Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 26 из 42  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
неправда, программа "школа россии" очень даже распространенная, в каждой школе хоть 1-2 учителя но по ней работают. есть школы, где вся начальная школа по "школе россии" идет . это в гимназиях любят изощряться, чтоб не так как в школах было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Как мама третьеклассника скажу, что если ребенок подготовлен и не наводить панику в семье(на детях это очень отражается), то первый класс легче чем второй несмотря на период адаптации-во втором темы серьезнее и требования выше. Особенно по "школе россии" в 1кл. расслабуха,а во втором с сентября очень много новых тем по математике, да плюс новые стандарты, где много проектов. А вообще еще 12 лет назад в 1кл считалось нормой чтение текстов на 2-3раза, а потом пересказ, т.к читающих детей было мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
макарандр писал(а):
неправда, программа "школа россии" очень даже распространенная, в каждой школе хоть 1-2 учителя но по ней работают. есть школы, где вся начальная школа по "школе россии" идет . это в гимназиях любят изощряться, чтоб не так как в школах было.

Рядом с домом 3 школы. Ни один учитель в этом году не набирал по программе "Школа России" :men:
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
макарандр
она может быть распространена в 3-4 классах началки. А вот 1-2 классы скорее всего идут по школе 21 века.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
orvik писал(а):
У меня на руках толстая и ценная медкарта, а в поликлинике вторая тоненькая с отксеренными первыми страницами. Что мне неести в школу?

Ни ту ни другую. Карта забирается из детского сада если ребенок туда ходил и следующей графой проставляется комиссия в школу. Если не ходил - заводится новая, того же образца.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр потому что играть ребенку некогда, он то в школе, то за уроками, то на дополнительных секциях (у кого спорт, у кого плавание, у кого изо, у кого танцы и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
IVASHKA писал(а):
orvik писал(а):
У меня на руках толстая и ценная медкарта, а в поликлинике вторая тоненькая с отксеренными первыми страницами. Что мне неести в школу?

Ни ту ни другую. Карта забирается из детского сада если ребенок туда ходил и следующей графой проставляется комиссия в школу. Если не ходил - заводится новая, того же образца.

Спасибо огромное. Я не знала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Лебедь белая писал(а):
Оксюша Хбр потому что играть ребенку некогда, он то в школе, то за уроками, то на дополнительных секциях (у кого спорт, у кого плавание, у кого изо, у кого танцы и т.п.)

Можно подумать до школы они целыми днями играют))), в саду и то все по расписанию, дети там и буквы учат, и прописи пишут. А многие родители еще и на доп занятия водят после сада и по выходным. На тот же спорт, танцы+подготы к школе))).
Мы попытались поводить тоже в прошлом году - тяжело совмещать с садом. После школы должно больше времени оставаться свободного. Хоть все и пишут про 4 урока в первом классе, но часть из них творческие (музыка, рисование) и еще уроки физкультуры. Так что вполне приемлемая нагрузка, на мой взгляд. Время покажет.
Мои знакомые разделились на два лагеря. Одни говорят, что с началом учебы вся семья напряженно грызет гранит науки! Вторые разницу видят только в том, что ребенка нужно пол дня как то организовать пока родители на работе. Если мама не работает или есть бабушка - вообще проблем никаких!
Так что - детство продолжается!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Оксюша Хбр писал(а):
Мои знакомые разделились на два лагеря. Одни говорят, что с началом учебы вся семья напряженно грызет гранит науки! Вторые разницу видят только в том, что ребенка нужно пол дня как то организовать пока родители на работе. Если мама не работает или есть бабушка - вообще проблем никаких!

Очевидно дети Ваших знакомых ходят в разные школы, в которых разные требования и программы :smile: И, к сожалению, не у всех есть бабушка и не работающая мама :-(
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
И не каждый ребенок нуждается в постоянном надзоре при выполнении уроков.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
NATA-T писал(а):
И, к сожалению, не у всех есть бабушка и не работающая мама

Это точно! У нас нет :-( И это единственный сдерживающий против раннего похода в школу фактор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
программа "школа россии" - самая распространенная и в нашем городе, и в москве, и в целом по стране. она самая востребованная, и учителя в основном её выбирают (учителя имеют на это право). я это говоря, т.к. по профессии своей это знаю. рядом с моим домом 5 школ, везде есть эта программа, а в одной даже вся началка по ней работает дружно. и в ваших школах есть, я в этом уверена.

Сообщение Добавлено:  
макарандр
есть. Но уже далеко не так распространена, как вам кажется.
В нашей школе по "ШР" остались только 3-4 классы, 1-2 уже на "Школе 21 века", в соседней, обычной районной - школа 2100.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[b]Аврора[/b]

такого не может быть, чтобы в 1-2 классах одна программа, а в 3-4 другая. программа расчитана на весь курс начальной школы.

Сообщение Добавлено:  
Кроме того, выбор учителем программы напрямую зависит от того, КАКИЕ учебники УЖЕ закуплены школой. А учебники закупаются на 5 лет. И если в прошлом году решили в школе ввести "Школу 21 века", закупили на нее учебники, то след. 5 лет будет "школа 21 века"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[b]Аврора[/b]

ну так есть же!!! понятно, что кто-то работает по другим программам, есть и по "ШР". тем более что новый стандарт её рекомендует.

Сообщение Добавлено:  
макарандр
:-)
Ну-ну)) значит, все-таки вы не настолько плотно работаете с образованием

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
меня директор перед набором 1 класса спрашивает, какие учебники на мой класс закупать!!!!!!!!!! и каких авторов, т. к. у программы "ШР" несколько авторов русского языка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
У нас так 1-2 классы учатся только по "Школа 21века", 3-4 заканчивают по "Школа России".
Были возмущения родителей по поводу того, что нельзя перейти в параллельный класс (например , занимающийся по Школе России), если ребенок вдруг не потянет Школу 21 века.
48 теперь,например, тоже полностью переходит на 2100 без вариантов.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
у нас тоже 1-2 классы выбрали кто "планету знаний", кто "Школу 21 века", но есть и те кто продолжает набирать по "ШР". и те, кто выпускает по "ШР", будут набирать 1 классы по "ШР". а в 61 школе все дружно идут по "ШР".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 26 из 42  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов