Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
Спасибо за экскурс, все правильно пишите, просто еще думать об этом не хочется. У меня брат оканчивал 9 школу, был конкурс родителей, по месту жительства всего 2 мальчика были. Ирония судьбы - мы туда относимся как раз по месту жительства :-( и мечтала туда всегда детей отдать) а вот потянем ли...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Не уверена, стоит ли поощрять мальчикам ролевые игры с куклами сейчас. Один сильно увлекся дедом морозом и снеговиком в виде кукол. везде с ними таскается, спать, кушать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008 писал(а):
Мари-На
Спасибо за экскурс, все правильно пишите, просто еще думать об этом не хочется. У меня брат оканчивал 9 школу, был конкурс родителей, по месту жительства всего 2 мальчика были. Ирония судьбы - мы туда относимся как раз по месту жительства :-( и мечтала туда всегда детей отдать) а вот потянем ли...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Не уверена, стоит ли поощрять мальчикам ролевые игры с куклами сейчас. Один сильно увлекся дедом морозом и снеговиком в виде кукол. везде с ними таскается, спать, кушать.

Почему нет, Туся????

Ролевые игры-это наиобязательнейший этап развития ребенка. Вас, видимо, смущает, что это снеговик и Дед Мороз...А если бы динозавры, рыцари-...тогда да?
Туся, РАДУЙТЕСЬ. У вас явное проявление развития. Причем, скачок.
У Маришки ролевые игры начались ГОД назад. Толчок дал интернет.

Сейчас все нормально:подражая речи других детей, она и сама научилась шикарно(на мой взгляд :smu:sche_nie: )говорить за этот год.
Играйте в ними и сами. Прямо да: поощряйте. В ролевых играх дети проживают модели настойщей жизни. Включите туда элементы мальчуковости, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Сначала доведите "до совершенства"(особята любят все повторять по сто раз :hi_hi_hi: ) игры про Снеговичка, потом динозаврами займитесь, потом роботами...выбор огромный!Сейчас нужна мотивация, не упустите это.
...У моей мамы был ученик, играл только в куклы. Потом начал им шить...Сейчас это известный в Артеме портной Сергей Богданов...Слышала о нем отзывы в магазине тканей, что люди шьют у него сразу по 5-7 вещей...

Про 9 школу...Моя сестра учит там двоих детей. Собирается переводить в другую.(Она сама там работала когда-то, говорит, ВСЕ не то...)
Извините, есть ли у вас еще дети, старше ваших "Любимок"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

Нет, у меня только двое любимок, вполне хватает пока :-)

Спасибо,я вижу что у одного скачок, еще у них в комнате поставил себе рядом с собой на подоконник около кровати игрушечный дом, корзину с резиновыми игрушками Маша и Миша, чебурашка с Геной, ну и зверюшки разные, не дай Бог, кто возьмет :smile:
Второй пока зреет, вместе не играют, каждый в своем уголке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008 писал(а):

Супер!!!
Всегда очень радуюсь, когда у моего появляются такие игры. Очень хороший знак. Лучше многих других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
Мари-На

Нет, у меня только двое любимок, вполне хватает пока :-)

Спасибо,я вижу что у одного скачок, еще у них в комнате поставил себе рядом с собой на подоконник около кровати игрушечный дом, корзину с резиновыми игрушками Маша и Миша, чебурашка с Геной, ну и зверюшки разные, не дай Бог, кто возьмет :smile:
Второй пока зреет, вместе не играют, каждый в своем уголке.

:ya_hoo_oo:

Только любимки...тогда у вас все впервые. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Туся2008 писал(а):
Спасибо,я вижу что у одного скачок, еще у них в комнате поставил себе рядом с собой на подоконник около кровати игрушечный дом, корзину с резиновыми игрушками Маша и Миша, чебурашка с Геной, ну и зверюшки разные, не дай Бог, кто возьмет Второй пока зреет, вместе не играют, каждый в своем уголке.

вам врач не определял примерно возраст деток по развитию? :smu:sche_nie: нам в свое время в 3 года почти сынкиных по большинству параметров ставили возраст 1,5 года :ny_tik: но сказали, что при усиленных трениках все догоним - так и вышло. Оценивали кр. моторику, мелкую, речь, понимание речи, социализацию.... сын везде почти сильно отставал.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

Да, впервые, вот и наступала на грабли :du_ma_et:

НаталюсикЮС

Да, определяли, на 2.5-3 года задержка по развитию, но у нас главным образом все, кроме крупной моторики, но усиленные занятия меня пока не хватает, измотана, а дети это чувствуют, тяжело лень их перебороть, ну и пока один со мной занят, второй такие чудеса дома вытворяет :ps_ih: вчера пока с одним на горшке сидели (освоили мы туалет на 100 % наконец то, но пока нужно мое присутствие), второй размазал весь мой крем для лица у них в комнате, ну что тут сделаешь, ругала :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
, но усиленные занятия меня пока не хватает

дааа, я с одним на таблетках сама сидела, а тут двое шмурдиков :ps_ih: :ps_ih: У нас ролевые игры появились к 5 годам после уколов и курса таблеток и логопеда :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Ну вот у одного тоже появились, с ним и полегче стало, он сам находит себе дело и сидит играет, а еще книги стал интересно смотреть, сидит, водит указательным пальцем по строкам сверху вниз и что бубнит тихо, вроде как читает, а второй пока только подбрасывает все вверх, все ломает-разрушает и шкодит, это моя боль на сегодня.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
второй пока только подбрасывает все вверх, все ломает-разрушает и шкодит, это моя боль на сегодня.

у меня был сын тихий буйный, не шкодил, послушный довольно, вот только тупо катал машинки... до прорыва :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

у меня они оба не тихие и никогда такими не были, ну очень энергичные и любопытные, до всего им дело есть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008

Только что посмотрела по "Психологии 21" умную амер. передачу о важности НЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ детской игры.
Открыла для себя некие новости: думала, особенка лучше задействовать в структурированных делах, играх.
Проводились масштабные эксперименты в Англии, Америке. Дети страдают от дефицита самостоятельного выбора времяпрепровождения и страдают от " чрезмерной опеки" взрослых во время игр:тренеров, учителей...
Вывод: буду давать своему ребенку ЕЩЕ больше играть с самой собой. Радуюсь, что она у меня в социуме-среди детей(молодые мыши, живущие со взрослыми особями, развивались в ходе эксперимента ГОРАЗДО хуже интеллектуально!!! :ps_ih: , чем те, что жили с молодежью. У этих-то и мозг пластичней, клетки мозга более развитые, разветвленные...Во набралась ума-разума по нейроспихологии...))
Прикольные съемки показали: выключали свет, а молодые мыши начинали просто беситься, кувыркаться, гоняться друг за другом. В клетке со "старухами" ВСЕ ДРУЖНО ЛОЖИЛИСЬ СПАТЬ!!!Невозможно было поверить своим глазам!!Те же мыши! ;;-))) )

Поняла главное: детям для развития нужен риск, приключения, самостоятельный выбор досуговой игры и социум. Детский...Еще свобода манипулирования предметами. (Неопасными)

Вспоминаю, как Мариша иногда восклицает:"Вы что, уже старенькие У МЕНЯ???" :-)

Папа отвечает:"Нет, папы не бывают старыми..." :hi_hi_hi:(Говорит при этом весьма уверенным тоном...)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Туся2008 писал(а):
...а второй пока только подбрасывает все вверх, все ломает-разрушает и шкодит, это моя боль на сегодня.

Пытается матери "сказать", что он "тоже молодец". :ze_va_et:

Последний раз редактировалось Мари-На 13 янв 2013, 12:27, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Папа отвечает:"Нет, папы не бывают старыми..." :hi_hi_hi:(Говорит при этом весьма уверенным тоном...)
:ya_hoo_oo: :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Мари-На писал(а):
думала, особенка лучше задействовать в структурированных делах, играх.
Проводились масштабные эксперименты в Англии, Америке. Дети страдают от дефицита самостоятельного выбора времяпрепровождения и страдают от " чрезмерной опеки" взрослых во время игр:тренеров, учителей...

Тоже пришла к этому выводу. И вообще для меня то, как ребенок заполняет свое свободное время, гораздо больший показатель его душевного состояния. Или он валяется на полу и кукует, или сам что-то творит с никитинскими кубиками, или катает пиратов на кораблике и при этом еще комментирует их действия - большая разница. Бывает у нас и так, и так - по-разному.
Потом, давать ребенку возможность для неструктурированной игры - давать возможность проявиться его инициативе. ИНИЦИАТИВА - мне кажется, есть изначально у каждого, но у многих подавлена родительскими усилиями (благими намерениями...).
Главное - не впадать в крайности, как всегда.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Verge
Ленусь, мы ж все стараемся, боимся недодать... :ny_tik:
Папа наш вот нашел еще и ...репетитора по рисованию...Маришка ходит два дня в тревоге: "а она добрая, а как она будет ругать..." :a_g_a:
Бедный мой ребеночек:вся в делах. Приходит из школы(там 3-4 раза в неделю математика :de_vil: ) или с хореографии, сразу начинает играть, все роли повторяет, причем быстро, чтоб никуда не задействовали...,быстро раскладывает своих петшопов, журналы, домики. И так до вечера.

Господи, спасибо тебе, что у меня ума хватило прекратить домашние занятия математикой с папой :)-(: :cry_ing:

В этой передаче также было сказано , что большая часть гиперактивных детей-это дети, живущие в структурированном "времени", режиме...
Не...: есть умные люди, думающие о детях...

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
что большая часть гиперактивных детей-это дети, живущие в структурированном "времени", режиме...

очень странное заявление и с ним никак НЕ соглашусь... это просто бред для настоящего гиперенка (если деть просто избалован, то может и верно). Но для гиперенка просто обязан быть определенный порядок действий днем... не по часам и минутам, но он должен быть

Сообщение Добавлено:  
Да, ту сложно сказать однозначно... Мне вот просто жизненно необходим режим с детьми , иначе караул. И он есть с рождения.

Мне кажется мои дети сами регулирует когда мы вместе и когда они сами по себе и их сложно заставить иначе: самое раннее что они научились это выталкивать меня из комнаты со словами: Ди (Иди), чтобы остаться одним. А иногда мои парни просто балдеют когда мы ВТРОЕМ валяемся на кровати читаем или смотрим мультик, хоть я с ними и дома, но такое бывает не часто.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
НаталюсикЮС
Поддержу. Режим нам сильно облегчил жизнь.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Режим нам сильно облегчил жизнь.

вот именно НАМ обоим , а не только маме. У меня тоже так было... если не сказать сыну, что надо сделать то и это. то он мог весь день в трусах катать машинки.... потом научились: пока не умылся и не сменил труселя - не идешь завтракать, пока не сделал то - не делаешь это... не по времени ограничение, а именно по порядку действий. Не хочешь ничего - тогда и я тоже ничего делать не стану :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
НаталюсикЮС
Ребенку, безусловно, в первую очередь. Его сама по себе организовывает и успокаивает опредленная последовательность действий, он уже твердо знает, что он будет делать в конкретный временной промежуток, любые сбои режима всегда вызывают повышенную возбудимость, эмоциональные всплески и нарушения сна.
А уж сколько всего мы стали успевать :-) до режима жили в постоянном цейтноте.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Да, девочки, что называть режимом. Многозначность наших слов.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: Мари-На

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов