Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2011
Сообщений: 1105
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 40 раз
Всем доброго утричка!!!
Elizabethbatory
Мы с тобой прям вместе худеем!!!! У меня тоже 66 кг. :hi_hi_hi:
только без имбирного напитка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Лилуся
да у нас и цель одна и стартовый вес! :smile: :men: :ps_ih:
правда мне бы не 58, а 52. но ТАК далеко я не загадываю пока... :smile: будем понемногу стремиться :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2011
Сообщений: 1105
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 40 раз
Только рост разный.
А я 58 кг была на своей свадьбе, прям худенькая..... хочу такую же себя. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Что-то все притихли) Ну овощи, мясо -понятно.
Грибы куда? Когда их есть и с чем? Или вообще не есть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
plutovka

Я из грибов только шампиньоны употребляю. В супах, или тушу с мясом, (или тушу с овощами)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Какой хлеб самый полезный?
Испокон веков на Руси основной едой был постный хлеб из грубой пшеницы. По специальному рецепту его готовили в монастырях. Сейчас в магазинах огромный выбор хлебных изделий, на любой вкус. Однако многие люди стали отказываться от этого мучного изделия, так как считают, что он способствует набору лишнего веса.
Так ли это, и чего мы лишаемся, отказываясь от хлеба?

Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный. В хлебе много оздоравливающих веществ, которые необходимы организму. Известны случаи, когда люди, питаясь одним лишь хлебом и водой, жили долгие годы, и при этом отличались крепким здоровьем. И это неслучайно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.

Главное правило в употреблении хлеба – всегда помнить о мере! Диетологи считают, что 150 граммов серого или ржаного хлеба не испортят фигуру. Однако, не каждый хлеб полезен. Попробуем разобраться какой можно и нужно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы.

Пшеничный белый хлеб (батон, багет, калач, сдоба)

По мнению диетологов, белый хлеб из высшего сорта муки несет в себе больше калорий и крахмала, чем пользы. После употребления белого батона или сдобы резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, от чего сахар резко падает и появляется острое чувство голода. Употребления белого хлеба, как правило, вызывает переедание.Если любовь к пшеничной булке столь велика, выбирайте пшеничный хлеб с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника и льна, а также со всевозможными добавками – лук, паприка, тыква, морковь. В таком хлебе, помимо крахмала и калорий, присутствует полезная клетчатка.

Серый и черный хлеб

Серый хлеб и черный, в составе которого присутствует ржаная мука, усваивается организмом в несколько раз медленнее, чем пшеничный хлеб. Польза ржаного хлеба несомненна. Именно в нем содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. Белки ржаного хлеба значительно богаче лизином (полезная для организма аминокислота). В отличие от белого хлеба, ржаной помогает корректировать количество съеденной пищи: при употреблении такого хлеба в сочетании с другими продуктами вы быстро начнете ощущать насыщение, и в итоге съедите меньше.

Ржаной хлеб способствует скорейшему выведению из организма канцерогенов, а также других вредных продуктов обмена веществ. Он гораздо менее калориен, по сравнению с белым. Сейчас существует огромное количество рецептов хлеба на основе ржаной муки: с тмином, изюмом, орехами, отрубями. Отруби, кстати, содержат дополнительные витамины, клетчатку и минеральные вещества. Если при изготовлении ржаного хлеба используется мука из зерна бобовых (кукурузы, гороха), то калорийность хлеба будет пониженной, зато увеличится содержание полезных веществ.

Цельнозерновой хлеб

Тем, кто следит за своим весом, важно употреблять хлеб из цельного зерна. Ученые доказали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, меньше подвержены риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца. Цельнозерновой хлеб, содержащий в своем составе всю пользу целого зерна, укрепляет организм, продлевает молодость и повышает тонус. Хлеб из такой муки по праву можно назвать лечебным продуктом. Цельнозерновой хлеб улучшает перистальтику кишечника, поскольку богат грубыми волокнами. А еще он эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов и ядовитые продукты распада. Норма «лечебного хлеба» в сутки – 3-4 куска (около 150 грамм).

«Живой» хлеб

Хлеб с пометкой «живой» на прилавках магазинов появился относительно недавно, и уже стал популярным. В чем его «изюминка»? Все просто: этот хлеб содержит в своей основе живое свежепроросшее зерно. Как правило, исходным сырьем для его приготовления являются семена растений, находящиеся в состоянии покоя. В «спящих» зернах невелико содержание витаминов и микроэлементов, а в свежепроросших – их в несколько раз больше. «Живой» хлеб долго не хранится, поэтому его надо съедать быстро, в течение суток. Живые проростки зерна – древнейшее оздоровительное средство. Многие, кто распробовал и полюбил «живой» хлеб, считают, что бутерброд с ним – целебная еда, которая возвращает здоровье.

БИО хлеб

БИО хлеб является наиболее востребованным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и является противником всяческих пищевых добавок. В составе этого хлеба нет консервантов, разрыхлителей и разнообразных пищевых добавок. Для его производства используется либо ржаная мука, либо пшеничная цельнозерновая, обдирная, обойная или грубого помола. Дрожжи не используются никогда – их заменяют натуральными природными заквасками. Часто в БИО хлеб добавляются натуральный мед, семечки, тмин, орехи, изюм, мак, чернослив, вяленые помидоры, тыква, укроп и прочие полезные специи.

Бездрожжевой хлеб (постный)

Бездрожжевой ржаной хлеб создается на основе хмелевой закваски, и готовят его без дрожжей. В составе такого хлеба – только хмельная закваска, ржаная мука, соль и вода. Минимум калорий – максимум пользы! Такой хлеб имеет повышенную питательную и биологическую ценность. Бездрожжевой хлеб также имеет противовоспалительное воздействие. Полезен при заболеваниях желудка и дисбактериозе.

С чем лучше есть хлеб?

Хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами. А вот с мясными продуктами его лучше не есть, поскольку сочетание хлеб + мясо в желудке замедляет процесс переваривания крахмала, от чего возникает чувство тяжести и возможная изжога.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 2788
Откуда: Адм. Кузнецова
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 103 раза
plutovka писал(а):
Хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами
:co_ol:
Обожаю! А если с кефиром, то бородинского кусочек.... )))) А в кефир еще зеленушки, ммм :cool_cool:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Динка15
Это потому что только шампиньоны нравятся или по какой-то другой причине? А с остальными что делать:опятами, маслятами, белыми? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
plutovka

Грибы это белок,растительный
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Молочные продукты
(Про то от какого молока ожирение у детей и стоит ли обращать на процент жирности молока при похудении)
Молоко, которое мы покупаем в магазинах, приносит пользу организму или это сплошная химия?
Нам с детства твердили, что молоко – самый полезный продукт. Помню, даже песенку: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!». Нас усиленно поили молоком бабушки, в пионерских лагерях его обязательно давали на полдник, а когда родители шли в магазин, они покупали не 1 пакет молока (как сейчас), а 5-6 бутылок, с тем расчетом, чтобы хватило на всю семью. Сегодня молочная картина несколько изменилась. Да, его по-прежнему покупают, но делают это редко и в гораздо меньших количествах. И это притом, что на прилавках магазинов можно найти молоко в пакетах, бутылках и пластиковой таре, есть просто пастеризованное и ультрапастеризованное, с добавлением фруктов и обогащенное кальцием и витаминами. Однако покупатель, выбирая между молоком и соком, все чаще отдает предпочтение второму. А на вопрос: «Почему вместо молока вы покупаете сок?», одни отвечают, что молоко стало невкусным и часто горчит. А другие уверены в его ненатуральности.

Так что же случилось с нашим любимым молоком?

Начать стоит с того, что большинство сегодняшних продуктов только выглядят как продукты, а по сути, являются настоящей химической бомбой. Судите сами. Например, вы покупаете самое обычное пастеризованное и недорогое молоко в пакете. Часть выпиваете, часть остается. По идее, через несколько дней оно должно скиснуть и если добавить его в кофе – оно свернется. В жизни все выглядит по-другому: молоко не скисает, а становится противно горьким и не сворачивается при добавлении в чай или кофе. Технологи объясняют это тем, что молочный жир в процессе окисления начинает горчить. Странно, тогда почему скисало молоко в советские времена и киснет сегодняшнее молоко, привезенное из деревни? В нем нет молочного жира?

Ультрапастеризованное молоко в плотных картонных пакетах

Судя по надписи на коробке, такой продукт может спокойно храниться по полгода, и держать его в холодильнике совсем не обязательно. Прямо волшебство какое-то! Достигается такой эффект за счет специальной обработки – за несколько секунд молоко нагревают до 137°С и моментально охлаждают, а потом в герметичных условиях упаковывают. Такое молоко никогда не превратится в творог и простоквашу, в нем убиты все бактерии. Максимум, что с ним может случиться – оно протухнет из-за гниения белков. Тогда почему коробка с таким молоком, простояв в открытом виде пару месяцев, в холодильнике становиться черной внутри, а на поверхности молока образуется непонятная субстанция мрачного цвета? Ощущение, что из этой биомассы вот-вот покажется «чужой»! Одно дело, если бы такое молоко протухло и покрылось очаровательной сине-зеленой плесенью, но оно чернеет!

Молоко с полезными добавками

Казалось бы, обогащать молоко полезными добавками благое дело! Но как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондонского института детского здоровья, употребление такого молока в детском возрасте способствует развитию ожирения во взрослом. Так, у 5-7-летних детей, регулярно употреблявших обогащенное молоко, масса жира была в три раза больше, чем у тех, кто пил обычное.

"Я предлагаю: ни в коем случае не отказываться от молока, ведь это один из главных источников кальция. Без него просто не обойтись детям (у которых идет интенсивный рост костей), беременным, женщинам после пятидесяти (у которых часто развивается остеопороз), а также больным с переломами. Но, если вы плохо переносите молоко, отдайте предпочтение кефиру, простокваше, творогу и сыру."
— Алексей Ковальков, диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Как быть?

Перебраться на ПМЖ в деревню и завести корову? Отказаться от молока совсем? Купить себе пару процентов акций молочного заводика и, пользуясь служебным положением, наладить прямые поставки свежего, ни чем не обработанного молока сразу на дом?

Ни в коем случае не отказывавайтесь от молока. Кстати, многие даже не предполагают, что кальций усваивается только из жирных молочных и кисломолочных продуктов (информация для любителей покупать все обезжиренное!), а молочный жир не столь опасен для здоровья. Он почти не откладывается в жировых клетках и даже в некотором роде способствует выходу из этих запасов жира, который там уже есть. Всего один стакан молока в день серьезно снижает риск развития рака толстой кишки. А если вам посчастливилось заполучить стакан парного молока, сразу из-под коровы – радуйтесь! В нем, кроме витаминов и питательных веществ, содержатся особые иммунные тела, которые уничтожают вредные для человека бактерии.

Научитесь правильно выбирать молоко

Например, купите в ближайшем магазине несколько пакетов, бутылок пастеризованного молока от разных производителей. Дома откройте их и перепробуйте все, что купили, но не выпивайте все полностью. Оставшееся молоко в его родных пакетах и бутылках, поместите в холодильник и забудьте о них на неделю. Через 6-8 дней снова попробуйте молоко – то, что будет горьким, должно вас насторожить, а то, которое скисло, можете смело покупать!


Добавлено спустя 54 секунды:
Фата Моргана писал(а):
Грибы это белок,растительный

т.е хоть когда и с чем? Так получается? :-) Я просто запуталась в них именно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
plutovka

Белок конечно же с овощами
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Картофель: есть иль не есть? Вот в чем вопрос
Вот уже почти 300 лет врачи ведут ожесточенный спор о пользе или вреде картофеля для нашего здоровья.
Картошка – это хорошооооо! Особенно жареная с салом, луком и грибами. Она так призывно шкварчит на сковороде, а ее аромат окутывает просторы кухни и волшебным образом манит к себе всех домашних обитателей. Знакомая картина, не правда ли?! И что греха таить да отнекиваться – мы все любим картошечку в том или ином виде. Правда, почему-то все чаще выбирая жареную или чипсы. И факт остается фактом: для большинства населения нашей страны картофель – основной продукт питания, пусть и завезли его в Россию сравнительно недавно, всего 300 лет назад, а ведь многие считают его исконно русским продуктом. И с тех самых давних пор, ну или почти с тех самых, врачи ведут ожесточенный спор о ее пользе или вреде для нашего здоровья.
Где же правда? Давайте попробуем разобраться.

Начнем с плюсов. В 100 граммах «молодого» картофеля содержится треть суточной потребности организма в витамине С – правда, чем больше хранится картофель, тем его меньше. А в картофеле, пролежавшем всю зиму, его не остается совсем. Помимо жизненно важных витаминов, картофель является рекордсменом по содержанию калия, а калий необходим для нормальной работы сердца и нервной системы, он способствует выведению лишней жидкости из организма, укрепляет сосуды и понижает давление. В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме.
Именно поэтому картофельный сок давно уже в народе применяют для лечения гастритов, повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

И даже американские специалисты недавно обнаружили, что витамин B3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, оказывается, понижает риск возникновения болезни Альцгеймера и способствует улучшению памяти.

Говоря о минусах этого продукта, мне в первую очередь хочется сказать, что вплоть до середины ХIХ века главным овощем России была репа. В питании она играла ту же роль, что сегодня картошка. Употребляли ее свежей, квашенной, вареной, пареной, жареной.

Наряду с редисом и редькой этот корнеплод входит в семейство капустных, которое гораздо ближе нашему организму, чем американские пасленовые, куда входят картофель, томат, перец, а еще, кстати, ядовитые дурман, белена и табак.

Еще 150-200 лет назад крестьяне совсем не собирались менять привычную репу на заморский картофель, именуя его «чертовыми яйцами». Между прочим, само название «картофель» из двух немецких слов «крафт» – сила и «тойфель» – дьявол, вывел его ярый защитник, агроном Андрей Болотов. Как не переставляй слова местами, получается – «дьявольская сила». Тем не менее, сегодня ни одно застолье не обходится без блюд из картофеля.

"Всем любителям этого продукта я рекомендую употреблять в пищу исключительно молодой картофель и запекать в фольге или золе (помните, как во времена нашего беззаботного детства, когда вкуснее печеной на костре картошечки ничего другого и не было)."
— Алексей Ковальков, диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»
Что до научно обоснованных фактов, то отрицательные стороны картофеля таковы: во-первых, он относится к быстрым углеводам, то есть его употребление приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. А с годами употребление картофеля может привести к развитию сахарного диабета второго типа и ожирению. Так, ученые из Гарвардского университета в течение 20 лет проводили масштабное исследование с участием восьмидесяти пяти тысяч американских женщин. Они выяснили, что у тех, кто часто употреблял картофель, риск развития сахарного диабета возрастал на 14%, по сравнению с теми, кто ел его редко. А это уже очень серьезные цифры. И, во-вторых, дорогим нашим мамам и бабушкам, пожалуй, не стоит делать из картофеля «второй хлеб». Ведь это единственный из овощей, состоящий исключительно из одних углеводов, а наш организм и так получает их в избытке.

Тем не менее, вовсе отказываться от этого продукта тоже не стоит. Необходимо лишь научиться правильно его готовить и знать меру. Так, сохранить максимум витаминов и микроэлементов помогут простые рекомендации, которые я даю своим пациентам:

1. Так как при варке картофель теряет от 10 до 50 процентов калия, просто запекайте его. Таким образом в нем сохранится не только калий, но и другие микроэлементы.

2. Никогда не храните долго в воде уже почищенный картофель,

3. Не смешивайте в своем рационе жиры и углеводы картофеля. Например, не стоит жарить картофель на сливочном масле.


Добавлено спустя 24 секунды:
Фата Моргана
А с мясом и рыбой ни-ни?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
plutovka
Выложи ссылку, откуда статьи копируешь
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Стюша
:mi_ga_et: http://www.domashniy.ru



За это сообщение автора plutovka поблагодарил: Стюша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
plutovka

По логике с мясом и рыбой можно сочетать грибы. Я сочетаю.
Не ем лесные по причине требований диетолога. Она говорит: хочешь грибы - ешь шампиньоны.
В тему о картошке...сегодня ела ее, отваренную в мундире с зеленью..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Динка15 писал(а):
по причине требований диетолога. Она говорит: хочешь грибы - ешь шампиньоны.

Ну вот почему? :-) Что в них плохого, а что хорошего в шампиньонах?

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Ужин))Индейка в меду

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2010
Сообщений: 922
Изображений: 1
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 93 раза
plutovka
Выглядит очень вкусно! :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А я люблю грибы, любые!
Китайцы считают, что грибы очень полезные и могут помогать при лечении от какой-либо болезни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 2788
Откуда: Адм. Кузнецова
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 103 раза
plutovka

что за рецепт? Так вкусно выглядит! А я селедкой в фольге поужинала и вот чего-то голодная...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Eleneum
Вот здесь описала МультиВарка 5! Чудо-горшочек!!!
Ничего сложного. По сути просто отварное мяско, но мёд даёт интересный вкус и снимает пресноту. Как будто в соусе :smile:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Это я для себя по большей части нашла, но моет кому тоже пригодиться
Диета при депрессии
Доказано, что между питанием и плохим настроением существует некая связь. Так какие продукты являются антидепрессантами?
По статистике, каждый шестой человек на планете страдает от депрессии. А весной людей с подавленным настроением становится еще больше. Ученые доказали, что продукты, которые мы едим, влияют на процессы, происходящие в головном мозге. Некоторые из них поднимают настроение, другие же, наоборот, способны его испортить, подавляя радостные эмоции.
Признаки депрессии:

1. Постоянное чувство усталости и сонливости.
2. Раннее пробуждение и плохое самочувствие по утрам.
3. Пониженное сексуальное влечение.
4. Полное отсутствие аппетита или переедание.
5. Озлобленность на весь мир.
6. Панический страх без всякого повода.
7. Ощущение собственного бессилия и невозможности что-либо изменить в своей жизни.
8. Становится сложно сосредоточиться.
9. Беспричинные слезы.

В период упадка жизненных сил рацион должен быть максимально полноценным. В нем должны присутствовать и витамины, и минералы, и белки, и углеводы, а так же жир. Доказано: дефицит любого питательного вещества подрывает наш организм.

Если в организме дефицит фолиевой кислоты, то вам не избежать плохого и подавленного настроения. Фолиевая кислота в головном мозге участвует в обмене серотонина. Если навалилась усталость, съешьте кусочек черного шоколада или банан – эти продукты признаны лучшими антидепрессантами.
Зелень, салат, шпинат, капуста, лимоны, чечевица – эти продукты содержат большое количество фолиевой кислоты.

В процессе синтеза серотонина, кроме фолиевой кислоты, принимает участие витамин В6. Включив в рацион питания продукты, богатые витамином В6, вы тем самым поможете организму бороться с признаками депрессии. А еще витамин В6 действует как транквилизатор и способствует хорошему сну. Недостаток этого витамина восполняют следующие продукты: бананы, креветки, лосось, куриное мясо, говяжья печень, семена подсолнечника, тунец, лесные орехи (фундук), чечевица.

Недавние медицинские исследования показали, что избыточное употребление сладостей усиливает подавленное состояние. Не забывайте про целительный витамин С, в совокупности с витамином В-6 и фолиевой кислотой он помогает организму бороться с хандрой и плохим настроением. Большое количество витамина С содержится в черной смородине, облепихе, киви, цитрусовых, чесноке, луке, сельдерее, красном перце, шпинате, в плодах шиповника.

Витамин D тоже увеличивает уровень серотонина в крови. Ученые из университета Торонто заметили, что люди, которые страдали от депрессии, испытывали облегчение, как только наступало лето, ведь витамин D образуется под действием солнечных лучей.

"Добавление в рацион питания «здоровых» продуктов способствует нормализации выделения эндорфинов. В некоторых растениях есть фитогормоны − вещества, по своему составу и действию похожие на человеческие гормоны. «Гормоны счастья» эндорфины вырабатываются не только на шоколад, но и на овес. Ведь «Геркулес» в избытке содержит триптофан. Так что традиция англичан начинать день с овсянки имеет определенный смысл!"
— Алексей Ковальков, диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»


Продукты, признанные антидепрессантами:

1. Жирные сорта рыбы, которые содержат Омегу-3 и морепродукты

2. Мясо птицы

3. Красное постное мясо (запеченное, отварное, тушеное)

4. Яйца

5. Молоко и кисломолочные продукты

6. Овощи, фрукты и ягоды (можно использовать замороженные)

7. Бобовые (горох, чечевица и фасоль)

8. Орехи и сухофрукты

9. Горький шоколад, клубника, бананы

Приблизительный рацион питания для тех, кто заметил у себя признаки депрессии:

Первый день

Завтрак – яблоко, запеченное с творогом, тост с рыбной икрой, чай с молоком.
Второй завтрак – хлеб со злаками с ягодным джемом, творог.
Обед – тушенное мясо с овощами, чашка куриного бульона, ломтик черного хлеба, чашка травяного чая.
Полдник – чашка какао или ломтик горького шоколада.
Ужин – рыба на пару с травами и лимонным соусом, отварные овощи, черный хлеб, чай из травы зверобоя.
Перед сном – банан.

Второй день

Завтрак – отварное яйцо всмятку (или омлет), тост с фруктовым джемом, зеленый чай.
Второй завтрак – киви с кусочком сыра.
Обед – суп-пюре из грибов и сливок, салат с курицей и овощами, стакан фруктового сока.
Полдник – банан и йогурт.
Ужин – семга запеченная с травами, овощной салат, чай из травы зверобоя.

Третий день

Завтрак – тосты с паштетом из печени, овсяная каша, чай с молоком.
Второй завтрак – запеканка из творога, банан.
Обед – сливочный суп из курицы, салат из свежих овощей, зеленый чай.
Полдник – чашка йогурта с медом и фундуком, сок.
Ужин – салат из фасоли и отварной свеклы, чай из травы зверобоя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2011
Сообщений: 1105
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 40 раз
А я сегодня поужинала.... мммммммммм.... квашеной капусткой и курочкой. Нямка нямка. :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще и чайку зеленого с медом... сижу прихлебываю.... НРАВИТСЯ мне так худеть :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]