Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 100 из 105  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П писал(а):
ljwtyn писал(а):
ann_at

Моей подруге, врач с платной скорой шестимесячному ребенку поставил диагноз - аппендицит, врачи с первой речки были в шоке.

А у моей знакомой, наоборот, на первой речке ребенку не определили аппендицит и довели до перитонита и реаницами. Лечили ОРВИ :nez-nayu:
Так что уж явно лучше перестраховаться, особенно с 6 месячным, который сказать ничего не может.

кошмар, в 6 месяцев аппендицит?! сочувствую! да в этом возрасте малыши точно ничего сказать не могут, да и педиатр, если не очень опытный, животик не пощупает, обычно у деток напряжен и вздут при всяких воспалениях кишечника и не дотронуться! У знакомых мезоденит был у малышки, тоже никто понять не мог, чего ребенок надрывается! Вот они и в хирургии побывали, а там доктор показал мамочке, как животик смотреть. Моя, если плачет просто так и на погоду,я обязательно животик проверяю. Девочки, а небулайзером с какого возраста можно пользоваться? я на форуме видела, кто-то писал, что там и насадки бывают для малышей, может и нам приобрести на всякий случай :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
Девочки, а небулайзером с какого возраста можно пользоваться?

на нашем написано с года. Мы с 6 мес примерно пользуемся.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
спасибо! значит купим! только, надеюсь, что он нам не пригодится :smile:

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
Лена_П
спасибо! значит купим! только, надеюсь, что он нам не пригодится :smile:

Да. Пусть так и будет :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: Температура 39,5 пятый день
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ленорчик писал(а):
кашель (редкий и влажный), сопли. Т

Ленорчик писал(а):
Тоже думаю, что грипп

Это не грипп. При гриппе соплей не бывает обычно. Зато бывает температура несбиваемая 40 (с резким подъемом) и жуткая интоксикация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
tigra
Я конечно не настаиваю, диагноз поставит врач. Но тем не менее
Цитата:
Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а также
Цитата:
В случае легкой (включая стертые) формы гриппа температура тела остается нормальной или повышается не выше 38°С, симптомы инфекционного токсикоза слабо выражены или отсутствуют.
В случае среднетяжелой формы гриппа температура повышается до 38,5 — 39,5° С, к которой присоединяются классические симптомы заболевания:
Интоксикация (обильное потоотделение, слабость, суставные и мышечные боли, головная боль).
Катаральные симптомы.
Респираторные симптомы (поражение гортани и трахеи, болезненный кашель, боли за грудиной, насморк, гиперемия, сухость слизистой оболочки полости носа и глотки).
Абдоминальный синдром (боли в животе, диарея отмечается в редких случаях и, как правило, служит признаком других инфекций. То, что известно под названием «желудочный грипп», вызывается совсем не вирусом гриппа).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Лена_П писал(а):
Финка писал(а):
чтобы достаточно долго находится на слизистых - по крайней мере в течение 5 минут, чтобы оказать максимальное воздействие,

Вот так мне врач и сказала. :smile: поэтому и ингаляции порекомендовала. Но я не настаиваю, что так и надо делать и эти ингаляции обязательны ))
По поводу ингаляторов - в небулайзер можно заливать только спец растворы для ингаляции (с травами не сделаешь, в общем) но т.к я не сторонник трав для детей (максимум чай из ромашки), поэтому сразу и купили небулайзер )

Так я поэтому и говорю, что ингаляции не факт, что эффективны, там же пар сразу же осаждается капельками на слизистой носовой полости и скатывается дальше, то есть получается он там не держится даже минуту, не говоря уж про 5 минут. Да я тоже никому свою точку зрения не навязываю, просто всегда хочется разобраться, как там все на самом деле работает. Надо было идти учиться на ветеринара :-) Насчет трав я тоже всегда очень аккуратно к травам отношусь. Мы не аллергики, конечно, но все равно мне кажется, аллергия может появиться неожиданно и будет очень неприятно, если придется скорую вызывать по этому поводу - не дай бог, конечно, никому, - у меня был один неприятный опыт, которому я была свидетельницей. :ny_tik:
надо, кстати, заглянуть в темку про небулайзеры, если такая хорошая штука

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
tigra писал(а):
Лена_П писал(а):
вот такой

ясно, это пневматический.
У пневматического частицы пара получаются более крупными, чем у ультразвукового.
Да и вообще применение интерферона именно для снижения температуры весьма сомнительно. Он вообще больше для профилактики ОРВИ, а во время болезни уже малоэффективен (мне так врач говорила).

Ну насчет того, что интерферон не для снижения температуры это я думаю, Лена уже ответила) :nez-nayu: Да, мы обсуждали эффективность при заболевание, а для снижения темпы. ну а почему неэффективен? Я думаю вполне себе эффективен. Он же в норме есть в организме человека и начинает усиленно выделяться как раз при возникновение заболевания, поэтому думаю можно было бы поддержать организм ребенка с ослабленной иммунной системой (а обычно мамы знают такое про своих детей - про склонности к затяжным орвишкам, тяжелому течению болячек всяких и простуд, про то, что может бактериалка быстро присоединяться, у меня просто знакомая такая есть, у ее ребенка как раз весь комплекс есть, ну она как только заболевание начинается - делает поддержку интерфероном, но у нее сейчас совсем мелкий, им даже полугода нет, у новорожденных вобще в этом плане с иммуннкой не очень хорошо, поэтому конечно было бы супер, чтобы они в этом возрасте не болели).

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
ann_at писал(а):
Неле писал(а):
ann_at
Вы вызывали обычную скорую ребёнку до года?Или вы откуда сделали вывод,что не дождёшься?
Просто я совсем недавно вызывала - к ребёнку едут очень быстро.особенно,к 7-месячному.

Да, вызывали недавно, ждали часа 4..., сегодня педиатра дождались к 19.00...

А, ну это еще нормально. Вчера или позавчера (что-то у меня дни путаться стали) девушка рассказывала, что скорую ждала порядка 6 часов, при том, что ребенок очень маленький. Я бы уже седеть начала, если честно :nez-nayu: Вибуркол я бы не стала пользовать, зачем вам набор травок с маслом какао по цене железобетонного моста? Да и не сбивают они так, ка нормальные жаропонижающие. возьмите себе обычный парацетамол - дешево и сердито, зато эффективно. Но если не хочется именно парацетамол, то нам часто назначают еще нурофен детский или панадол детский же. ТОже неплохие штуки, есть в свечках, есть в сиропе - на любой вкус практически. И да, мне педиатр говорила, что нет такого понятия, ка зубки - просто на фоне прорезывания иммунитет здорово падает, и ребенок часто цепляет вирусняк.
Почему каждый раз, когда у меня появляется время на форум, никого нет? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Финка

Финка писал(а):
Но если не хочется именно парацетамол, то нам часто назначают еще нурофен детский или панадол детский же.

Детский панадол - это парацетамол и есть :-) Эффералган-это тоже парацетамол.И калпол - парацетамол :-) Потому что маленьким детям допустимо применять в качестве обезболивающего и жаропонижающего только парацетамол.ну,ибупрофен допускается(нурофен)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
Девочки, а небулайзером с какого возраста можно пользоваться?

на нашем написано с года. Мы с 6 мес примерно пользуемся.

Они все вроде с года. На нашем, несмотря на древность (давнюю дату изготовления) и вобщем-то простоту - написано то же самое. Я про свой точно могу сказать, что спрашивала у педиатра, с какого возраста можно использовать ингаляции и почему. Она сказала, что всем рекомендуют с года ингаляции делать, потому что до этого возраста считается, что дыхательные пути неподготовлены еще для агрессивных воздействий и ребенок может отреагировать ларингоспазмом на любой компонент, пусть даже это будет что-то совершенно не аллергенное средство (типа отвара травок каких-нибудь, которые могут быть аллергенны), а вот например раствор соды, физраствор, щелочная минеральная вода. Типа даже они могут спровоцировать. Но вобщем и целом почти всем педиатры разрешают уже с полугода, если никаких осложнений нет. Нам тоже с полугода разрешили, правда, после осмотра педиатра.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Неле писал(а):
Финка

Финка писал(а):
Но если не хочется именно парацетамол, то нам часто назначают еще нурофен детский или панадол детский же.

Детский панадол - это парацетамол и есть :-) Эффералган-это тоже парацетамол.И калпол - парацетамол :-) Потому что маленьким детям допустимо применять в качестве обезболивающего и жаропонижающего только парацетамол.ну,ибупрофен допускается(нурофен)

Ну я и имела в виду, что либо детский парацетамол - совершенно обычный, без заморочек, он стоит совсем недорого, что-то порядка 40 рублей что ли, если сироп брать, а может и поменьше, если брать в другой форме. А если хочется шикануть, то можно взять что-то фирменное - панадол, или эффералган или если не парацетамол - то нурофен детский еще назначают. На вкус и цвет. Я лично вобще не вижу разницы между детским парацетамолом и панадолом, поэтому беру в зависимости от настроения и финансовой обеспеченности на данный момент времени. По крайней мере сейчас финансы имеют для меня значение, возможно для девушки тоже. Хотя если покупает вибуркол, то может и не имеет :-) кто знает.

Сообщение Добавлено:  
я из жаропонижающих нурофен предпочитаю, сама его пробовала, вкусный, сладкий, только без добавок беру, обычный, нам на первые зубки хорошо темпу сбивал, по дозировке с педиатром посоветовались и вперед, в шприц, как в соску наберу и дочка с удовольствием его нямкала, и еще добавки просила ))) а если десенки воспаляются камистадом мажу, но только на ночь стараюсь, чтоб спала спокойнее, себе тоже пробовала мазать, легкий такой эффект заморозки. И правда кому что подходит, у каждой мамочки свои способы борьбы с недугами, когда у нас на а/б животик болел перед кормлением бэбикалм из пипетки давала по 10 капель, он у нас и сейчас есть, давно правда уже не пользовались. но лучше пусть детки совсем не болеют. и здорово, что есть такие форумы, где мамочки своими секретами делятся :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Неле писал(а):
Вибуркол -это масло какао по астрономическим ценам

Финка писал(а):
Вибуркол я бы не стала пользовать, зачем вам набор травок с маслом какао

Девы, вы что-то путаете, в состав вибуркола никогда не входило масло какао, это гомеопатические свечи на основе ромашки аптечной и красавки. Как жаропонижающее средство-конечно, слабенькое, он больше с успокаивающим и противовоспалительным действием.

Сообщение Добавлено:  
РомУшка
А травки в какую основу закатаны,как вы думаете?
В масло какао,да :-) Это самая распространённая основа для суппозиториев.
А травок тех в свече - в гомеопатических количествах - 1 капля на тонну основы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Неле писал(а):

Далеко не самая распространенная, т.к. масло какао не сильно дешевый продукт, его невыгодно использовать для основы, в вибурколе масла какао не содержится.
Вибуркол суппозитории ректальные:
1 свеча Вибуркол содержит: Chamomilla recutita Д1, Atropa belladonna Д2, Solanum dulcamara Д4, Plantago major Д3 по 1,1 мг, Pulsatilla pratensis Д2 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni Д8 4,4 мг.
по 12 шт. в упаковке.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
я из жаропонижающих нурофен предпочитаю, сама его пробовала, вкусный, сладкий, только без добавок беру, обычный, нам на первые зубки хорошо темпу сбивал, по дозировке с педиатром посоветовались и вперед, в шприц, как в соску наберу и дочка с удовольствием его нямкала, и еще добавки просила ))) а если десенки воспаляются камистадом мажу, но только на ночь стараюсь, чтоб спала спокойнее, себе тоже пробовала мазать, легкий такой эффект заморозки. И правда кому что подходит, у каждой мамочки свои способы борьбы с недугами, когда у нас на а/б животик болел перед кормлением бэбикалм из пипетки давала по 10 капель, он у нас и сейчас есть, давно правда уже не пользовались. но лучше пусть детки совсем не болеют. и здорово, что есть такие форумы, где мамочки своими секретами делятся :)

О, это точно, мой когда с зубами мучал - и меня и себя и папу тоже, - я тоже нурофен вроде давала. Хотя я наверное все давала. Я обычно при прорезывании начинала ребенка поить почаще - заваривала ромашку - она и противовоспалительная, и вобще хорошая травка. Потом смазывали десенки гелеями типа дентинокса или калглея (он сладкий, кстати - поэтому нам потом отменили из-за диатеза), а камистад с какого возраста можно - я что-то не момню уже - не с более старшего?. Мы еще давали прорезыватели - есть такие с жидкостью внутри - их можно положить в холодильник, а потом дать ребенку - холод снимает нормально и зуд и боль и отек немного Плюс давали витаминки с иммуным компонентом типа иммуномишек - их сейчас в аптеках полно. Можно еще настойку эхинацеи давать, но это по возрасту конечно)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
РомУшка писал(а):
Неле писал(а):

Далеко не самая распространенная, т.к. масло какао не сильно дешевый продукт, его невыгодно использовать для основы, в вибурколе масла какао не содержится.
1 свеча Вибуркол содержит: Chamomilla recutita Д1, Atropa belladonna Д2, Solanum dulcamara Д4, Plantago major Д3 по 1,1 мг, Pulsatilla pratensis Д2 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni Д8 4,4 мг.
по 12 шт. в упаковке.

а там разве не должна быть еще и жировая основа? это же свечки, правда, я ничего не путаю ( я просто ими как-то не пользуюсь, поэтому даже уже сомневаться начала). Значит, по идее должно быть что-то жировое в составе. Правда, иногда производители вобще ничего по этому поводу не пишут, а зря кстати - я порой вобще с ума схожу в попытках найти что-то подобное, у нас просто аллергия на несколько таких жировых основ. и иногда если что-то не сильно проверенное покупаешь или сомневаешься - нужно же посмотреть, что там внутри, но вот почти никто не пишет. Что меня последнее время серьезно беспокоит кстати! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Так что врач поставил? :bra_vo: у нас недавно такое было, тоже вызывали врача (была темпа порядка 38,5-39, и все, больше ничего), сказали, что это ОРВИ, вирус сейчас такой ходит, много деток похоже болеет. Поэтому назначили наблюдать, сбивать температуру если будет 38-38,5 или ребенок будет себя плохо чувстовать - детским панадолом или нурофеном. Ребенка одеть полегче и не перегревать, протирать при высокой темпе влажными салфетками - просто водой, ни уксусом и не водкой, - особенно тщательно - складочки. Воздух дома увлажнять и проветривать периодически (понятно, аккуратно, чтобы ребенка не застудить еще больше), поить побольше (отвар ромашки, водичка теплая). Жаропонижающее давали около 4 раз в сутки, не больше. Там надо в инструкции посмотреть, все написано, как часто давать, сколько и так далее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
РомУшка
РомУшка писал(а):
по 12 шт. в упаковке.

Нууууу???И куда вся эта прелесть закатана?Все эти миллиграммы-то?В какой-то жир явно.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
РомУшка писал(а):
в вибурколе масла какао не содержится

http://nogivteple.ru/medicina/lekarstva ... urkol.html
Цитата:
Основа свечей содержит твердый жир натурального происхождения из смеси ди-, три- и моноглицеридов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EF% ... E%F0%E8%E8
Цитата:
В качестве липофильных основ для изготовления суппозиториев применяют масло какао, сплавы его с парафином и гидрогенизированными жирами, растительные и животные гидрогенизированные жиры...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Финка писал(а):
Можно еще настойку эхинацеи давать, но это по возрасту конечно)

на эхинацею может быть аллергия и приступ ложного крупа,если склонность-очень осторожно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Неле писал(а):
РомУшка
РомУшка писал(а):
по 12 шт. в упаковке.

Нууууу???И куда вся эта прелесть закатана?Все эти миллиграммы-то?В какой-то жир явно.

Твердый жир Adeps solidus 1089,0 мг до получения суппозитория массой 1,1 г
То есть в свече массой 1,1 г жирка 1,089 г

Сообщение Добавлено:  
orvik
orvik писал(а):
То есть в свече массой 1,1 г жирка 1,089 г

Нуууу....И чо-я неправа про жировые свечи?С каплей отвара трав на кг жира :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 100 из 105  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов