Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 326 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
да уж! действительно, природа заботится о том, чтоб выживали либо крепкие, либо умные... естественный отбор никто не отменял... как-бы цинично это не звучало ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Margaret писал(а):
Что мешало привезти дочь в саму поликлинику?

Ходила я недавно в поликлинику за справкой. Так там к одному педиатру сидит ТРИ участка!!! Причём все в одной общей очереди: за справками, на прививку, студенты на медкомиссию (раньше с 13 лет был отдельный врач - подростковый), с новорождёнными и трое с температурой под 40. :ps_ih: Вот честно был шок. КАК можно принести в поликлинику ребёнка с температурой, почему не вызвали на дом? А оказывается с вызовом всё так проблематично.
Но и врачей понять можно. Когда на них столько народу ':roll:' Если врач уже находится на вызове, то новый ей уже не подкинут, чужой врач не по своему участку не пойдёт. А если и пойдут, то их можно до ночи прождать, к нам как-то приходила врач, на осмотр после род.дома, часов в восемь вечера - мы её как-то уже и не ждали.
ИМХО, но тут стечение обстоятельств. Мама позвонила, но вызвать врача не успела, ей сказали что если совсем поплохеет, то звоните в скорую. Вот она и ждала. Возможно хотела вызвать врача на следующий день, а как ребёнку стало совсем плохо, так скорую и вызвала. А обвинять во всём чёрствых врачей... ':roll:' Они не боги и не могут разорваться и бросить другого больного ребёнка ради этого. А насколько действительно плохо ребёнку, по телефону не определишь.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
моему ребенку педиатр и пульмонолог не смогли ничего услышать. запихали через истерику в стационар. там тоже ничего не услышали, зато увидели на след.день на рентгене - там был кошмар!
у взрослой свекрови нашли пневмонию только на втором рентгене и на третьем анализе крови, правда а/б назначили в день обращения на скорую.

ещё раз повторю - чтобы врачи спасли, надо дать им шанс

Последний раз редактировалось Верса 21 янв 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger_mama

через 2 дня выписали? может они сами выписались :ti_pa: ?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Дикарка писал(а):
Мама позвонила, но вызвать врача не успела, ей сказали что если совсем поплохеет, то звоните в скорую.

Вот лично у меня эта фраза в статье очень большое сомнение вызывает. Ни разу мне не предлагали ждать ухудшения ':roll:' Там, скорее всего, сказали просто - вызывайте скорую, а мама услышала - еще не вечер. Имхо.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мартовский заяц
мартовский заяц писал(а):
через 2 дня выписали? может они сами выписались :ti_pa: ?

Положено с кишечкой отлежать 5 койко-дней.
Сами там были.Ушли на 2 день.Под расписку.
Вирусный бронхит притащили,да.Не потому что плохо лечат,а потому что все в одной палате.Не понятно,зачем 2 корпуса сделали,если все в одном тусуются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
Ginger_mama писал(а):
забрали в инфекцию..через 2 дня выписали, а дома у ре опять температура 38!?вот и спрашивается как лечат то!?

Из инфекции через 2 дня не выписывают.Сами они ушли,под расписку.
Нормально там лечат.
Только валят в одну палату всех - и с кишечкой,и с ангиной,и с ОРВИ.
Оттуда и температура 38.Сувенир на память.

во-во! просто есть такие мамки, к-е замалчивают симптомы и, на обходе, умоляют врача: "у нас ничего не болииит, пустите домой, а то мы тааак устааали!" :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Неле писал(а):
Из инфекции через 2 дня не выписывают

Тоже очень удивила фраза. Какие там условия- это отдельный разговор. Но уж лучше в тех условиях с ребенком, чем дома в комфорте - без. На крайний случай, врач с частной клиники. К нам в течении месяца каждый день приезжала врач, был её личный телефон, правда, сдали изначально все анализы в клинке, как только ребенок заболел.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
вызывайте скорую, а мама услышала - еще не вечер. Имхо.

Либо решила, что еще не все так плохо, чтоб АЖ скорую вызывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Неле писал(а):
Из инфекции через 2 дня не выписывают.

и не выписывают, и по нормальному и выпускать не должны..?
Неле писал(а):
Только валят в одну палату всех - и с кишечкой,и с ангиной,и с ОРВИ.

вот и вопрос почему с разными болячками в одну палату, чтоб сразу ВСЕМ Переболеть!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
цыплёнок писал(а):
Вообще считаю, при чем тут тетки из регистратуры,

Тетки из регистратуры за день отвечают на сотни звонков. Работают по инструкции. Вызова на дом записывают до 14-00 ( раньше записывали до 12-00), а обратившимся позже рекомендуют вызывать скорую. Да и откуда они знали, что звонившая мама неопытная молодая девушка, по телефону же не видно кто звонит. Так что тетки не причем.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama
Ginger_mama писал(а):
вот и вопрос почему с разными болячками в одну палату, чтоб сразу ВСЕМ Переболеть!?

Потому что при температуре выше 38 градусов у маленьких детей возможны рвота и\или понос.Физиологическая особенность.
Приезжает Скорая.Спрашивает,что случилось.
Мама в растрёпанных чувствах-температура 39 и понос :sh_ok:
В кишееечкуууу :ps_ih:
Утром осматривает ЛОР-врач.ОРВИ.Или ангина.Но возвращают обратно в кишечный корпус - сиравно уже там оформили,ога :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):

Приковать наручниками к батарее?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ginger_mama писал(а):

у нас нет принудительного лечения какбе.
зато есть возможность отказаться от медицинской помощи.
добровольно.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле

мы в прошлом году неделю! там провалялись... я пневмонию перебдела... даже после рентгена отпускать не хотели(на к-м ничего не подтвердилось).
ИМХО врачи сами уже боятся таких мамок, к-м плювать на все, лишь бы из уютной квартирки не попасть в "ад" больничных стационаров.

Последний раз редактировалось мартовский заяц 21 янв 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Singu писал(а):
Тетки из регистратуры за день отвечают на сотни звонков. Работают по инструкции. Вызова на дом записывают до 14-00 ( раньше записывали до 12-00), а обратившимся позже рекомендуют вызывать скорую. Да и откуда они знали, что звонившая мама неопытная молодая девушка, по телефону же не видно кто звонит. Так что тетки не причем.

Да уж...никто не причем...Мать неопытная девчонка, регистраторши по телефону не знают, сколько лет мамке (хотя возраст ребенка то они узнали стопудофф, это при вызове сразу уточняется)и.....ребенка нет :-( Инструкции, правила....А там в регистратуре сидят молодые нерожавшие девчонки без мед.образования? Да любая взрослая женщина, даже не медик, просто мать, в такой ситуации бы потребовала, чтобы мамка вызывала скорую. Это ж младенец! Но регистраторши нет...у них инструкции, они ничего не должны и ни в чем не виноваты...Вот так у нас на улице люди падают и умирают на глазах десятков посторонних людей....и никто ни в чем не виноват... никто не обязан.......грустно...Про совесть и человечность даже говорить опасно - засмеют...

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Baby doll

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц
мартовский заяц писал(а):
лишь бы из уютной квартирки не попасть в ад больничных стационаров.

Дурацкие мифы.
Я неделю,как из ада больничного стационара.На змеинке.Условия - очень даже ничего себе.Анализы - быстро и в полном объёме.Снимок-при поступлении.Врачи-в ножки поклониться.
Обследовали,ничего серьёзного не обнаружили - и сами домой отпустили,на 3 день.Ничего,я не скончалась преждевременно в этом больничном аду :ps_ih:
Очень бы хотелось,чтобы спокойно люди подходили к вопросам лечения и обследования в стационарах,если это необходимо.
А то как начитаются,как напугаются - и сидят,самым дорогим рискуют,так ада больничных стационаров боятся :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
откуда мы знаем, может она и требовала?
Только скорой и больницы у нас боятся со страшной силой (я сама такая - в больницу - только в самом крайнем случае).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Singu писал(а):

Так в том-то и дело. Сколько таких мам звонит, кто-то просто с кашлем, кто-то с температурой высокой. Как увидеть, что с ребенком по ту сторону трубки. У меня когда старший заболел ветрянкой в 15 лет, позвонила узнать куда нам. Сказали ждать дома врача. Когда на младшего ребенка свалилися комод, звонила в скорую, узнать , что делать (точнее, куда с ребенком ехать и кому показать, видимых повреждений не было). Сказали: "спокойствие, только спокойствие" ждите скорую. Может быть мне везло, но никто никогда не отмахивался и не посылал с моими проблемами. Сейчас конечно, смысла нет говорить, вот если бы да кабы, но думаю мамочке можно было бы позвонить в скорую и объяснить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
А откуда это знать девчонке в 21 год? :ny_tik:

Вот не соглашусь с тобой :-( моей дочери было 2 года, а мне 20. На фоне очень небольшой температуры возникли фебрильные судороги, ребенок посинел и перестал дышать. Даже при том, что я была в панике, вызвала скорую и такси( своей машины тогда не было). Такси приехало через пять минут, они мне по телефону сказали, что будут через пять минут( какую- то ближайшую машину с заказа сдернули). И это был 2000 год..... С такси было намного хуже, чем сейчас
Доехали до детской городской по встречке с фарами и безостановочным сигналом. Только в больнице я обнаружила на себе кучу синяков( упала, пока к телефону бежала) и сарафан, одетый наизнанку. Надо сказать, что скорая приехав к нам домой и не обнаружив, созвонилась с детской городской, узнали, что мы там и приехали за нами, отвезли в 1000коечную.
Я считаю, что мать виновата так же, как и врачи поликлиники :-( родила- значит готова к ответственности за жизнь ребенка... По крайней мере, так Должно быть

Последний раз редактировалось Aloh@ 21 янв 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 326 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов