Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
barbie
хорошо, туристам показали схему, они выбрали места, получили некие виртуальные билеты.
Фирма купила билеты на другие места. И что дальше?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 23 раза
Аспен писал(а):
Каждую поездку в недалекое зарубежье в автобусе такие ситуации. Почему-то чаще всего затеваемые молодыми девушками Гормональная буря?!

несколько раз была свидетелем, как молодые и не очень, мужчины с выпученными глазами боролись за места в автобусе!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Аврора писал(а):
barbie
хорошо, туристам показали схему, они выбрали места, получили некие виртуальные билеты.
Фирма купила билеты на другие места. И что дальше?

Думаю, если фирма пользуется годами услугами одного и того же перевозчика, всегда можно договориться о застолблении именно тех мест, которые фирма уже распределила между купившими путевки. Это ж задача оптимизации, которая возникает и решается в любом бизнесе, другое дело, что одни ее себе ставят и пытаются решить, возможно, идя на некоторые компромиссы, а другие отмахиваются, что это невозможно в принципе... :ne_vi_del:

За это сообщение автора Лорелея поблагодарил: rose de vents

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Почему-то чаще всего затеваемые молодыми девушками Гормональная буря?!

Почему сразу гормональная буря? ))
Дом-2 рулит)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дом-2 рулит)))

А мож, Каникулы в Мексике? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
barbie писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
barbie писал(а):
можно забронировать для них билеты с местами рядом друг с дружкой и т.д.

тут еще не все согласные ехать на задних сидениях, даже, если они и спаренные.

Ну мне кажется, в любом случае проблема решаема. На этапе покупке туристами путевок им показывают схему расположения мест в автобусе ( пронумерованных) и предлагается забронировать места заранее. Тот, кто купил путевку позже, соответственно, либо соглашается на те места, что остались, либо извините... :ne_vi_del: Этот как на регистрации рейса на самолет.

Вообще-то практически не реализуемо. И вот почему. Формирование группы закрывается за 2-3 дня до выезда (если что, я не представитель ТФ, просто опыт общения и полученные ответы на мои вопросы. Если что не верно, поправьте). После этого закупаются билеты на группу у перевозчика. Если ТФ повезло - этот перевозчик будет рейсовым, если нет, то будет Д-шка. Но суть не этом. Перевозчик продает ТФ N-е количество мест в автобусе на группу. Если группа большая (> 40 чел), то она вся будет занимать автобус, а если группы средние или маленькие, то их набивают в автобус до заполнения , причем не факт, что в одном автобусе будут ехать туристы какой-то одной ТФ.
Итог - руководитель перед отъездом знает только номер автобуса и количество занимаемых группой мест. Ни о какой схеме размещения и номерах мест речь тут не идет вообще. Единственное, что может сделать руководитель - это по личной просьбе туриста по той или иной причине занять ему какие-то места.
Уважаемые руководы, все так, или я что-то напутала?
Поэтому при таком вот раскладе действительно остается только занимать места врукопашную, т.е. кто первый, тот и успел. И заранее (т.е. в момент оформления путевки конкретным туристом) никаких раскладов по местам никто знать не может, т.к. численность группы определяется в момент "закрытия" списка.
Вопрос - а где покупают билеты визовики, если едут не через ТФ?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Последний раз редактировалось Stiv 07 янв 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
barbie
не знаю, я в них плохо разбираюсь, но на Дом-2 рекламу иногда нарываюсь, когда листаю программы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Derzhik
Хорошее средство от укачивания - Драмина.
Хорошее средство для установления контакта - искренняя улыбка.

А вот почему Ваш молодой человек сам за 15-минутную поездку не попробовал:
а) попросить девушку, сидящую рядом, поменяться с вами?
б) покрутить головой и увидеть то самое свободное место, на которую эту самую девушку потом пересадили?
был ли он так заинтересован в Вас, как попутчице, так, как Вы в нем?

Сообщение Добавлено:  
Stiv
Ну если так, то вообще какой-то каменный век с быдлячими законами "Кто первый встал, того и тапки" :-) Думаю, в цивильных странах таких ситуаций просто не бывает. Жаль, что несмотря на провозглашенную рыночную экономику, у нас все так и осталось на совковском уровне. Но это лишний раз меня убеждает в том, что турфирмы и перевозчики просто не хотят эффективно взаимодействовать в целях улучшения клиентского сервиса - это им просто не надо. А ведь если вдуматься, люди платят за отдых и начинаться он должен еще в салоне автобуса. А так получается, что из-за идиотской системы распределения мест в автобусе (вернее полным ее отсутствием) у многих отдых выходит испорченным еще задолго до прибытия в другую страну. Поистине чуден русский туристический бизнес...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
barbie Турфирмы не против сотрудничать, но АТП не знают как организовать. Вот как бы Вы организовали продажу билетов по местам? Тогда Владмамы будут писать турфирмы не только которые рейсовыми заходят в Китай, но и те которым дают места в начале автобуса :ne_vi_del:
Как происходит покупка билетов на группу Вы знаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
barbie писал(а):
Ну мне кажется, в любом случае проблема решаема. На этапе покупке туристами путевок им показывают схему расположения мест в автобусе ( пронумерованных) и предлагается забронировать места заранее. Тот, кто купил путевку позже, соответственно, либо соглашается на те места, что остались, либо извините...

Вот я тоже не понимаю, почему нельзя так сделать :ne_vi_del:
Именно такая система в автобусных поездках по Европе. Все ЗАРАНЕЕ бронируют себе места, руководитель потом получает схему автобуса, где пофамильно расписано кто где сидит.
Притом что своих автобусов у турфирм нет, они их арендуют у фирмы-перевозчика. Но как то это же сделали, значит это реально в России сделать :nez-nayu:

В случае с поездками в Китай я вижу только
barbie писал(а):
турфирмы и перевозчики просто не хотят эффективно взаимодействовать в целях улучшения клиентского сервиса - это им просто не надо.

Потому что пипл и так схавает. Заодно любители горячего отдыха дополнительно развлекутся :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv абсолютно верно. Только группа закрывается за день до отправления (рабочие дни до 12-14 часов) заверяются списки и покупаются билеты. Если едем в сб, вс пн, то в пятницу заверяются списки и покупаются билеты. Если группа набрана турфирма может сделать это раньше.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Турфирмы не против сотрудничать, но АТП не знают как организовать. Вот как бы Вы организовали продажу билетов по местам?

отвечу как я бы это сделала :smile:
Так же как турфирмы в Москве делают.
Арендуют у фирмы-перевозчика конкретный автобус с водителем :smile: Автобус можно арендовать и на несколько групп в складчину :smile:
Тогда есть возможность бронировать билеты заранее и далее все сидят согласно купленным билетам.
Кстати, например на междугородние автобусы по Приморью билеты продаются с указанными местами. Я знаю, так как часто приходится ездить. Так что не так уж это и сложно - номерки наклеить на сиденья :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 07 янв 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa Тогда и туристы должны бронировать тур не так "сегодня вечером стукнуло поехать, на следующий день оформились на третий день поехали". А бывает и так в 10 утра решили,что завтра едем и побежали оформляться.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Всем любопытствующим советую хоть раз купить билет в АТП Приморье или Приморавтотранс. Постоять в очереди например в пятницу летом. И тогда будет понятно как же складываются места в автобусе.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
А бывает и так в 10 утра решили,что завтра едем и побежали оформляться.

А так не должно быть, как вы понимаете. Знаете, мне вся эта ситуация невольно напомнила случаи со многими фитнес-клубами, которые в жажде наживы, имея достаточно скромные площади для желающих заниматься, продают неограниченное количество абонементов и им плевать, что их клиенты на голове друг у друга стоят во время занятий. И конфликты при этом между клиентами тоже частенько встречаются -кто чье место занял.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv

большинство (по крайней мере из моих знакомых) путевки покупают заранее.
А таким "внезапным" достанутся места - какие уж остались. В таком случае руководителю группы звонит продавец и руководитель вписывает "внезапно купивших".
Потому что если автобус арендуется целиком и билеты бронируются заранее покупателями, то видно какие остались.
В Московских турфирмах вся эта схема это уже отработана давно. Есть те, кто за полгода покупает, есть те, кто за день до поездки и все с местами.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
barbie писал(а):
chivchiv писал(а):
А бывает и так в 10 утра решили,что завтра едем и побежали оформляться.

А так не должно быть, как вы понимаете.

ну почему не должно. У людей разные ситуации бывают, кто-то внезапно получил отпуск, всякое бывает.
Но таких всё равно меньшинство и они видят схему автобуса, видят уже забронированные места и сами решают устроят их оставшиеся места или нет.

Я когда езжу в автобусные туры по Европе вижу людей, которые купили поздно билеты и приходится парам сидеть раздельно. Если им уступят их соседи - хорошо, не уступят - ну что ж, места то уже ЗАРАНЕЕ забронированы, никто не жалуется.

Последний раз редактировалось Oliсa 07 янв 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
В Московских турфирмах вся эта схема это уже отработана давно. Есть те, кто за полгода покупает, есть те, кто за день до поездки и все с местами.

Stiv писал(а):
Вообще-то практически не реализуемо.

Ну как видите, в Московии это вполне реализуемо, да и не в Московии, думаю, тоже. Значит, это вполне реально, правда, требует некоторых телодвижений, которые у нас просто никто не хочет совершать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Oliсa, никто здесь автобус целиком не бронирует. Группы по 40 с лишним человек, чтобы заполнить весь автобус - не такое уж частое явление. Турфирмы выкупают места.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
ну почему не должно. У людей разные ситуации бывают, кто-то внезапно получил отпуск, всякое бывает.

Ну имелось ввиду, что такие мелочи не должны вносить диссонанс и вызывать какие-то сбои в привычное течение поездки.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Всем любопытствующим советую хоть раз купить билет в АТП Приморье или Приморавтотранс.

Объясните мне, зачем покупать билеты???
Почему нельзя арендовать автобус??? Ну что мешает?
И представителям фирм не надо будет мучаться с покупкой билетов и люди с местами.

Я как то ездила к острову Петрова отдыхать, там был заказан автобус. Значит и у нас это реально.

Добавлено спустя 58 секунд:
Stiv писал(а):
Oliсa, никто здесь автобус целиком не бронирует. Группы по 40 с лишним человек, чтобы заполнить весь автобус - не такое уж частое явление. Турфирмы выкупают места.

там можно нескольким турфирмам объединиться и арендовать автобус в складчину.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов