Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 52 из 103  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
nusjaja
Можно было просто масок набрать и усе :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
nusjaja писал(а):
nusjaja

бабуля основательно за внука взялась :smile: только вот витамины забыла :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
возможно я не в тему, но просто хочется высказаться. Наблюдаю печальную статистику когда педиатры все чаще и чаще назначают АБ, не вникнув в причину болезни. Мы долго кашляем, горло красное но темпы не было. Выписывает сегодня АБ. от чего? зачем? что лечим непонятно..Сейчас в теме прочитала что кашель может провоцировать насморк. Скоро будут выписывать Аб как витамины... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
nusjaja писал(а):
и масок 20 штук.

интересно, ребенка в сад будут в масках водить, бабуся как раз на месяц запас сделала с учетом выходных:)

TanuFFka писал(а):
возможно я не в тему, но просто хочется высказаться. Наблюдаю печальную статистику когда педиатры все чаще и чаще назначают АБ, не вникнув в причину болезни. Мы долго кашляем, горло красное но темпы не было. Выписывает сегодня АБ. от чего? зачем? что лечим непонятно..Сейчас в теме прочитала что кашель может провоцировать насморк. Скоро будут выписывать Аб как витамины... :de_vil:

Согласна, просто какое-то бесконтрольное повальное применение антибиотиков, а потом когда будет действительно необходимо назначение антибиотиков, они не помогут, потому что у организма происходит привыкание, а еще если учитывать, что для выращивания птицы и прочей мясной живности давно применяются антибиотики.... организм ими просто напичкан.

Сообщение Добавлено:  
Помню водила дочу к лору (у нас был аденоидит). Так лор (которая работала в обычной поликлинике) мне сказала чтобы мы постарались не давать ребенку АБ, так как скоро наступит ремиссия (вроде это слово), когда организм у людей сам не справляется с болезнью, АБ тоже не помогают, так как возникло привыкание, а новых АБ еще не придумали.
Поэтому я за народные ср-ва и против АБ

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А что так все за АБ вцепились..по мне уж лучше дам сумамед чем иммуномодулятор
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Любое лекарство назначается по показаниям.
Бактериальная инфекция - антибиотик однозначно и никакой самодеятельности
Тяжелый иммунодифицит - иммуностимулятор (то, что можно купить в аптеке за 100-200 рублей к этим лекарствам не относится).
Вирусная инфекция у пожилых людей и людей с иммунодифицитом - противовирусное типа Томифлю (но у него цена и побочка такая, что вс6ем подряд его пить категорически нельзя).
То, что при каждом чихе в ребенка запихивают кучу лекарст с недоказанной эффективностью выгодно исключительно фармкомпаниям.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
А как же нас в детстве лечили, когда небыло столько АБ и имоностимуляторов?
Для многих проще дать АБ и не заниматься лечением.
Вспомните детство и как лечили нам бронхит-только прогреванием и все. А сейчас страшно подумать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
OSVETA
Знаете, я вот не могу все же отрицать пользу АБ, и в наше детство их тож пользовали, а реже, так может от того, что не только мы эволюционируем, но и бактерии тож, становятся и сильнее и устойчивее :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
OSVETA
Gibiskus

Дело в том, что в нашем детстве медицина и фармакология только начинали развиваться. Нас лечили пеницилином (к которому у многих бактерий выробаталась резистентность) и народными средствами, поскольку больше ничего и не было и росли мы при социализме. И кстати и тогда при ОРВИ назначали антибиотик, судя по моей мед карте.
Дело не в том, как нас раньше лечили, а в том, что сейчас медицина шагнула вперед и время рыночное, люди просто зарабатывают на производстве лекарств огромные деньги. Очень многие лекарства современные спасают людям жизнь, но их неконтролируемое - безрецептурное- массовое применение имеет и другую отрицательную сторону. В большинстве стран в аптеке вы без рецепта даже микстуру от паноса не купите, не говоря уже об антибиотиках... А у нас каждый себе сам доктор, и доктора у нас тоже на волне с производителем ..... Не знаю, чем уж их зомбируют, но назначать иммуностимуляторы ребенку для лучшей адаптации к садику и антибиотики при банальном кашле - это у них норма..... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Я лично общалась с одним терапевтом, которая мне рекомендовала никогда детей не лечить антибиотиками детей. А по поводу назначения все понятно, у них обучение проходит и им говорят-это лечим тем-то...и попробуй только от себя что-то выписать.
А время действительно рыночное и здоровье наших детей доверять врачам я не буду. Поэтому и стараюсь больше народными средствами все вылечить:
При температуре обтирание и компот (пить как можно больше) и этого часто хватает чтобы температура спала без жаропонижающих...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Цитата:
Я лично общалась с одним терапевтом, которая мне рекомендовала никогда детей не лечить антибиотиками детей.

Могу порекомендовать ей посетить отделение детской кардиологии, где лежат маленькие дети с перикардитами и эндокардитами - осложнениями от не леченных антибиотиками "простуд"...

За это сообщение автора sana поблагодарил: Sancho

Сообщение Добавлено:  
sana
Ну вы не сравнивайте кардиологию и ОРВИ, кашель и насморк, который здесь обсуждают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
OSVETA
А вы думаете осложнения на сердце сами по себе возникают? Я и говорю про воспалительные заболевания сердца, которые могут развиться, если не лечить антибиотиками заболевания, вызванные стрептококками и стафилококками.

Сообщение Добавлено:  
sana
У дочи стрептококк немного в зеве повышен (у нас аденоидит). Анализ смотрели 3 разных лора и ни один не прописал АБ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Gibiskus писал(а):
А что так все за АБ вцепились..по мне уж лучше дам сумамед чем иммуномодулятор

К АБ никто не цеплялся, речь идет о том, что у каждого лекарства есть четкие показания к применению, а у нас антибиотики назначают зачастую "потому что температура уже 3 дня", "на всякий случай, вдруг осложнения", " в соседнем доме у ребенка после ОРВИ осложнения начались" и т.д. В детстве нас тоже лечили АБ, но не в таких массовых количествах, а сейчас не успевают новый антибиотик испытать, как к нему уже резистентность развивается. Чем лечить подростков-взрослых, если их уже с детского возраста массово в огромных количествах пичкали антибиотиками разных групп.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
К АБ никто не цеплялся, речь идет о том, что у каждого лекарства есть четкие показания к применению, а у нас антибиотики назначают зачастую "потому что температура уже 3 дня", "на всякий случай, вдруг осложнения", " в соседнем доме у ребенка после ОРВИ осложнения начались" и т.д. В детстве нас тоже лечили АБ, но не в таких массовых количествах, а сейчас не успевают новый антибиотик испытать, как к нему уже резистентность развивается. Чем лечить подростков-взрослых, если их уже с детского возраста массово в огромных количествах пичкали антибиотиками разных групп.

Верно написали! А еще мы кушаем мясо и птицу нашпигованную антибиотиком. Поэтому бактерии становятся все более и более устойчивы. Но все же не все так плохо. Ведь можно сдать анализ и сделать бак поссев и проверить чувствительность бактерии к препаратам и правильно подобрать лечение. Только вот при этом раскладе ваш ребенок выпьет лекарств не на 20000, а на 300 рублей. А ни для кого не секрет, что сейчас время расцвета аптечного бизнеса и их сотрудничества с врачами.
OSVETA писал(а):
Я лично общалась с одним терапевтом, которая мне рекомендовала никогда детей не лечить антибиотиками детей

Скорее всего она сказала не "никогда", а "не лечить АБ все и всегда". Если же как вы написали - то это не врач вообще (может целитель народный или гомеопат)
Gibiskus писал(а):
Знаете, я вот не могу все же отрицать пользу АБ, и в наше детство их тож пользовали, а реже, так может от того, что не только мы эволюционируем, но и бактерии тож, становятся и сильнее и устойчивее

Мне кажется реже пользовали поскольку назначали АБ только при бактериальных инфекциях, а не для профилактики при ОРВИ. А сейчас система здравоохранения так устроена, что врачам проще перестраховаться и назначить, чем брать на себя хоть каплю ответственности за смешную их зарплату. а есть и такие, что искренне не понимают что творят, я кажется уже писала, что практикующий врач всерьез говорит о вспомогательной терапии при ОРВИ в виде афлубина и местного АБ

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Видимо действительно неточно написала. Врач имела ввиду орви, кашель, насморк, который мы здесь обсуждаем. Так как разговор с ней я вела именно про эти болезни.
Но никак не кардиология..., эта уже другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA писал(а):
Видимо действительно неточно написала. Врач имела ввиду орви, кашель, насморк, который мы здесь обсуждаем. Так как разговор с ней я вела именно про эти болезни.Но никак не кардиология..., эта уже другая тема.

Теперь понятно. Действительно 99% т.н. "простуд" - банальное ОРВИ. Но АБ выписывают почти всегда (профилактически). А про кардиологию sana тоже верно заметила, поскольку бактериальные заболевания могут давать очень серьезные осложнения и не только на сердце.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а бабуля моя, вернее аптечная-то, видимо реально продуманка, я то про маски не сразу вникла - а она видать их реально на месяц и закупила с учетом выходных)))Только не знает бабушка, чтобы не заразиться ОРВИ, масочку -то надо менять почаще. А не так, чтобы с утра одел, а вечером снял. Я вот с трудом представляю, как этот бедный ребенок вообще болеет. Если в него здорового столько всего впихивают, то уже больному так вообще жизни нет от таблеток. Я кстати насчет антибиотиков придерживаюсь нейтральной позиции. Наверняка, в некоторых ситуациях без них не обойтись. Нам вообще врач антибиотики только по острой нужде назначает, в отличие от прошлого педиатра, которая ими кормила просто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 52 из 103  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов