Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Смогли бы Вы кормить грудью не своего ребёнка?
Да, было дело. 10%  10%  [ 5 ]
Да, если была бы необходимость. 48%  48%  [ 24 ]
Нет, постаралась бы избежать этого. 16%  16%  [ 8 ]
Нет, ни при каких условиях. 4%  4%  [ 2 ]
Не знаю, сложно сказать. 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
да к тому же есть заболевания о которых некоторые нерадивые мамаши даже сами и не подозревают - что они у нее есть..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
ЛЮЛЮ писал(а):
да к тому же есть заболевания о которых некоторые нерадивые мамаши даже сами и не подозревают - что они у нее есть..

Это конечно ужас, и встречаются исключения, но я в роддом ехала с обменкой,что в первый раз,что во второй, как будто в космонавты готовили. Все анализы какие можно было взять, у меня все были. Как эта тетя могла попасть с сифилисом, не понятно :roll:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Лично я ничего страшного в этом не вижу. Если бы мой ребенок плакал от голода и его покормила моя хорошая подруга, я бы спасибо сказала. Тем более, что вместе беременные ходили, анализы сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
ЛЮЛЮ писал(а):
не читала все... мож кто уже писал... имела место ситуация в нашем городе в одном из роддомов... четыре молодых мамаши лежали в одной палате.. и как всегда куча процедур, да и вообще выйти иногда надо, но кто-то один всегда оставался... и вот троих нет, одна осталось со всеми детками... или они там задержались на процедурах, или еще чего...но дети подняли крик и она их всех поочереди покормила... благо была женщина не мелкая и молоко рекой... всех выписали..но через какое-то время все попали в больницу с диагнозом сифилис... в больнице был жуткий скандал, вплоть до некоторых увольнений.. как роженица с таким заболеванием оказалась в общей палате???...не знаю правда это или нет, ситфилис там или нет, но когда я родила в палате докторица сама рассказала эту неприятную историю - типа не давайте своих детей ни кому, ни подержать ни покормить тем болеее... как бы мало у вас молока не было..я тогда была в шоке...

:shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шкода писал(а):
Если бы мой ребенок плакал от голода и его покормила моя хорошая подруга, я бы спасибо сказала. Тем более, что вместе беременные ходили, анализы сдавали.

я смогу еще как то понять, как здесь уже кто то писал, что ребенок плакал от голода не одну минуту и даже час, или если случилось что то экстренное с мамой и подруга-единственный человек, оставшийся с ее ребенком. Но в данной ситуации, если ребенок поплакал от голода ну пусть даже 10 минут, в этом нет ничего ужасного. А как наши мужья, если с ними оставить ребенка, который впоследствии проголодался, а ты в пробке....? они звонят нам с истошными криками, а не бегут по соседям в поисках вот таких подруг или еще чего нибудь...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Дваждымама писал(а):
ЛЮЛЮ писал(а):

Это конечно ужас, и встречаются исключения, но я в роддом ехала с обменкой,что в первый раз,что во второй, как будто в космонавты готовили. Все анализы какие можно было взять, у меня все были. Как эта тетя могла попасть с сифилисом, не понятно :roll:

А ВЫ обращали внимание как в Вашей обменной карте стоят записи о сданных анализах, в том числе RW? Если не помните, то они написаны просто рукой (не штамп) и никаких дополнительных печатей (А RW сдается раза три и на последнем сроке то же, я как то пропустила этот анализ в третий раз, потом правда его сдала позже, т.к. без него не принамали в роддом, но если бы и не успела сдать, то сама бы его рукой и написала).
И потом она могла зариться сифилисом и после сдачи всех анализов. Рассказать как?
Вот мораль и такова, отвечать можно только за саму себя. (А болеть можно и не зная, что ты болен, многие инфекции имеют латентный (скрытый) период до 6 мес, так и не проявившись, перетикают в хроническую форму, многие инфекции сидят в "капсуле" и попав в благоприятную среду развиваются, а тот человек просто переносчик, сам может не болет и т.д.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
девочки, ну какой сифилис.... как парить в бане на одной полке голую ..опу так не боятся инфекций, а сиську дали так сразу все всполошились - сифилис, гонорея..... чушь...

а страшилки всякие про сифилисы - так они на то и страшилки, из серии АБС (одна баба сказала) - остальные подхватили и приукрасили......
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Начали с морального аспекта, закончили сифилисом...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Вот если бы я разрешила своего ребёнка покормить, то это одно, а так я была бы против, чтобы подруга без моего ведома кормила его... могла бы просто его успокоить тем более знала, что мама сейчас придёт!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Акватория писал(а):
Начали с морального аспекта, закончили сифилисом...

+1
А вообще страшновато , мамочки у нас какие-то кровожадные пошли -
Цитата:
могла бы и в морду за такое дать

Цитата:
по соплям за такое дала.

Цитата:
Если бы увидела такую картину, "подруге" бы не поздоровалось :evil:

,
Цитата:
я бы точно по тыкве дала за такое

Цитата:
Задавила бы такую "подругу

:shock: понимаю выяснить отношения, расставить все по местам .. но так... мдя, на встречи страшно ходить ВМ становиться , вдруг не так что сделаешь :oops: поколечуть еще :lol:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
А я бы не хотела чтобы мой ребенок чужую грудь сосал, если в этом нет острой необходимости. В морду я б не дала, но с подругой бы поговорила, о том, что не стоит принимать решения относительно моего ребенка без моего участия.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
девочки, ну какой сифилис.... как парить в бане на одной полке голую ..опу так не боятся инфекций, а сиську дали так сразу все всполошились - сифилис, гонорея..... чушь...

Да.... иногда, когда дело касается тебя самой, легкомысленно к этому относишься, типа "авось пронесет".... Но когда в твоих руках жизнь другого человечка и за каждое свое действие и (или) бездействие, а также за действия других "добрых" людей, именно ТЫ несешь ответственность, тут совсем другое. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2007
С одной стороны я согласна что в этом нет ничего страшного,у меня с сестрой тоже родились дети с разницей 6 дней и как то раз она уехала по делам а я сидела с детьми,и ее доча начала плакать и я подумала может подкормить и тут приехала сестра и сама накормила а через неделю они сдали анализ и у них обнаружился стафилококк,и вот тогда я подумала хорошо что я не покормила тогда а то вдруг бы инфекцию передала своему сыну,так что здесь палка о двух концах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Anastasya
в журнале "караван" Розембаум(как бишь он пишется-то????) говорил о своей дочери. запала в душу история
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Я бы офигела увидев такую картину :evil: . Острой необходимости не было, был прямой ответ, что не надо кормить. Видно с пониманием русского языка у подруги не все в порядке. В следующий раз так из серджобольности может и мужу свои услуги предложить :evil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Yulka + 1000
конечно про сифилис это редкость (1%), а вот стафилоккок, да же банальная молочница, а ребенку очень больно, он отказывается от груди, плачет и т.д. Хотя всего одно маленькое кормление. Где ж тут кровожадным не будешь, когда у ТВОЕГО ребенка БОЛЬ. А что с подругой, ручкой по головке погладить и пальчиком пригрозить не делай так больше и отпустить с богом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Долечка писал(а):
я сразу вспомнила одну статью читала недавно. не соврать бы, как будто бы актриса Жанна Эппле так сделала (совсем не специально) инвалидом (хотя я не совсем в этом разбираюсь, далека от медицины такого уровня) своего сына. Она сама писала, что дала покормить своего маленького сына своей соседке и что-то там у них не совпало , в общем у него пошли изменения чуть ли не на генетическом уровне. И он сейчас имеет очень серьезное заболевание из рода отсталых (недразвитых) детей. вот почему для меня стало абсолютным табу кормление чужим человеком.

:shock:
если верить всему, что пишут журналисты, можно получить изменения своего головного мозга (на генетическом уровне ;)) и превратиться динозавра :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
пока читала много чего передумала. первая реакция - ничего страшного. но конечно неприятно, главное сделала она это не из помощи ребёнку, а в первую очередь облегчить свою грудь, удовлетворить своё любопытство и возможно "насолить" "подруге"...
здесь уже обсуждение пошло на тему "кормление чужой женщины вашего ребёнка/кормление вами чужого ребёнка"
сама один раз задумывалась о том чтобы предложить свою "помощь" подруге - у неё молоко жидкое было и мало, а у меня жирное и много. однако подумав немного даже не стала ей об этом говорить, поставила себя на её место - я бы не хотела чтоб моего ребёнка кормила другая женщина, даже сестра...не знаю почему...но может в критической ситуации такой вариант и был бы приемлем...
молоко женщины стерильно, даже если она болеет. инфецировать можно только кровью или сукровицой, т.е. при трещинах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger писал(а):
молоко женщины стерильно, даже если она болеет. инфецировать можно только кровью или сукровицой, т.е. при трещинах.

все это понятно. И гепатит С передается с кровью и спид. Но я, зная, что рядом со мной находится или может находиться человек, болеющий такой болезнью, буду с осторожностью относиться к нему, а тем более постараюсь недопустить, что б мои дети имели с ним контакт. Пускай об этом говорят во всех СМИ, что при рукопожатии и при поцелуях это не предается, но подсознательно...пусть не выпячивая это, лично я постараюсь оградить своего ребенка от общения с больным. В наших болезнях очень много не изученного, в том числе, и о способах передачи их другим лицам. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
хм...прочитала первый пост и последнюю страницу..
Когда у мамы нет молока и куда-то уехали, то в этом не вижу ничего плохого..НО, в данной ситуации, значит, ее ребенок не стал, а у нее полная грудь - она таким образом сцедила..А маме этого ребенка что делать?? ходить с каменной грудью???? Хороша подруга, о себе то подумала..
Если рядом не было молокоотсоса - пардон - а руки тебе нафига??? или сцеживать без приспособлений разучились???
я не против кормления чужого ребенка, но по обстоятельствам. Считаю что в данной ситуации подруга была неправа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов