Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1054 ]  Страница 1 из 53  1, 2, 3, 4, 5 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гигиена из детства
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мне уже 32 года, но меня до сих пор мучают некоторые вопросы из моего детства, у меня растет дочка, поэтому я часто сравнивают, как воспитывали меня, и как я сейчас воспитываю свою дочку.
Вот помню, что меня никто не контролировал по поводу чистки зубов. Ну ладно бабушка- она из деревни. Мама за собой всегда очень следит, красавица…Но на состояние моих зубов внимания не обращали (благо от природы крепкие). Я сама в 10 лет начала 2 раза в день чистить. То же самое с нижним бельем - никто не контролировал смену трусов-маек, пока сама не догадаюсь. Помню, все мои детские трусы были с дырками и ужасно старые, в 10 лет был медосмотр, до сих пор стыдно вспоминать, что у меня были желтые трусы с дырками. В 12 лет мама рассказала о том, что такое месячные и велела ей сказать, когда начнутся. Я сказала. На этом всё. О регулярности, о болях, да даже об элементарной гигиене- а прокладок тогда еще не было, я какие-то ватки-тряпочки применяла - даже не помню, где брала- стирала и тайком сушила их на батарее- но мама даже не интересовалась, как я выкручиваюсь…Хотя ей было тогда, как мне сейчас -32 года…Так же и с бюстгальтером, грудь выросла, у всех в классе уже мамы лифчики купили, а я ходила, сутулилась, потому что было неловко. Или та же эпиляция ног и подмышек-а я смуглая, с 13 лет сильно заметно было..Пока сама бритву у папы не стащила..
А в остальном мама замечательная у меня)) но вопросы эти у меня остались..Или так у всех было?

Заголовок сообщения: Re: Гигиена из детства
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Маска
Маска писал(а):
но вопросы эти у меня остались..Или так у всех было?

Нет,у меня было абсолютно не так.У меня мама очень щепетильно подходила всегда к вопросам чистоты белья и к гигиене.А уж бабушка и подавно.
И меня всегда приучали,что надо быть всегда чисто вымытой,а бельё должно быть чистым и в приличном состоянии.К 11 годам это было твёрдо вбито в сознание :-)
А вы почему интересуетесь?Вы уже взрослая женщина,дочку свою,я думаю,научите правильному уходу за собой.
А как там у кого-то было - оно и ни к чему,правда же?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Маска
Моему ребенку 4 года и он сам контролирует смену своих трусов/маек: вечером снял-в стирку кинул, одел пижаму, а утром чистое белье. И я тож это не контролирую, он как-то сам справляется.
Зубы тож сам уже чистит, я , конечно, через день провожу контрольную чистку....
По тряпочкам во время М :du_ma_et: Я не поняла-мама вам их должна была стирать? Я как-то сама справлялась :nez-nayu:
Я плохая мама? :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек
токареночек писал(а):
Моему ребенку 4 года и он сам контролирует смену своих трусов/маек: вечером снял-в стирку кинул, одел пижаму, а утром чистое белье. И я тож это не контролирую, он как-то сам справляется.

Вот прям он родился у вас и сразу сам стал контролировать чистоту своего белья?или вы всё же приучали?
Вопрос в том,что мама Маски,видимо,вообще никогда подорбныи голову не морочила.и тогда ещё очень популярны были сады круглосуточные.Интересно,кому там надо было голову морочить - чистое ли бельё у ребёнка -если в группе 30 детей.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
и тогда ещё очень популярны были сады круглосуточные.Интересно,кому там надо было голову морочить - чистое ли бельё у ребёнка -если в группе 30 детей.

Ну вообще-то внешний вид детей, одежда - это сугубо ответственность родителей, а не сада или школы.
Маска, в то время, нашего детства, как мне кажется, МНОГИЕ мамы относились к гигиене гораздо проще, чем сейчас. Да и средств было меньше. И белье-колготки дефицит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Неле
Как стали без памперсонов ходить, так и начали менять нижнее белье каждый день (с полутора лет) и к годам 3 он уже начал сам машинально вечером в стирку кидать.
Ну знаете ли, только к 10 годам догадаться зубы чистить и трусы менять :du_ma_et: Я как-то не очень это представляю.
А по поводу застираных трусов, да-у меня они тож не белоснежные были :-) но дырки мне мама зашивала :a_g_a:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
И белье-колготки дефицит

Ну?Вода и мыло хозяйственное - не сильно в дефиците были.
Бельё просто кипятилось.И всё.Дырки-аккуратно зашивались.
Ловкость рук и никакого мошенничества. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
токареночек
То есть-всё-таки приучали?
А есть такие мамы,которые говорят,что ребёночек жыж не пааахнееет :ps_ih: И даже мокрые колготки подсушивают и опять надевают - не пахнет,маленький :ps_ih: А уж трусы менять каждый день-ваще мещанство :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Неле писал(а):
То есть-всё-таки приучали?

Получается, что приучала :du_ma_et: но это ка само собой разумеющееся :nez-nayu:

Маска
А почему у мамы не спросите? Почему она вас с правилами личной гигиены не познакомила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Маска
Ваша маман - пофигистка, Вы росли, как трава :-)
Я взрослела в Советском союзе, во времена дефицита, но и тогда мама умела добыть двум дочерям сносные труселя. Эх, жаль, не было тогда олвейсов и прочих женских радостей, как щас помню марлевые завесы по всей кухне, от мамы и двух дочек. Бедный папа... :-)
А беседы на тему больше помню по школе - когда собирали девочек, не один раз, и рассказывали про физиологию. В нормальном доверительном тоне.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан писал(а):
как щас помню марлевые завесы по всей кухне, от мамы и двух дочек

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
У моей дочери два вида трусов: 1)для дома страшненькие, которые меняются иногда 2 раза в день, потому что на них и суп, и пластилин и т.п.
2) на выход, красивые итальянские, которые мы дома сразу снимаем. и иногда они на ней не больше часа в день бывают, поэтому выходные трусы можно надевать и 2-3 дня подряд :-)

а мама меня специально не учила не чему, просто давала деньги на прокладки, нижнее белье мне сама покупала нормальное. не помню загвоздок в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Персаком писал(а):
просто давала деньги на прокладки

в те далекие года прокладки до нас еще не доехали :-(

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила я про трусы))
Как-то разговаривала с девушкой, она работает на скорой. И вот она мне сказала дивную вещь. Про трусы. Что часто девушки надевают трусы рваные, типа - не на свидание идут же, не к врачу, чего уж там пижонить, можно и страшненькие надеть. И не дай бог, что случается с ними на улице, попадают в скорую. А там их РАЗДЕВАЮТ. И сказала "носи приличные трусы всегда".
:-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
моя мама сейчас всегда надевает итальянское белье комплектом, объясняя это как раз так - вдруг я упаду посреди улицы и попаду в больницу, так хоть не стыдно будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Персаком писал(а):
моя мама сейчас всегда надевает итальянское белье комплектом, объясняя это как раз так - вдруг я упаду по среди улицы и попаду в больницу, так хоть не стыдно будет :-)

А я всегда надеваю приличное бельё(я не просто не имею неприличного :-) ),потому что мне противно пялить на себя неприличное.
А тем более.драное и застираное - ваще фефефе :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Персаком писал(а):
на выход, красивые итальянские, которые мы дома сразу снимаем. и иногда они на ней не больше часа в день бывают, поэтому выходные трусы можно надевать и 2-3 дня подряд

Прикольно :ps_ih: скока стоят супер-пупер труселя, чтоб так над ними трястись?

токареночек
Ну прям, я в 89 нашла советские тампоны старшей сестры в шкафу. И прокладки помню, толстые-претолстые. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
токареночек писал(а):
А почему у мамы не спросите? Почему она вас с правилами личной гигиены не познакомила?

Она говорит, что я все выдумываю, что делаю из мухи слона и все и так понятно.
Мне кажется, что просто сама не очень-то задумывалась о гигиени... Вот и на меня внимания не обращала "И так сойдет".
А трусы - я свои трусы носила с 5 лет и до 12. Мне их просто подрывали по боковому шву, пока до резинки не дошло. Вот такая экономия. Не знаю, почему. Мама говорит - не могла купить новые.
Персаком

вот-вот, и моя мама считала, что приличные трусы должны быть одни - к врачу идти. И перед посещением врача надо мыться тщательно.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
И прокладки помню, толстые-претолстые. :)-(:

Были прокладки такие.Дефицитищееееее....Если вдруг их "выкидывали" - бедные тётки закупали сразу по 20 пачек :ps_ih:
А ещё были детские подгузники из распущенной целлюлозыыыы...Один в один-нынешние послеродовые прокладки фирмы Саму - матрасы такие ватные :ps_ih: Тоже на ура шли :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Маска
Маска писал(а):
И перед посещением врача надо мыться тщательно.

А если к врачу не надо?Можно ваще не мыться?
Крутяяяк :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Что сейчас вас мучает? Осознание того, что мама-засранка( простите за резкость). Или вы детские привычки не можете побороть?
Не пойму цели данной темы ( ну кроме как в трусах поковыряться :ps_ih: )

За это сообщение автора Добрый Пес поблагодарил: Далёнка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Маска писал(а):
И перед посещением врача надо мыться тщательно.

И скока раз в год вы к врачу ходили? Вот блин, бедные ваши одногруппники и одноклассники :ze_le_ny:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1054 ]  Страница 1 из 53  1, 2, 3, 4, 5 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов