Буквально сегодня посетили по купону
спа-салон Окинава вместе с подругой. Моя оценка - три с минусом, подруги - три с плюсом

Брали ритуал "Ароматный мандарин", в который входит: "романтическая хвойная ванна для двоих с добавлением минералов и цитрусовых настоев, а также с натуральными мандаринами, придаст коже шелковистость и подарят праздничное наслаждение, атмосферу романтики дополнят свечи, легкий аромат и расслабляющая музыка, чайная пауза с вкуснейшим ароматным чаем (черный, зеленый, фруктовый) со сладостями и орешками, для нее: фруктовый цитрусовый сахарный пилинг, медовый массаж, для него: цитрусовый сахарный пилинг тела, массаж бамбуковыми вениками, массаж головы". В реале это выглядело следующим образом: нас с подругой раздели и поместили в небольшую пластиковую ванну с какой-то солью (цвет зеленый, запах хвои отсутствовал), по краям ванны мандаринки, камушки и свечи. Деревянных бочко-ванн, как на картинке предоставлено не было (это, оказывается, для других процедур). Водичка было тепленькая, но не более, пытались добавить из крана горячей, но лилась еле теплая, напор никакой. Вдвоем откровенно тесно; длительность процедуры 20 мин. Затем нас развели по разным комнатам, точнее увели подругу, а меня оставили тут же. Мне делали медовый пиллинг и массаж бамбуковым веником, затем массаж головы. Подруге - медовый пиллинг, медовый массаж. По окончании процедур, нас ждало совместное чаепитие. Итак, что понравилось

: расслабляющая завораживающая музыка, позволяющая унестись мыслями далеко-далеко; ненавязчевые цитрусовые ароматы; интерьер салона в целом и его месторасположение (сердце старого города). Подруге понравился как работал парень-массажист. Теперь минусы:

с окна сквозило так, что у меня замерзли ноги во время медового пиллинга, который, кстати говоря, делала девушка-администратор. Она даже не переоделась

и так и ползала вокруг меня в своем платье-свитере. Комната душевой не закрывалась, т.к. дверь видимо рассохлась и не входила в проем, вода была еле теплая... Тут же стоял унитаз, на нем китайская дуйка

туалетной бумаги не было, зато была какая-то жуткая в ржавых подтеках китайская мыльница, а навесной потолок угрожающе провисал. Далее массажист-администратор сопроводила меня этажом выше, уложила на массажный стол и доолго возюкала по мне бамбуковым веником (прутья которого периодически заламывались, больно впиваясь в тело), затем растерла стопы холодными руками и, на удивление, приятно сделала массаж головы. После нас ждал ОСТЫВШИЙ чай с двумя конфетками

Подруга, сделав глоток, молча пошла одеваться )) Вот такой чудесный сервис, друзья