Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 14 из 73  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А, так эта тема - чиста похвастаться талантами ре в туалетной области?
Ну так моя старшая спала без памперса всю ночь с 6 мес., а младшая с 3 мес.
И пошла САМОСТОЯТЕЛЬНО на горшок младшая в год и три.
Вах, какая я крутая мама))

А откуда такие выводы?
Или чужой опыт - это пустое хвастовство?
Тогда смысл что-либо обсуждать? Всегда найдутся те, у кого что-то получается лучше, чем у других...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
А я начала приучать к горшку и старшего и младшего с полугода, как садиться начали. в результате оба примерно с полутора лет без памперсов. А самое главное наверно надо популярно объяснять, что писать в штаны-плохо, чтоб понимали. А если- ну пописал и пописал он так и до трех лет будет в штаны свои дела делать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Oksano4ka писал(а):
надо популярно объяснять, что писать в штаны-плохо, чтоб понимали.

а как это? хочу понять - как объяснить популярно и доходчиво 10-месячному малышу, что писять в штаны плохо???
есть у меня одна знакомая, она просто лупит сына каждый раз как в штаны надует с годика примерно. Считает ,что совершенно права и другим рекомендует вести себя также. В результате ребенок к 3 годам начал писять в горшок (о, чудо!! конечно, исключительно благодаря маминым стараниям))), а еще приобрел определенный диагноз для невролога...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Oksano4ka
Oksano4ka писал(а):
А я начала приучать к горшку и старшего и младшего с полугода, как садиться начали. в результате оба примерно с полутора лет без памперсов.

В полтора года примерно(ну плюс-минус) ребёнок созревает для того,чтобы самостоятельно контролировать работу сфинктеров.
Чота целый год вы к горшку приучали -как-то непопулярно,видать,объясняли своим детям,что писать в штаны плохо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Oksano4ka писал(а):
А самое главное наверно надо популярно объяснять, что писать в штаны-плохо, чтоб понимали.

расскажите мне,пож-та, как это сделать. у меня ,у меня не получется объяснить моему сыну, что это плохо.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Чота целый год вы к горшку приучали -как-то непопулярно,видать,объясняли своим детям,что писать в штаны плохо!

зато мама при деле была, есть чем гордиться :-)
а ты, небось, этот вопрос на самотек пустила? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Пелагея писал(а):
а ты, небось, этот вопрос на самотек пустила? :-)

Я то?Я ваще пилювала.Слюнями.
В 2 года ребёнок пользовался горшком днём,а чуть позже( примерно,в течение месяца) и ночью.
Я не делала ничего вообще.Просто пришло время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
юлька К писал(а):
Oksano4ka писал(а):
А самое главное наверно надо популярно объяснять, что писать в штаны-плохо, чтоб понимали.

расскажите мне,пож-та, как это сделать. у меня ,у меня не получется объяснить моему сыну, что это плохо.

ага и мну тоже :smile: У нас уже три горшка разных. не хочет садиться и все тут. Ночью в трусах спим, днем только на прогулку. Если на полу надует, с удовольствием размазывает. С покрытием и мебелью сложнее :-) я не то, чтобы ругаю, говорю что "ай-ай, как не стыдно". Но видимо не стыдно, пока даже намеков нет,что на горшок начнет дела делать. :nez-nayu:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Земляничный дождик писал(а):
Если на полу надует, с удовольствием размазывает. С покрытием и мебелью сложнее :-) я не то, чтобы ругаю, говорю что "ай-ай, как не стыдно". Но видимо не стыдно, пока даже намеков нет,что на горшок начнет дела делать. :nez-nayu:

во-во, то же самое. стыда вообще нет :-) . правда у нас небольшой прогресс, хоть садиться стал на него :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
lazolya писал(а):
Oksano4ka писал(а):

а как это? хочу понять - как объяснить популярно и доходчиво 10-месячному малышу, что писять в штаны плохо???
есть у меня одна знакомая, она просто лупит сына каждый раз как в штаны надует с годика примерно. Считает ,что совершенно права и другим рекомендует вести себя также. В результате ребенок к 3 годам начал писять в горшок (о, чудо!! конечно, исключительно благодаря маминым стараниям))), а еще приобрел определенный диагноз для невролога...

А я считаю, что нужно не объяснять, что плохо в штаны писать, а объяснять, что хорошо не писать в штаны! Хвалить за сухие штанишки.
Мы поймали момент, когда у Сына был период "как папа" (около 1,6г). "Как папа" он делал все: ел, пил, спал и на унитаз стал ходить как папа (попросила папу показать один раз - ребенок проникся и от горшка перешел к унитазу).
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Samsara писал(а):
А я считаю, что нужно не объяснять, что плохо в штаны писать

Ага, что же в этом плохого? Ребенок может понять, что вообще писать плохо - не только в штаны, и что мама недовольна, когда он писает - это тоже диагноз для невролога :ps_ih:
Я сына выпускаю бегать в труселях, он писает на пол, бежит в ванную, берет тряпку, сам вытирает и очень гордо бежит ко мне с этой тряпкой и показывает, где была лужа :-) Хвалю конечно же. Но и не забываю напомнить, что писать нужно в горшочек. Но он пока не согласен. Второй день уже сообщает мне о том, что покакал в памперс. Подходит и говорит "покака". Т.ч. думаю, что процесс идет, скоро настанет тот день, когда состоится горшочный дебют :men: Абсолютно без напряга с моей стороны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena
Не буду спорить, но с моим подходом в 1,4 г. Сынишка уже на улице гулял без памперса.
Дети любят, когда их хвалят. :mi_ga_et:

И, я не говорила,
Andlena писал(а):
что вообще писать плохо -
. Я сказала, что хорошо не писать в штаны. :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Samsara писал(а):
но с моим подходом в 1,4 г. Сынишка уже на улице гулял без памперса.

Я думаю, что и без подхода он бы у вас примерно к этому возрасту уже гулял бы без памперса - значит он созрел раньше, чем мой :a_g_a: Все дети разные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena
Вполне возможно, не спорю. Кто-то раньше, кто-то позже начинает говорить, дружить с горшком и тд и тп.
Свои методы воспитания не навязываю никому. Просто поделилась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Какая интересная тема! Надо бабушке дать почитать, познавательно. Что касается меня и моего сына. Горшок он знает, просится, через раз увлекшись надувает в штаны и показывает, сейчас еще стал вытаскивать вещи из комода и вытирать за собой. Причем я его посажу на горшок, дела сделаем, оденемся, а он может присесть, выдавить пару капель, вытереть шмоткой какой-нидудь итак несколько раз. Выглядит при этом очень довольным, но что поделаешь - ре познает себя :ps_ih: Орать, лупить, наказывать - глупо. Я "за" спокойно напоминать в случае осечки " а где у нас горшок" и т.п. Но, возможно, я просто мать ехидна, особо не сердствую в высаживаниях, не переживаю, что в ванной куча стирки или нужно помыть пол, Всему свое время. И спим мы всю ночь в подгузнике, гуляем тоже и дома иногда не брезгуем.
Пы.Сы. у Кошмаровского еще читала, что раннее приучение к горшку ведет к бунту, когда вроде бы все удачно шло :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Samsara писал(а):
lazolya писал(а):
Oksano4ka писал(а):

А я считаю, что нужно не объяснять, что плохо в штаны писать, а объяснять, что хорошо не писать в штаны! Хвалить за сухие штанишки.
Мы поймали момент, когда у Сына был период "как папа" (около 1,6г). "Как папа" он делал все: ел, пил, спал и на унитаз стал ходить как папа (попросила папу показать один раз - ребенок проникся и от горшка перешел к унитазу).
Согласна, не правильно выразилась.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Не представляю себе даже такого, чтоб мои дети в 1г4мес под себя какали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 61 раз
Мы в 1,9 сняли памперс на улице. Меняла штанишки очень редко, в основном успевала подловить. В два сняли на ночь памперс и о боже, ребенок просыпался сухой. Сейчас ходим без пампа гулять, ребенок знает и просится, если захочет в туалет. Ночью тоже просимся если захочет. Он даже сам говорит, я не буду писить в штанишки, до дома потерплю. Или попрошусь у мамы в туалет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oksano4ka писал(а):

И что в этом ужасного? Как это влияет на общее развитие ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Oksano4ka писал(а):

а что в этом такого? Наш считает, что это весело. Ну, обкаканным бегать ;;-))) Пытаешь схватить и помыть , убегает. Ещё пока не понимает, что какать в памп плохо. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka
Айяйяй!Какой ужисс :sh_ok: Обкаканный!В год и 4 месяца :sh_ok: Университет уже заканчивает небось?Стыдуха какая! :ps_ih:
Очень вы непопулярно ему объясняете,что нехорошо в памперс какать.И в штаны писать!
:-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 14 из 73  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов