Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 миллиметра счастья)))
Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Автор темы
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Беременность.
Свои 2 полоски я ждала год и 9 месяцев. Ждала так сильно, что иногда плакала, когда приходили очередные месячные. Но потом на Бебиплане увидела, что девочки пишут про новый цикл как точнобеременный, и я тоже стала так говорить, что мой следующий цикл точнобеременный.
В тот месяц март я ничего не ждала, мы просто любили друг друга, на следующий цикл мне должны были начать колоть дифферелин для искусственного климакса из-за эндометриоза, я уже и аптеку нашла, где купить подешевле препарат, деньги отложила.
За неделю до месячных у меня тянуло живот, я думаю – ну вот, скоро ехать колоть уже. Но странно подташнивало пару раз. Написала Катюше с форума, она говорит - купи тест. Я – да ну, опять расстраиваться, не хочууу. Но у самой руки-то чешутся)))Сказала мужу:«Чудес не бывает», и ошибалась)))
Пошла в аптеку, купила, делаю вечером там призрак второй полоски, причем такой заметный. Позвала мужа в ванну, поулыбались с ним, но вслух сказать боимся. На следующий день было куплено несколько тестов, которые ярчали с каждым днем. Едем во Владивосток сдавать хгч, начал тянуть живот опять, задержки-то ещё нет, сдаю анализы хгч 51,5. Бегу вечером в пятницу к врачу, смотрим на узи-ничего не видно, естественно, эндометрий хороший. Врач срочно назначил дюфастон, свечи ставлю и т.д. и лежу. Капельку мажет светло-бежевым. В понедельник хгч 277, в четверг 1038.
В пятницу иду на узи 6 день задержки на экране кругляшок 2 мм)))
2 мм счастья)))
Роды.
На узи в 22 недели у меня нашли короткую шейку, поставили пессарий, потом начался сильный тонус, не покинувший меня ни на день. При физической нагрузке тонус становился сильнее, а это в сумме с моей мягкой и короткой шейкой создавало сильную угрозу.
Я почитала московский форум, где общаются девочки с проблемами с шейкой, поняла, что все серьезно и решила, что мне лучше лежать. Я сидела дома неделями. Я и правда себя лучше чувствовала, когда ничего не делала. По дому все делал муж, готовил, убирал, работал в конце концов. Мне с ним очень повезло.
На узи в 32 недели мы с мужем полюбовались на зайчонка, он весил уже 2 кг и ногой чесал за ухом)))Единственное - низко голова прижата и обвитие.
В 33 недели 16 октября я увидела на бумажке кровяные капилярчики и чуть слизи. Написала сразу моему врачу (спасибо ей, что всегда консультировала меня в любое время))) она ответила, что такое бывает, и если что ехать в роддом. Вроде ничего не болело, я успокоилась. Но вечером начался тонус как схватки с болями внизу живота, приехал муж и мы рванули в 2 роддом, именно где я и хотела рожать и где хорошая детская реанимация на всякий случай… нас приняли и отправили меня в родзал, я не ожидала, впала в ступор, меня спрашивают- я не могу ответить. Муж тоже в шоке. Написали девочкам моим с форума, они меня очень поддерживали, спасибо вам)))
Вышла врач (как мне повезло, что дежурила в эту ночь Е.В. – замечательный врач), все спросила и мы пошли.
Прокапали мне капельницы, сделали тест на воды - отрицательный, по ктг схваток нет. Вкололи 1 укол для созревания легких малыша на случай преждевременных родов, но надо дотерпеть до второго укола через сутки.12 часов в родзале, слышно, как рождаются малыши, а мне тупо страшно рожать в 33 недели, лежу и молюсь богу. Под утро Е.В. сказала, что ложит меня к себе в палату на сохранение. И перевели меня в дородовое.
2 недели пролетели быстро под 3-х часовыми капельницами. 30 октября. И вроде завтра на сроке 35-36 недель выписка…
Пошла в туалет в 16.00. Сходила, но опять льется, не пойму ничего, трусы мокрые. Не льется. Вроде все нормально – опять плюх. И тут меня как затрясло – это же воды. Я в шоке, кошмаре и ужасе. Рано, как рано.
Вылетаю из палаты, говорю девочкам, они – да может не воды, а я точно знала, что они. Бегу в ординаторскую – Е.В. ушла домой уже. Спрашиваю – кто дежурный врач – оказывается, Л.В. у которой я лежала на сохранении в августе.
Дали подкладную, позвали врача. Она - может у тебя кольпит, вот и выделения, я ложусь на кресло, а по ногам текут горячие капли. Смотрит – точно воды льются. Поговорили с ней, что срок маленький, конечно, но прокололи 2 недели назад дипроспан. Лялик примерно по её осмотру 2400.
Сняла пессарий, не особо больно. Шейка никакая, пузырь почти целый, трещина пошла.
Начало тянуть живот.
Я в шоковом состоянии иду собираться в родзал. Звоню мужу, звоню моему акушеру-гинекологу, она говорит, что все будет хорошо. Это меня немного приободряет, собираюсь, иду бриться. Долго так была в душе, акушерка ворчит)))
Спускаемся – я такая красотка опять в родзаловской рубашке, но понимаю уже, что пути обратно-то нет. Меня проводили в родзал, уложили, пришла Л.В., дала подписать бумагу, что я согласна сохранять беременность в безводном периоде и все осознаю… Я сказала подумаю – позвонила О.В., посоветовалась, она рекомендовала сохранять.
Я сказала об этом Л.В., мне поставили капельницу и дали первую таблетку антибиотика, так как пузырь не целый, может пойти инфицирование малыша.
Вроде стало полегче, живот не тянет, лежу, воды льются и льются, хорошо хоть светлые, в голове пустота полнейшая. И не страшно, вообще никак. Слышно, как рождаются малыши.
Делают ктг - в норме. Я даже поспала часик с 22 до 23. Ближе к 12 ночи заболел опять живот, поставили но-шпу. Вроде помогло. В 2 часа приходит Л.В. и смотрит шейку. Как я поняла, там уже большое открытие, с меня льется вода и кровь с шейки.
Сразу после осмотра начало хватать каждые 4 минуты по 1,5 минуты, сначала терпимо, потом сильнее. Понимаю, что рожаю. Звоню мужу – так и так, он сказал, что любит нас и верит в нас. Делают ктг, малыш там икает, врачу ктг не нравится, но трубкой слушает, вроде все в норме. Смотрю все время на часы и радуюсь, что время идет, а не стоит на месте, значит скоро все закончится. Пытаюсь дышать- мне не помогает, кричу, стону, понимаю, почему женщинам хочется застрелиться и они просят кесарево сразу))) Смотрю на окно и понимаю, что второй этаж всего, не прыгнешь)))
Где-то в 3.45. понимаю, что хочу какать. Кричу – кто-нибудь подойдите. Приходит врач. я говорю – «тужит», она- «а чего кричим», я говорю – «на всякий случай, может ещё нельзя тужиться»)))
Приходит Л.В. и мы тужимся на кровати. У меня не получается, рычу, она ругается ( и правильно), у меня ноги ходуном ходят, она опять ругается, что малыш маленький, сама ведь говорила, надо ему помочь.
Так проходит не знаю сколько времени. Счет минутам потерян.
И тут она пошла готовить кресло, я понимаю, что скоро все закончится, в душе только тревога за лапулю.
Пошли на кресло, уперлась, руками схватилась, потужилась раз, ругают, два, три. (на кресле тужиться гораздо легче). Пришли акушерка, реаниматолог, неонатолог и может ещё кто))
Врач слушает сердечко, не нравится сердцебиение, меня чикают ножницами. Говорит- надо рожать.
Тужусь, на второй потуге рычу, все испортила. Тут мне показывают головку малыша, которая торчит. Говорят - видишь, как зажала, у тебя совесть есть?
Тут на потуге собираю всю волю в кулак и тужусь – кричат ещё, ещё, стараюсь изо всех сил. Говорят- не тужься. Открываю глаза- вытужила головку, снимают пуповину с шеи. Слышу- чего ты так обвился весь? Вижу малыша. Молчит секунду. Слышу голос Л.В. – «хооороший». Сынок пищит как котенок)))) Время 4.50 утра. Я говорю – какой синий (всегда смеялась с тех, кто говорит так, деть-то фиолетовый, но мозг не работает)))). Посмотрели неонатолог и реаниматологи, на вопрос будут ли забирать – сказали нет, я была так рада, положили на грудь, накрыли простынкой и одеялом и я держу своё чудо)))
Господи, тут мир рухнул и весь стал принадлежать ему. Я сказала: «привет, Матвей)))»
Его тормошат – он не хочет толком плакать, лежит и молчит.
Я говорю – «Л.В., спасибо вам большое». Она - подожди, сейчас зашивать будем)))
Зашивать не сильно больно, скорее неприятно.
Лежим мы такие красивые, сын на мне, я на кресле ноги врозь))) потом пришли, подкатили кровать, переложили нас. Лялика запеленали, приложили к груди и так мы лежали 1,5 часа ещё, я позвонила мужу и маме, все счастливы)))
Посмотрела неонатолог ещё раз, все нормально. 8/8 по аграп.
Матвей родился 2480 и 46 см на сроке 35-36 недель, мои 2 мм счастья))) Мы справились. Мы смогли. Домой нас выписали на 6 день, следили за весом. (Пы.сы. боль от родов забылась на 4 день)))

Имя выбрали давно, а потом оказалось,что Матвей-«божий дар». Точно божий дар…
Огромное спасибо 2 роддому
и моему гинекологу Титовой Ольге Владимировне! Вы - лучшая!

За это сообщение автора Оли-вия поблагодарили: 4 CrystallinaПуфочкаМноготочиеТАИС

Заголовок сообщения: Re: 2 миллиметра счастья)))
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
какой чудный рассказ!! :co_ol: прослезилась! счастья вам и вашему малышу!!! :ro_za:

За это сообщение автора Версия поблагодарил: Оли-вия

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Версия
спасибо за пожелание!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
какой замечательный рассказ!
здоровья, долгой и счастливой жизни вашему счастью!!!

За это сообщение автора Kamilla поблагодарил: Оли-вия

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kamilla
спасибо огромное!!!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Оли-вия
Маш, а я и не знала, как все у вас было сложно, но молодцы, что всемпреодалели :co_ol: Я прям прослезилась......Вы с сынулькой и папулькой молодцы :ki_ss:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

За это сообщение автора Токареночек поблагодарил: Оли-вия

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
токареночек
спасибо!!!!!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Оли-вия
Замечательный рассказ :smile: (как-будто и не было этих долго тянущихся месяцев ожидания). Ещё раз с чудом вас :ro_za:
Читаю вот это
Оли-вия писал(а):
мы рванули в 2 роддом, именно где я и хотела рожать и где хорошая детская реанимация на всякий случай…
и улыбаюсь: Это наша Машуня :ki_ss: Все ходы и выходы просчитает :smile:
Муж - герой, ему отдельная похвала :co_ol:
Матвеюшке очень повезло, что он родился в такой любящей семье :fe_me_ly:

За это сообщение автора mudraia поблагодарил: Оли-вия

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Машуль, я аж прослезилась... :ny_tik:
растите здоровенькими :ki_ss:

За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Оли-вия

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mudraia писал(а):
Это наша Машуня Все ходы и выходы просчитает

:-) :-) :-) да, это точно, Дашуль, есть такое :-)
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВишнЁвая
Катюня :ro_za: :ro_za: :ro_za:
отставить плакать)))(как уля говорю)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 341 раз
Маша,прочитала и прослезилась,так хорошо написала :co_ol:
Матвейки здоровья,чтобы радовал мамочку и папу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
margo-uss
от Матвея вреднявки спасибо!!!!!!!!!!!! :-) :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 593 раза
Машунька, ты мама! Ты это осознаешь? Я иногда нет))) Ты умничка! Написала замечательно! Хочу срочно увидеть Матвейку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kraska писал(а):
Машунька, ты мама! Ты это осознаешь? Я иногда нет))) Ты умничка! Написала замечательно! Хочу срочно увидеть Матвейку

неа, Марин, я не поняла до сих пор на 100% это)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 524 раза
Машенька, желаю чтоб твои 2 мм росли здоровенькими и только радовали тебя с годами :ki_ss:
Вы с сыночком умнички, счастья вашей семье! :ro_za:
Поревела с твоей истории :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Оли-вия
Душевный отчет такой,прочитала на одном дыхании.Много натерпелись,хорошо что всё уже позади.Матвею здоровья,а вам ещё обязательно в роддом сходить за девочкой :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Оли-вия
Машенька, рассказ супер! Желаю здоровья тебе и Матвейке!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
м@м@ Ксю
АлекSандра
ЛЁЛЬКА86
спасибо, девочки :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
хороший рассказик!!!!!!!! всего вам самого доброго!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 96 раз
Действительно 2 мм счастья)) ты молодец, Матвею очень повезло, что у него такие мама и папа))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов