Aleksiya писал(а):
Искала я такой отзыв, подскажите, а сколько вашему ребенку лет/месяцев?
До какого возраста нужно ребенка зарегистрировать и вообще зачем(только может для сада нужно)?
А то, что штрафы не законны, это в законе прописано вы нашли?
моему ребенку 5 лет, прописка мне вообще никуда не требовалась до сих пор, и по старшей дочке (14 лет), даже при оформлении загранпаспорта. У нас ТСЖ и мне без разницы прописан или нет, все равно платим по фактически проживающим. Решила прописать т.к. законодательство все время дорабатывают, вдруг начнут требовать в школу прописку (ведь сейчас стали давать карточку о прописке).
Привлекать к Административной ответственности возможно только с 16 лет(КОАП), таким образом протокол(или Постановление) на ребенка не выпишут, а на меня выписывать за что?, я зарегистрирована по месту жительства , закон не нарушаю, я так же не являюсь должностным лицом ОТВЕТСТВЕННЫМ за регистрацию, вообщем почитала, с юристом пообщалась, я все записи со статьями КОАПа передала следующим(которые пойдут прописывать). Если бы я была нарушителем, они бы ни за что на свете меня не отпустили бы.
В Административном регламенте по оказанию государственных услуг по регистрации по месту проживания (есть на сайте УФМС) сказано, отказать в приеме документов не имеют права, я и решила нервы не тратить, лично не нести, через гослулуги мне никто и не отказал в приеме. Даже если скажут, что не примем, надо отказываться брать и говорить, пусть откажут в письменном виде.