Однако уважаемый Ук ЖУК МД вы большой фантазер.
Август 2012 г. ,приехав в выходные дни для завоза ламината и кафеля, у нас спрашивают пропуск в дом.Я объясняю, что пропуск передан неделю назад на вахту,смотрите(ЗАМЕТЬТЕ ПРОПУСК УЖЕ ОФОРМЛЕННЫЙ ЖУК ,от 08 августа И ЗА ВАШЕЙ ПОДПИСЬЮ.)Вахтер отвечает,что тот уже не действителен и что ук ЖУК уже дает новые пропуска.Без него приказ не впускать.
И .... какая наша должна быть реакция, развернуться и уехать ,когда выбран выходной день,заметьте выходной день, т.е. УК ЖУК отдыхает и физически не возможно оформить новый пропуск. Под подъездом стоит полная машина со стройматериалами,надо занести 1,5 тонны груза в дом, нанят для это грузчик.
Извините ,но если кто то и бредит в УК ЖУК и каждую неделю издает,оформляет новые пропуска,не понятно только для каких целей, то пускай обращается к доктору, я не собираюсь тешить чье то самолюбие и самоуправство.
Наше негодование было адресовано в адрес УК ЖУК, но ни как лично вахтеру, о чем ей было сказано и мы извинились за повышенный тон. Вместе с вашим вахтером находился лифтер Николай, кот. и подтвердил что мы собственники. Пока переносили груз я стояла на крыльце и разговаривала с вашим вахтером на разные темы. Очень милый человек. И сейчас встречаясь с ней мы общаемся и буквально пару дней назад, при разговоре о холоде в подъезде она сказала что они вахтеры замерзают.Это я к слову, что я не одна в подъезде замечаю низкую температуру.
Мне как дольщику ,застройщик передал только квартиру, все остальное передал ук ЖУК.
Окна двери батареи это общедомовое имущество, мне его под подпись никто не передавал, да и не обязан был застройщик это делать.
А если перечисленное является общедомовым имуществом то и содержаться и ремонтироваться должно как раз не за мой личный счет, а из средств жилого фонда. От сюда и вытекает, что мои претензии обоснованы, коль вы это не предоставляете, то на каком основании выставляете счета на оплату. Дом Д и Г вы им меняете двери,батареи за личные средства собственников, т.е. они по мимо квитанций оплатили стоимость? Если и оплатили собственники стоимость дверей и батарей то в счет будущих коммунальных оплат.
Вы мне это предложили?
По вопросу пени, то это спорный вопрос.В договоре есть пункт, на основании которого в суде снимут начисленную пеню. Поверьте это так.
И хватит меня отправлять к застройщику.Вы принимали дом? Вот и спрашивайте с него гарантийные обязательства. По квартире у меня нет претензии еще раз повторяю.
Дискуссию с Вами на этом заканчиваю, так как не вижу смысла,что то либо доказывать. Закон решит все наши разногласия.
Мама ВовыЧто касается ОДН обратитесь в ДЭК с заявлением, чтобы объяснили ,нашли причины повышения ОДН.Возможны какие то не законные подключения к дому.
Буквально несколько дней назад, знакомая мамы обращалась в ДЭК. От них приехали с проверкой на дом.Сумму ОДН пересчитали.
Еще если есть интерес почитайте на
http://www.vlad-forum.net темы про дома Кирова, там много инфы от собственников.
Вот например взято из темы Кирова,25 Г, тут об ОДН........
"презабавная тема касательно УК всплыла и подтвердилась.
про то, что УК самопровозгласилась - можно не вспоминать.
установила тарифы произвольные - тоже.
но собирать с собственников парковочных мест деньги за электроэнергию, которая, во-первых, оплачивается только по платежкам ДЭК, во-вторых - уже оплачена собственниками квартир в виде ОДН, под видом - "эти деньги идут в ремонтный фонд" - совсем лихо.
т.е. получается, что УК не только тариф на ремонт установила с потолка и тариф этот превышает общий предел тарифа, но еще и с собственников парковочных мест "разводит" на "ремонт провала"
.......... "по-существу.
2. я не прибежал, меня пригласили, что, в общем-то, непринципиально. не кричал, нет, мало того, что не имею такой привычки и не вижу в этом смысла, а вообще молча наблюдал, т.к. собственником парковки не являюсь (в отличии от вас - какое у вас место, мен?) и молчал до тех пор, пока меня не попросили высказаться сами собственники. хотя меня разрывало от смеха - речи директора УК годами не меняются, равно, как и правовой нигилизм. впрочем, что толку бисер перед свиньями метать - кто был на собрании, тот знает.
но то, что меня устраивает текущая ситуация - когда жильцы оплачивают в виде ОДН потребление парковки - ЧИСТАЯ ПРАВДА. в этой ситуации хоть понятно, кто и за что платит и что нарушается. а что предлагет УК? УК предлагает все усложнить, посеять панику и возглавить ее. поясню еще раз для тех, кто внимательно слушал директора УК, отключив свой мозг.
сейчас жильцы оплачивают парковку полностью в виде ОДН. платят в ДЭК, как и положено. Понятное дело, есть проблема, но УК ее скрывала два с лишним года (читай, полных три), а теперь пытается запутать еще больше, вместо того, чтобы решить - т.е. организовать лицевой счет парковки с выделенными счетчиками. Так что же происходит, что делала\предлагает продолжать делать УК во благо собственников помещений дома?
* от собственников квартир скрывается источник ОДН такого размера (по прикидкам, около 15.000 -17.000 кВт\ч ежемесячно зимой). собственники квартир оплачивают ВСЮ ЭЭ ПО ДОМУ.
* собирает с собственников парковочных мест деньги "за свет", мотивируя тем, что пополяет ремонтный фонд (фонд, в нарушение ЖК РФ введеный самостоятельно и НЕ УМЕНЬШАЯ ТАРИФА - БЕЗ ФАКТИЧЕСКОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЖИЛЬЦАМ), т.е. заставляет оплачивать тоже самое ВТОРОЙ РАЗ, мало того - не имея на то НИКАКОГО ПРАВА, поставщик - ДЭК, платежи оплачиваются собственниками, а никак не УК - чистое мошенничество.
* и первым, и вторым преподносится в виде благодеяния от УК трата денег на те статьи, выполнять которые должен ЗАСТРОЙЩИК ЗА СВОЙ СЧЕТ, т.к. гарантийный период еще не истек, а проект дома и фактическое его состояние имеет массу проблем.
Такая вот "схема компенсации" - собственникам квартир платить за собственников парковки, а собственникам парковки - за застройщика и УК. Это если вообще не вспоминать, каким образом по ЖК РФ формируется ремонтный фонд и тратится - только по решению общедомового собрания.
Без лоха жизнь плоха, однозначно. А УК тут писанные красавцы, правда, мен? Радеют за дом и все такое.
3. я не против действий УК, просто УК хронически неспособно знать нормативную базу и соответствовать ей в своих деяниях хотя бы в базовых принципах. поэтому получается, что УК против законов, ЖК РФ в первую очередь. меня как стороны с собственным мнением в этом противостоянии и вовсе нет. так что не переворачивайте все с ног на голову. "
......