MyaFFkaНу я бы вам настоятельно рекомендовала "погуглить" и найти, что может делать и чему можно научить ребенка в возрасте 1 года (не 1 г 11 мес, а именно 1 года). Кушать ложкой и ходить на горшок вы там точно не найдете. Объявлении также употреблены слова "уход" за ребенком, я подразумеваю под этим понятием, что за ним будет именно уход, а не сам ребенок в годовалом возрасте будет ходить на горшок, кушать с ложки, сам укладываться спать и одеваться-раздеваться.
Я оказалась гораздо лучшим психологом - вы с помощью моего с вами диалога пришли к нужному мне выводу: я вам про Фому, а вы мне про Ерему, а именно - здесь велась речь о конкретных случаях конкретных людей у конкретной няни, которая обязалась во всеуслышание ухаживать и заниматься воспитанием нескольких детей за очень немалые деньги. Конечно, хорошо работать, когда тебе прилично платят, ребенок при этом сам все делает, а взять ребенка на руки считается уже суперизлишеством. Да, я хочу, чтобы моего ребенка утешали, при необходимости брали на руки, меняли одежду, убаюкивали, успокаивали, чтобы он как можно мягче переживал наши с ним короткие расставания. А вот ваша Ерема:
MyaFFka писал(а):
И потом давайте поговорим о том, что многие родители сами приучают детей в памперсах ходить до 3-х лет! пить с бутылки, укачивать и т.д. А потом отводят с д/с и ждут чудес! Вы хоть имеете понятие, какой это труд!!!!!!!!!! работать с такого рода детьми? Помочь им адаптироваться и жить в социуме? заботиться о себе самом? и т.д.
MyaFFka писал(а):
Нелегкий труд, уважаемая, это переделывать детей! Их тех, что вы вырастили, в нормальную, самостоятельную, социальную личность!
MyaFFka писал(а):
Знаете сколько подобного я насмотрелась, когда сама в саду работала. И прошу заметить не кем-то там! А детским психологом. И вот приводят мамы детей.... с различными проблемами, сами не желают участвовать, помогать, вникать в проблему! Вы тут специалисты, вот вам, разбирайтесь! Оч интересная позиция)))
Так вот это прежде всего вы должны заботиться о том, как ваш ребенок пойдет в сад! каким навыкам его надо обучить ( горшок, самообслуживание и т.д.).
Я вам уже писала в другой ветке:
Ваше сравнение муниципального сада и мини- сада ( правильнее назвать неиндивидуальная няня) абсолютно неуместно. В саду есть хоть какой то контроль за их деятельностью, за няней на дому - нет, в саду 99% воспитателей педагоги, и весь персонал с мед книжками, у няни - никто не контролирует у нее образование и тем более мед книжку, в саду есть программа дошкольного образования, у няни - одной ей известная методика, в саду есть врач, контролирующий состояние детей, у няни - на ее собственное усмотрение, ну и конечно стоимость - это вообще даже не поддается сравнению, причем если в муниципальном саду есть перерасчет, то у частных - какая то смешная сумма.
В этой ветке не имеет сравнение этих двух учреждений и гипотетических ситуаций, в которой могут или не могут оказаться дети в муниципальном саду, а то, что видели мамы и папы.
И кстати вы правы, помочь преодолеть стресс у ребенка должны стороны совместно, а не так, как я лично видела - ребенок годовалый в истерике бьется, а она на него орет и на вопрос почему вы его не возьмете на руки, отвечает - а зачем? все равно он орать будет. Для меня лично такое поведение любого ребенка означает, что ему как минимум некомфотно. Как я вам ранее писала, предполагаю что у меня завышенные требования к людям и я просматриваю варианты, пока не найду нужный.
Про особые методы я не упоминала, внимательно прочитайте мою фразу - кому то подходят ее методы, кому то нет. Не нужно иметь образование Гарварда, чтобы понять, что ребенку не нравится в саду - это видно сразу по его поведению.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:MyaFFkaИ еще я вас настоятельно прошу не выдумывать про моего ребенка.
MyaFFka писал(а):
MyaFFka писал(а):
Их тех, что вы вырастили, в нормальную, самостоятельную, социальную личность!