Лена_П писал(а):
Финка писал(а):
чтобы достаточно долго находится на слизистых - по крайней мере в течение 5 минут, чтобы оказать максимальное воздействие,
Вот так мне врач и сказала.

поэтому и ингаляции порекомендовала. Но я не настаиваю, что так и надо делать и эти ингаляции обязательны ))
По поводу ингаляторов - в небулайзер можно заливать только спец растворы для ингаляции (с травами не сделаешь, в общем) но т.к я не сторонник трав для детей (максимум чай из ромашки), поэтому сразу и купили небулайзер )
Так я поэтому и говорю, что ингаляции не факт, что эффективны, там же пар сразу же осаждается капельками на слизистой носовой полости и скатывается дальше, то есть получается он там не держится даже минуту, не говоря уж про 5 минут. Да я тоже никому свою точку зрения не навязываю, просто всегда хочется разобраться, как там все на самом деле работает. Надо было идти учиться на ветеринара

Насчет трав я тоже всегда очень аккуратно к травам отношусь. Мы не аллергики, конечно, но все равно мне кажется, аллергия может появиться неожиданно и будет очень неприятно, если придется скорую вызывать по этому поводу - не дай бог, конечно, никому, - у меня был один неприятный опыт, которому я была свидетельницей.
надо, кстати, заглянуть в темку про небулайзеры, если такая хорошая штука
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
вот такой
ясно, это пневматический.
У пневматического частицы пара получаются более крупными, чем у ультразвукового.
Да и вообще применение интерферона именно для снижения температуры весьма сомнительно. Он вообще больше для профилактики ОРВИ, а во время болезни уже малоэффективен (мне так врач говорила).
Ну насчет того, что интерферон не для снижения температуры это я думаю, Лена уже ответила)

Да, мы обсуждали эффективность при заболевание, а для снижения темпы. ну а почему неэффективен? Я думаю вполне себе эффективен. Он же в норме есть в организме человека и начинает усиленно выделяться как раз при возникновение заболевания, поэтому думаю можно было бы поддержать организм ребенка с ослабленной иммунной системой (а обычно мамы знают такое про своих детей - про склонности к затяжным орвишкам, тяжелому течению болячек всяких и простуд, про то, что может бактериалка быстро присоединяться, у меня просто знакомая такая есть, у ее ребенка как раз весь комплекс есть, ну она как только заболевание начинается - делает поддержку интерфероном, но у нее сейчас совсем мелкий, им даже полугода нет, у новорожденных вобще в этом плане с иммуннкой не очень хорошо, поэтому конечно было бы супер, чтобы они в этом возрасте не болели).
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:ann_at писал(а):
Неле писал(а):
ann_at
Вы вызывали обычную скорую ребёнку до года?Или вы откуда сделали вывод,что не дождёшься?
Просто я совсем недавно вызывала - к ребёнку едут очень быстро.особенно,к 7-месячному.
Да, вызывали недавно, ждали часа 4..., сегодня педиатра дождались к 19.00...
А, ну это еще нормально. Вчера или позавчера (что-то у меня дни путаться стали) девушка рассказывала, что скорую ждала порядка 6 часов, при том, что ребенок очень маленький. Я бы уже седеть начала, если честно

Вибуркол я бы не стала пользовать, зачем вам набор травок с маслом какао по цене железобетонного моста? Да и не сбивают они так, ка нормальные жаропонижающие. возьмите себе обычный парацетамол - дешево и сердито, зато эффективно. Но если не хочется именно парацетамол, то нам часто назначают еще нурофен детский или панадол детский же. ТОже неплохие штуки, есть в свечках, есть в сиропе - на любой вкус практически. И да, мне педиатр говорила, что нет такого понятия, ка зубки - просто на фоне прорезывания иммунитет здорово падает, и ребенок часто цепляет вирусняк.
Почему каждый раз, когда у меня появляется время на форум, никого нет?
