Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
зуец писал(а):
Вы не высказываете мнение, Вы его навязываете, несмотря на то, что Вам писали уже что не се работают ради "прокормить семью", отрывая себя от детей. У кого-то работа - это удовольствие. Малооплачиваемое. Поэтому выходить на работу до получения путевки в сад - нерентабельно.но Вы же героиня и опытом. Поэтому действительно давайте уважать и не навешивать ярлыков на людей, ситуацию которых мы совершенно не знаем

Ни кому я ничего не навязываю, и уж тем более нигде не писала, что я героиня и с опытом. Мне вообще 18 и я сама молодость и не опытность. :smu:sche_nie: Держите такие выводы при себе. А рентабельно или нет, морально правильно или нет, это другой вопрос, и требует рассмотрения совокупных факторов. Если Резань задело простите, просто мне показались смешными, такие истязания, как работа снится. Но видимо и такое встречается :-) .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 660 раз
Людмил@
Ой, тьфу-тьфу, хотела гадость написать, но даже не буду вам уподобляться, мадам :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
а мне тоже работа снится, но я туда не собираюсь :smile:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 660 раз
Хасаночка
В смысле, потом другую искать будете или вообще на работу больше не пойдете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
А я уже на пенсию хочу :-) . Ой, отклонилась от темы.
Но я решилась на третьего и теперь мне пахать и пахать.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
ВечноСонная писал(а):
я вообще считаю, что если нет нужды выходить на работу, то лучше это время провести с ребенком, первый шаг, первое слово, тисканье на руках, время летит очень быстро и если выйти сразу на работу, то кто-то другой это все увидит, а вы потом будете с сожаление вспоминать то время, когда не захотели его посвятить ребенку

Некоторые еще к детям пристают - просто отнимают и выклянчивают внуков понянчиться. Своих-то недонянчили (пример, - у мужа мама вышла на работу, когда ему полтора года было, моя мама в 1 год - у обоих по одному ре).
Но ни тут то было, я их так мягко отстраняю. И сама с первым вышла на работу, когда ему 3 было, со вторым не знаю пока - вообще особо не стремлюсь и в 3 выходить. чтобы больничные тоже самой сидеть, а не затуливать бедного ре кому-нибудь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Спор какой-то бессмысленный тут начался...
Вроде тема такая хорошая, а превратили все в склоки...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Девочки, прочитала несколько последних страниц и подумалось мне, что я многого не понимаю видимо. Я нисколько не обвиняю женщин, которые стремятся на работу, скорее низко кланяюсь в пояс. Но лично сама не смогла совмещать работу и семью, еще когда сын маленьким был, а сейчас для меня это вообще нереально. Дочь в сад, вечером из сада (это благо сейчас у нее танцы в саду есть, а в том году еще три раза в неделю, сначала на танцы, потом в садик), а днем, сын со школы пришел, надо обедом накормить, на тренировку отвезти, оттуда забрать, усадить за уроки, все проверить, плюс по хозяйству все сделать. Вот не вклинивается у меня работа просто никуда, а если учесть, что в садах край забрать ребенка в 7, а по нашим пробкам это часто просто нереально, то остается только работу искать рядом, что тоже не всегда просто. Можно, конечно, на бабушек повесить, можно няню нанять, но как-то рожаем мы все же скорее для себя и ответственность лежит на нас за воспитание детей. Раньше мне тоже казалось, что работать просто необходимо, рвалась на работу, и даже год провела на работе, оставляя сына с бабушкой, но ничего хорошего из этого не вышло, теперь даже и не рвусь никуда. Но это лично мой опыт. И молодцы те, кто совмещают и работу и семью, и одно другому не мешает. Просто каждому свое, и не стоит обвинять тех у кого иначе. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Просто тогда это выглядит немного иначе. выглядело по крайней мере в мое детство. Мама готовит с вечера, дела делает после работы. Младшую в сад. Старший сам пришел со школы, разогрел что было, инструкция к действиям в виде записки на столе. Сел на автобус и поехал на тренировки. Или тренировки поближе к дому. Мама с работы едет, младшую забрала, старшему позвонила. Заметьте, слова "папа" нет. А так и он что-то сделать может. Например старшего обратно забрать.

Сообщение Добавлено:  
pantaty
а зачем старшего КОРМИТЬ обедом?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Раньше в садах не отчитывали за опоздания, а была группа куда детей со всех групп собирали, пробок таких опять же не было, квартиры у большинства были от предприятия, что означало, что и дом и работа и сад в одном районе.
А относительно папы, у меня муж уже не первой конторе работает, которая связана напрямую с Москвой и из-за разницы во времени, когда остальные домой едут, мой муж только садится за переговоры, за вечер у него в лучшем случае она конференция, а то и три-четыре бывает, домой раньше восьми он в принципе не возвращается, тут уж никак с садиком не срастить. Сын же на одни тренировки ездит сам, а вот на другие не может, так как ему придется круг по всему городу делать, а это отнимет уж очень много времени, приходится возить.
Ну и опять же, верю и знаю, что многие выкручиваются, лично у меня не получается :smu:sche_nie:

Аврора
А что можно голодным оставить? :hi_hi_hi:
Ну а если серьезно, раз уж я все равно дома и жду его перед тренировками, то могу и покормить, ну если бы не было, научила бы самого разогревать, но зная о его неспешности, боюсь он бы уроки к вечеру бы только и успевал бы сделать, про все остальное вообще молчу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
pantaty
тысячи женщин работают))) тысячи учеников 3го (у вас ведь 3й класс?) ходят домой самостоятельно, самостоятельно кушают и делают уроки.
Желанье - тысяча возможностей.
У вас просто есть эта возможность - кормить, сопровождать и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
pantaty
Ну теперь еще и животик :) Так что работа точно уже ни скоро светит.. А карьера... Никогда?
Тут скорее дело в разных жизненных ценностях и финансовых возможностях :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а):
Дочь в сад, вечером из сада (это благо сейчас у нее танцы в саду есть, а в том году еще три раза в неделю, сначала на танцы, потом в садик), а днем, сын со школы пришел, надо обедом накормить, на тренировку отвезти, оттуда забрать, усадить за уроки, все проверить, плюс по хозяйству все сделать.

Все то же самое, только плотно подключается папа , без танцев, на тренировку старшие с 9лет добирались и довольно далеко сами, все приготовления обедов и ужинов вечером, но, уж извините, уборка только по выходным :smile: . Живем в жестком режиме, все расписано до секунды, сбои не предусмотрены :hi_hi_hi: . Мне кажется, что все успеваем, живем нормальной беспокойной жизнью. Но честное слово, завидую белой завистью всем домохозяйкам. Не могу не работать не из-за денег, а просто не могу себе этого позволить. Всегда говорю, что мечтаю - если меня уволят, то пусть это случится весной, тогда я до осени на новую работу ни ногой :-) .

Последний раз редактировалось Lenaavr 23 янв 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
завидую белой завистью всем домохозяйкам

А я думаю "не дай бог"))) Жить только домом и детьми))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lenaavr писал(а):
завидую белой завистью всем домохозяйкам

А я думаю "не дай бог"))) Жить только домом и детьми))

Да это я только мечтаю :smile: . Всегда мечтаем о том, чего никогда себе не позволим.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Мать-волчица
Девочки, понятно все. :ro_za: И я бы выкрутилась, не будь возможности сидеть дома и сопровождать детей. Другой разговор решилась бы я на второго, а тем более на третьего. Ну и написала я все это лишь для того, чтобы сказать, что у всех разные взгляды на то, сидеть дома или работать, рожать второго, третьего или остановиться на одном ребенке, и не нужно гребсти всех под одну гребенку, кто-то дома сидит и деток нянчит, у кого-то бабушки могут помочь, кто-то может няни доверить, у нас нет возможности с бабушками сидеть, няню, лично мы, не рассматриваем, поэтому получается так, как получается. Но я не в коем разе не пропагандирую, что нужно всем бросать работу и сидеть дома. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
pantaty
у меня двое детей. Ни одной помогающей бабушки. Муж поменял работу и теперь работает, как все нормальные люди - строго "в день" 5 дней в неделю (да, раньше от него была огромная помощь благодаря ночным сменам).
Работаю в школе. Пошла на это сознательно. Утром муж привозит нас к школе к 7.30 (ему еще на 2 речку ехать). Уроки у меня макс. до часу. Вот после этого и "сопровождаю" домой. Если мне нужно куда-то по делам ехать - перевожу через дорогу и отправляю домой одних)) Кормятся они у меня давно уже сами. Могут и одни дома посидеть в случае болезни. Старшая в 4 классе, младшая -в 1
Работать ни за что не брошу. Дома покроюсь мхом и возненавижу весь мир))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Аврора
Работать до 13 или до 17 (18) часов-разница большая. У Вас остается больше времени уделить себе и детям...
Лично я пока незнаю куда пойду работать после декрета-тоже хочу работать только до обеда. Единственное что пока пришло в голову (при наличии пед образования-учитель нач классов) -воспитатель в дет саду, но опять же если работать только в первой половине дня (а кто меня с такими условиями возьмет-никто). Насколько мне известно они работают сменами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов