Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Администрация не первый год проигрывает суды по перепланировкам и нечего не меняется. Разве что прокуратура как то повлияет. Но скорее пересмотрят закон и ужесточат правила. Потому что, дома рушатся и меры принимать надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Кэнтику писал(а):
Администрация не первый год проигрывает суды по перепланировкам и нечего не меняется. Разве что прокуратура как то повлияет. Но скорее пересмотрят закон и ужесточат правила. Потому что, дома рушатся и меры принимать надо.

Был бы налажен нормальный рабочий процесс, в разумные сроки - и суды бы не нужны были. Да и количество законных перепланировок увеличилось. Ужесточение здесь как раз приведет к обратному процессу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
Подскажите, кто-нибудь согласовывал расширение балкона и какой в итоге результат получали? Просто у нас ситуация непонятная для нас, не знаем что делать. Мы 1,5 года назад купили кв. и сразу решили расширить и сделать полную отделку балконов (их у нас 2) до въезда. Нас уверили о 30 см без согласования, все сделали. Ремонт решили делать позже, проект, согласование, денег собрать. Когда делали проект, балконы не расматривали т.к. они у нас уже были сделаны. В итоге согласовывали не оговаривая про расширение балконов (мы ведь как наивные фиалки уверенны были, что это не нужно согласовывать). только в процессе ремонта я здесь прочитала, что расширение балконов нужно все же согласовывать. Сделали ремонт. Сейчас нужно комиссию звать, но как с балконами быть не знаем. Подскажите знающие люди как быть. Муж на днях позвони в какую-то фирму архитекторов, ему сказали что расширение балконов вообще нельзя согласовать в принципе. Это вообще не разрешено законом. Так ли это? может есть специалисты у кого, напишите контакты (можно и личку).

Сообщение Добавлено:  
Вам все правильно ответили, официально сейчас расширение балконов не согласовывают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кэнтику писал(а):
Вам все правильно ответили, официально сейчас расширение балконов не согласовывают.

И как нам дальше действовать? Звать комиссию, а что нам про балконы скажут? Не понимаю, нам какие-то требования выставят или штраф, как все это дело будет проходить, ведь балконы не соответствуют старому плану. Можно сказать, что так купили, но не уверена что прокатит. У вас такие случаи уже были судя по предыдущим постам, как выкручивались? Или может я просто заморачиваюсь. Вот и думаем звать уже или нет комиссию, или какиенибудь делать бумаги?

Сообщение Добавлено:  
Вам скорее всего архитекторы нарисовали балконы по старому плану БТИ и площади не поменяли так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
[quote="Ginger"]можно было бы доплатить типа за срочность, но я не стала, мне не к спеху...было
по норме в течение месяца, но я уже писала что звонила им и долбила их сама[/quote

Вообще не понимаю, что творится в БТИ. 5 декабря сдали документы (постановление об утверждении перепланировки и остальные доки), заплатили за изготовление техпаспорта 2700 руб, они не хотели брать, мурыжили, мол сейчас еще нужен какой-то тех план, а как делать они еще не знают и т.д. и. т.п. Со скандалом документы на изготовления паспорта взяли. Срок изготовления был указан 18 января, позвонили, сказали, что вообще не могут разобраться с поэтажными планами, техпаспорт не готов. Звоним сегодня, начали говорить, что поэтажные планы плохо читаемые (дом сдан в 2011 году!). И еще потребовали доплатить 4900. В итоге новый техпаспорт выходит около 8 тыс. (делали с 5 декабря по 28 января). Что за бешеные цены???? На вопрос за что такие деньги, почему сразу не сказали и за что тогда платили в декабре 2700 руб, ответили уже по хамски, а зачем перепланировку делали, а раз сделали, то это дорогое удовольствие. Тогда тете заявили, что вообще то проект стоил уже не так дешево - 20 тыс и где можно посмотреть расценки, она вообще трубку бросила.
Кто делал не так давно техпаспорт именно из-за перепланировки, сколько платили? Кто знает, где можно посмотреть административный регламент и цены на их услуги?

Сегодня уже вышел срок. Позвонили им требуют доплаты 4900 рублей!!! Изготовление техпаспорта несрочное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кэнтику писал(а):
Вам скорее всего архитекторы нарисовали балконы по старому плану БТИ и площади не поменяли так?

Именно так.

Сообщение Добавлено:  
Lyuda писал(а):
Именно так.

Умные:)))Комиссию конечно бы вызвать, иначе вся ваша затея с узаканиванием перепланировки насмарку. Можно попробовать завалить балкон хламом или попробовать их туда не пустить, так то они не сильно на балконы ходят. Если все остальное построено по планам, может и подпишут акты. Никто вам точно этого не скажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
У меня такой вопрос, кому-нибудь отказывали в перепланировке в адм-ии на Ильичева?
Проект согласован в архитектуре, компания составитель член СРО
Могут ли они отказать?
Уже скоро 45 дней у нас истекает, жду от них ответ и переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
У меня такой вопрос, кому-нибудь отказывали в перепланировке в адм-ии на Ильичева?
Проект согласован в архитектуре, компания составитель член СРО
Могут ли они отказать?
Уже скоро 45 дней у нас истекает, жду от них ответ и переживаю.

То что член СРО, это мало значит, главно, чтобы нарушений не было.
Если они приняли, то это уже 90%успеха. Они обычно не принимают, если есть претензии. Позвоните пораньше, может уже готово.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кэнтику писал(а):
Lyuda писал(а):
Именно так.

Умные:)))Комиссию конечно бы вызвать, иначе вся ваша затея с узаканиванием перепланировки насмарку. Можно попробовать завалить балкон хламом или попробовать их туда не пустить, так то они не сильно на балконы ходят. Если все остальное построено по планам, может и подпишут акты. Никто вам точно этого не скажет.

Один балкон можно и завалить, может и не заметят (он спальне и в глаза не очень бросается), а второй зал-кухня трудно не заметить (там витраж, он есть в проекте), видно хорошо все что на нем, да и размер тоже заметен. Предположим комиссия все увидит, что тогда может быть? Понятно могут не подписать, но решение есть ли этой проблеммы?

Сообщение Добавлено:  
Lyuda писал(а):
Один балкон можно и завалить, может и не заметят (он спальне и в глаза не очень бросается), а второй зал-кухня трудно не заметить (там витраж, он есть в проекте), видно хорошо все что на нем, да и размер тоже заметен. Предположим комиссия все увидит, что тогда может быть? Понятно могут не подписать, но решение есть ли этой проблеммы?

Все что касается администрации непредсказуемо.
Выясните, потом расскажете. Самой жуть как интересно.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Если они приняли, то это уже 90%успеха. Они обычно не принимают, если есть претензии. Позвоните пораньше, может уже готово.

Чето боюсь я(
Если им например не понравится план вытяжки, то переделывать надо весь проект, нельзя же часть поменять, а часть оставить(( И все по новой проходить, это жесть...

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Если им например не понравится план вытяжки, то переделывать надо весь проект, нельзя же часть поменять, а часть оставить(( И все по новой проходить, это жесть...

А что у вас за план вытяжки. Вы вентиляцию меняли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Evachka писал(а):

А что у вас за план вытяжки. Вы вентиляцию меняли?

Мы ее провести хотим, у нас не нашли) По плану он один (венткороб) в санузле, но там все наглухо заложено! Хотели перенести кухню., подключить к кухонным вент. кор. верхних этажей ( к ним будет ближе у нас на этаже эта труба в подсобном помещении проходит) В общем все сложно, без плана не объяснишь)

Сообщение Добавлено:  
Эт точно, я вообще удивлена, что вам кухню разрешили перенести.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Эт точно, я вообще удивлена, что вам кухню разрешили перенести.

А почему нет? У нас 1й этаж, над нами кухонь нет. Ну и еще не разрешили))
У меня вопрос в следующем. Если нам зарубят перенос, помимо этого у нас объединение и вынос санузла. Нам надо полностью новый проект делать, чтоб только санузел оставить?

Сообщение Добавлено:  
Если у вас на плане после перепланировки как то вентиляция указана, тогда да, все заново. А если у вас план вентиляции отдельно, без печати на нем. Тогда можно в архитектуре не пересогласовывать а просто внести измененния и сдать в администрацию заново. В общем важен тот план на котором печать, его исправить не получиться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов