Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1054 ]  Страница 32 из 53  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гигиена из детства
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ванина
Я тоже проводником ездила, в вагоне +35, лето, я мылась 3 раза в день, рубашки меняла по 2 раза, работала и на плацкарте тоже , так эти чушки-пассажиры, только за день до Москвы мылис и то через одного, а по вагону летали суперароматы :ze_le_ny: мы все удивлялись, как можно было так существовать 7 дней. Если даже вагон мылся 2 раза в сутки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 9 раз
Ванина
Да кто ж знает. Мы по нескольку раз на день бегали в душ. А как девочки после родов не моются? Я когда после 2х родов была как в палату попала, передохнула и в душ бегом. А в палате были такие кто брезговал мыться ходить со словами " лучше дома помоюсь чем здесь"! А в поезде я тоже ездила, нас с сестрой мама всегда водила в туалет подмываться. Когда стали старше, так сами ходили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Mersedes писал(а):
а по вагону летали суперароматы

Не то слово .... я первый раз случайно попала в плацкарт, ехала в купе, но там напарница была такая чушка, она НИ_ЧЕ_ГО в свою смену не делала, в карты играла с пассажирами :ps_ih: Короче, я устала пахать за себя и за того дядю, и меня перевели в плацкарт ....я помню этот момент, открывается дверь и с полок свисают ноги, разные, разные .... и запах :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: Пот прямо осязаемо стоял в воздухе .... еще в перемешку с запаренным дошираком, но я тот еще терпегорец, за пару часов привыкла :-) :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
Vera88 писал(а):
Снимая свои труселя в душе она тащила их в руках через весь коридор, потом в палате в пакетик.

А чего не мыть было??? Не пойму???? Что за люди ...

в больнице стирать свои труселя? и где прикажете их сушить? то еще удовольствие лицезреть простиранные на скорую руку труселя и вывешенные на всеобщее обозрение. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Ванина писал(а):
Vera88 писал(а):
Снимая свои труселя в душе она тащила их в руках через весь коридор, потом в палате в пакетик.

... я даже в поезде, в плацкарте, когда 14 дней ехала стирала свои трусы и сушила ... вот бы еще в пакетик складывала :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

В роддоме запрещено стирать трусы и развешивать их в палате, дабы не распространять по родильному дому "тамошнюю" флору, а в некоторых случаях и фауну :a_g_a:

А вообще, касаемо поста ТС, остается только недоумевать, неужели ей не за что поблагодарить свою маму? Не понимаю, зачем тащить груз обид из детства? Или самостоятельное штопанье трусов и соблюдение гигиены наложило тяжелый отпечаток на ее судьбу?
Появилось желание создать тему, в которой можно поблагодарить наших мам за те мелочи, которым они нас научили и которые помогают нам в жизни)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
зуец писал(а):
Ванина писал(а):
Vera88 писал(а):

... я даже в поезде, в плацкарте, когда 14 дней ехала стирала свои трусы и сушила ... вот бы еще в пакетик складывала :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

А куда Вы ехали 14 дней? :sh_ok: До Москвы поезд 7 суток идет

до Эстонии :-) :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Новая волна
:co_ol: нынешнее поколение мало что делает руками, да и мы обленились слегонца в плане быта.. Ответьте честно , у многих дети стирают руками носки, белье ? Конечно .. Техника шагнула ого- го , но ребенок должен уметь ухаживать за собой.. В том же лагере, или поездке . Мне , к сожалению, похвастаться тоже не чем .. Не особо приспособлен сын к " армейским условиям" :ps_ih:по дому помогает, конеч, но не охотно.. А сейчас , когда многие имеют помошниц по хозяйству, раздается то там , то там в разговорах мам- говорю ребенку , прибери, а в ответ- домработница уберет ((( не совсем о гигиене .. Но все о том же..

Сообщение Добавлено:  
Новая волна писал(а):
В роддоме запрещено стирать трусы

вот, все верно.
не знаю, какие правила в роддомах сейчас, но когда я лежала в послеродовом, сразу было сказано, никаких трусов!!! вот и ходили, как японские гейши, мелкими шагами, дабы ничего не потерять по ходу движения. :-)

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Новая волна писал(а):
В роддоме запрещено стирать трусы

вот, все верно.
не знаю, какие правила в роддомах сейчас, но когда я лежала в послеродовом, сразу было сказано, никаких трусов!!! вот и ходили, как японские гейши, мелкими шагами, дабы ничего не потерять по ходу движения. :-)

сейчас всё можно.
Только я, дважды родив, не видела постиранных трусов в роддоме. Это категорически запрещено

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
я тоже как-то ехала в поезде, 7 дней до москвы. и вот не знаешь что хуже.. с нами ехал парень, в день мылся 2, а то и 3 раза, после каждого мытья в проходе обшикивал себя с ног до головы дезодорантом, очеееень много, дышать нечем было :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
Первый пост маски вот от сюда http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63 , но в более развернутой версии. Хотя, может Маска и на том форуме "сидит" :-)

Прямую ссылку на топик не получается вставить, чтобы без регистрации заходить. Топик называется "Тоже про маму..выговориться... ("

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ванина
А как мыться в плацкарте? Ездили в плацкарте 3 суток летом, так я там цивилизации вообще не видела. Таскалась в туалет с бутылкой и полотенцем - подмыться, да сверху обтереться, и усё. Детей вытирала влажными салфетками, вечером водой обтирала, держа их над раковиной. Проводники мылись в своей комнате в тазике - видела как они с этим тазиком таскались.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А как мыться в плацкарте?

прошу прощения, что встреваю. у нас в вагоне не было душа, ходила в соседний вагон 50руб, в туалете шкафчик, внутри был душ. вытаскиваешь и моешься

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Часто в поездах 1 туалет под душ используют. Еще в аптеке продаются специальные походные влажные полотечики. Самый "чистый" поезд это харьковский- современи СССР там ничего не поменялось, причем не зависит купе или плацкарт (в цене только), от Иркутска до Влада пол не разу не мыли и это летом, в туалете ни мыла, ни бумаги. А в новосибирском отсюда ехали, так после каждого пассажира полка и столик протирались и пол чистый, и в туалете порядок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Как - то тема плавно перешла .. Про гигиену пассажироф поездоф :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Анька
:ro_za: Буду знать. Я думала, что все вагоны одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Танюля70
Ну,какие занудные люди бывают,я аж поражаюся :ps_ih: Про гигиену беседуют люди,культурно-опытом,вон,деляцца :-)

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Про гигиену пассажироф

давайте про гигиену пассажиров в самолетах. летели с пекина во влад, дядька на соседнем кресле ботинки снял :ps_ih: думала умру от вони :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Анька
Анька писал(а):
давайте про гигиену пассажиров в самолетах. летели с пекина во влад, дядька на соседнем кресле ботинки снял :ps_ih: думала умру от вони :-)

Я уже тут рассказывала,как в кинотеатре девушка туфли сняла и с ногами на кресло забралась :ps_ih: Я с тех пор в кино не хожу -у меня психотравма :ps_ih: А в противогазе в зал не пущают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Анька
Анька писал(а):

Я уже тут рассказывала,как в кинотеатре девушка туфли сняла и с ногами на кресло забралась :ps_ih: Я с тех пор в кино не хожу -у меня психотравма :ps_ih: А в противогазе в зал не пущают :ps_ih:

для таких как мы с острым обонянием, есть випзалы, не думаю что там такие экземпляры вонючие попадутся :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1054 ]  Страница 32 из 53  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов