали.

:smu:sche_nie: объясните пожалуйста поподробней.мы стены не ломали,перенесли кухню на балкон,уже все,стоит она там.что мне грозит? и как о моем переносе узнает БТИ (если не соседи конечно)? простите за тупые вопросы :smu:sche_nie: квартиру продавать не собираюсь.

Ну как узнает? Никак, если не соседи натравят, но это редко бывает :smile:
Штраф впаяют и заставят вернуть все как было, вот и все. Что еще подробнее тут объяснять? Вы даж не написали какой у вас этаж.
Хотя, даже если 1й этаж, получается что вы сделали жилую комнату под кухней соседей, это уже незаконно, даже если последний, кухня не может располагаться на балконе, а также должна иметь минимум 6кв.м. (или 8, что странно учитывая наши квартиры и гостинки в городе, но нормы такие), плюс в жилой комнате должен быть прямой свет, в кухне можно второй(т.е. напр. освещение ч\з комнату)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evachka
этаж 4.балкон лоджия.у многих соседей кухня вынесена на балкон,на ту часть,которая прилегает к кухне.мы вынесли на зальную часть балкона :ps_ih: .лоджия большая,около 9 кв м,но мы ее пополам поделили.соседи сверху я знаю ломали стену,мы ничего не ломаем.не законно,понимаю, а что делать.меня еще контролер например по воде волнует,они же ходят по квартирам ':roll:' или им все равно,главное чтоб по воде все показания норм были.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
объясните пожалуйста поподробней.мы стены не ломали,перенесли кухню на балкон,уже все,стоит она там.что мне грозит? и как о моем переносе узнает БТИ (если не соседи конечно)? простите за тупые вопросы :smu:sche_nie: квартиру продавать не собираюсь.

В статье 29 Жилищного кодекса РФ описаны последствия сомовольного переустройства.
Я считаю что бояться стоит только соседей, но так как у нас люди особо не знают куда именно надо бежать жаловаться, я бы на вашем месте не беспокоилась, но жила бы с соседями в мире.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кэнтику
спасибочки! да я и так в мире! ттт пяцот раз на них на всех :hi_hi_hi: просто такой огромный балкон,жалко его просто в склад превращать :smu:sche_nie: решили его под кухню приспособить.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
Да а что они мне должны были объяснить. Как потом комиссию вызывать..))Я вот и спрашиваю потом то как, уже после проведения перепланировки. Или сразу в БТИ за паспортом. Они ж должны в администрации акт подписать что все ок. И соответствует тому что было представленно. Я вопрос и задала как именно??????Ехать к ним или звонить?

После получения разрешения и по прошествии 3 мес.(или какой вам дали срок на выполнение)должна к вам прийти комиссия и подписать акты. Как вызвать комиссию? Позвоните в администрацию они вам подскажут. Потом В БТИ вы заказываете новый тех.паспорт.

Добавлено спустя 46 секунд:
пилюлька писал(а):
спасибочки! да я и так в мире! ттт пяцот раз на них на всех :hi_hi_hi: просто такой огромный балкон,жалко его просто в склад превращать :smu:sche_nie: решили его под кухню приспособить.

Я бы тоже так сделала, чего добру пропадать:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Девочки как считаете, зачем заказывать новый паспорт в БТИ???? Они Хамы и кучу денег требуют не ясно за что.
Например, делаем проект перепланировки согласовываем его, по окончании ремонта вызываем комиссию и она подписывает акт о том, что перепланировка соответствует проекту. И живем себе спокойненько, а когда соберемся уже продавать тогда и заказывать новый тех паспорт, раз он 5 лет годен только, кто его знает что у них за это время еще изменится, зачем 2 раза платить. Перепланировка то по закону сделана, все по-честному, так сказать. Или я что то упускаю???
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Девочки как считаете, зачем заказывать новый паспорт в БТИ???? Они Хамы и кучу денег требуют не ясно за что.
Например, делаем проект перепланировки согласовываем его, по окончании ремонта вызываем комиссию и она подписывает акт о том, что перепланировка соответствует проекту. И живем себе спокойненько, а когда соберемся уже продавать тогда и заказывать новый тех паспорт, раз он 5 лет годен только, кто его знает что у них за это время еще изменится, зачем 2 раза платить. Перепланировка то по закону сделана, все по-честному, так сказать. Или я что то упускаю???

А реально, нафига он? Мы квартиру покупали без техпаспорта, только кадастровый был. Сами вот заказывали в БТИ когда перепланировку затеяли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Кэнтику писал(а):
пилюлька писал(а):
объясните пожалуйста поподробней.мы стены не ломали,перенесли кухню на балкон,уже все,стоит она там.что мне грозит? и как о моем переносе узнает БТИ (если не соседи конечно)? простите за тупые вопросы :smu:sche_nie: квартиру продавать не собираюсь.

В статье 29 Жилищного кодекса РФ описаны последствия сомовольного переустройства.
Я считаю что бояться стоит только соседей, но так как у нас люди особо не знают куда именно надо бежать жаловаться, я бы на вашем месте не беспокоилась, но жила бы с соседями в мире.

У меня такая ситуация, что как раз пришлось пожаловаться. Соседи сверху перенесли кухню в зал, все трубы зашили и периодами "топят" нас. На контакт не идут, неадекват полный и хамло отменное. Вывели, короче. Написали на них телегу по поводу незаконной перепланировки в комитет, Получаю пока одни отписки, типа - доступ в квартиру представителям не оказывают, обращайтесь дальше в суд. Альтернатива есть, кроме суда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Ginger писал(а):
НЕВА
оказывается мне еще и повезло, я по старой схеме прошла. у них перед нг изменились требования. я посмотрела, что предоплата у меня была смешная 87 рублей. потом выезд спец-та и потом уже платила как посчитал техник по метражу за техпаспорт 5 с копейками. а что у вас в квитанции написано про 2700? за что деньги взяли?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а вообще можно наверно позвонить в общество защиты прав потребителей, вам за месяц обязались изготовить техпаспорт, пусть выполняют!
Так вот, не думала, что на этом этапе возникнет какая-то заморочка. Стала я пытаться разобраться, позвонила в приемную, давай их прессовать : где администативный регламент, перечень доков, расценки (сайт в этом отношении пустой), вначале хотели отфутболить, но не получилось, дали телефон юриста, я у нее давай пытать нормативный базу, Постановления, Инструкции по инвернтаризации жил фонда. Дошли до расценок, тут ступор. Дали телефон бухгалтерии. Стала их пытать, откуда такие расценки. Оказалось очень мило. Прейскурант на услуги они сами составляют и утверждают, это у нас теперь такие "местные" цены, посмотреть его невозможно, только у них, но если очень хочется, то предъявят для ознакомления, а окончательную цену теперь рассчитывает техник самостоятельно, то есть еще нужно умудриться проверить правильность расчетов техника. Узнать каким образом расчет производится пока не удалось, какие-то пространные рассуждения, что это зависит теперь от метража квартиры, элементов, которые изменили. По утверждению БТИ нужно заказывать 2 документа: тех план и тех паспорт. Тех план якобы нам нужен, так как ФРС требует именно его для внесения данных в реестр. Вообщем договорились, что буду им звонить и бухгалтерия будет проверять расчеты техника. Это все равно, что пришел на рынок, ты не знаешь ни массу колбасы, ни ее стоиомсть за кг, а теперь говорят, что ты вот столько то должен. А в бумагах, которые выдавали на руки написано, что изготавливается тех паспорт, квитанции 2 штуки на 81 руб и 2700. Назначение платежа, естесственно не указано. За что заплачено неизвестно. Вот теперь на последнем этапе какой-то развод, причем нехилый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
НЕВА
А какие вышестоящие органы над ними? Что за беспредел? Кто-то ж дал им полномочия на расчет стоимости?
Я уже склоняюсь без последнего этапа остаться.
Чем это чревато жить без тех. паспорта? Комиссия примет после перепланировки, они же акт какой-то дадут что все соответствует и все перепланировка завершена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Девоньки, а если я сделала в тихую мааааленькую перепланировчку, мне это не помешает квартиру продать? Или об этом никто не узнает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов