Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 236 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: База Чаньбайшань
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
ALF
Скинете фотку источников? Они открытые или все же крытые?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Shopolik писал(а):
ALF
Скинете фотку источников? Они открытые или все же крытые?

Есть закрытая и открытая часть источников.
как загрузить не знаю :-(

За это сообщение автора ALF поблагодарил: Shopolik

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
ALF возле кнопки отправить есть кнопка стандартный ответ. Нажмите там есть форма для прикрепления файла. Но фото надо будет уменьшить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
chivchiv писал(а):
ALF возле кнопки отправить есть кнопка стандартный ответ. Нажмите там есть форма для прикрепления файла. Но фото надо будет уменьшить.

Ок, спасибо, попробую

Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Уменьшили все таки....:-)

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Источники
IMG_1698.JPG
IMG_1698.JPG [ 59.56 КБ | Просмотров: 1203 ]
IMG_1697.JPG
IMG_1697.JPG [ 58 КБ | Просмотров: 1203 ]
IMG_1680.JPG
IMG_1680.JPG [ 51.51 КБ | Просмотров: 1203 ]
Комментарий к файлу: Фигурки
IMG_1649.JPG
IMG_1649.JPG [ 55.03 КБ | Просмотров: 1203 ]
Комментарий к файлу: Площадь недалеко от подъемников
IMG_1643.JPG
IMG_1643.JPG [ 57.99 КБ | Просмотров: 1203 ]
Комментарий к файлу: Вечер на курорте
IMG_1606.JPG
IMG_1606.JPG [ 56.93 КБ | Просмотров: 1203 ]

За это сообщение автора ALF поблагодарили: 2 chivchivТира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Вчера добрались-таки до базы. Устали как собаки. Принимающая сторона (китайская) не фонтан, я бы сказала даже очень даже не фонтан. Сегодня первый день катаний, мальчишки пошли на горку, а мне, так как не катаюсь, досталась миссия по обследованию местных достопримечательностей. :nez-nayu:

Вкратце: водилы автобусов не все знают как добираться до базы, если повезет попасть на знающего водилу, доберетесь быстро. Если не повезет, то будет везти часов 7-8 в лучшем случае, если не повезет, то может завезти не туда, так как по пути попадаются перекрестки с разными направлениями на чанбайшань (запад, юг, север...), нужно ехать в сторону аэропорта.
Отель Holiday Inn Resort (везут по умолчанию всех сюда) - стандартная 4-хзвездочная гостиница. По сравнению с шарагами суньки, конечно, лучше, но если отдыхали в том же Holiday Inn в Пекине или другой 4-ке, то особого восторга не испытаете.
Бассейн работает до 23.30, есть горячая ванна. Мож

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Прервали на предыдущем сообщении...
Пришлось в срочном порядке переезжать в другой номер, так как что-то случилось с канализационным стояком, проходящим через наш номер (сломался). Сначала прибежала куча сантехников, что-то настойчиво пытались донести до меня на китайском о том, что что-то не работает (испугалась, что у нас что-то сломалось :sh_ok: ), через некоторое время пришел сотрудник, более-менее говорящий по-русски, убедился, что у нас все ок. Потом еще через 10 минут пришел наш переводчик и пояснил уже что к чему. Переселили...
Про бассейн: можно купить купальник или плавки прямо в отеле: цены разные, мне показали купальники за 189 и 289 юаней (такие типично китайские, максимум на 42 размер), хотя на ценнике было написано 459 юаней. Шапочка 30 юаней, можно купить затычки в нос и уши. Сауны нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Yarmilla
Температура какая? Холодно? Каток есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fantom
Погода днем хорошая, достаточно тепло, не больше минус 13 по ощущениям, после захода солнца резко холодает до минус 30 где-то, вдоль дороги мимо отелей дует ветер, если лицо не прикрывать, через 10 минут нос околеет.
Сегодня утром упали несколько снежинок, небо в облаках, но проглядывает солнце.

Мальчишки вчера ходили в бассейн, сообщили, что сауна все-таки есть, но почему-то не все сопровождающие групп об этом говорят. В бассейне тоже странно: через одного заставляют надевать шапочки :nez-nayu: Есть небольшой тренажерный зал.
Сам бассейн неглубокий, 1,3 метра, но поплюхаться можно.

Каток есть на озере, с другой стороны отелей, но за два дня ни разу не видела, чтобы там кто-то катался, все идут на гору. Вообще по хорошему, на катке можно, наверно, и вечером погонять забесплатно :smu:sche_nie: вечером гуляли, ни одной души там не видели. Есть какие-то машинки, велики для катания на льду. Цена за все 289 юаней на день.

Утром сегодня наблюдала скандал около стола с экскурсиями: предприиимчивый китаец пытался содрать по 500 юаней в качестве залога с туристов, у которых было свое снаряжение. И не принимают платеж по картам, только нал. Чем закончилось, не знаю, мы ушли.
Без шлема на гору не пускают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Yarmilla писал(а):
Fantom
Погода днем хорошая, достаточно тепло, не больше минус 13 по ощущениям, после захода солнца резко холодает до минус 30 где-то, вдоль дороги мимо отелей дует ветер, если лицо не прикрывать, через 10 минут нос околеет.
Сегодня утром упали несколько снежинок, небо в облаках, но проглядывает солнце.

Мальчишки вчера ходили в бассейн, сообщили, что сауна все-таки есть, но почему-то не все сопровождающие групп об этом говорят. В бассейне тоже странно: через одного заставляют надевать шапочки :nez-nayu: Есть небольшой тренажерный зал.
Сам бассейн неглубокий, 1,3 метра, но поплюхаться можно.

Каток есть на озере, с другой стороны отелей, но за два дня ни разу не видела, чтобы там кто-то катался, все идут на гору. Вообще по хорошему, на катке можно, наверно, и вечером погонять забесплатно :smu:sche_nie: вечером гуляли, ни одной души там не видели. Есть какие-то машинки, велики для катания на льду. Цена за все 289 юаней на день.

Утром сегодня наблюдала скандал около стола с экскурсиями: предприиимчивый китаец пытался содрать по 500 юаней в качестве залога с туристов, у которых было свое снаряжение. И не принимают платеж по картам, только нал. Чем закончилось, не знаю, мы ушли.
Без шлема на гору не пускают.

чем закончилось? ну поматерились слегка на том и разошлись

. здесь действительно здорово. завтра пойдем на каток+тюбинги+покататься на лошадях в санях и на собачках. детям интересно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Я в восторге от гостиницы, но не в восторге от горок, едем только домой, щас попытаюсь наваять отчет

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вобщем ездили мы с турфирмой таконт, ехали от дома до базы 18 часов, водитель не знал, куда ехать, искал по навигатору, и шел снег, видимость была не очень. Гостиница хорошая, полы с подогревом, есть фонарик, противогаз, зонтик:) вобщем, все что нужно для отличного отдыха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Mersedes пишите пока впечатления свежие.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Завтраки приличные, можно пойти в левый и правый залы, в правом зале, это если стоять спиной к лифту, варят чудную лапшу, и есть мандарины. Бассейн теплый очень, глубина 1,3. Можно взять шапочку с номера и тусить в ней, полотенца дают, рядом находится горячий бассейн, там можно погреться. Сауна еле теплая, ну наверное мне просто не повезло с ней

Последний раз редактировалось Mersedes 05 янв 2013, 20:25, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Mersedes писал(а):
противогаз, зонтик:) вобщем, все что нужно для отличного отдыха

;;-))) ;;-))) ;;-))) Особенно зимой!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Горы: вобщем есть горка с подъемником для слабаков, он сделан в виде эскалаторов, суперудобно, я на ней каталась, вообще почти все горы сделаны под лыжников, на сноуборде надо прыгать и прыгать, пока допрыгаешь до следующего уклона-согреваешься:) есть совсем закрытые подъемники, в виде кабинок и полузакрытые, на любой вкус.
Каждый вечер горки готовят, ездит техника, работают пушки, кабинки убираются под крытый навес, в предпоследний день я набралась смелости и полезла на гору с крытыми подъемниками, наверху был лед, я не удержалась, упала на попу, и меня понесло, несло наверное метров 5, прежде чем смогла остановиться, без шлемов на подъемники не пускают. Прокат шлема стоит 30 юа, покупаешь карту скайпаса, несешь в скайсервис, на тебя записывают шлем, можно взять ключ от кабинки и сложить туда вещи ненужные.
На улице сноуборды и лыжи можно оставлять под замками, ключи забирать с собой, хоть на замках написано 1 юа, это все бесплатно. Кататься холодно, как только снимаешь перчатку, руки сразу замерзают, купили намордники за 50 юа и спасли свои носы, катаются все с 10 до 16, вечером ни одного человека на горах не видела, подъемник с 10 до 16 стоит 360 юа, мы тащили снаряжение с собой, в прокате есть все: костюмы, лыжи, ботинки,борды, очки и шлемы. Все новенькое и красивое. Около подъемников стоят китайцы в красных костюмах и помогают зайти, заодно бдят, чтоб никто не пролез без шлема или на халяву, в первые 2 дня можно было пройти на подъемник без карты, если ты без снаряжения, потом уже не разрешали, но я успела просто покататься и посмотреть окрестности
Шоппинг. Я в восторге, таких цен давно не видела, там есть магазин only, купила там платье за 80 юа, пиджак за 124 и кожаную куртку за 574, в cache cache были скидки на все 50%, почти во всех магазинах скидки, кроме магазинов с снаряжением, там 10 максимум. Супермаркет один, и там полупустые полки.
из развлечений: лот № 1: комплекс услуг с 10 до 16, катание на коньках, машинках на аккумуляторах, собаках, оленях, снегоходах и тд. На самом деле оленей и снегоходов не было, было 2 мохнатые симпатичные собаки, которые никак не хотели возить ни русских, ни китайских туристов, хорошенькие лошадки 2 штуки, классные разноцветные машинки, новые коньки, какие-то непонятные санки китайские с палочками, велосипеды для катания по льду(!) и мужик на новеньком тракторе, сзади привязаны тюбинги, и он очень весело катает их по кругу, все удовольствие стоит 280 юа с человека. Если бы не было так холодно, я бы целый день на машинках каталась))
лот № 2 горячие источники! вроде они стоили 239, точно не помню, на ресепшене продают билетики за 220, но когда мы обедали в zoo cafe к столу подошел китаец и подарил нам билетики со скидкой 50 юа, так что заплатили мы 189 за человека. Это 3-хэтажное здание в конце торговой улицы, заходишь, надеваешь купальник, дают полотенце, китаец ведет на улицу, прыгаем в источник, очень горячая вода, есть купальни с 30, 37, 40 градусов, сиди сколько хочешь, потом можно погреться в сауне, бассейне с горячей водой, просто помыться и помазаться кремами, на 2 этаже все едят, а на 3 делают массаж и отдыхают за дополнительную плату.
Музей, вход бесплатный. у входа в музей 2 дня танцевали мужчины и женщины шаманские танцы, заходишь вовнутрь, фотографировать нельзя, вокруг лес)) экспозиции посвящены шаманским богам и манчжурам. Ну это насколько мы поняли, тк мой английский совсем плох.
В театре и кино не была, напишите, интересно или нет
Еда. Поесть можно в Zoo cafe, Pizza Hut и тд, вобщем с голоду не умрете, единственное, что в часы пик пустого столика и заказа дождаться нереально. Знание китайского ускоряет процесс, кофе-чай 20-35 юа, салаты от 25, пицца до 115
Новый год. Китайская сторона предлагала банкет за 100 долларов, мы не любители больших компаний, решили отметить в feng bar, платим 100 юа, пиво, кола, спрайт без ограничений входят в стоимость, сначала было скучновато и прохладно, потом я с платья переоделась в джинсы и пошла с подругой и 2 китаянками греться на танцпол, и стало и жарко, и весело. Через 2 часа танцевали даже самые скромные китайцы.
Вобщем на 7 день, отдохнувшие и веселые мы сели в автобус пораньше и поехали в Янцзы. До которого мы дб добираться 5 часов. Едем. Переводчика нет с нами, только 2 руководителя и водитель китаец. читаю вывески: 50 км до Янцзы, 20 км до Янцзы, уже мысленно представляю себя с пакетами свежекупленных тряпок, и тут мы едем дальше, едем 30 минут, потом час, полтора, осознаю, что что-то не так, в группе девочка китаистка спрашивает, куда едем, оказывается, он не знал, и вез нас в Хунь Чунь, за 40 км до ХЧ разворачиваемся и едем в Я... Приехали. Гостиница Дзинь Кай Юэ. Да, это не 5 звезд, довольно таки прохладно, магазины закрыты, едим, ложимся спать. Утром в назначенное время спускаемся одетые вниз с сумками. Сидим, ждем руководителя Альбину. Подходит автобус, она спускается и спрашивает меня: а это наш автобус? Мне уже становится весело. В автобусе собирают по 10 юа., ничего никому не говорят. Народ в полной уверенности, что на границе выходить не надо, все уже куплено. Ага, за 10-то юаней :hi_hi_hi: На китайской границе забывают позвонить переводчику, и наша группа ждет его 30 минут. Пропускаем всех вперед, нервничаем.
Короче, в фирме Таконт руководители как люди нормальные, но как руководители никакие. :ze_le_ny: Неужели нельзя распечатать памятку руковода, чтоб предупреждал туристов, за что собирают деньги, чтобы еще раз просмотрели свои порядковые номера при прохождении китайской границы, чтоб не было паники и хаоса, а руководители честно признались бы, что в первый раз, чтоб бывалые туристы подсказали, если что, а они сделают все для комфорта нашего. Не, они особо не суетились, и желания суетиться в глазах не мелькало. Руковод соседней группы потом извинилась перед своими туристами. От нашей мы не дождались. Ну да ладно, я не люблю навязчивый сервис :smile:
Если будут вопросы-спрашивайте, на все отвечу с удовольствием, поездка понравилась очень, пошла я чуток посплю :smile:

За это сообщение автора Mersedes поблагодарили: 2 YarmillaТира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Mersedes писал(а):
Сидим, ждем руководителя Альбину. Подходит автобус, она спускается и спрашивает меня: а это наш автобус? Мне уже становится весело. В автобусе собирают по 10 юа., ничего никому не говорят. Народ в полной уверенности, что на границе выходить не надо, все уже куплено. Ага, за 10-то юаней На китайской границе забывают позвонить переводчику, и наша группа ждет его 30 минут. Пропускаем всех вперед, нервничаем.Короче, в фирме Таконт руководители как люди нормальные, но как руководители никакие. Неужели нельзя распечатать памятку руковода, чтоб предупреждал туристов, за что собирают деньги, чтобы еще раз просмотрели свои порядковые номера при прохождении китайской границы, чтоб не было паники и хаоса, а руководители честно признались бы, что в первый раз, чтоб бывалые туристы подсказали, если что, а они сделают все для комфорта нашего. Не, они особо не суетились, и желания суетиться в глазах не мелькало. Руковод соседней группы потом извинилась перед своими туристами. От нашей мы не дождались. Ну да ладно, я не люблю навязчивый сервис

Это не "навязчивый сервис", а просто не профессионализм руковода. Обязательно сообщите в "Таконт" директору об этом. Люди едут отдыхать, а не нервничать , а руковод обязан выполнять свои обязанности!!! Отчёт хороший, ещё бы фото увидеть, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
оп-оп-оп-оп-оп, Чанбайшань!

Изображение

Изображение

Изображение
zoo cafe
Изображение
Изображение
холл гостиницы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Mersedes поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
Вчера вернулась с Чанбайшаня.
Ездила с компанией Индиго. В принципе, не пожалела, потому что все материально-техническое обеспечение было на высоте. Хорошие большие чистые новые автобусы, приличные гостиницы и т.д.
Итак, выезд в 4-30 утра с Баляева. Переход границы вне очереди около 11 часов российского времени. Потом обед в новой гостинице Цзинь Бай Ли, которая рядом с гостиницей Хунчунь и Электроэнергия. Выезд на китайском автобусе в Чанбайшань. Китайский автобус тоже новый, чистый и т.д., только расстояния между сиденьями у них меньше, соответственно ноги девать особо некуда.
Да, доехать до Ч. можно разными дорогами, нас повезли экстремальным путем, т.е. горами. Ехали ровно семь часов, в пути был очень крутой и узкий серпантин, его можно узнать по синим подпорным стенам с крупными иероглифами. Водитель скорости не снижал, ладошки вспотели. Назад ехали другой дорогой, которая заняла 6 часов, и была гораздо более комфортной. Здесь мы проезжали большое водохранилище. Эта дорога проходила поблизости от Янзцы.
Такое впечатление, что гостиница Холидей Инн Резорт - единственная, которая работает. Отальные стоят тихие и недостроенные. Номера нормальные, для китайской гостиницы - и хорошие. В номере фен, сейф, гладильная доска с утюгом, зубная щетка, паста, шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела. Еще чайник с кружками и бокалами, и мини-бар. Если пьете черный чай - лучше взять с собой, в номере кладут только зеленый.
Горячая вода действительно горячая. В телевизоре русских каналов нет, в основном китайские, один англоязычный новостной и несколько, по которым идут фильмы. Очень удобно расположен ЮСБ-выход на розетке, я брала с собой что посмотреть на флешке - и смотрела себе.
Интернет: есть проводной в номере, есть вай-фай в лобби, в номере вай-фай определяется, и сигнал не слабый - но не ловится. В лобби также есть компьютеры с китайской виндой, можно пользоваться бесплатно. Тем более что значок интернет эксплорера вполне узнаваем. Если комп не включен или запаролен, нужно подойти к сотруднику, который там в углу, сказать Интернет - и он все включит и распаролит.
Завтраки нормальные, не супер изобильные, но вполне. Есть хороший зерновой кофе, вкусненький бекон, выпечка и т.д. Выходить на завтрак лучше около 7 часов, к восьми набегают китайцы и перестает хватать свободных столиков и очередь к буфету появляется.
Если планируете пользоваться бассейном, имеет смысл взять с собой купальник и шапочку. Кто был без шапочки - использовали полиэтиленовые шапки для душа из номера. Идя в бассейн, просто одеваете халат и тапки. Там выдадут большое полотенце и номерок от кабинки. В зоне бассейна есть две сауны - сухая и влажная, а рядом с бассеном - небольшой горячий бассейн, где можно погреться и подставить спину под струю горячей воды.

Теперь про горки. В выходные включены 4 подъемника, 3 с этой стороны горы и 1 с противоположной. В будний день работают всего 2 подъемника. Не считая эскалатора для совсем начинающих. Подъемники отличные, удобные.
Ски пасс стоит со своим оборудованием 360 юаней (плюс 500 юаней залог), с арендой оборудования 500 юаней (плюс 1000 залог). Залог возвращается, естественно.
На горку (любую, даже супер-детскую) пускают только в шлеме. Шлем можно взять по ски-пассу, потом сдать. Три дня с меня за шлем ничего не брали, на четвертый день попросили 30 юаней. Не поняла, почему так.
В один из дней я брала оборудование напрокат. Все было нормальное - и лыжи, и палки, и ботинки. Ботинки брала на свой 37-ой - 39 китайский, но по ощущениям, можно было взять и меньше, 38-ой наверное. Еще можно и нужно взть ключ от кабинки - локер. Дают по ски пассу бесплатно. Есть маленькие кабинки синего цвета (номера начинаются с 20), туда помещаются вещи, но не лыжи. Есть большие кабинки красного цвета (номера с 10), туда помещаются и лыжи тоже. Я когда брала, просто показывала высокую кабинку, и мне давали от нее карточку.
Рядом с гондольным подъемником есть закрывающиеся стойки для лыж и сноубордов. Чтобы запереть их, нужно позвать китайца в красном костюме, он специальным крючком разблокирует замок, закроет и отдаст ключ. Там же рядом и дуйка сжатым воздухом для очистки лыж от снега - очень удобно.
Еще рядом с прокатом есть ремонт и наточка лыж и сноубордов. Там можно и помазать их парафином. Кто пользовался - сказал что все нормально, и даже дешевле это сделать там, чем у нас в России, и еще и везти никуда не надо.

Погода была хорошая, небо синее, ветра нет или слабый. Температуру точно не скажу, но по ощущениям градусов 12. Кататься не холодно. Часа черед три немного подмерзали руки в варежках. Час погрелся - и снова кататься.

В продуктовых магазинах выбор смешной - лапша, печенье двух видов и кока-кола. Недорого питаться можно в КФС, я там за обед отдавала около 30 юаней.

Выезд назад в 10 утра китайского времени, прибытие в Хунчунь в 16 часов. Ужин самостоятельно, ночевка в той же самой гостинице Цзинь Бай Ли. Утром шоппинг, отъезд в12 часов по местному, быстрый переход границы (будний день), и дорога до Владивостока - чуть меньше 4-х часов. В 9 вечера уже на автовокзале.

Добавлено спустя 47 минут 21 секунду:
Вложение:
Комментарий к файлу: Удобный эскалаторный подъемник для начинающих.
0001.jpg
0001.jpg [ 26.08 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
0002.jpg
0002.jpg [ 23.75 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
0003.jpg
0003.jpg [ 25.74 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
0004.jpg
0004.jpg [ 21.77 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Очень крутой спуск с обратной стороны горы.
0005.jpg
0005.jpg [ 20.94 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Подъемник с обратной стороны горы, работает только по выходным или когда много народу.
0006.jpg
0006.jpg [ 21.06 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
0007.jpg
0007.jpg [ 35.53 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
0008.jpg
0008.jpg [ 34.82 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Кресельный подъемник на крайне правую горку, работает по выходным.
0009.jpg
0009.jpg [ 26.84 КБ | Просмотров: 809 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Шестиместный кресельный подъемник.
0010.jpg
0010.jpg [ 24.87 КБ | Просмотров: 809 ]

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
И еще один момент.
Я столкнулась с такой проблемой, что мне достался невероятно прокуренный номер. Судя по всему, там жили китайцы, которые курили свой вонючий табак. Остальные туристы на такое не жаловались, говорили, что у них все нормально. За несколько дней запах подвыветрился, но все равно оставался. Переехвать в первый день мы не смогли, т.к. было сказано, что нет свободных номеров, а потом стало лень. Я в отельном проспекте вычитала, что есть возможность заказывать номер для некурящих. Возможно, стоит это делать, и просить турфирму, чтобы бронировали именно такой номер, если вы не курите.

И если еще у кого мысли воспользоваться инструктором - даже не знаю, возможно ли это. Они там все китайцы, конечно, по английски не говорят. Обучающихся групп разного уровня там много, но там все учащиеся - тоже китайцы. Но хорошо сделано для обучения малышей - и горки пологие, и разметка, и игрушки. И дети маленькие тоже есть.

А еще по горе ходит фотограф и потом можно эти фотки купить по 30 юаней за штуку. Я свои сбрасывала на флешку, но вообще-то они записывают на диск.

Продолжение фото:
Вложение:
Комментарий к файлу: Ремонт и наточка.
0011.jpg
0011.jpg [ 39.49 КБ | Просмотров: 806 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Прокат.
0012.jpg
0012.jpg [ 40.37 КБ | Просмотров: 806 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Детский уголок.
0013.jpg
0013.jpg [ 36.8 КБ | Просмотров: 806 ]

Очень полезная схема раположения горок. Я ее брала на флешке и ориентировалась по ней.
Вложение:
sklon3_logo1.jpg
sklon3_logo1.jpg [ 69.8 КБ | Просмотров: 806 ]

За это сообщение автора Шкут поблагодарили: 3 chivchivGurManТира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шкут
до самой базы вас везли на автобусе нормального размера? А то нас, группу 14 человек, загрузили в автобус типа газели, снаряжение везли на головах, народ не мог повернуться никак. Если приходилось останавливаться по пути в туалет, то сначала вытаскивали лыжи, потом выходил народ, обратно садились в обратном порядке. пошевелиться было невозможно. Автобус на задних местах ледяной, люди попростывали. На обратном пути требовали нормальный автобус, но прислали опять тот же самый. :no:
Китайская переводчица (Соня) до того, как приехал автобус за нами, тупо свалила и отвечала только по телефону, что другого автобуса нет, мол, разбирайтесь сами. :de_vil:
На базе местный гид (Володя) тоже не особо напрягался, старался отговорками отделаться, если не касалось продаж билетов на ужин, ски-пассов или симок. На наши вопросы очень часто отвечал, что "этого нет, это не работает... " и так далее. Так что сами ходили покупали билеты на каток, выясняли про сауну в гостинице и т.д. В кино так и не получилось попасть. :ne_vi_del:
Отвратительно.
Ездили через АТП Приморье. Соблазнились на выезд 3-го числа (нам было удобнее, чем 4-го через Индиго). В итоге никто не в восторге именно от организации встречи на китайской стороне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
Yarmilla

Да у нас тоже хватало негатива в связи с обслуживанием. И руководитель особо не утруждалась и информацией не перегружала. Откровенно говоря, сказала только что холера в Китае бывает, в остальном молчок. Ни когда будут остановки, ни будет ли ужин или самим идти искать пропитание - ничего.
С китайской стороны плохо было организована выдача ски-пассов. В девять утра собиралась нервная толпа, которая вчера все оплатила, а сегодня только забрать их. И с каждым по пять - десять минуть потратить нужно - выяснить, какая команата, ски-пасс по 360 или по 500 , а был ли залог, и все такое прочее. В первый день - чуть не до истерики. Потом немного быстрее и сами привыкли.
Но вообще у китайцев был свой стол в холле, где они присутствовали с 9 утра и до вечера, то есть в любой момент можно было подойти и пообщаться. Переводчицу звали Диана.

А вот именно материальная база - все было, как я сказала. И автобусы большие и чистые с отдельным большим багажником, куда помещались и все лыжи, и все чемоданы. И наш, и китайский. И отопление включали - один раз даже до слабой поджарики ног - пришлось разуваться.
В общем, негатив - от людей, а не от автобусов.
На обратном пути даже санитарные остановки были прилично организованы - сказано, когда, и туалет отдельностоящий с рукомойниками. А на второй остановке и магазинчик, где народ затарился в дорогу водой и печеньками. А вот по пути туда останавливали, только когда бунт назревал. Но там и водитель был странный - который повез нас горами, вместо того, чтобы чесать себе по автобану.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шкут писал(а):
На обратном пути даже санитарные остановки были прилично организованы - сказано, когда, и туалет отдельностоящий с рукомойниками. А на второй остановке и магазинчик, где народ затарился в дорогу водой и печеньками. А вот по пути туда останавливали, только когда бунт назревал

Хе-хе, мы примерно также ехали. Но водила китайский умничка, хоть ничего и не понимал, что ему говорят, сначала сам указывал на туалеты, мелькавшие за окном (но мы не хотели в тот момент), потом спрашивал у местных, где ближайший М/Ж. На обратном пути с туалетами уже не было проблем, а водитель даже включил музычку (даже "в лесу родилась елочка" была).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2012
Как и обещала, спешу поделиться своими впечатлениями о горнолыжке Чанбайшань. :smile: Курорт действительно лучший в Китае, это касается не только отелей и инфраструктуры (магазины, рестораны, горячие источники), но и уровня подготовки трасс.
Размещались мы в отеле 5* Холлидэй Инн, отличная гостиница. Завтрак шикарный, большой бассейн, с бесплатной турецкой и финской сауной.
Трассы подготовлены очень хорошо, брали снаряжение в прокат: подъемник+сноуборд или лыжи +лыжный костюм+ботинки+шлем + кабинка для хранения вещей - все вместе 500 юаней на целый день. :cool_cool: Перчатки и лыжные очки берите с собой, в прокат не входят.
Вечерами тоже было чем заняться, ходили в горячие источники под открытым небом, небольшой комплекс, но "экзотика", стоит посетить. В гостинице есть небольшой Фенг бар, заводная музыка, дискотека и небольшое флэйринг-шоу в подарок от бармена.
Вобщем, поездкой остались очень довольны,хорошая организация, дружная группа и хорошее настроение, спасибо турфирме "Приморье" за это.
Планируем в конце февраля съездить еще разок, ностальгия после поездки нереальная :jn_pu_sk:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 236 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов