Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Svet_ka
я навскидку не помню,что значит, но если после пяти запусков машины подряд ошибка не скидывается, то ехать я бы не стала на ней. нужно сканер подключить и считать коды... есть номера ребят кто может это сделать? ну или кому просто позвонить узнать,что за проблема может быть? оранжевый треугольник на мониторе горит? или на табло?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Ди@н@*
у меня не треугольник горит, а вот такой оранжевый (!) и такой же красный (!), как ручник, на табло.
5 раз подряд заводит не пыталась - заводила всего 1 раз, поехала до дома, и все.... Сегодня еду на диагностику - электрик, делает многое и очень сложное, не только гибриды. Напишите в ЛС, к кому вы бы посоветовали обратиться, кроме Олега, (к нему поеду в последнюю очередь - по личным причинам. Спец он очень хороший, но у меня личное..... )

Сообщение Добавлено:  
В общем починилась я, отписываюсь.
Когда мне 4 года назад ставили сигналку, то горе-сигнальщики установили ее очень криво :de_vil: (Приус-20 тогда был еще в новинку, хороших спецов было мало,,.. вот я и нарвалась на плохих - работали на Русской 74 в р-не 1000 Размеров возле пожарной части - был бокс по сигналкам и автомойка, сейчас там только автомойка и какой-то фаст-фуд).
Так вот, эти горе сигнальики поставии ее так, что ни одной блокировки, ничегошеньки не установили (только закрытие-открытие двери и датчик удара...... :sh_ok: ) И поставили какую-то релешку, которая заводила машину не с 2х нажатий на кнопку, а с 3х. А денег то взяли, денег....... как за Лексус....
Как я поняла, релешка эта начала глючить, ее мне мои новые автоэлектрики отключили, заизолировали и подтянули и спрятали провода, которые недоизолировали и недопрятали сигнальщики. Поменяли мне пару заржавевших чегототам под капотом (опять же в р-не сигналки, что могло вызывать ее глюки), отключили релешку, сказали переустановить сигналку.
Вот собственно и все,...
Еще, на Приусах, одна ошибка нередко вызывает другую, и далее, третью...
Так что просто просканировать - мало, надо б еще поковыряться с машиной.
Тем НЕгибридоводам, кто читает ветку, ....... не пугайтесь Приусов, у меня это всего 2я поломка за 4 года (причем не по вине авто, а чисто человеческий фактор! :a_g_a: )

Последний раз редактировалось Svet_ka 29 дек 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Svet_ka писал(а):
Тем НЕгибридоводам, кто читает ветку, ....... не пугайтесь Приусов, у меня это всего 2я поломка за 4 года (причем не по вине авто, а чисто человеческий фактор! )

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2013
Купили недавно золотистого приуса в семью в зиму. Делали ставку на экономию бензина + повышенный комфорт. (Ждем лялика).
Машинка 2004 года, G-тауринг, предыдущий вледелец приподнял немного задние стойки, так что посадка в нем на порядок выше обычных седанов.
До этого ездила на эскудике старом, потом на примере в старом кузове в спорт.комлпектации, последней машиной перед приусом был новехонький форд Фокус с салона, 2010г.
И скажу я вам, девочки, что форду до приуса - как до луны пешком. По уровню комфорта приус опережает форд на порядок. Машинка мягонькая, не убитая, боковая поддержка сидений, красота!
По расходу сейчас как раз замеряем каждую заправку. Пока получается от 12 до 16 км на литр, как и писали тут выше. Решили заправляться только 95м.
За короткий срок эксплуатации в зимнее время столкнулись со следующими проблемами:
1. долго искали прикуриватель, таки нашли, перелопатив не один форум и только после того, как нашли мануал на приус на русском языке. (Кому нужно - могу выложить PDF. формате, весит 461 Мб, с картинками)))))))
2. почему то странно работает печка. Стекло лобовое в смешанном режиме (лобовое + ноги)постоянно запотевает. А если включать обдув только на лобовое (FRONT), то начинают мерзнуть лапки. Может кто подскажет решение?
3. не могу привыкнуть к плохому обзору через стекло заднего вида. Очень неудобно. Чувствую себя как-то неуверенно при маневрах задним ходом. К тому же, родное зеркало заднего вида вообще какое-то убогое. Ничего не видно.
4. Не чувствую габариты передней части машины, и совсем не вижу перед собой капот, подумываем, может "рожок" прикрутить слева на передний бампер, пока не привыкну. Уже из-за этого пару раз наезжала на мелкие препятствия)) Или как вариант - поставить парктроник на 4 датчика. У кого какие мнения на этот счет?
5. Один раз хорошо села мордой на бетонный торчащий люк. БОялась, что днище разнесу в хлам. КТо подскажет, сколько сейчас стоит защита на 20й кузов с установкой и посоветуйте, где это можно сделать?
6. Отсутствующий тахометр ввел меня просто в ступор. Отсутсвие контроля за оборотами двигателя, а также его температурой подмывает меня купить доп. оборудование и установить. Кто -нибудь занимался подобными вещами?

Еще вопросики к форумчанам:
- где можно купить хромированные ручки на 20й кузов
- есть ли смысл в запаске? И где ее можно купить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Тоже покупали машину 3 года назад с расчетом на прибавление в семье. Ежу и радуюсь, комплектация G, все под рукой, места куча, паркуюсь не крутя головой в разные стороны. В ремонт ставила 2 раза, и оба после аварий, раз меня просто теранули, второй раз посерьезней с заменой дверей. Ходовка за 3 года до сих пор целая, после ремонта прошла диагностику и тьфу тьфу, сказали ездить дальше. Масла, фильтра и жидкости меняю на снеговой у парней, которые занимаются только приусами, у них подороже чем в обычных автосервисах, но во всяком случае знают где что и не вылупляют глаза открыв капот. Средний счет 4-6 тысячи, кстати на каждую замену жидкости они вбивают в компьютер приуса инфо, чтобы тот сигнализировал когда следующий раз менять надо будет. В снегопады тоже принаровилась ездит быстро. Так что хочу выставлять эту машину на продажу и бежать за новым :rolleyes:

ALS писал(а):
долго искали прикуриватель

к своему стыду сказать, до сих пор не знаю где прикуриватель, когда купили искали, что то надо было воткнуть...не нашли и инфы в инете было мало...а потом он и без надобности был...

ALS писал(а):
Стекло лобовое в смешанном режиме (лобовое + ноги)постоянно запотевает.

у меня только одно предположение, что стекло менянное, у меня такое было на предыдущей машине.

ALS писал(а):
КТо подскажет, сколько сейчас стоит защита на 20й кузов

на разборках 1500-2000 тыщи каждая сторона, хотя чес сказать думала что они цельные...

ALS писал(а):
Один раз хорошо села мордой на бетонный торчащий люк.

может просто машину поднять? мы поднимали, лучше стало...но морда все равно у приуса низкая...

Сообщение Добавлено:  
ALS писал(а):
Решили заправляться только 95м.

почему именно 95? В мануале на Приус (правда на англяз) написано бензин класса Regular. Если мне не изменяет память, то Regular у нас в РФ это 92, а 95 бензин это уже класс Premium.
Не кидайтесь в меня тапками, но заливаю в свой приус 92...... и пока все тьфу-тьфу!
Прикуриватель нам понадобился только однажды - после привоза из Японии, долго стоял на стоянке и разрядился - дело было зимой, он стоял в морозы недели 3-4, и батарея села в ноль.
С обдувом лобового стекла мне кажется это болезнь приуса - у нас стекло родное (правда мне придется менять - я поймала камень у оно у меня очень сильно треснуло - жду выплат по КАСКО и заменю на новое). Мы ездим с печкой в режиме AUTO, салон прогревается быстро, а лобовое стекло потеет. Мне кажется это от того, что в салоне очень влажно - снег с ног тает, на резиновых ковриках лужи. Я уже думаю приобрести какие-то впитывающие коврики, может с их покупкой решится эта проблема. Но и отпотевает оно достаточно быстро, если направить на него обдув. 5 минут и готово. + оно ж очень большое по площади, пока оно отпотеет......
Обзор через стекло заднего вида как у обычных универсалов и хэчбеков- я ездила на вингроуде, на цивике, на Фанкарго, и даже на марче. (Многие машины с таким типом кузова уже не помню) Обзор примерно такой же. Тут мне кажется дело привычки. Конечно, когда привыкаешь к панорамному зеркалу заднего вида, то после него родное штатное зеркало кажется ну совсем ущербным.
Я вот наоборот, избалована машиной - у меня камера заднего хода, я уже отвыкла парковаться без нее :((((((
Парктроник, дополнительные какие-то НЕШТАТНЫЕ электроэлементы - оно конечно удобно, но я не сторонник вмешиваться в приусовскую штатную электрику (одного раза мне хватило с сигналкой).
Поэтому я на свою авто не ставила ничего дополнительного, у меня все штатное. (Муж даже ветровики не ставит, т.к. считает что они ухудшают приусовскую аэродинамику и это ведет к увеличению расхода топлива............ :sh_ok: и снижению его динамики :sh_ok:)
ALS писал(а):
Отсутствующий тахометр ввел меня просто в ступор. Отсутсвие контроля за оборотами двигателя, а также его температурой подмывает меня купить доп. оборудование и установить. Кто -нибудь занимался подобными вещами?

А оно вам сильно надо? Машина настолько умная, что если что-то не так, она сама вам даст это понять!
Езда на приусе для меня превратилась в удовольствие, а не в постоянный контроль над машиной и борьбу с ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Svet_ka писал(а):
почему то странно работает печка. Стекло лобовое в смешанном режиме (лобовое + ноги)постоянно запотевает.

У меня при таком режиме ничего не запотевает, а вот при режиме ноги+направлено на тебя и при наличиии трех человек и более запотевает.
ALS писал(а):
не могу привыкнуть к плохому обзору через стекло заднего вида. Очень неудобно. Чувствую себя как-то неуверенно при маневрах задним ходом. К тому же, родное зеркало заднего вида вообще какое-то убогое. Ничего не видно.

Зеркало у меня накладное, уже на 5 машине со мной катается, т.к. стандартные я не люблю. Ну и камера заднего вида реашет все вопросы. По началу не могла к ней привыкнуть, сейчас вообще не знаю как я раньше без камеры ездила.
ALS писал(а):
Не чувствую габариты передней части машины, и совсем не вижу перед собой капот, подумываем, может "рожок" прикрутить слева на передний бампер, пока не привыкну.

Это дело привычки, чуть-чуть покатаетесь и привыкните. Я сначала хотела какую-нибудь антенку прикрутить, но потом подумала и решила что не стоит этого делать.
ALS писал(а):
Или как вариант - поставить парктроник на 4 датчика. У кого какие мнения на этот счет?

Я бы не стала этого делать. Лезть в мозги приуса не благодарное дело.
ALS писал(а):
5. Один раз хорошо села мордой на бетонный торчащий люк.

Мы после покупки на следующий же день поставили проставки на перед и зад, сразу разницу поняли.
ALS писал(а):
6. Отсутствующий тахометр ввел меня просто в ступор.

Он ой, ошибочка вышла! вообще не нужен, если с машиной что-то не так, она вам тут же сообщит.
ALS писал(а):
а также его температурой подмывает меня купить доп. оборудование и установить.

Опять не делала бы этого.
ALS писал(а):
Решили заправляться только 95м.

Не стоит. Для приуса подходит 92 бензин, даже в мануале об этом написано. Тем более тот 95 который продается у нас, вообще не стоит куда-либо заливать.
ALS писал(а):
- есть ли смысл в запаске? И где ее можно купить?

У мня была запаска и во всех машинах всегда были запаски.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
железные защиты ищете яндексом по tt25
яндекс приведет Вас куда нужно
партктроник лишним не будет
цена самого парктроника от 1000 р за комплект без установки
себе на одну из машин поставил модель с монитором на заднюю дверь
монитор показывает в зеркальном отображении
в зеркале заднего вида получается правильно
в случае этой установки нет необходимости тянуть провода к передней части
работает от фонарей заднего хода , вмешательство в электрику автомобиля минимальное
сам мониторчик довольно маленький но информативный
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Svet_ka писал(а):
у меня не треугольник горит, а вот такой оранжевый (!)

Давление в шинах...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Svet_ka писал(а):

Давление в шинах...

даже мысли такой не было!
Раньше никогда не горел. И как разобраллись с сигналкой, значок погас. Колеса мы не трогали :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svet_ka
Ну колеса ж имеют свойства иногда спускать...)))) Я предположила просто)))) у моего Приуса это было, когда летом спустило колесо!!!))))))
А сейчас поменяли колеса и там что-то с их размером ( точно не помню), то ли зимние большеваты, то ли еще что.... В общем у меня этот знак горит сейчас всегда- он связан с колесами!
А вообще у меня муж скачал с инета какую- то умную книжку про Приусы, и там все проблемы очень понятно и доступно описаны. По крайней мере многие проблемы теперь решает сам))))

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Svet_ka
Ну колеса ж имеют свойства иногда спускать...)))) Я предположила просто)))) у моего Приуса это было, когда летом спустило колесо!!!))))))
А сейчас поменяли колеса и там что-то с их размером ( точно не помню), то ли зимние большеваты, то ли еще что.... В общем у меня этот знак горит сейчас всегда- он связан с колесами!
А вообще у меня муж скачал с инета какую- то умную книжку про Приусы, и там все проблемы очень понятно и доступно описаны. По крайней мере многие проблемы теперь решает сам))))

Когда у меня тоже летом спустило колесо, этот значок не загорелся......
Мне наверное тоже надо эту умную книжку скачать. Мы скачивали себе когда только купиил машину, 4 года назад, только она была вся на английском. Всё наше знакомство с ней ограничлось расшифровкой значков на панельке.
В частности очень повеселил значок "Снежинка в треугольнике" = Low temperature :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svet_ka
))))))))))))
А у нас теперь ремонтники даже удивляются подкованности мужа в эксплуатации Приуса))))) Вот она - сила книги!!!))))

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Наверное, как следствие, меньше разводят на деньги при ремонте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Ярилочка писал(а):
Svet_ka
))))))))))))
А у нас теперь ремонтники даже удивляются подкованности мужа в эксплуатации Приуса))))) Вот она - сила книги!!!))))

Здравствуйте) Может поделитесь ссылкой для скачивания или названием правильным?) Тоже хотим полностю разобраться в этой "Умной машине" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evachka
Давайте муж придет с работы, я точно спрошу))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 373 раза
Машина супер!!! :co_ol: Езжу уже 2 года.Достаточно вместительная, ну и расход небольшой.Муж следит за ней,обслуживает в приус центре на баме. Конечно центр, это громко сказано, но мастер с головой,соображает в этих машинах на 100%

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evachka
Издательство 'Легион- автодата', 'Приус. устройство, техническое обслуживание и ремонт'

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Evachka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Svet_ka писал(а):
Ярилочка писал(а):
Svet_ka писал(а):

Давление в шинах...

даже мысли такой не было!
Раньше никогда не горел. И как разобраллись с сигналкой, значок погас. Колеса мы не трогали :))

Ярилочка на сколько я помню у Вас приус же в новом кузове, в 20 по моему нет датчика давления в шинах, ни разу не сталкивалась на своем.

Продаю своего малыша 2007 года, родной пробег 35000 , если кому интересно, вышлю фото

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов