Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Strannik
откуда? :smile:
вообще,даже не знаю как быть... ручка-тяжелое удовольствие....для девушки особенно)) либо второй аккумулятор брать...
можно ваш совет?
(мне для внестудийных и студийных сьемок)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Charming Brunette писал(а):
Strannik
откуда? :smile:
вообще,даже не знаю как быть... ручка-тяжелое удовольствие....для девушки особенно)) либо второй аккумулятор брать...
можно ваш совет?
(мне для внестудийных и студийных сьемок)

Откуда хотите ... япония , штаты , китай .
Если не чувствуете надобность конкретно в ручке , а просто нужно больше энерго-ёмкости , берите просто второй аккум и не "парьтесь"... при покупке ручки второй всё равно придётся брать :mi_ga_et: .
Ручку берут :
1. Для "солидности" ( больше , круче фотик ).
2. Для удобства при съёмке вертикальных кадров.
3. Для большей скорости в серии.
4. Для возможности питания от обычных батареек.
Ещё как-бы для второго аккумулятора ... но его можно носить и в кармане :-)
Но кому то с ручкой просто удобней , мне например иногда за низ ручки удобней держать второй рукой , чем за объектив ( видели как спортсмены винтовку держат ).

P.S. Например вы снимаете много : один в камере , один заряжен в сумке ... сел , поменяли , "дохлый" воткнули заряжаться пока снимаете . С ручкой и двумя в камере такое не прокатит ... не проследите вовремя , "сдохнут" оба.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Strannik
спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Charming Brunette писал(а):
скажите пожалуйста, можно ли во Владивостоке купить ручку на Nikon d800?

Продается на ebay.com в огромном количестве. Собственно, всё то, что продается во Владивостоке и на Фарпосте - "привезено" оттуда и с Таобао (даже картинки те же), только раза в 3-4 дороже.

Ответ на вопрос vmgizzmo про экстаз: http://www.youtube.com/watch?v=8bDC3wQ4 ... ture=share :)

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
позитивный настрой писал(а):
vmgizzmo писал(а):
ШЫдебры и на мобиле более, чем возможны

но они спонтанны, а не закономерны....

Если мобила находится в умелых руках, то они будут закономерны. А спонтанны они у большинства владельцев фотоаппаратов - вне зависимости от их крутости и современности моделей. :smile:

П.С. Необходимо создать тему "хвастаемся покупками фототехники", так как половина сообщений в этой ветке именно про это, а не про вопросы ее выбора. И уж если хвастаемся покупками, то тут же уместно хвастаться результатами, которые доказывают то, что покупка сделана не зря. :-) Смеюсь потому, что идею никто не поддержит - все без исключения мои знакомые "фотографши с Владмамы" после покупки очередной еще более крутой "эльки" или ФФ-ки, начинают еще более тщательно скрывать свои Работы от постороннего взгляда... почему-то.... :-(

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Треугольник писал(а):
П.С. Необходимо создать тему "хвастаемся покупками фототехники", так как половина сообщений в этой ветке именно про это, а не про вопросы ее выбора. И уж если хвастаемся покупками, то тут же хвастаемся результатами, которые доказывают то, что покупка сделана не зря. Смеюсь потому, что идею никто не поддержит - от всех без исключения моих знакомый "фотографш с Владмамы" после покупки очередной еще более крутой "эльки" или ФФ-ки, начинают еще более тщательно скрывать свои Работы... почему-то....

Согласна,давайте показывать результаты своих апгрейдов! :bra_vo: Это будет очень информативно и полезно.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Треугольник писал(а):
все без исключения мои знакомые "фотографши с Владмамы" после покупки очередной еще более крутой "эльки" или ФФ-ки, начинают еще более тщательно скрывать свои Работы от постороннего взгляда... почему-то.... :-(

Ну что вы! Шедевры начинаются один за другим, даже показывать работы некогда :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АзиАткА писал(а):
Согласна,давайте показывать результаты своих апгрейдов! :bra_vo: Это будет очень информативно и полезно.

Намек понят :smile: Однако, я не вижу принципиальной разницы в качестве своих картинок, пройдя от Nikon D50 до D800. Надеюсь, на D800 будет видна разница при подводной макросъемке по сравнению c D300 и D700, но пока я только планирую покупать подводное оборудование для него (стоит в полтора раза дороже самой камеры :ny_tik: ) . Могу продемонстрировать разницу от использования разных моделей подводных вспышек, от TTL-конвертера... только не знаю, найдется ли здесь хоть один человек, которому всё это было бы интересно... Я знаю, что с D800 у меня получится лучше прорисовать структуру глаз рака-отшельника, но при съемке своих детей или чьей-то свадьбы... в упор не вижу чем ощутимо D800 полезнее старенького D90.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Треугольник писал(а):
Я знаю, что с D800 у меня получится лучше прорисовать структуру глаз рака-отшельника, но при съемке своих детей или чьей-то свадьбы... в упор не вижу чем ощутимо D800 полезнее старенького D90.

Я вот сейчас после 700-ки не вернусь ни к d80, ни к d7000. С 700 получаешь картинку с естественным цветом,которую потом мне очень приятно обрабатывать и легко,даже если кадр при съемке запоролся,то при обработке его можно вытянуть и получить хорошую картинку. У 7000- ки были нереальные цвета,(это я сейчас понимаю) чересчур яркие и скинтона оранжевые,приходилось долго сидеть над обработкой,чтобы добиться нужного цвета. Для меня существенная разница именно в обработке кадров с той или иной камеры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Треугольник
Мечтаю заняться подобной съемкой, но много "но"
АзиАткА
Про 700 согласна, все хочу у соседа взять 800 поюзать, сравнить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про D7000 не скажу - минуло оно меня. У D80 действительно что-то было необъяснимо-глючное с цветами, и об этом много в Тырнете говорено, меня нередко вводил в отчаяние - даже после D50! Но вот в D300 (и вроде в D200 - не помню уже) настройки позволяют добиваться очень правильных цветов в Jpeg-e при отвратительных освещениях.
Рапунцель* - если приспичит, то обращайесь, помогу чем смогу. Но здесь единственная проблема - финансы: комплект оборудования под зеркалку стоит от 5-9 тыс. $, плюс дайверское снаряжение, плюс поездки и нырялки... Дешевле обзавестись фотостудией и оплачивать работу визажиста :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Треугольник писал(а):
АзиАткА писал(а):

Могу продемонстрировать разницу от использования разных моделей подводных вспышек, от TTL-конвертера... только не знаю, найдется ли здесь хоть один человек, которому всё это было бы интересно...

мне интересно :a_g_a: правда у меня больше муж дайвингом занимается, есть мыльница с боксом, но фото с нее :no: то же самое, все равно что на суше на телефон фотать...
я макросъемкой только на берегу занимаюсь, пока свою 300-ку не готова окунать)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кема писал(а):
я макросъемкой только на берегу занимаюсь, пока свою 300-ку не готова окунать)))

300-ка - самое то, чтобы окунать! Под нее можно сравнительно недорого бокс найти, а если утопить насмерть (тьфу-тьфу), то б/ушные 300-ки нынче по 450 долларов продаются - не совсем катастрофично. :smile: Если к лету обзаведусь боксом под 800ку, то буду бокс под 300 ку продавать, и под 700ку тоже наверное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Треугольник
маякните мне как соберетесь покупать :smu:sche_nie:

а бокс под какие объективы подходит?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Треугольник
Покажите что-нибудь.
Подводная съемка - это ваше увлечение или коммерческие съемки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кема писал(а):
Треугольник
маякните мне как соберетесь покупать :smu:sche_nie:
а бокс под какие объективы подходит?

Маякну :smile: Боксы под зеркалки это еще не всё. Чтобы в них засунуть объектив, нужны под них порты, то есть, участки боксов, где находится объектив. Они покупаются отдельно - в зависимости от того, какими объективами планируется пользоваться. Как правило, фотографы имеют порт под фиш-ай (долларов 800) и под макро или простой зум (долларов 500). Экономии ради, всё это часто покупается б/у в 2-3 раза дешевле и один раз в жизни - порты подходят к разным боксам, тогда как боксы подходят только к определенной модели камеры.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
AdelinaDV писал(а):
Покажите что-нибудь.
Подводная съемка - это ваше увлечение или коммерческие съемки?

К сожалению, ни ежики, ни рыбки за фотосессии не платят - даже когда у них свадьба :ny_tik: А людские свадьбы мне под водой еще не попадались, а это было бы очень интересно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Олулу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Вот ценник и редкое пребывание а теплых моях и останавливает))
Фото отличные!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рапунцель* писал(а):
Треугольник
Вот ценник и редкое пребывание а теплых моях и останавливает))
Фото отличные!

Начинайте с мыльницы с хорошим светом - это уже много. А теплые моря необязательны, у нас намного интереснее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Я знаю)) спасибо))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
вчера стали обладателями Sony Alpha A57: зеркальный фотоаппарат с 16-мегапиксельной матрицей
муж в восторге, я не очень

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
АзиАткА писал(а):

Ну тогда уже придётся в соседнюю тему переезжать - Фотообсуждение - 11
Думаю нужно хотя бы писать из каких соображений абгрейд делается и что получили на выходе .
Ну например - " Перешёл с "кропа" на ФФ ... думал будут "шедевры". Шедевров нет и на ФФ :du_ma_et: " :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов