Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 44 раза
Спасибо. Это мне что ли за тестом пора бежать. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
silent222 писал(а):
Здравствуйте! Елена Юрьевна,малышу 1.5 месяца до сих пор болят соски. Трещины уже зажили. Жжение,когда прикасаюсь к ним...одежду вообще нормально одеть не могу..думала,что молочница,но у малыша ротик чистенький. Да и 3 недели назад была у маммолога(по другому вопросу) про соски ничего не сказали,значит все таки не молочница..ее же наверно видно профессионалу. Думаю может это из-за того что он постоянно висит на груди? больше терпеть не могу...подскажите пожалуста что это может быть???

Здравствуйте!
Во время кормления тоже болят? Сосок сильно деформируется при сосании?
"Постоянно висит на груди" - какие интервалы между прикладываниями?
Редко, но бывает, что единственный признак молочницы - это вот такая болезненность, соски могут быть целы, чуть розоватые. По моему опыту далеко не все гинекологи, к сожалению, в курсе, что молочница на сосках вообще бывает.
Вот статья про молочницу.
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/

Добавлено спустя 55 секунд:
A.Pada писал(а):
Спасибо. Это мне что ли за тестом пора бежать. :sh_ok:

Пожалуйста. Тест точно лишним не будет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Unita писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
С наступающим Вас Новым годом, желаю всех благ! :ro_za:
И, как водится, просьба дать совет.
Сынок вчера зубками сосок прикусил, крови не было, только боль, поэтому продолжала кормить этой грудью. А сегодня обнаружила, что сосок в месте укуса припух и гноиться начал немного. Чем можно обрабатывать, чтобы быстрее зажил? А то он сейчас ребенок приболел, прикорм отменила, остается только грудь, теперь еще и одна! Надо вторую скорее в нормальное состояние привести!

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления, и вам всех благ!
У меня тоже есть просьба, если что-то болит - звоните, пожалуйста!
Если ранка на соске гноится, ее надо лечить местным антибиотиком, мазью или порошком типа банеоцина.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Drozdova73 писал(а):
Все дело в том, что такое беспокойство, иногда стало случаться и днем. А можно подробнее про аллергию. Кожных проялений у ребенка нет, а вот с кишечником проблемы бывают, газообразование, стул жиже чем обычно. Самое интереное что рационмоего питания ни как не менялся. И еще раз повторюсь почему ребенок в процессе кормления редко, но бывае, начинает сосать грудь торопясь, громко зглатывая и порой даже захлебываясь.

Сосет торопливо и захлебывается, когда сильный прилив молока. Так иногда бывает, когда грудь наполнилась после довольно длительного промежутка между кормлениями.

Аллергия может так проявляться, как вы описали. Еще покраснение вокруг ануса. По своему механизму аллергия -воспалительная реакция. И когда в кишечник попадают вещества, к которым ребенок чувствителен, там возникает воспаление и может повреждаться слизистая оболочка кишечника, нарушается до некоторой степени пищеварение, и мы видим симптомы: газообразование и стул жидкий, зеленый с пеной и со слизью.
Если все это имеет эпизодический характер, а в целом детка хорошо набирает вес, нормально себя чувствует и развивается по возрасту, нет необходимости срочно что-то лечить. Понаблюдать, если будут видно, что ситуация усугубляется, то тогда, конечно, обследовать и лечить при необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Из-за цистита стала принимать флемоксин-солютаб, доче 3.5 месяца, на ГВ. У нее стал сильно болеть животик, стала ночью плохо спать, во сне головой крутит в разные стороны, ноги поджимает, а днем почти все время на руках. Не знаю стоит давать бифидобактерии или переждать, боюсь, чтобы хуже не сделать, а то будут или запоры или поносы. Примодофилус, говорят, крепит, а она и так иногда тужится до красноты - только газы выходят, хотя ходит 1 раз и более в сутки, жидко.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

omuni писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Из-за цистита стала принимать флемоксин-солютаб, доче 3.5 месяца, на ГВ. У нее стал сильно болеть животик, стала ночью плохо спать, во сне головой крутит в разные стороны, ноги поджимает, а днем почти все время на руках. Не знаю стоит давать бифидобактерии или переждать, боюсь, чтобы хуже не сделать, а то будут или запоры или поносы. Примодофилус, говорят, крепит, а она и так иногда тужится до красноты - только газы выходят, хотя ходит 1 раз и более в сутки, жидко.

Здравствуйте!

Пробиотики на фоне антибиотиков показаны и вам и детке. По конкретным препаратам нужно консультироваться с педиатром.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Drozdova73 писал(а):
Все дело в том, что такое беспокойство, иногда стало случаться и днем. А можно подробнее про аллергию. Кожных проялений у ребенка нет, а вот с кишечником проблемы бывают, газообразование, стул жиже чем обычно. Самое интереное что рационмоего питания ни как не менялся. И еще раз повторюсь почему ребенок в процессе кормления редко, но бывае, начинает сосать грудь торопясь, громко зглатывая и порой даже захлебываясь.

Сосет торопливо и захлебывается, когда сильный прилив молока. Так иногда бывает, когда грудь наполнилась после довольно длительного промежутка между кормлениями.

Аллергия может так проявляться, как вы описали. Еще покраснение вокруг ануса. По своему механизму аллергия -воспалительная реакция. И когда в кишечник попадают вещества, к которым ребенок чувствителен, там возникает воспаление и может повреждаться слизистая оболочка кишечника, нарушается до некоторой степени пищеварение, и мы видим симптомы: газообразование и стул жидкий, зеленый с пеной и со слизью.
Если все это имеет эпизодический характер, а в целом детка хорошо набирает вес, нормально себя чувствует и развивается по возрасту, нет необходимости срочно что-то лечить. Понаблюдать, если будут видно, что ситуация усугубляется, то тогда, конечно, обследовать и лечить при необходимости.
[/quote]

Доброго времени суток. Елена Юрьевна, спасибо вам за ответы, и с наступившим Новым годом! Здоровья вам и всех благ.

Похоже у нас действительно аллергия. Я исключила всю молочку из своего рациона, и стало намного лучше. С весом у нас так и остались проблемы, но что касается роста и развития все в норме. ( врач говорит, что за счет роста у нас с весом проблемы). Какие мои дальнейшии действия?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Drozdova73 писал(а):
Drozdova73 писал(а):

Доброго времени суток. Елена Юрьевна, спасибо вам за ответы, и с наступившим Новым годом! Здоровья вам и всех благ.

Похоже у нас действительно аллергия. Я исключила всю молочку из своего рациона, и стало намного лучше. С весом у нас так и остались проблемы, но что касается роста и развития все в норме. ( врач говорит, что за счет роста у нас с весом проблемы). Какие мои дальнейшии действия?[/quote]
Здравствуйте!
Спасибо за поздравления! И вам всех благ и хороших прибавок детке в новом году.
Напомните мне, пожалуйста, ситуацию с детским весом в цифрах (при рождении, минимальный и помесячно).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна добрый день :ro_za:
я ранее писала Вам,у ребенка произошел в 1.5мес отказ от смеси-бутылок и т.п. и хотел только грудь. Молоко я восстановила в полном объеме :ya_hoo_oo: но ребенок или повзрослел или что-то его беспокоит, меня волнуют такие вопросы:
1. он очень стал мало спать. пососет грудь,откидывается,вроде спит. перекладываю в колыбель - просыпается. в итоге за световой день спит от силы 2ч. правда просыпается в 10-11ч. когда он бодрствует то просто лежит и сам себя развлекает а бывает и только на руках хочет чтоб его носили :du_ma_et: есть ли вариант что он не наедается и поэтому не спит?
2. ест понемногу но часто. нормально ли это? может ли от этого болеть больше у него живот?
3. маленькие прибавки на моем молоке. хотя я ем очень много всего :-) в среднем за сутки прибавка 30 гр. как увеличить жирность молока? количество мочеиспусканий больше 10-12. т.е. маленький набор веса не из-за нехватки молока по идее. за месяц на моем молоке мы наберем примерно 850-900гр. на данный момент прибавка 760гр. исполнится 3 месяца нам через 12дней.
родился с весом 2.9кг. сейчас вес 5.8кг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Елена Амачаева писал(а):
Доброго времени суток. Елена Юрьевна, спасибо вам за ответы, и с наступившим Новым годом! Здоровья вам и всех благ.Похоже у нас действительно аллергия. Я исключила всю молочку из своего рациона, и стало намного лучше. С весом у нас так и остались проблемы, но что касается роста и развития все в норме. ( врач говорит, что за счет роста у нас с весом проблемы). Какие мои дальнейшии действия?
Здравствуйте!Спасибо за поздравления! И вам всех благ и хороших прибавок детке в новом году.Напомните мне, пожалуйста, ситуацию с детским весом в цифрах (при рождении, минимальный и помесячно).[/quote]

Родилась 3470, рост 53 см., минимальный вес 3220, в месяц и две недели 3740, рост 58 см, в три месяца 4685, рост 62 см. С третьего месяца начались проблемы с животом как я описывала раньше. Молочку не исключала из рациона. Ела меньше чем обычно, без фанатизма. Все было хорошо и со стулом и газики нас не мучали. А с трех месяцев "как
бабка пошептала", я сразу и не подумала чт проблеме в молоке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
Подскажите как можно вернуть ребенка к груди. Когда дочке было 2-3 недели я поняла что она не набирает в весе (грудь сосала немного и засыпала и спала часа по 3). Я стала сцеживать молоко. В итоге ребенок стал закатываться когда я ей совала грудь и не хотела ее брать, я все время стала сцеживать молоко, его становилось все меньше и меньше. Сейчас через силу и капризы даю ей грудь, но она ленится и толком не сосет (при кормлении засыпает). Как ее заставить есть много я же не могу ее оставить голодать и снова иду и сцеживаю молоко она и рада.

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Елена Амачаева
здравствуйте,Елена Юрьевна вы консультируете на дому?или может быть знаете к кому обратиться,я не уверена что правильно даю грудь,т.к резкая боль в начале кормления,которая должна проходить сопровождается все кормление,когда вытаскиваю сосок он сверху как будто натертый.в рд сказали что у меня плоские соски и я кормила с накладками,теперь пытаюсь комить без них.просто хочу чтоб к то нибудь приехал и показал как павильно,а то видео и картинки мне мало помогают.спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рея писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна добрый день :ro_za:
я ранее писала Вам,у ребенка произошел в 1.5мес отказ от смеси-бутылок и т.п. и хотел только грудь. Молоко я восстановила в полном объеме :ya_hoo_oo: но ребенок или повзрослел или что-то его беспокоит, меня волнуют такие вопросы:
1. он очень стал мало спать. пососет грудь,откидывается,вроде спит. перекладываю в колыбель - просыпается. в итоге за световой день спит от силы 2ч. правда просыпается в 10-11ч. когда он бодрствует то просто лежит и сам себя развлекает а бывает и только на руках хочет чтоб его носили :du_ma_et: есть ли вариант что он не наедается и поэтому не спит?
2. ест понемногу но часто. нормально ли это? может ли от этого болеть больше у него живот?
3. маленькие прибавки на моем молоке. хотя я ем очень много всего :-) в среднем за сутки прибавка 30 гр. как увеличить жирность молока? количество мочеиспусканий больше 10-12. т.е. маленький набор веса не из-за нехватки молока по идее. за месяц на моем молоке мы наберем примерно 850-900гр. на данный момент прибавка 760гр. исполнится 3 месяца нам через 12дней.
родился с весом 2.9кг. сейчас вес 5.8кг.

Здравствуйте!
Здорово, что справились с трудностями!
1. Не очень поняла. Ночью сколько спит? Сколько спит в течении дня: на руках в кроватке и тп?
Снов с возрастом становится меньше, ребенок уже более или менее адаптировался к внеутробной жизни и ему интересен окружающий мир, это нормально. Ребенок прибавляет вес хорошо, это объективный (измеримый) и точный признак того, что он наедается.
2.Понемногу но часто - вариант нормы. Кстати, часто - это через какой промежуток времени? Иногда увеличение интервалов между прикладываниями дает улучшение ситуации с животиком. Стул у малыша какой и сколько раз в день?
3. 30 г в день - это отличная прибавка. Нижняя граница нормы - 20 г в день. Я правильно понеимаю, что малыш набрал за неполных 3 месяца - почти 3 кг? Вес у него полностью соответствует возрастной норме.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Манюша87 писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте,Елена Юрьевна вы консультируете на дому?или может быть знаете к кому обратиться,я не уверена что правильно даю грудь,т.к резкая боль в начале кормления,которая должна проходить сопровождается все кормление,когда вытаскиваю сосок он сверху как будто натертый.в рд сказали что у меня плоские соски и я кормила с накладками,теперь пытаюсь комить без них.просто хочу чтоб к то нибудь приехал и показал как павильно,а то видео и картинки мне мало помогают.спасибо.

Здравствуйте!
Да, я консультирую на дому. Позвоните мне, договоримся, тел. 2-58-68-13.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Drozdova73 писал(а):
Родилась 3470, рост 53 см., минимальный вес 3220, в месяц и две недели 3740, рост 58 см, в три месяца 4685, рост 62 см. С третьего месяца начались проблемы с животом как я описывала раньше. Молочку не исключала из рациона. Ела меньше чем обычно, без фанатизма. Все было хорошо и со стулом и газики нас не мучали. А с трех месяцев "как бабка пошептала", я сразу и не подумала чт проблеме в молоке.

По ВОЗовским нормам, детка в возрастную норму вписывается. Сначала прибавки были, действительно, маленькие, но к 3 месяцу вошли норму. Нижняя граница нормы - 150 г в неделю (20 г в день).
Если вы хотите активизировать лактацию (острой необходимости, исходя из цифр, я не вижу), то можно кормить достаточно часто (днем не реже, чем раз в 2 часа), и несколько раз за кормление перекладывать малышку от груди к груди. Можно стимулировать прилив молока во время кормления (выпить горячего питья) или прерваться и согреть грудь горячим душем или компрессом). Обязательно кормить ночью, пару раз.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Darina23 писал(а):
Елена Амачаева
Подскажите как можно вернуть ребенка к груди. Когда дочке было 2-3 недели я поняла что она не набирает в весе (грудь сосала немного и засыпала и спала часа по 3). Я стала сцеживать молоко. В итоге ребенок стал закатываться когда я ей совала грудь и не хотела ее брать, я все время стала сцеживать молоко, его становилось все меньше и меньше. Сейчас через силу и капризы даю ей грудь, но она ленится и толком не сосет (при кормлении засыпает). Как ее заставить есть много я же не могу ее оставить голодать и снова иду и сцеживаю молоко она и рада.

Здравствуйте!
Отказ - это морально трудно, и сцеживаться тоже, конечно, непросто. Это замечательно, что вы сохраняете ГВ в сложной ситуации!
Какие у малышки прибавки веса?
Вы кормите детку сцеженным из бутылочки?
Если так, то очень важно бутылочку (и пустышку, если есть) убрать и давать докорм другим способом.
Вот тут можно посмотреть все возможные варианты, как дать докорм не из бутылки:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Как малышка сосет ночью?
Обычно дети засыпают под грудью, когда поток молока уменьшается. Чтобы высасывала больше, нужно забирать грудь, когда начинает засыпать и давать другую. И так за кормление к каждой груди приложить минимум 2 раза, только потом докармливать. Очень важно, чтобы детка грудь сосала, сосание лучше стимулирует выработку молока, чем сцеживание.
Посмотрите приемы, как дать грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka
Через скандал каждый раз грудь давать, не очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Елена Амачаева
Елена Амачаева писал(а):
1. Не очень поняла. Ночью сколько спит? Сколько спит в течении дня: на руках в кроватке и тп?
Снов с возрастом становится меньше, ребенок уже более или менее адаптировался к внеутробной жизни и ему интересен окружающий мир, это нормально. Ребенок прибавляет вес хорошо, это объективный (измеримый) и точный признак того, что он наедается.

ночью просыпается в среднем каждые 3ч на кормления (в 12,3,6,8-8.30. потом спит до 11ч). спит ночью в кроватке.днем мало спит в кроватке. в основном на руках ему нравится спать :nez-nayu: общее время сна днем 3-4ч.остальное время играет,разговаривает или хнычет
Елена Амачаева писал(а):
.Понемногу но часто - вариант нормы. Кстати, часто - это через какой промежуток времени? Иногда увеличение интервалов между прикладываниями дает улучшение ситуации с животиком. Стул у малыша какой и сколько раз в день?

кормимся каждые 2ч,бывает что то типа перекусов,т.е. может и каждые 1.5ч сосать минут 3-5. я просто заметила что чем больше интервал между кормлениями (оптимально для нас 3ч) тем он спокойнее. но не удается нам выйти на интервал 3ч. стул один раз в 2 дня. но живот мягкий. стул без комочков уже.просто пюреобразный. есть ли вариант что с возрастом у нас все же выработается режим кушать каждые 3ч? еще вопрос по орехам. с какого возраста ребенка маме можно спокойно их есть. они вроде жирность молока повышают
Елена Амачаева писал(а):
30 г в день - это отличная прибавка. Нижняя граница нормы - 20 г в день. Я правильно понимаю, что малыш набрал за неполных 3 месяца - почти 3 кг?

да, мы за почти 3мес уже удвоили свой вес при рождении. но самая большая прибавка была когда мы были на СВ. прибавка тогда составила 1.7кг почти (это было в первый месяц)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Darina23 писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Отказ - это морально трудно, и сцеживаться тоже, конечно, непросто. Это замечательно, что вы сохраняете ГВ в сложной ситуации!
Какие у малышки прибавки веса?
Вы кормите детку сцеженным из бутылочки?
Если так, то очень важно бутылочку (и пустышку, если есть) убрать и давать докорм другим способом.
Вот тут можно посмотреть все возможные варианты, как дать докорм не из бутылки:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Как малышка сосет ночью?
Обычно дети засыпают под грудью, когда поток молока уменьшается. Чтобы высасывала больше, нужно забирать грудь, когда начинает засыпать и давать другую. И так за кормление к каждой груди приложить минимум 2 раза, только потом докармливать. Очень важно, чтобы детка грудь сосала, сосание лучше стимулирует выработку молока, чем сцеживание.
Посмотрите приемы, как дать грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka
Через скандал каждый раз грудь давать, не очень хорошо.[/quote]

Спасибо за ответ! :ro_za:
Родились мы 3500, в месяц весили 4150, сейчас нам 2 мес. весим 5050 кг., сцеженное молоко даю с бутылочки авент (соски к ней новые покупаем, что бы ей сложнее было сосать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста.Нам 13 дней. Родились 3690 выписались 3520, смесь давала 1 раз, выпил 25 мл. В РД и пару дней после я неправильно прикладывала к груди и соски теперь в ужасных трещинах и каждое кормление для меня это слезы. Соски мажу постоянно бепатеном, своим молоком, облепиховым маслом, воздушные ванны и пару раз мазала зеленкой. Ребенка научилась правильно прикладывать, но только в положении из под руки. В других положениях кормить не могу, грудь очень большая, соски плоские. Сразу де рассасывает мне снова в кровь. У нас сейчас висение на груди. Кушаем мы одну грудь 50-60 минут. Минут 20 кушает активно, хорошо глотает, чувствуется что много молока, а потом засыпает и посасывает и к концу кормления я уже не Могу от боли. На левой груди сосок деформируется по форме как соска ортодоническая и вот так и ночью и днем. Промежутки и час и два и три. Ночью он засыпает в 11, просыпается в 4, кушает час так же и час или два гуляет. Никак его уложить не могу. Я не знаю что делать. Очень больно кормить, как это исправить? И почему мв гуляем ночью? Я пыталась будить его ночью каждые 3 часа, он сличает губы, грудь не берет и дальше спит. Так же очень хотелось бы пр гласить вас, чтобы вы научили кормить в разных положениях, чтобы он правильно брал. Это лучше сделать когда соски немного заживут или в ближайшее время можно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Darina23 писал(а):
Спасибо за ответ! Родились мы 3500, в месяц весили 4150, сейчас нам 2 мес. весим 5050 кг., сцеженное молоко даю с бутылочки авент (соски к ней новые покупаем, что бы ей сложнее было сосать)

Пожалуйста!
Прибавляет хорошо!
Бутылочку ребенок сосет другими движениями ротика, и из нее льется постоянный поток (может быть слабый), сколько детка сосет, столько и течет. А из груди поток неравномерный, на приливах сильный, а между ними слабый.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Бэллатрисса писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста.Нам 13 дней. Родились 3690 выписались 3520, смесь давала 1 раз, выпил 25 мл. В РД и пару дней после я неправильно прикладывала к груди и соски теперь в ужасных трещинах и каждое кормление для меня это слезы. Соски мажу постоянно бепатеном, своим молоком, облепиховым маслом, воздушные ванны и пару раз мазала зеленкой. Ребенка научилась правильно прикладывать, но только в положении из под руки. В других положениях кормить не могу, грудь очень большая, соски плоские. Сразу де рассасывает мне снова в кровь. У нас сейчас висение на груди. Кушаем мы одну грудь 50-60 минут. Минут 20 кушает активно, хорошо глотает, чувствуется что много молока, а потом засыпает и посасывает и к концу кормления я уже не Могу от боли. На левой груди сосок деформируется по форме как соска ортодоническая и вот так и ночью и днем. Промежутки и час и два и три. Ночью он засыпает в 11, просыпается в 4, кушает час так же и час или два гуляет. Никак его уложить не могу. Я не знаю что делать. Очень больно кормить, как это исправить? И почему мв гуляем ночью? Я пыталась будить его ночью каждые 3 часа, он сличает губы, грудь не берет и дальше спит. Так же очень хотелось бы пр гласить вас, чтобы вы научили кормить в разных положениях, чтобы он правильно брал. Это лучше сделать когда соски немного заживут или в ближайшее время можно?

Здравствуйте!
Да, конечно, в вашем случае показана очная консультация. По идее, чем раньше, тем лучше. Позвоните мне, и мы обсудим когда лучше. Это зависит от того насколько сильные трещины.
А днем как спит?
Когда становится сильно больно, это значит, что малыш сполз на сосок, лучше забрать грудь и дать снова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите нам пожалуйста.
Дочка родилась 3110 и 50 см, в месяц был вес 4200, в два месяца не взвешивали, в три вес 5100 и 59 см, в четыре 5500. Примерно в возрасте 2,5 мес у дочери появился диатез и начались проблеммы со стулом. Сдали анализы, по результатам врач н азначила лечение дисбактериоза и прием лактазы(проба бенедикта 0,75), я придерживаюсь строгой диеты, стул нормализовался, кожу вылечили, а прибавки так и не наладились. Пробовала более интенсивное ГВ через каждые 2 часа, сжатие груди. Дочь сосет максимум 5 минут днем, вечером может приложиться на 30-40минут, ночью спит без еды по 5-6 часов, под утро ест часто, молока на мой взгляд достаточно. Я пробовала по совету педиатра ввести докорм смесью, дочь категорически отказывается. Так же сцеживала после кормления и пыталась докормить своим молоком, тоже отказывается, кричит, если удается влить 30-40 мл, то потом много срыгивает. По поведению дочь веселая, играет, хорошо развивается.
С этого месяца педиатр советует вводить кашу. Что можете подсказать в нашей ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Добрый день, Елена Юрьевна! Поздравляю Вас со светлым праздником Рождеством! И вновь прошу совета. Дочке неполные три месяца, неделю назад выписались из больницы, где поставили диагноз бронхит и кололи ребенку цефриаксон. Антибиотик сильно повлиял на жкт, не смотря на до сих пор принимаемый линекс. На данный момент гинекологом прописан МНЕ амоксиклав 1000 мг в связи с имеющимся воспалением. Хоть и риск у него ноль, принимать боюсь и мое воспаление меня мало волнует в сложившейся ситуации.но получается ведь, что у меня в организме воспалительный процесс уже длительное время и все это время я кормлю дочь. подскажите, пожалуйста, что в данном случае хуже скажется на ребенке: 5дневный курс амоксиклава или то молоко, которое вырабатывается на фоне течения болезни и которым я ее кормлю. Педиатры во мнениях разошлись: одни говорят бросать гв, другие разрешили мне принимать амоксиклав прЯм там в больнице,якобы он "безвреден". Спасибо за Ваше мнение.

Прочитала, что у амоксиклава период полувыведения около полутора часов. Может можно как-то покормить, выпить антибиотик, потом сцедиться или еще что-то придумать? Кушаем мы примерно каждые 2-2,5 часа

Последний раз редактировалось kblc 07 янв 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
:ny_tik:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

sdgirl писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна! Поздравляю Вас со светлым праздником Рождеством! И вновь прошу совета. Дочке неполные три месяца, неделю назад выписались из больницы, где поставили диагноз бронхит и кололи ребенку цефриаксон. Антибиотик сильно повлиял на жкт, не смотря на до сих пор принимаемый линекс. На данный момент гинекологом прописан МНЕ амоксиклав 1000 мг в связи с имеющимся воспалением. Хоть и риск у него ноль, принимать боюсь и мое воспаление меня мало волнует в сложившейся ситуации.но получается ведь, что у меня в организме воспалительный процесс уже длительное время и все это время я кормлю дочь. подскажите, пожалуйста, что в данном случае хуже скажется на ребенке: 5дневный курс амоксиклава или то молоко, которое вырабатывается на фоне течения болезни и которым я ее кормлю. Педиатры во мнениях разошлись: одни говорят бросать гв, другие разрешили мне принимать амоксиклав прЯм там в больнице,якобы он "безвреден". Спасибо за Ваше мнение.

Прочитала, что у амоксиклава период полувыведения около полутора часов. Может можно как-то покормить, выпить антибиотик, потом сцедиться или еще что-то придумать? Кушаем мы примерно каждые 2-2,5 часа

Здравствуйте! Спасибо за поздравление!
Если вы хотите получить ответ максимально быстро, вы можете мне позвонить.
Я все-таки сторонник того, чтобы лечиться. Амоксиклава в молоко попадает немного. Да, есть смысл пить его сразу после кормления, чтобы к следующему кормлению концентрация его в крови и в молоке уже успела снизиться. Сцеживаться не нужно. Молоко, пока оно в груди постоянно обменивается веществами с кровью, диффузия происходит. Когда концентрация лекарства в крови снижается, в молоке она тоже снижается. Может обсудить с педиатром вопрос назначения ребенку другого пробиотика, живых микробов, типа Нормофлорина? Линекс часто подделывают, к сожалению.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Мормоликая писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите нам пожалуйста.
Дочка родилась 3110 и 50 см, в месяц был вес 4200, в два месяца не взвешивали, в три вес 5100 и 59 см, в четыре 5500. Примерно в возрасте 2,5 мес у дочери появился диатез и начались проблеммы со стулом. Сдали анализы, по результатам врач н азначила лечение дисбактериоза и прием лактазы(проба бенедикта 0,75), я придерживаюсь строгой диеты, стул нормализовался, кожу вылечили, а прибавки так и не наладились. Пробовала более интенсивное ГВ через каждые 2 часа, сжатие груди. Дочь сосет максимум 5 минут днем, вечером может приложиться на 30-40минут, ночью спит без еды по 5-6 часов, под утро ест часто, молока на мой взгляд достаточно. Я пробовала по совету педиатра ввести докорм смесью, дочь категорически отказывается. Так же сцеживала после кормления и пыталась докормить своим молоком, тоже отказывается, кричит, если удается влить 30-40 мл, то потом много срыгивает. По поведению дочь веселая, играет, хорошо развивается.
С этого месяца педиатр советует вводить кашу. Что можете подсказать в нашей ситуации?

Здравствуйте!
Хорошо, что детка бодра и развивается по возрасту.
Ежемесячная прибавка, конечно, меньше чем хотелось бы, я согласна с педиатром, что кормить детку надо дополнительно. Вес в целом по нижней границе нормы (из расчета 600 г в мес) за счет большой прибавки в первый месяц.
Я думаю, можно начинать потихоньку кашу вводить. Начинают с безглютеновой каши (рис или гречка). Прикорм запивается грудным молоком.
Вот тут можно подробнее почитать про современный подход к прикорму:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при гв чем можно лечить горло? У меня не кашель, а горло болит (что то похожее на ангину). Заранее спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов