РомУшка писал(а):
К АБ никто не цеплялся, речь идет о том, что у каждого лекарства есть четкие показания к применению, а у нас антибиотики назначают зачастую "потому что температура уже 3 дня", "на всякий случай, вдруг осложнения", " в соседнем доме у ребенка после ОРВИ осложнения начались" и т.д. В детстве нас тоже лечили АБ, но не в таких массовых количествах, а сейчас не успевают новый антибиотик испытать, как к нему уже резистентность развивается. Чем лечить подростков-взрослых, если их уже с детского возраста массово в огромных количествах пичкали антибиотиками разных групп.
Верно написали! А еще мы кушаем мясо и птицу нашпигованную антибиотиком. Поэтому бактерии становятся все более и более устойчивы. Но все же не все так плохо. Ведь можно сдать анализ и сделать бак поссев и проверить чувствительность бактерии к препаратам и правильно подобрать лечение. Только вот при этом раскладе ваш ребенок выпьет лекарств не на 20000, а на 300 рублей. А ни для кого не секрет, что сейчас время расцвета аптечного бизнеса и их сотрудничества с врачами.
OSVETA писал(а):
Я лично общалась с одним терапевтом, которая мне рекомендовала никогда детей не лечить антибиотиками детей
Скорее всего она сказала не "никогда", а "не лечить АБ все и всегда". Если же как вы написали - то это не врач вообще (может целитель народный или гомеопат)
Gibiskus писал(а):
Знаете, я вот не могу все же отрицать пользу АБ, и в наше детство их тож пользовали, а реже, так может от того, что не только мы эволюционируем, но и бактерии тож, становятся и сильнее и устойчивее
Мне кажется реже пользовали поскольку назначали АБ только при бактериальных инфекциях, а не для профилактики при ОРВИ. А сейчас система здравоохранения так устроена, что врачам проще перестраховаться и назначить, чем брать на себя хоть каплю ответственности за смешную их зарплату. а есть и такие, что искренне не понимают что творят, я кажется уже писала, что практикующий врач всерьез говорит о вспомогательной терапии при ОРВИ в виде афлубина и местного АБ