Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1161 ]  Страница 51 из 59  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ и Новый год!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
АлександраL писал(а):
Ginger_mama
Дети все индивидуальны. Что хорошо одному, не факт что другому будет тоже

я согласна, каждый ребенок воспринимает по своему пищу....говорю, чисто за себя и за своих деток...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Ginger_mama
А с чем вы чай пьете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL писал(а):
Ginger_mama
А с чем вы чай пьете?

чай пью только зеленый и больше предпочитаю сочни с творогом, овсяное печенье, соки пью, делала отвар из шиповника, компот с сыном пьем. мучное редкое ем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Сейчас Никите 3,5, а я оборзела до ужаса, не могу удержаться и злоупотребляю сладеньким, прям не могу без вкусняшки. До 2 месяцев я себе такого не позволяла, а потом давай экспериментировать))) и ттт всё отлично, никакой аллергии! стул нормальный и колики ни больше ни меньше. Только вот мёд совсем не ем, так как сама от него чешусь.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Valli писал(а):
еще наши бабушки "жирнили" свое молоко, добавляя в чай коровье, а еще орешки можно покушать.
если кто еще какие знает методы "жирнения" молока, поделитесь, пжста

Я ем миндаль, говорят, что он повышает жирность молока. А ещё я заметила, что ребёнок дольше спит ночью, именно тогда, когда я ем этот самый миндаль. Потом даже эксперимент провела и точно! спит по 6 часов. Не знаю почему... вроде из без него молоко отличалось жирностью...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Кокорина Юлия писал(а):
А ещё я заметила, что ребёнок дольше спит ночью, именно тогда, когда я ем этот самый миндаль.

Надо попробовать такое снотворное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 1639 раз
Lulu
Потом скажите помогло Вам или нет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Я ела грецкие орешки, немного конечно, вообще от всех орехов молочко сытнее становиться!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
а у моей от орешков на щечках прыщики(( у нас нормально идет хурма, кисломолочка, детские пюре (я так и не разобралась какие фрукты можно и покупаю пюрешки и ем, вроде норм)))) сыр, хлеб с отрубями, тыквенные оладьи - пироги - каши нормально. ну и традиционно - пшенная, гречневая каши, иногда макароны (редко), вареная курица, телятина и нежирная свинина и за три месяца у меня не было ни одной бессонной ночи, вечером иногда колики были. но массажик и иногда лекарство нам оч помогали)))) а врачей я не понимаю, которые говорят - ешьте все по чуть чуть, а потом что? слушать как дите мучается, ну уж нет, я лучше на диете посижу и потом постепенно продукты вводить буду. тем более полезно - ребенку 3 месяца а я уже -9 кг от ДОбеременного веса))) я столько в 11 классе весила))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я какая то не такая. не могу сбросить вес.а наоборот толстею :ps_ih:
я ела орехи разные,мы в тот период больше всего и набрали,но начались проблемы-запор у ре,аллергия,вздутие. прекратила их есть. все нормализовалось. с 4х мес опять начну орешки кушать. там правда нормы в день смешные такие :-)
девочки поделитесь каким нибудь вкусным рецептом свинины. не хочу вареную или на пару. хочу что то вкусное.с овощами. кто то делал такое?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, хочу поделиться опытом. До рождения сына ходила на всякие подготовительные курсы, в том числе и по грудному вскармливанию. Составила себе списки по рекомендуемым диетам - что можно, а чего нет, заранее эту красоту повесила на холодильник и во время беременности готовила себя морально ничего не есть. Тем более, что у нас семья достаточно аллергичная - у меня и у папы в детстве сильные аллергии, плюс две аллергичные бабушки и дедушка (до сих пор).

Первые две недели после рождения сына придерживалась диеты, но не скажу, что очень строгой. Могла съесть печеньки, варенье, плавленный сыр, блины, кукурузу, чернослив, т.е. довольно разнообразно. А потом у нас начались колики, да такие сильные, жуть просто. Чего мы только не пробовали - массаж, теплые пеленки, фенхельный чай мне и ребенку, бэби-калм, выкладывание на животик и на фитбол... Результата ноль. И тут нагрянул мой день рождения и я поела очень хорошо и много всего. Ребенок в порядке. Странно, думаю. И стала есть в принципе все. Изменений нет - ни хуже, ни лучше. Есть у меня еще подруга-американка, у нее трое детей. Мы с ней стали обсуждать колики и я ей рассказала про диету для мам, которую применяют в России. Она была очень удивлена, спрашивает - а зачем? Ну я говорю - чтобы кроха постепенно привыкал к разным продуктам, чтобы не было аллергии. А она мне - а мы наоборот все едим в качестве профилактики аллергии. Тут я задумалась и начала читать иностранные статьи на эту тему. Вы не поверите! Вообще никакого списка про разрешенные и запрещенные продукты не нашла. Единственную статью прочитала, где напичано, что подобные диеты это часть культуры той или иной страны. В некоторых странах чеснок нельзя есть (как у нас) - вкус молока ухудшится, а в других наоборот - считается, что чеснок увеличивает лактацию. Еще прочитала, что если мама во время ГВ себя ограничивает в каких-то продуктах, то велика вероятность потом вырастить привереду, ведь вкус молока меняется и ребенок привыкает к этому, а когда ешь очень ограниченный набор продуктов, то ребенок привыкает к постоянству и ему потом сложнее принимать новые продукты. И все в таком духе. Потом еще мне лекция Комаровского попалась про грудное вскармливание где мамочка задала вопрос про питание и он ответил, что никак не влияетс питание мамы. Ну в общем я тут долго еще могу делиться интересными открытиями на этот счет, но вывод для себя я сделала - ем все. Ну практически все - не пью вообще алкоголь и кофе, а в остальном не ограничиваю. Но вы не подумайте, никого не призываю есть все, дети ведь разные бывают! Просто хочу поделиться информацией, кто заинтересуется - всегда можно копнуть глубже, благо сейчас информации очень много.

П.С. Колики прошли сами в 1,5 месяца и больше нас (туфу-тьфу-тьфу) не беспокоили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну я вот тоже все ем и с сыном и с дочкой!только вот лук не ем, я его вообще не люблю..стараюсь меньше жирного и соленого..а так все ем..и сладкое, главное, чтоб все было в умеренных дозах...алкоголь понятно не употребляю..понятно,что все индивидуальны главное норму знать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Ginger_mama писал(а):
ну я вот тоже все ем и с сыном и с дочкой!только вот лук не ем, я его вообще не люблю..стараюсь меньше жирного и соленого..а так все ем..и сладкое, главное, чтоб все было в умеренных дозах...алкоголь понятно не употребляю..понятно,что все индивидуальны главное норму знать!

Я тоже лук не особо - не люблю. Ну это хорошо, что все едите, просто пока тему пролистывала сложилось впечатление, что все мамочки на диете сидят поголовно :-)

Сообщение Добавлено:  
у меня обратная ситуация. до 3х мес мы не знали что такое колики. я ем и ела относительно все подряд. и вот пришли эти колики :de_vil: мой обычно спокойный малыш превратился в вечно орущего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рея писал(а):
я ем и ела относительно все подряд. и вот пришли эти колики

посмотрите на что..я знаю нашу проблему..это если ем хлеб, или сухую пищу, +жирное, я просто стала пить побольше..ну и нужно, что б было все по графику у мамы в еде..т.е. и первое бульон, и второе..знаю моей не идет капуста точно..свекла..в общем это индивидуально надо понаблюдать..так что колики в 3 мес. вероятны у многих деток!

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama
наш участк.врач предположила что такие поздние колики связаны с тем что до 1.5мес сын был на СВ :nez-nayu: я сейчас на диете сижу.посмотрим завтра как будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Ела все с рождения, и вот неделю назад ребенка обсыпало... При чем не лицо, а спину :-( теперь веду пищевой дневник, и ем всякие невкусняшки :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
Можно все потихоньку. Мы так и делали. Если заметишь что-то не то - проследи от чего, исключи. Так и привыкали. Сейчас малой не нравится капуста во всех видах, орехи :no: , а я их так люблю, сырые овощи не жалует тоже. Но вроде полегче уже начинает становиться. Терпение и наблюдательность - нам в помощь :smile:
Короля делает свита...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 1 раз
А чай с сахаром можно ???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
kartavaя
кому-то можно а кому-то нет. попробуйте, выпейте, и реакцию смотрите)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kartavaя писал(а):
А чай с сахаром можно ???

я чай зеленый со сгущенкой пила :smu:sche_nie: нормально вроде было

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1161 ]  Страница 51 из 59  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов