Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 326 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Джейси писал(а):
Причем тут тетка-то?

ээээ....ну какбы тетка то не просто прохожая на улке. Она - работник медучреждения. Но....как я выше уже написАла - они молодцы. Ни на шаг не отошли от инструкции. Бестолковая мать и действующие по инструкции регистраторши - просто чудесно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Солнечный денек"]Просто проявить чуток участия и вызвать скорую к грудничку - думаю инфаркт бы их не хватил. Зато ребенок был бы возможно жив.

Откуда они знают, что с ребенком? Температура может и на зубки подниматься. А они будут в скорую названивать. А скорая вообще поедет если ее родители ребенка не вызывали?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Вообще-то, действительно - если девушка позвонила после обеда - кто к ней поедет? Ее врач или уже с утра сходила по вызовам и ведет прием больных, или в данное время ходит по вызовам, спланировав маршрут так, чтоб меньше бегать и всех обойти....
..Мне-то было не 21 год, а целых 37... С роддома,две недели ребенку..., врачиха и медсестра еще навещали почаще, но так, как ребенок 3, то опыт с младенцами, конечно же, есть :ti_pa: Пришла врачиха, сказала, что ребенок ей не нравиться..А у меня жалоб нет - не сопливит, не плачет, не кашляет, без температуры....А так, как у меня мама издалека приехала в первый и последний раз внука посмотреть на 3 недели, то уж в больницу я точно не хотела...Врач сказала, посмотрит завтра...Пришла, пятница( ну, кто в пятницу ложится в больницу? До понедельника просто так лежать...), посмотрела и сказала в больницу, на мои уговоры вообще не поддалась, уж и муж уговоаривал и мама моя - типа внука ж хочется поняньчить.. - сама скорую вызвала, сказала, если все хорошо, у врачей отпросишься...Врожденая пневмония...Плакать сил у дитенка не было, кушал плохо, но я ж грудью кормила - кто знает, сколько он съел? Сосет себе полчаса и хорошо...Не было температуры, не было! Спасибо врачихе...Отлежала я на первой речке, а маму муж развлекал...А вот с такими сиптомами я б прошляпила ребенка...

Последний раз редактировалось Провинциалка 21 янв 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Джейси писал(а):
Мне непонятно, почему посторонней тетке должно быть больше дела до ребенка, чем его родной матери. Тетка сделала, что могла - сказала, как следует поступить. Мать решила обождать. Причем тут тетка-то?

Полностью согласна...Нам тоже пару раз в регистратуре отказывали в вызове педиатра на дом, советовали вызывать скорую, что я собственно и делала..Если ситуация тяжёлая, чем та педиатр-то поможет?? Так же скажет вызывать скорую... А регистратор, если вот так каждому будет скорую вызывать...мамаши тоже разные бывают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Singu писал(а):
Откуда они знают, что с ребенком? Температура может и на зубки подниматься. А они будут в скорую названивать.

:ps_ih: при вызове врача описываются симптомы ващета. И в любом случае консультация врача необходима, если заболел грудничок. Вы что?!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Полугодовалая девочка умерла от заражения крови в больнице.
mama Витали писал(а):
А регистратор, если вот так каждому будет скорую вызывать...мамаши тоже разные бывают...

Да плевать на мамашу. Если детке плохо - нужен врач. А вот если б она отказалась от госпитализации, то тогда б действительно винила бы только себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Нютин писал(а):
Мы в прошлом году в инфекционке лежали 2 дня, отпустили долечиваться дома и причем расписок я никаких не писала. У нас была рвота на температуру. На следующий день температуры и рвоты нет, зато сопли пузырем. Вот и сказали идите домой лечитесь.

там тоже отпустили без расписок...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Singu писал(а):
А скорая вообще поедет если ее родители ребенка не вызывали?

Поедет, по звонку из поликлиники поедет куда угодно - и на дом, и прямо в поликлинику.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Солнечный денек писал(а):
при вызове врача описываются симптомы ващета.

У нас в регистратуре ничего не описывается. Правда вызывала последний раз лет 6 назад, но разговор у них короткий. "Врача? Фамилия? Адрес? У кого карта? Ждите." Всё! Симптомы никогда не спрашивали и возраст тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
самое не понятное при чем здесь заражение крови!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Singu писал(а):
Откуда они знают, что с ребенком? Температура может и на зубки подниматься. А они будут в скорую названивать.

:ps_ih: при вызове врача описываются симптомы ващета. И в любом случае консультация врача необходима, если заболел грудничок. Вы что?!
А если безсимптомно? Кажется мне, что уж страшного мама там ничего не описала, маленькая температура и все....Где повод для регистраторши( это не врач, между прочим) вызывать скорую именно к этому ребенку?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Полугодовалая девочка умерла от заражения крови в больнице.
Опять же - сколько мама ждала, что само все пройдет?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Сомневаюсь, что регистратор уполномочен вызывать скорую за родителей, он не врач. Если бы врач не вызвала, а посоветовала ехать в больницу, то тут я с Вами полностью согласна была бы.

Сообщение Добавлено:  
Если детке плохо - нужен врач. А вот если б она отказалась от госпитализации, то тогда б действительно винила бы только себя.

Деня, тебе просто хочется, чтоб виноваты были врачи. Это ОНИ не вызвали, не поняли, не посочувствовали.
Не могли врачи по телефону понять, что детке плохо. Понимаешь? А мама, пусть и молодая, вместо того, чтоб бить во все колокола, просто сложила ручки.
А вариантов была масса - платный врач, скорая, такси в больничку - просто послушаться и показать малыша.
У меня двое детей. И два раза в жизни, Т-Т-Т, всего два раза, была в жизни ситуация, когда уже с подросшими детьми я брала опку в жменьку и ехала с ними в больницу. Корона не упала.

Сообщение Добавлено:  
А разве регистратор может вызвать скорую не на адрес поликлиники, а если их вообще дома не будет. При мне как-то врач вызывала скорую, но там ребёнка прямо с её кабинета увозили. Да и вот так, не видя ребёнка, сразу в скорую. может там мама чересчур мнительная, ребёнок не так пискнул, а она уже к врачу. Чтоб в скорую звонить, надо хотя бы видеть ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Мне тоже интересно.
Потому что я тоже одну такую бедняшко знаю.Увезли их в больницу на Скорой - ребёнок ночью задыхаться стал,обструктивный бронхит.Так она к вечеру собралась и ушла домой.
Ога,там душа нет,и в палате народу много.Некомфортно ей там
Как вытаскивала это дитя из болячки бабушка-я не буду тут рассказывать.А мамашка спокойно прогуливалась со старшим дитём и била себя пяткой в грудь,что она больше никада и низашто не вызовет скорую :ps_ih:

:-( таких много.... Я же говорю, люди не готовы быть ответственными за своих детей, они надеялся на русский авось...
Наши больницы - это ужос-ужос... У меня дочь одна, мы в инфекционке в последний раз были в 2002... Щас почитала тему про 1000коечную.... Все так же весело :ps_ih: ничего не изменилось :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Аврора"]два раза, была в жизни ситуация, когда уже с подросшими детьми я брала опку в жменьку и ехала с ними в больницу. Корона не упала.

Мы тоже если что везем в больницу на осмотр детей сами, скорую не вызываем. Но у меня сложилось впечатление, что врачам не нравится когда сам явился, а не по скорой.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
У нас в регистратуре ничего не описывается. Правда вызывала последний раз лет 6 назад, но разговор у них короткий. "Врача? Фамилия? Адрес? У кого карта? Ждите." Всё! Симптомы никогда не спрашивали и возраст тоже.

у нас спрашивают - симптомы, возраст..

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Но у меня сложилось впечатление, что врачам не нравится когда сам явился, а не по скорой.

По сравнению с жизнью ребенка- эта такая ерунда, недовольство врачей. Уж можно переморщиться.
Хотя в оба эти раза я не сталкивалась с недовольством. Может, потому что умею наладить контакт.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Дикарка"]А разве регистратор может вызвать скорую не на адрес поликлиники, а если их вообще дома не будет.

Вот я тоже сомневаюсь, что скорая примет такой вызов.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Чтоб в скорую звонить, надо хотя бы видеть ребёнка.

да и адрес бы знать не помешало. не тот, который на карте написан, а где мама в настоящий момент находится.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Но у меня сложилось впечатление, что врачам не нравится когда сам явился, а не по скорой.

Я в таких случаях за плату вожу. Тогда и отношение другое.
Но тут как повезёт. Я когда малого с желтушкой на первую речку возила, то его в приёмном сразу же осмотрели, отказ приняли, успокоили, подсказали к какому врачу лучше обратиться на консультацию. А врач от платы за приём отказался, т.к. ложиться мы не стали, а амбулаторно он не лечит (но не официально посоветовал что надо сделать, что сдать и куда пойти). А в тысячекойке со скорой и два часа в приёмной на сквозняке. ':roll:'

Последний раз редактировалось Дикарка 21 янв 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 326 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов