Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 24 из 42  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
kit888

Я бы, наоборот, начала бы из Загреба, а обратно улетала уже из Дубровника. Заехала бы обязательно из Загреба на Плитвицкие озера на пару дней, а потом поехала бы к морю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Dasha
Я почему сначала выбрала Дубровник, думала, что это юг, там теплее, чем в Загребе, можно будет и покупаться и позагорать. А потом уже хоть немножко загоревшими можно и на север продвигаться :hi_hi_hi: .
И судя по карте Загреб далеко от моря, и опять же прощальный шопинг говорят, что в Загребе лучше (если, конечно средства остануться :hi_hi_hi: )....

Последний раз редактировалось kit888 21 янв 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kit888

Просто я предпочитаю начинать с экскурсий, а заканчивать пляжным отдыхом ))) И к тому же пока будете двигаться к морю - оно будет в это время прогреваться. Насколько я читала в инете, в июне море еще не сильно теплое в Хорватии.
Но как ехать решать вам.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Спасибо! Подумаем, может и поменяем маршрут, ведь билеты еще не куплены. А 10 июня еще там прохладно или только море не прогретое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kit888

Попробуйте здесь глянуть http://travel.org.ua/water.php?t_id=81&h=6

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
kit888 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно составить свой маршрут? Билеты еще не брали, но думаю, что прилетим в Дубровник, поселимся где-нибудь в его округе, дня два-три на просмотр его достопримечательностей и вперед на машине... Улетать, думаем уже из Загреба.На что стоит обратить внимание? Где сразу покупать хорошие национальные спиртные напитки? И сколько примерно будет стоить авто на 10 дней? И какое расстояние от Дубровника до Загреба?

Dasha писал(а):
Я бы, наоборот, начала бы из Загреба, а обратно улетала уже из Дубровника. Заехала бы обязательно из Загреба на Плитвицкие озера на пару дней, а потом поехала бы к морю.

Присоединяюсь к мнению, и про маршрут, и про Плитвицы (там надо побывать обязательно!!!), до озер добираться из Загреба, на автобусе унас это заняло пару часов, на машине побыстрее немного будет.
На машине от Дубровника до Загреба часов 8.
Мы покупали алкоголь в местных супермаркетах, но в аэропорту Дубровника не удержались, приобрели еще пару бутылочек в дьюти фри, нам показалось, что по ценам разницы существенной не было.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Вечный двигатель
Спасибо большое, девочки! Обязательно к вам прислушаюсь! А если прилететь в Загреб, то где лучше остановиться: в нем самом или тоже где-нибудь в округе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
kit888 писал(а):
Добрый день!
После долгих сомнений и раздумий между Хорватией и Черногорией, решили с мужем все-таки остановить свой выбор на Хорватии (да и говорят, что с июля этого года это уже будет визовая страна). Едем самостоятельно и будем брать авто на прокат. Планирум отдохнуть там 12-14 дней в июне.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно составить свой маршрут? Билеты еще не брали, но думаю, что прилетим в Дубровник, поселимся где-нибудь в его округе, дня два-три на просмотр его достопримечательностей и вперед на машине... Улетать, думаем уже из Загреба.
На что стоит обратить внимание? Где сразу покупать хорошие национальные спиртные напитки? И сколько примерно будет стоить авто на 10 дней? И какое расстояние от Дубровника до Загреба?

Я была дважды в Хорватии в июне, последний раз - в прошлом году отдыхали с 12 июня. Вода была нормальная, как у нас в начале августа, по ощущениям - градуса 22 -23 (до этого 12 дней отдыхали в Черногории - там море было потеплее).
Я бы распланировала маршрут так:
1) прилететь в Дубровник - жить или в нем или где-нибудь рядом (мы жили в Цавтате-очень симпатичный городок, и ездили оттуда в Дубровник на автобусе и на катере -автобус ходит каждые полчаса, ехать тоже полчаса). Смотреть Дубровник нужно и днем, когда открыты монастыри и музеи, и ночью, когда город - в красивой подсветке. На Дубровник хватит двух дней.
В июне уже достаточно жарко в Хорватии (с утра было +29 гр, а днем вообще пекло!!!), а Дубровник - каменный город, поэтому лучше начать экскурсионку с него (и море на юге Хорватии будет теплее, это Вы правильно заметили).

2) потом я бы поехала на ренткаровской машине отдыхать на Макарску ривьеру (мы так и сделали в прошлом году), море там будет холоднее, чем на юге (в прошлом году в середине июня было около +19 гр - пару дней я даже не купалась), но к 20-м числам июня море там тоже потеплело.
По пути из Дубровника нужно заехать на полуостров Пелешац, и оттуда на пароме (прямо с машиной) съездить на о-в Корчула -там очень красивый старый город.
Вот как раз, когда будете ехать по п-ву Пелешац, можно и нужно будет купить самые вкусные в Хорватии вина - Dingac и Postup. На этом полуострове ВСЁ в виноградниках! Сюда возят туристов на винодельни. А Вы можете заехать сами на любую винодельню, какая вам приглянется. Мы так и сделали - и накупили много домашнего вина и настоек медовичку и ракию с инжиром.
А вообще в duty free тоже продают и вино (но не домашнего пр-ва, конечно), и медовицу, и вишневку (мы привезли Cherry Brendy MARASKA), есть и абрикосовый ликер MARASKA, и грушевый.

Да, еще на самом въезде на Пелешац есть г.Стон - сюда приезжают отведать лучших морепродуктов (там самые свежие и дешевые устрицы в Хорватии).
Путь от Дубровника до Корчулы - долгий, может, даже следует взять отель на одну ночь в Корчуле, а утром вернуться на Адриатическое шоссе, чтобы продолжить путь на Макарску ривьеру.

Теперь про Макарску Ривьеру - Самый красивый городок на ривьере для меня Брела. Мы жили рядом с Брелой в г.Башка Вода. Но вообще на ривьере много городков - выбирайте на свой вкус.
Базируясь в Башка Воде, мы выезжали в Сплит (Дворец Диоклетиана - под охр. ЮНЕСКО и собор), Трогир (КРАСИВЕЙШИЙ город-музей), Шибеник (СОБОР - под охр. ЮНЕСКО. и сам старый город красивый, причем, туристов мало),нац. парк водопады КРКА (там можно купаться в отличие от Плитвиц) Шибеник и водопады КРКА мы объединили в одну поездку, но не успели покататься на кораблике -там в центре озера деревушка с монастырем и водопады по пути, жалею, что не успели). Трогир и Сплит тоже можно объединить для осмотра в один день (начать с Трогира - там больше времени уйдет).
Еще мы ездили на пароме (с машиной) на о-в Брач. Не успели съездить на о-в Хвар (там красивый старый город) - тоже жалею об этом.
Все поездки в города мы совмещали с купанием - выезжали рано утром, в первую половину дня осматривали новый город, обедали там, а потом ехали купаться (эти города расположены вдоль моря), вечером возвращались домой. В общем, все это было не напряжно.
Неделю на Макарску ривьеру точно стоит "заложить".

3) Плитвицкие озера тоже хорошо было бы посетить (там красивые водопады, но купаться нельзя - только гулять по дорожкам, ездить на кораблике и фотографировать)- тогда лучше после Макарской ривьеры переехать в Задар (Шибеник и водопады КРКА будут как раз по пути), остановиться там на 1-2 дня, и оттуда поехать на Плитвицкие озера, а оттуда - в Загреб.
На все-про все и уйдет две недели.
ИМХО, я бы третий пункт вообще убрала. Или съездила бы на Плитвицы (если Вас водопады КРКА не удовлетворят) с ночевкой с Макарской ривьеры и опять бы вернулась, чтобы вылетать из Сплита. В Сплите, кстати, есть торговый центр - можно и там пошопиться.
И еще, Вы хотите машину брать в одном городе и сдавать в другом? Тогда Вам нужна крупная прокатная контора...
Мы брали в маленьких ренткарах (там дешевле), и нам нужно было машину возвращать, поэтому мы взяли авто в Цавтате, и там же его сдали.
Можно Вам прилетать и улетать в Сплит, осмотреть город один день и взять машину в прокат - а из Сплита съездить на юг в Дубровник (по пути Пелешац и Корчула) дня на 3-4. Затем вернуться на Макарску Ривьеру, базироваться там- лучше в Бреле и Башка Воде, они расположены ближе к Сплиту, и ездить на авто в Трогир, Шибеник и т.д.
Ренткар нам обошелся около 55 - 60 евро в день (точно, сейчас не вспомню). Мы брали Корсу опель, автомат, объем 1,3 или 1,4.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне кажется, Плитвицкие озера - обязательный пункт к посещению. Во всяком случае - я хочу в Хорватию ехать только из-за них )))

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
Мне кажется, Плитвицкие озера - обязательный пункт к посещению. Во всяком случае - я хочу в Хорватию ехать только из-за них )))

Я тоже так думала... Первый раз летали в Хорватию - жили в Порече (Истрия), брали машину и везде ездили, в том числе и на Плитвицкие озера. Я была в восторге от водопадов - хотя мне и ребенку тяжело было ходить по жаре, не имея возможности искупнуться. И еще мы тогда летали из Пулы в Дубровник - он меня больше впечатлил, чем Плитвицы, и вот туда я захотела вернуться.
В прошлом году Дубровнику мы уделили много внимания, а вот про Плитвицы думали-думали, но не доехали - хватило водопадов КРКА. Причем, мы там и пофотографировались и покупались, и погуляли по мосточкам. А дети даже нырнули с маленького водопадика - эмоций было море (вообще-то нырять в водопады запрещено - там таблички, но молодежь ныряла, и мои присоединились). Водопады КРКА большие, мы даже не всё видели, погуляли только вначале по пешеходному маршруту и вернулись к первому большому водопаду купаться. А люди на корабликах дальше уезжали.
Я дойду до своего компа и выставлю фотки и с Плитвиц, и с КРКА - они все красивые. Плитвицы помасштабнее, конечно. Но вот я была и там, и там, и во второй свой приезд в Хорватию спокойно отказалась от посещения Плитвицких озер (хотя еще год назад убеждала всех, что это обязательно нужно увидеть).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А в Хорватию бы я вернулась за Адриатическим морем, за соснами на пляже, за красивыми старыми городами-крепостями, за любимым салатом с хоботницей (осьминог), за вкусным домашним вином :-ok-:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Добралась до своего компьютера. Сейчас скину фото по Хорватии!
Пересмотрела Плитвицкие озера - так КРАСИВО! Все же туда хоть раз нужно съездить :co_ol:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это водопады КРКА
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это Цавтат - городок, расположенный в 16 км от Дубровника (он - красивый, но пляжи там каменистые, купаться можно только в резин.тапках. Зато очень много сосен вдоль берега - зонты не нужны!)
Изображение

Изображение

Это набережная Цавтата:
Изображение

Вид на Цавтат с моря (едем на катере из Дубровника)
Изображение

А это Башка Вода на Макарской Ривьере
Изображение
Изображение
Изображение

Это мы обедаем в Башка Воде
Изображение

Наша машинка
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
kit888 писал(а):
А если прилететь в Загреб, то где лучше остановиться: в нем самом или тоже где-нибудь в округе?

На мой взгляд, обязательно а самом городе и лучше поближе к центру

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Ой, ну спасибо Вам огромное за рассказ и за замечательные фото!!! Уже больше ни о чем и думать не могу, все мысли только о Хорватии :hi_hi_hi: .
Что может быть замечательнее, чем море, солнце, фрукты, ну и конечно же красивенная природа?!!!
Ну подскажите еще, пожалуйста, немножко не понимаю как быть с машиной. Если мы берем ее в Цавтате, то потом после остановки в Загребе в гостинице, нужно на ней обратно вернуться в Цавтат, а потом на обществ. транспорте в Загреб? Или в каждом городе, где будет больше всего остановок, н-р, в Башка Вода, брать авто, осматривать на нем все достопримечательности в округе, сдать его и отправиться, н-р, в Задар на общественном транспорте. В Задаре опять арендовать авто и т.д....

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Ой, ну спасибо Вам огромное за рассказ и за замечательные фото!!!

Всегда пожалуйста, тем более воспоминания о Хорватии мне доставляет тоже большое удовольствие!

kit888 писал(а):
не понимаю как быть с машиной. Если мы берем ее в Цавтате, то потом после остановки в Загребе в гостинице, нужно на ней обратно вернуться в Цавтат, а потом на обществ. транспорте в Загреб?

Это будет и дорого и муторно - очень уж долгий путь. Можно поискать в интернете, какие крупные прокатные европейские конторы есть в Хорватии - там можно будет взять машину в одном городе, а сдать в другом городе, который расположен очень далеко.
Мы в прошлом году прилетали в Черногорию, брали авто в маленькой конторе на весь срок и ездили по Черногории, сдавали авто в другом городе с доплатой - но Черногория гораздо меньше Хорватии. Потом на такси мы переезжали в Хорватию, вылет у нас был из Дубровника, поэтому мы взяли машину в прокат в Цавтате и туда же её вернули.
Чем больше срок аренды, тем дешевле машина обходится.

1)Вам можно прилететь в Дубровник, жить в нем или поблизости (кстати, аэропорт как раз в Цавтате) и ездить на общ. транспорте. Машина здесь понадобится только, чтобы съездить в Пелешац, а оттуда на Корчулу.
Затем на рейсовом междугороднем автобусе из Дубровника поехать на Макарску Ривьеру (автобусы идут из Дубровника в Сплит - это точно, я сама думала, воспользоваться этим вариантом, чтобы добраться до Б.Воды). Там взять авто и кататься по округе.
Или сразу из Дубровника на автобусе доехать до Сплита, там переночевать, осмотреть город и взять авто, чтобы вернуться назад на Ривьеру, а оттуда на машине ездить везде вплоть до Плитвиц (или до водопадов КРКА - они намного ближе к Ривьере).
Потом сдать машину в Сплите и уезжать из Сплита в Загреб на автобусе - компания Promet-Makarska (рейс Сплит - Загреб), ехать часов 5. Еще можно на поезде доехать - часов 6 в пути
Можете посмотреть здесь расписание и стоимость жд- переезда http://www.hznet.hr/timetable
2) Можно просто прилететь и улететь из Сплита - взять там на весь срок авто и съездить на юг - к Дубровнику и на север - к Загребу, к Плитвицам и всем вышеописанным местам.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
kit888
Я так долго писАла, а сейчас нашла Вам прокатную контору с возможностью взять авто в аэроп. Дубровника и сдать в аэроп. Загреба http://www.rentacarlastminute.hr/en/index.aspx
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо Вам еще раз большущее!!! :ro_za:
Будем лететь как-будто бы в уже знакомую страну :smile: . С Вашей помощью много времени ( и думаю, что и денег) съэкономим в этом путешествии :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
kit888
:ki_ss:
Теперь самое время бронировать отели-апартаменты - смотрите, чтобы была бесплатная парковка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо! Займусь этим в выходные! А Вы летели через Москву прямыми рейсами или с пересадками? С пересадками (ч/з Мюнхен) дешевле, но по времени гораздо дольше, а вот Аэрофлотом быстрее, но разница в цене более 10 т.р.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kit888

А как вы визу планируете оформлять?

Сообщение Добавлено:  
kit888
Летела прямым (Аэрофлот) - билеты покупала в декабре. Дешевле всего был прилет в Тиват (Черногория), вылет из Дубровника - поэтому так и планировали свое путешествие, тем более до этого в Черногории не была. В прошлом году билет на взрослого обошелся около 12 тыс.руб.
Вообще не принципиально - прямой или не прямой, мне приходилось и с пересадками летать, главное - сколько Вы экономите (10 тыс. руб - это существенно) и удобные ли стыковки - я не беру слишком маленькие стыковки (меньше 1ч30мин) и ночные стыковки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kit888 писал(а):
С пересадками (ч/з Мюнхен) дешевле, но по времени гораздо дольше, а вот Аэрофлотом быстрее, но разница в цене более 10 т.р.

А билет до Москвы у вас на какую компанию? Если летите Аэрофлотом, то смысла лететь через Мюнхен нет - придется перемещаться из Шереметьево в Домодедово, еще и с багажом, вся экономия уйдет на стоимость аэроэкспресса и метро, да и суеты с переездами много.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 24 из 42  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов