Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2010
Благодарил (а): 14 раз
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Девчата! Подскажите, как алабаи с детками-маленькими, ладят, не агрессивны???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Anitta*** писал(а):

Наверно от собаки зависит и от воспитания. Наш с малой няньчится и играет очень осторожно. Со старшей совсем по-другому. На равных. Когда бесятся может и прикусить в игре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
наша девочка залижет. ей год. не толкает, не кусаеи в игре с маленьким даже во вест рост не встает, ползает или на полусогнутых

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Anitta*** писал(а):

Тут, по-моему, индивидуально с каждой собакой. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Девочки, может кто знает, у собаки вроде аллергия, расчесывает в кровь по позвоночнику, пропил неделю лекарсто от аллергии, на диете, брызгаем какой то зеленой штукой, а оно все выше поднимается,
:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Натали
Это к ветам. Лучше самолечением не заниматься. Вдруг усугубите проблему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Натали

диагностика нужна
первым делом соскоб
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
девочки, ттт все прошло, убрала одеяла, посадила на диету ттт,
не думала, что с ним как с лялькой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-000 ... 1357432518
ветка с собак приморья!
Потерялась собака!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, у меня к вам двавопроса: взяли щенка алабая. Сейчас нашей девочке 4 месяца. Меня волнУет ее взаимоотношение с ребенком (3 года). Она с ним инрает, но мне кажется неправильно, как с братом а не с человеческим ребенком. Она его валит, кусает ( не сильно! Но вещи страдают) . И т.д. Говорю "фу" " нельзя" , но все безрезультатом. Приходится ее в вольер отправлять когда гуляет ребенок. Но так ведь не должно быть!!! Как мнеправильно себя вести, и что я не правильно делаю?
Потом волнует вопрос по части косточки. Те когда я даю ей косточку и хочу ее взять - она на меня рычит и лает. Так ведь тоже не должно быть? Как отучить от этого?
Как наказывать собаку, когда она не повинуется и не выполнчет команды?
У меня очень много вопросов, инет весь перешерстила. Если моджно, буду у вас спрашивать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Penochka писал(а):
когда я даю ей косточку и хочу ее взять - она на меня рычит и лает. Так ведь тоже не должно быть? Как отучить от этого?

у меня папа воспитывал собаку. Когда был еще щенком давали игрушки, косточки и забирали. Если сам отдавал или не сопротивлялся - хвалили, гладили. Теперь 3 года собаке - без проблем можно забрать что угодно хоть мне, хоть детям.
Еще к столу у нас никогда не подходит когда едим и к своей миске пока не позовут. Когда говорят - иди, можно, тогда идет есть.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Penochka писал(а):
Как наказывать собаку, когда она не повинуется и не выполнчет команды?

Нам многие знакомые у которых такая порода говорили, что с этими собаками надо очень жестко, даже бить если считаете нужным.
Но мы собаку никогда не били и жестокость не приемлем. Может и не правильно, балованый он конечно у нас, но не агрессивный это точно. Просто с характером парень.
Если что-то не хочет - ходит демонстративно зевает и не делает.
На прогулках тоже проблемы были - пришлось кастрировать.

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
А бить чем-то или рукой? Слышала, что рукой нельзя. Была недавно ситуация: отпустила из вальера погулять по двору и уехала на пол часа. Приезжаю, сын говорит, что Тея убежала. Искала долго по округи, когда нашла, попыталась позвать, "ко мне" она на меня посмотрела и дальше бегать. Я взяла ее за ошейник, хотела увести, она сразу падала на пол и коГда я пыталась ее за ошейник тащить, она начинала рычать и не вставала. В итоге так мне и не удалось ее ни утащить ни заставить встать. Еле как домой удалось привести. Как мне следовало поступить? Очень переживаю, что неправильно себя веду , что мои команды не исполняются и что может это вылезти когда она подрастет, собачка-то не из котят..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Penochka
Может вам дрессора пригласить? Или самим поездить на дрессуру. То что она на вас рычит, это не нормально. Это означает, что она считает себя главней вас. И это очень плохо. Наш кобель пару раз пытался рычать, когда кость забирали, получил по морде, сейчас можно забрать все что угодно у него. И есть начинает только тогда, когда отходим от миски.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Да у нас в Находке с этим как-то сложно. В парочку позвонила, узнают породу и как то у них энтузиазм теряется почему-то.... Сейчас пойду справочную шерстит, кто еще дрессирует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-000 ... 1357432518
ветка с собак приморья!
Потерялась собака!
Может кто что знает!

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Penochka
У меня был ролик и я сама кинолог,(работала с азиатами)
А можно просто не проецироваться и давать кость в вольере и не лесть конечно пока она ест!
Ну а если вы прям хотите найти контакт с собой,гуляйте с ней больше(общайтесь), дрессируйте ее.
Когда кормите-то в миску прям отпускайте руку(если конечно еще есть кантат!),что соба видела,что вы у нее не забираете,а наоборот!Но с костью вряд ли это пройдет,мой ролик-Айрис,была супер дрессирована,НО КОГДА ОНА ЕЛА КОСТЬ,ОНА все равно рычала!Что я только не делала,и поэтому нашла такой выход!
А вы не побывали заходить на собак в приморье,там специализированные веточки!(много интересного!)
Penochka писал(а):
Меня волнУет ее взаимоотношение с ребенком (3 года). Она с ним инрает, но мне кажется неправильно, как с братом а не с человеческим ребенком. Она его валит, кусает ( не сильно! Но вещи страдают) . И т.д.

А ребенка вашего она и принимает как за собрата,и игры у нее поэтому такие!
Может вам лучше обратится в клуб,там есть зав-секции,они и расскажут и подскажут и походить на дрессуру,а на счет бить.щена- щен может стать агрессивным,чтоб защищаться от вас!Вот она к вам не идет...не тащите ее,а игрой убегайте, завлекайте,она еще щен,все можно перевести в игру!
удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Ирина и КО.
Спасибо. Да про кость и послушание я озаботилась, так как два ребетенка и хочется во всем доверять псу, чтобы быть уверенной, что мои команды будут выполняться и я буду владеть ситуацией, а не трястись, когда детки с собачкой играются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Penochka писал(а):
когда детки с собачкой играются.

Ну это не та собака,чтоб с ней играли дети!
И как по вашему они должны играть!?
Дети и собы должны проживать паралелльно!
И сами когда играете,не подставляйте руки,возьмите скаточку,и ее можно поиграть, потянуть побросать!
У моей знакомой купили как то чихуахуа у людей маленький ребенок.Так через какое то время звонит хозяйка и говорит,что чих укусил ребенка!Они играли,видела я как то такие игры,щенку просто приходилась защищаться от ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Ирина и КО. писал(а):
Penochka писал(а):

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
согласна, собака должна четко знать границу между ней и людьми (хоть маленькими хоть большими).

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
Ирина и КО. писал(а):
Penochka писал(а):

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
согласна, собака должна четко знать границу между ней и людьми (хоть маленькими хоть большими).

Девочки, речь ведь не о собаке, а о 4месячном щенке.
Неправильно требовать от 4-5летнего ребенка разумности и адекватности, присущей взрослым людям.

В 4 месяца алабай точно так же, как любая другая порода - дитя дитем. Нельзя просто посадить его в вольер и на этом забыть. С ним надо регулярно играть, ласкать, общаться. Он тоже требует повышенного внимания в силу возраста.

И дело совершенно не в породе. Будучи 3-4месячным, мой голден (наверное, самая терпеливая и добрая порода собак на свете), точно так же, в играх мог куснуть сына, потащить зубами за штанишки, наступить лапой, повалить на ковер. Конечно, я была рядом и слишком уж активные действия пресекала. Но и сын тоже мог наступить щенку на хвост и лапу. Надо учить одних и других взаимодействию. Щенок действительно воспринимает ребенка, как своего брата или сестру - а вспомните, как щенки играют и в шутку дерутся друг с другом.

Когда голден немножко подрос, он и думать забыл о том, что с ребенком можно так играть. Теперь он уже носил ему палочки, мячики, вместе купался, всегда бежал рядом на прогулках и т.д.

Когда алабай подрастет, он тоже перестанет обижать ребенка. Только вот, например, косточку забирать у щенка надо ребенку вместе со взрослым обязательно. И это тоже не зависит от породы. И делайте это регулярно. Щень, а впоследствии, взрослая собака, должна спокойно отдать еду хозяевам и детям хозяев.

Если бы все алабаи вырастали в жутких монстров, которые ненавидят детей, породу в стране уже давно бы истребили. )) Так что, щенок обязательно перерастет свои неосторожные игры с ребенком.
У кого вопросы по породе, советую обратиться к книгам Мычко Елены Николаевны (кстати, вот она как раз и пишет: "..не бойтесь заласкать собаку" и еще сюда http://cao.borda.ru/ в раздел "Посоветуемся". Удачи. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов