Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 44 из 74  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Аврора писал(а):
не могу заставить себя даже по сухому асфальту идти спиной к машинам. Потряхивает

инстинкт самосохранения!! :co_ol: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Вот да, конечно ощущение не из приятных, но куда круче сначала переходить в одну сторону, тащиться так же впринципе почти под колесами, т.к. если все-таки упадешь, то пофигу, спиной или лицом к машине, все равно переедут. А потом переходить еще раз. И желательно в положенном месте, так ведь? Наворачивать круги по ветру и 20-и градусному морозу. Это хорошо рассуждать, сидя в теплой машине. Чем советовать, лучше бы проехали немного помедленее и подальше от пешеходов, им зимой и так не айс.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Лично я никогда не хожу спиной к машинам, боюсь.И,даже выезжая в более спокойные городки приморского края, всегда перехожу по зебре, а если есть светофор-то только там
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Мать-волчица писал(а):
лучше бы проехали немного помедленее и подальше от пешеходов, им зимой и так не айс.

лично Я проеду и помедленнее и подальше,но это Я.а другие??? :ps_ih:
Мать-волчица писал(а):
пешеходов, им зимой и так не айс.

я частенько оставляю машину за пару км от центра и также.как и остальные становлюсь пешеходом и зимой и весной и в любой другой сезон.
Мать-волчица писал(а):
так ведь?

так ведь и жизнь одна..?? не?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
selesa писал(а):
Лично я никогда не хожу спиной к машинам, боюсь

и я тоже.БОЮСЬ,как все люди с развитым инстинктом самосохранения :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
как не странно, все кто имеет свой транспорт, жутко боятся за свою "пешеходную" жизнь, в отличии от без лошадных собратьев. Вот такой вот парадокс :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
selesa + много!
да в общем- то не парадокс, а вполне закономерность)) т.к. те, кто имеет транспорт прекрасно отдают себе отчет в том, что этот транспорт может, а что нет, и что может или не может водитель. И не потому, что он козел, а потому что ситуации бывают очень разные. И я, становясь пешеходом, по привычке думаю не только за себя, но и за водителей. А когда за рулем, то за себя, водителей и пешеходов. Жаль только, что не все пешеходы думают хотя бы за себя(((
Никогда не буду брать штурмом многополосную дорогу, даже если опаздываю до ужаса, идти спиной к машнам, да еще и по краю дороги, когда обочина завалена снегом и под ногами лед- да ну нафиккк), и подожду, пока машина по ледовому спуску поднимется или спустится, а не пойду параллельно... да много чего еще . ибо
Чёткая писал(а):
так ведь и жизнь одна..?? не?

Сообщение Добавлено:  
есс :-) :-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я имею свой транспорт. Но никогда не стану останавливаться чтобы тыркнуть пешехода. Вообще не понимаю это суперское строительство дорог: Дорога есть, тротуара нет! Для Вас есть хоть какое-то условие, чтобы ехать, а им и так хр..во тащиться по скользкой обочине, когда сопли в носу в сосульки превращаются, так еще и советчики. Вы не на джипе случайно?
Мне не кажется неразумным Ваш совет, но просто убивает та ситуация, в которой вы его приподнесли!

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Мать-волчица писал(а):
Вы не на джипе случайно

а это диагноз?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мать-волчица
спешил....

http://www.youtube.com/watch?v=doWTA_mq4Rc

За это сообщение автора Expiry поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Я имею свой транспорт. Но никогда не стану останавливаться чтобы тыркнуть пешехода. Вообще не понимаю это суперское строительство дорог: Дорога есть, тротуара нет! Для Вас есть хоть какое-то условие, чтобы ехать, а им и так хр..во тащиться по скользкой обочине, когда сопли в носу в сосульки превращаются, так еще и советчики. Вы не на джипе случайно?
Мне не кажется неразумным Ваш совет, но просто убивает та ситуация, в которой вы его приподнесли!

Можно подумать, вы одна по городу Владивостоку ходите.
Положим, с подобным советом я бы и сама послала автомобилиста.
Но всегда можно выбрать свой пеший маршрут так, чтоб не тащиться спиной к транспорту.
Мне по дороге домой приходится с детьми идти ПО ЧИСТОМУ тротуару метров 10 спиной к потоку. И то психую, дергаюсь и стараюсь вести их подальше от дороги, прикрывая собой.

Сообщение Добавлено:  
Expiry
Нет, это не диагноз, просто добавляет изюминки :men:
Аврора писал(а):
Мне по дороге домой приходится с детьми идти ПО ЧИСТОМУ тротуару метров 10 спиной к потоку. И то психую, дергаюсь и стараюсь вести их подальше от дороги, прикрывая собой.

Это клиника, Вам не кажется? Уж не знаю, что там у Вас за район такой и как носятся, но легче уже вообще с детьми из дома не выходить.
Дамы, что изменит, если вы лицом к машине, которой управляет водитель неадекватный, который может вас сбить? Вы успеете испугаться и пукнуть в штаны перед ударом? Адекватный водитель не заденет пешехода, будь он хоть боком. Повторяю, будучи водителем, представляю себе, что если пешеход ВДРУГ подскользнется и упадет под машину, т.к. тротуара нет, то тоже не зависит, какой стороной он, все будет зависеть от реакции и машины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Мать-волчица
понимаю, что уже противостояние))
но! адекватный водитель иногда вообще ничего не может!
вот одна и та же ситуация: Вы идете по обочине, а адекватный водитель, едущий в трех метрах от вас сбоку (т.е. ооочень медленно и подальше от пешеходов) попадает на ледяной пятак. В ситуации когда вы идете спиной к потоку вы не видите!!!, что машину крутануло и несет в вашу сторону. А если идете навстречу, то видите и как любой адекватный пешеход уходите (убегаете, отпрыгиваете) с траектории несущегося на вас автомобиля.
Ну это так, навеяло ситуацию прошедшим снегом))
Цитата:
Адекватный водитель не заденет пешехода, будь он хоть боком.
это что ж за девайс безопасности такой на автомобиле???

Последний раз редактировалось Sapphira 25 янв 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sapphira поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Мать-волчица
Бедный ваш адекватный водитель. А если пешеход не поскользнется, а просто оступиться или не заметит какую-нибудь ямку в теплое время года? И, не видя, что у него творится сзади на дороге, немного в строну шагнет...
Почему водитель должен отвечать за такого недоумка?
Идя навстречу и даже падая, человек видит автомобиль, и по крайней мере постарается упасть так, чтобы по возможности избежать столкновения.
И что вы в крайности стали бросаться? То вам люди на пешеходных переходах мешают, а сейчас можно и нарушая ПДД ходить?

За это сообщение автора Бгршн поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
что изменит, если вы лицом к машине, которой управляет водитель неадекватный, который может вас сбить? .

Минимум, что изменится- пешеход не нарушит ПДД, поскольку: При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств
Это позволит пешеходу контролировать ситуацию по ходу движения среагировать на "неадекватного водителя".И еще, в случае ДТП, позволит избежать ситуации "обоюдной ответственности" и материальной ответственности перед владельцем машины. :ps_ih:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Сегодня с трудом подавила в себе "назойливого советчика": обледенелый район, подъем, одна колея, встречные машины, полноприводную машину кидает при малейшей попытке выбраться из колее и разъехаться с встречным транспортом, и юная мама, ведущая крошечного ребенка по краю проезжей части, со стороны машин.При этом с другой стороны дороги- тротуар.Это у нее тоже инстикт САМОсохранения?
Не остановилась и не попросила убрать ребенка с проезжей части только потому, что любая остановка в том месте была чревата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
А меня просто из себя выводят мамаши, которые почему то маленьких детей ведут за руку и ОБЯЗАТЕЛЬНО с той стороны где идут машины . Нет бы самой там идти, а она реб. подставляет. То ли тупость, то ли вообще не понятно что...... а сделаешь замечание, такое о себе узнаешь.... Вот у таких мамочек инстинкт самосохранения только в отношении себя любимой, а не собств. реб. Оосбенно это опасно вечером на внутриквартальных дорогах, когда этого клопа иаленького не видно толком...да и о светоотражательной полосе на одежде мало кто имеет понятие...
Ещё раздражают пешеходы, кот. , видя что машины стоят перед зеброй,а сами от перехода ещё далеко, выскакивают как сайгаки на переход и бегут, боятся не успеть...Уж где-где а во Вл-ке пешеходам честь и хвала, всех пропускаем и ждём, ждём, ждём когда эта вереница пройдёт через переход, особенно это очевидно на переходе в районе рынка на Спортивной со стороны моста..

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Это клиника, Вам не кажется? Уж не знаю, что там у Вас за район такой и как носятся, но легче уже вообще с детьми из дома не выходить

Мадам, избегайте диагнозов.
Клиника - плевать на безопасность свою и особенно детей.
Есть определенные правила, которые я как раз и соблюдаю. А вы - нарушаете, хотя вы-то как раз и должны были их учить

Сообщение Добавлено:  
Ой, девушки, когда нет тротуара, то с другой стороны у нас гора, яма или стенка. Куда там должет прыгать пешеход? :-) Взлететь?
Anna-Maria Вот то, что говорите Вы, я понимаю. Ребенка подальше от машин, и если есть тротуар, идти по нему. Тут уж аж язык чешется. Но вот про ПДД.. Тут так и хочется сказать нашему правительству, какого лешего они расширяют дороги за счет тротуаров??
У нас тут тоже есть отрезок пути, где тротуаров нет, длится он примерно метров 20 между двумя детскими площадками, и я иду по нему именно спиной к потоку, т.к. проезд на 1,5 машину, неважно по какой стороне идти, оказываешься то спиной, то лицом к автотранспорту. С коляской и ребенком. Если пешеходов нет, то 2 машины с трудом могут разъехаться. С одной стороны косогор, с другой заросли. Но вот летом именно из-за безопасности детей, я обходила этот участок по двору, просто тогда коляску приходилось спускать на руках, потом следить чтобы младший с лестницы не скатился. А если с собой еще самокат или машинка, то подниматься и спускаться со старшим. оставляя одну коляску. И тут тоже находятся советчики, бабушки, которые говорят, что: "Что ты так пуп надрываешь, иди по дороге".
Так что советовать все могут, а вот войти в положение и быть немного поаккуратнее не все.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Аврора
Я прям не знаю, если уже щимиться, ходя по тротуарам, то лучше действительно научиться летать. И то птица может сбить. Не Вам лично адресовано. Это об ситуации "ходить по тротуарам и оглядываться на каждый звук".

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
почитайте что ли ПДД.
Тем более, что могут быть на дороге и такие водители, как вы.

Сообщение Добавлено:  
Такой водитель как я объедет подальше человека

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Или проеду помедленнее. Но точно не остановлюсь и не тыркну.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
да уж рассказывали вы, как дети в машине плачут и тп
Я всегда держу в голове возможность таких вот водителей на дороге

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 44 из 74  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов