Хаска писал(а):
да ничего нее мешает досолить
просто когда солят в процессе готовки, соль распределяется гармонично по блюду
а когда "сверху" - не то пальто и может здорово испортить вкус
Именно так. Соль в готовое блюдо - это совсем не то, вкус не улучшит. Соль на мой взгляд раскрывает вкус продуктов, когда ее добавляют в процессе приготовления.
Мнения, что блюда нужно солить в процессе приготовления придерживаются и лучшие повара.
Например, Гордон Рамзи:
Первое, что вы заметите, наблюдая за работой профессионального повара – это то, сколько соли он использует. А все потому, что соль и перец – фундамент любой кухни, и искусство правильно приправлять еду – один из важнейших навыков, которые вы можете освоить. Делать это уверенно и четко означает гораздо больше, чем кажется – усиливать и улучшать вкус вашего блюда.
Слишком многие приправляют еду, когда она уже лежит у них на тарелке. И тут подстерегает пара проблем. Во-первых, в этом случае вы используете гораздо больше соли – а за этим не мешает следить каждому из нас. А во-вторых, вкус получится слишком грубым. Ваши вкусовые рецепторы будут ошеломлены. Лучше добавляйте специи в самом начале приготовления, и тогда к его концу резкий вкус немного отойдет на задний план.
По части интерьера - понравились большие высокие ярко-розовые кресла недалеко от входа :)) думаю приятно посидеть там за чашкой чая или кофе.