Нас не разводят, а развлекают. Такой собирательный образ. А у нас в универе был такой парень... Воспитаный в домашних условиях. Прям не знаю как он в школу ходил, но к нам пришел очень самоуверенный с мировоззрением годов 50-х. Общаться совсем не умел, все высказывания походили на цитаты из патриотических фильмов и умных книг, а так же жесты и позы. Не любили его, смеялись. Теперь сложно с работой у него, т.к. специальность узкая и практически в любой конторе сидят однокурсники

, а он, имея совдеповское мышление, не признавал прогресса и спорил по этому поводу с преподами и с работодателями. Допускаю, что у человека какое-то психическое отклонение (может индиго?). Но лучше не увлекаться приправильным воспитанием и контролем. Мое мнение, после этого жизнь ребенка заносит в нежелаемую родителями сторону гораздо чаще, чем когда дете растет "разбойником".
Одноклассница моя подобная выросла из эдакой "умницы" в циничную особу, которая с нетерпением ждет, когда престарелая мама, (положившая жизнь на воспитание единственной поздней дочери), простите, уйдет в мир иной и не стесняясь говорит об этом... Все в шоке...